Интересные рулетики из баклажанов с фетой и шпинатом

Всем привет! Сегодня мы с вами готовим классные рулетики из баклажанов с рикоттой и шпинатом.

Рулетики из баклажанов

В качестве начинки для овощной оболочки используются всевозможные продукты растительного и животного происхождения. Готовые рулеты выглядят очень эстетично и оригинально. Рецепты рулетиков из баклажанов помогут разнообразить ассортимент праздничных закусок. Это идеальное блюдо для фуршетного стола. Перед приготовлением синенькие тщательно промывают, нарезают тонкими колечками или длинными пластинами и вымачивают 30-60 минут в подсоленной воде. Это необходимо для устранения неприятной горечи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Оливковое масло 913 99.8

Затем основной ингредиент обжаривают на сильном огне в растительном масле с обеих сторон. В процессе готовки начинки хозяйки могут дать волю творческой фантазии и смело экспериментировать. Вкус волокнистого овоща отлично сочетается со многими продуктами. Для заполнения рулетов используют творог с чесноком, тертый сыр со свежей зеленью и яйцами, кружочки помидор, мясной фарш с грибами. В любом исполнении закусочное угощение получается невероятно вкусным и сытным.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.
Читайте также:  Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Готовим баклажанные рулетики с сыром Фета и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр Фета – 250 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Рецепт рулетиков из баклажанов

1. Баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Хорошо солим и оставляем на 30 минут.

2. Сыр Фета смешиваем со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешиваем при помощи вилки.

3. Баклажаны промываем водой, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Когда баклажаны остынут, каждую пластину смазываем сырной смесью и кладем на каждую пластину кусочек помидора.

4. Сворачиваем баклажанную пластину рулетиком. Рулетики из баклажанов выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и помидорами. Вкусная острая закуска из баклажан готова. Приятного аппетита!

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.
Читайте также:  Быстро готовится и мгновенно съедается: бразильские куриные крокеты

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».

Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.

Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.

И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».

Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.

В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.

Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.

Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!

Как готовим?

Нарезаем баклажаны на пластины

Баклажаны я решил запечь в духовке, это будет более “ЗОЖно”, чем жарить. Смажу предварительно баклажаны растительным маслом. Выпекать буду минут 10-12 220 градусов. Минут через 5 переверну.

Делаем заливку

Заливаем томатную пасту водой. Добавим сахар, чтобы сбалансировать кислоту.

Перец, соль, один зубчик чеснока.

И все это перемешиваем до растворения соли и сахара. Добавлю растительное масло и петрушку (мелко нарезанную)

Как готовим?

Заливка выходит недорогая и вкусная!

Начинка

У меня замороженный шпинат, я его разморозил кипятком. Удалим всю влагу из шпината. Я обожаю шпинат, очень классный продукт!

Добавляем рикотту, чеснок. Все это солим.

Как готовим?

Натираю мускатный орех, его не нужно прям много, он даст классный аромат.

Формируем

Выкладываем начинку в баклажаны и заворачиваем.

Теперь в форму для запекания выливаем наш соус, далее баклажаны и сверху снова соус. Также натираем сыр. И отправляем в духовку на минут 20.

Как готовим?

Изумительно. Нежная рикотта, сверху соленый сыр, сладенько-кислый томатный соус. Послевкусие чесночное очень хорошо подходит. Очень вкусно!

Приятного аппетита! Повторяйте рецепт

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook
Как готовим?

&r=g’ srcset=’&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 11Публикации: 407Регистрация: 08-04-2017

Читайте также:  Салат «Селедка под зеленой шубой»

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Нам понадобится:

Этапы:

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.

Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты

✓ Баклажан — 1 шт.

✓ Фарш говяжий — 150 гр.

✓ Перец болгарский — 1 шт.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Помидор — 1 шт.

✓ Картофель — 1-2 шт.

✓ Зелень по вкусу

✓ Чеснок — 1 зубок

✓ Сыр — 80 гр.

✓ Масло растительное для смазки формы

✓ Специи по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец по вкусу

Как приготовить баклажаны с мясом и овощами:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить.

Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан — кружочки картофеля, затем лепешечки фарша.

Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем — колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре.

Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже.

Лишняя жидкость выпарится. Готовое блюдо посыпать зеленью.