Говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами

Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке. Да и сама однообразная еда быстро наскучит любимому представителю сильной половины человечества. И как быть?

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт
  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.
Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Смотрите также: Рулетики из свинины с сыром и помидором

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Перемешать.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Пошаговый рецепт

  1. Перед началом готовки займемся черносливом. Его мы хорошенько моем и кладем в небольшую мисочку, после чего заливаем горячей водой. И оставляем его постоять, пока займемся другими продуктами.
  2. Далее, берется свиная шея и надрезается поперек, но до конца разрезать не нужно. Получившиеся надрезы должны быть размером примерно сантиметр.
  3. Сделаем соус. Для этого, берем углубленную емкость и отправляем в нее подготовленную сметану. Чеснок нарезаем меленько или пропускаем чрез чеснокодавку. Отправляем его к сметане. И, наконец, горчицу кладем в общую массу и хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь принимаемся за лук, как указывает рецепт. Его нам необходимо почистить и помыть. Далее начинаем нарезать, шикуем его меленько и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем лук со всех сторон, чтобы он стал прозрачным.
  5. За это время замоченный чернослив отмяк, поэтому достаем его из воды и даем обсохнуть. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и добавляем его в емкость к обжаренному луку. Дополнить эту массу можно любимыми специями или травами. Отлично подойдет тимьян.
  6. И снова нам понадобится свиная шея. Берем ее и тщательно смазываем получившимся соусом из горчицы и сметаны, обмазываем каждый ломтик и надрез. В получившиеся надрезы укладываем начинку из чернослива и лука.
  7. Продолжаем готовить как указывает рецепт, а именно смазав и наполнив начинкой мясо, его лучше всего оставить в таком виде примерно на полчаса и дать пропитаться.
  8. Далее свиная шейка может отправляться в духовку, но прежде всего, хорошо обкручиваем ее фольгой. Одного слоя фольги будет мало, используйте несколько слоев, чтобы сок выделяемый мясом не вытекал, а пропитывал мясо.
  9. Духовку разогреваем до 220 градусов, затем свиная шея в фольге кладется на противень или в форму для запекания.
  10. В духовке свинина будет готовиться примерно 40 минут, за это время вы почувствуете прекрасный аромат мяса.

Перед тем как вынимать блюдо, фольгу можно раскрыть и дать угощению подрумяниться. Свинина с черносливом в духовке рецепт отлично подходящий для праздничного ужина. Его большой плюс в том, что блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. А что самое главное, готовится оно легко и просто.

Кстати, сок, который мясо выделяет выливать не нужно, из него можно сделать вкусный соус со сметаной или томатом. С таким соусом уже вкусное само по себе мясо заиграет новыми красками.

Читайте также:  В чем основные сходства и отличия студня, холодца, зельца и сальтисона

При подаче на стол, мясо можно поставить в целом виде, затем разрезать на аппетитные кусочки с черносливом. Дополняется блюдо свежей зеленью, помидором или любимым гарниром.

Мы оставляли мясо пропитаться, наполнив его черносливом и обмазав соусом, некоторые же предварительно обильно посыпают его специями и оставляют помариноваться на несколько часов. Что касается чернослива, то его лучше всего заранее заливать водой, это необходимо для того чтобы в процессе запекания он не пригорал, а еще и отдавал влагу мясу.

А если вы хотите подать подобное блюдо, но в другом виде, то просто пласт мяса оббивается, на него кладется чернослив и все закручивается рулетом, связывается ниткой и запекается. Суть приготовления та же, а подача совершенно другая.

Данный рецепт далеко не единственный, вариантов приготовления этого сытного и ароматного блюда достаточно много, но мы рассмотрели наиболее простой и вкусный.

С черносливом и овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г;
  • чернослив – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.
С черносливом и овощами

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
  2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
  3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
  4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
  5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка с фото

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясная мякоть – 800 гр.
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Смесь молотых перцев, сушеные травы (укроп, базилик и пр.) – по 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

Приготовление:

1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.

3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.

5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

Воду лучше заменить наваристым мясным бульоном.

6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

Приятного аппетита!

Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях

Если морковка по-корейски уже довольно частый гость на нашем столе, то со свеклой дело обстоит не совсем так. Однажды, на празднике у подруги я угостилась и была удивлена, насколько это вкусно — а ведь сначала даже и пробовать-то не хотела!