Готовим вкусные тарталетки с курицей и сыром

Тарталетки с курицей — беспроигрышный вариант для праздничной закуски. Куриное мясо любят практически все. Удивите гостей, спрятав сыр под начинку — это непривычно и добавляет блюду пикантности.

Как приготовить тарталетки с грибами

Корзинки с начинками – праздничная закуска. Заполнить заготовки можно любым салатом, паштетом или фруктами, сладкими смесями. Закуску легко приготовить, по этой причине ее любят опытные и молодые хозяйки. Тарталетки с грибной начинкой покрывают сыром, в духовом шкафу он плавится и создает корку, под которой таится нежный салат. Украшают закуски различными овощами, зеленью, яйцами.

Сделать заготовки можно самостоятельно – для этого используют слоеное или песочное тесто. Тарталетки продаются в магазинах в готовом виде. Купить их – самый простой вариант, который значительно ускорит приготовление закуски. При самостоятельном приготовлении теста и начинок для блюда придерживайтесь таких правил:

  1. После приготовления теста подержите его в холодильнике около часа. В результате с ним будет легче работать.
  2. Уложите тонкий кружок теста в кокотницу, а сверху положите фольгу и специальный грузик или сухую фасоль. Так дно заготовки останется ровным и плоским.
  3. Заполняйте заготовки после полного остывания всех компонентов, а потом отправляйте в духовку.
  4. Маленькие тарталетки фаршируют дорогими продуктами: икрой, фуа-гра, изысканной рыбой. В большие кладут салаты, паштеты, фруктовые и сладкие наполнители.
  5. Нарезайте ингредиенты для тарталеток с грибами как можно мельче, так вкус будет нежнее. Исключение – компоненты для украшения.
  6. Если вы используете сухое наполнение, например, с куриным филе, то предварительно смажьте корзинки соусом. В результате вкус будет более сочным.
  7. Чем больше грибной начинки в заготовке, тем вкуснее будет закуска.

Вкусный и простой рецепт тарталеток с начинкой, запеченных в духовке

Для начала предлагаю рассмотреть один из самых легких вариантов приготовления горячей закуски. Она получается низкокалорийной, поэтому не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 300 ш сыра;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Для соуса:

  • 1 ч.л горчицы;
  • 3 ст.л йогурта;
  • ½ шт лимона.

Приготовление:

  1. В чашу блендера перекладываем всю зелень и зубчики чеснока. Измельчаем до однородности. Отправляем в глубокую тарелку;
  2. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена с перегородками. Перемалываем блендером и добавляем в миску с зеленью;
  3. Слегка подсаливаем, перчим, натираем немного сыра, заправляем йогуртом без вкусовых добавок, добавляем горчицу, сок лимона и размешиваем;
  4. Тарталетки наполняем начинкой и посыпаем тертым сыром;
  5. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Полезная закуска готова, подаем ее в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Жульен с грибами (шампиньонами)  — рецепт классический с соусом Бешамель

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

  • Вам будет интересно: Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Для соуса Бешамель:

  • мука — 50 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • молоко — 300 мл,
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

Жульен с грибами (шампиньонами)  — рецепт классический с соусом Бешамель

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

Жульен с грибами (шампиньонами)  — рецепт классический с соусом Бешамель

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Жульен с грибами (шампиньонами)  — рецепт классический с соусом Бешамель

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Жульен с грибами (шампиньонами)  — рецепт классический с соусом Бешамель

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен с грибами (шампиньонами)  — рецепт классический с соусом Бешамель

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления тарталеток нам понадобится отварное куриное филе. Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем туда 450 г филе, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Когда филе закипит, посолим по вкусу, добавим 4 горошка черного перца и варим до полной готовности 15 – 20 минут на медленном огне. В конце приготовления добавляем один лавровый лист для аромата.
  2. Шампиньоны среднего размера промываем, если нужно, чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет ярче.
  3. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком. Немного его присолим и придавим руками, чтобы он пустил сок, в результате аромат лука усилится.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 1 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла.
  5. Добавляем на сковороду лук и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут, лук должен стать мягким и сливочным по вкусу.
  6. Пока лук тушится, займемся грибами. На холодную сухую сковороду отправляем нарезанные грибы, включаем средний огонь и обжариваем 5 – 7 минут, пока полностью не выйдет вся влага из грибов, крышкой не накрываем.
  7. Любой твердый сыр на ваш вкус натрем на мелкой терке.
  8. Когда вся жидкость выйдет из грибов, добавим 1 ст. л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, в конце солим.
  9. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты для начинки должны быть примерно одинакового размера, так получится вкуснее и каждый продукт будет чувствоваться.
  10. К тушеному луку вливаем 3 ст. л. вина и оставляем на огне на 2 – 3 минуты, чтобы алкоголь выпарился и остался приятный аромат.
  11. Далее соединяем все ингредиенты. К грибам добавляем куриное филе, лук, сметаны, тщательно перемешиваем и потушим все вместе 5 – 7 минут. Начинка готова.
  12. При помощи чайной ложки раскладываем начинку по тарталеткам, немного придавливая, чтобы вместилось как можно больше начинки. Вместо тарталеток можно использовать горшочки.
  13. Сверху каждую тарталетку присыпаем сыром, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 10 – 15 минут до румяной корочки.
  14. При подаче тарталетки можно присыпать любой зеленью. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

200 г муки просеять в миску.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Добавить 1 яйцо.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Сформовать тесто в шар.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Формочкой вырезать заготовки.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут до румяного цвета.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Грибы шампиньоны очистить.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла разогреть на сковороде.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Выложить салат в тарталетки.

Рецепт №тарталеток с грибами и кукурузой

Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Рецепты тарталеток с начинкой

Тарталетки с курицей и сыром

Классический рецепт корзинок с курицей и сыром, который понравится каждому.

Вам понадобятся:

  1. 250г куриного филе;
  2. 1 штука репчатого лука;
  3. 75мл сливок;
  4. 150г масла (сливочного);
  5. 150г сыра;
  6. специи (по вкусу).
Рецепты тарталеток с начинкой

Время подготовки:

1) приготовление тарталеток – 25 минут;

2) приготовление начинки – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Общее время приготовления – 55 минут.

Чтобы приготовить тарталетки с куриным филе для начала вам нужна основа — тарталетки из теста. Вы можете приготовить их сами по рецепту, приведенному выше или купить в магазине. Итак, корзинки есть, переходим к начинке.

Сыр натираем на мелкой терке. Луковицу очищаем. Мелко шинкуем.

Рецепты тарталеток с начинкой

Сливочное масло кладем в небольшой сотейник. Ставим на медленный огонь. Даем ему растаять. Закладываем репчатый лук. Перемешиваем. Пассируем на медленном огне 2-3 минуты.

Филе курицы нарезаем кубиками. Соединяем в сотейнике с луком. Пассируем еще 5 минут. Добавляем специи для курицы, соль и перец. Вливаем сливки. Тушим до полного выпаривания сливок. Начинка готова.

Раскладываем по корзинкам. Натертым сыром посыпаем сверху. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

По истечении времени достаем из духовки. Даем остыть. Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита. (Понравился рецепт? Не забудьте поддержать проект и поставить лайк!)

Тарталетки с курицей и апельсином

Рецепты тарталеток с начинкой

Для любителей сочетания мяса со сладостью фруктов подойдут рецепты курицы с апельсином и курицы с ананасом (приведен далее).

Вам понадобится:

  • 250г куриной грудки;
  • 200-250г апельсинов;
  • 2 ;
  • 50-70г сыра;
  • 45г грецких орехов;
  • 2 куриных яица;
  • щепотка соли;
  • майонез/сметана (для заправки);
  • свежая зелень (по вкусу).

Рецепт по шагам

Проводим подготовительные работы. Для блюда отварим курицу. Для этого закладываем ее в кипящую воду и варим 10 минут. Готовность проверяем вилкой. В другую кастрюльку кладем яйца, заливаем холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне. Пока курочка и яйца отвариваются, переходим к фруктам. Апельсин очищаем. Нарезаем на кусочки. Достаем терку. На мелкой натираем сыр.

Совет: сыр следует взять твердый – это упростит процесс натирания.

Грецкие орехи очищаем. Измельчаем в блендере в чаше с ножами. Отваренную курицу нарезаем кубиками. Яйца очищаем, мелко шинкуем. Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем.

Рецепты тарталеток с начинкой

В одной емкости соединяем яйца, чеснок, курицу, апельсины и сыр. Добавляем любимые специи, солим и перемешиваем. Выкладываем в тарталетки.

Совет: украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Тарталетки с куриной печенью

Из тушки курицы можно использовать для приготовления различных блюд не только филе. Это могут быть крылья, ножки, печень, шеи, сердца и т.д. В частности из куриной печени можно приготовить вкусную начинку для тарталеток.

Читайте также:  Быстрая закуска из баклажанов с помидорами

Вам понадобится:

  • 250г свежей печени курицы;
  • 250г свежих/замороженных грибов;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез (для заправки;
  • свежая зелень (по вкусу);
  • 120г репчатого лука;
  • специи и соль.
Рецепты тарталеток с начинкой

Способ приготовления

Проводим подготовительные работы. В кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. После закипания закладываем печень. Варим 15 минут на среднем огне. Яйца кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой и отвариваем 15 минут на небольшом огне. Репчатый лук очищаем. Нарезаем на кубики. Сковороду нагреваем на большом огне. Наливаем 1ст.л. растительного масла на сковороду и выкладываем лук. Пассируем 5 минут на небольшом огне.

Грибы, если взяли шампиньоны, очищаем. Нарезаем. Добавляем к репчатому луку. Пассируем 15 минут.

По истечении времени с яиц сливаем кипяток, заливаем холодной водой для остывания. Очищаем. Натираем на терке со средними отверстиями. Морковь очищаем. Натираем на той же терке. Зелень промываем. Полотенцем промакиваем лишнюю воду. Мелко шинкуем.

Достаем сваренную печень. Нарезаем кубиками. Соединяем все в одной емкости. Перемешиваем. Заправляем майонезом, солью и специями. Перемешиваем. Выкладываем в тарталетки.

Тарталетки с куриной печенью готовы.

Приятного аппетита.

Рецепты тарталеток с начинкой

Тарталетки с копченой курицей

В качестве начинки можно использовать не только отварную, либо жареную курочку, но и копченую. Вкус получается более привлекательный и интересный.

Вам понадобится:

  • 250г копченой курицы;
  • 4-6 томатов;
  • 3 куриных яйца;
  • свежая зелень: укроп;
  • молотый черный перец и соль.

Рецепт приготовления

По такому рецепту курицу не надо заранее отваривать и жарить. Это значительно экономит время. Яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем газу 15 минут. После готовности сливаем кипяток и заливаем холодной для остывания.

Рецепты тарталеток с начинкой

Копченую курицу и томаты нарезаем кубиками. Укроп промываем. Мелко шинкуем. Соединяем в одной тарелке филе, томаты и укроп. Солим, перчим, перемешиваем.

Яйца натираем на мелкой терке. Добавляем к салату. Перемешиваем.

Яйца очищаем. Натираем на крупной терке. Соединяем с салатом. Перемешиваем. Заправляем корзинки.

Тарталетки с копченой курицей готовы.

Приятного аппетита.

Готовим со сливочным соусом

Сейчас в моде европейские тартары и всевозможные карпаччо. Но лишь недавно в ресторанных меню занимали первые почетные места именно жульены. И непростые, а со сливочным соусом.

Приготовить такой вариант просто. Главное, приобрести качественные сливки высокой жирности и не скупиться на сыр – он должен отлично плавиться. Также возьмем 2 куриных бедра, грибы и луковицу.

Готовим по этапам:

  1. Курицу обжарим с грибами.
  2. Добавим сливки.
  3. Прогреем так, чтобы сливки загустели.
  4. Ложкой выложим начинку в песочные корзиночки.
  5. Посыплем все сыром и отправим в духовку (220 градусов).

Как только сыр расплавился, вынимаем мини-жульены и подаем на стол. Украшаем блюдо маринованными корнишонами и зеленью.

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Копченая курица добавляет закуске особый вкус. Конечно, можно взять самую обычную, предварительно отваренную курицу и добавить к ней жидкий дым, но куда вкуснее и натуральнее будет вариант с копченостями.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • копченая курица — 300 г
  • сушеные грибы — 25 г
  • лук репчатый — 70 г
  • желтый болгарский сладкий перец — 100 г
  • сметана — 50 г
Тарталетки с копченой курицей и грибами

Приготовление:

  1. Грибы обдать кипятком и оставить размокать на полчаса.
  2. В это время курицу разделить на волокна, перерезать кубиком.
  3. Лук очистить, нашинковать мелкой рубкой.
  4. Удалить семечки из перца, сначала нашинковать брусочками, затем нарезать на кубики.
  5. Грибы отварить в течение 20 минут, затем обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до полуготовности.
  6. Отдельно обжарить лук и перец с большим количеством растительного масла.
  7. Соединить грибы, перец и лук, добавить сметану. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Выключить огонь.
  8. Соединить курицу, овощную смесь, выложить массу в тарталетки.
  9. Подавать блюдо холодным.

Вариант закуски для праздника

Тарталетки с курицей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 230 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 10 г
  • Петрушка 4 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Специи 3 г
  • Уксус 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
Тарталетки с курицей

Способ приготовления:

  1. Порубите муку с холодным сливочным маслом. Сделайте в массе углубление и вылейте туда неполный стакан воды с солью и уксусом. Добавьте яйцо.
  2. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Смажьте формочки для тарталеток маслом.
  4. Тесто тонко раскатайте и выложите в формочки. Насыпьте в них груз (горох или фасоль), это не даст тесту подняться.
  5. Выпекайте тарталетки при 180 градусах в течение минут 20.
  6. Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, приправив по своему вкусу.
  7. Положите на дно тарталеток кусочки сыра и тут же выложите на него горячую курицу.
  8. От её температуры сыр расплавится.
  9. Посыпьте тарталетки с курицей рубленой петрушкой. Подавайте.