Интересные рецепты на Новый год 2019 — что готовить новое

Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовить шампиньоны для приготовления блюда. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой (не мыть, чтобы они не размокли) Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.Шаг 2 Пшеничную крупу для фаршированных шампиньонов обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.Шаг 3 Для начинки фаршированных шампиньонов из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок грибов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4 Обрезки от сыра измельчить и перемешать с пшеничной крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками шампиньонов. Посолить, поперчить.Шаг 5 Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить их приготовленной начинкой с курицей, сверху накрыть кружками плавленого сыра.Шаг 6 Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин. Сразу подать на стол.

Филе рыбы в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • сок лимона
  • специи – перец, соль, приправы для рыбы
  • 250 мл сметаны
  • зелень
  • немного муки
Читайте также:  Хачапури — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление

  1. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут.
  3. По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой.
  4. Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания.

Бублики с фаршем и сыром

Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 300 гр. сушек;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ;
  • щепотка соли.
Бублики с фаршем и сыром

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите, смешайте с майонезом.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
  7. Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Итак, понадобится:

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Свежий хрустящий багет; Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные); Пачка сливочного масла; Копченый сыр — 100гр. Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени; Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета); Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью; Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять); Огурец нарезается средними дольками или соломкой;

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.

Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.