Жареные помидоры с сыром и ветчиной: рецепт и фото

Можно приготовить по любому поводу. Такое блюдо будет уместно смотреться на любом праздничном и обыденном столе, потому если вам такие овощи по вкусу, смело берите рецепт такой универсальной закуски себе на заметку. Лично я, такую закуску готовлю довольно-таки часто, особенно в период, когда новый урожай помидоров созрел, и эти овощи появляются в большом количестве на прилавках рынков и магазинов.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 150 гр шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 гр твердого сыра;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Помидоры, фаршированные грибами

Приготовление

В сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета. Крупно нарежьте грибы и добавьте к луку. Посолите, поперчите и готовьте около 10 минут. Снимите сковороду с огня и слегка остудите начинку. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку или духовку, чтобы сыр хорошо запекся.

Фаршированные помидоры черри

На закуску отлично подойдут маленькие помидоры-черри. Конечно, с ними нужно повозиться, потратив чуть больше времени, чем на подготовку обычных томатов, но результат стоит того. Можно сразу же наполнять помидоры разными начинками.

Фаршированные помидоры черри

Необходимые составляющие:

  • помидоры – не менее трех десятков;
  • сыр «Филадельфия» (можно заменить густой сметаной) – 4 ст. л.;
  • отварные креветки – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • семга слабосоленая – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль с перцем.
Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты указаны для трех видов начинок.

Последовательность действий:

Фаршированные помидоры черри
  1. Подготовить миниатюрные заготовки, срезав верхушки. Аккуратно вынуть мякоть и отложить ее в сторону (можно сразу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).
  2. Отварить яйцо.
  3. Отдельно нашинковать базилик, креветки, авокадо, семгу, натереть отварное яйцо.
  4. Сделать первую начинку: соединить яйцо с креветками, добавить 1 ст. л. сыра, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Приготовить вторую начинку: перемешать мякоть помидоров с зеленью базилика и 2 ст. л. сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать компоненты для третьей начинки – авокадо с семгой и 1 ст. л. сыра.
Читайте также:  Салат Капрезе – 12 рецептов итальянского салата

Остался самый трудоемкий этап – аккуратно нафаршировать миниатюрные заготовки этими начинками и красиво выложить их на блюдо.

Фаршированные помидоры черри

Если помидоры «не хотят» стоять ровно, можно использовать маленькую хитрость: аккуратно надрезать маленькие кусочки со дна, тогда черри не будут заваливаться на сторону.

Наполнение помидоров может быть любым. Фантазировать можно в прямом смысле бесконечно, подбирая наиболее оптимальные и соответствующие вкусу варианты.

Фаршированные помидоры черри

Помидоры Фаршированные помидоры Закуски

По теме:

Шампиньоны фаршированные в духовке − 7 самых простых и вкусных рецептов

В духовке

Шампиньоны

Среди всех грибов, шампиньоны — наиболее доступные, но главное, вкусные и универсальные. Из них легко сделать большое количество интересных блюд. Одно из самых популярных — это фаршированные шампиньоны в духовке.…

Как засолить зеленые помидоры – 8 рецептов на зиму

Зеленые помидоры

Помидоры

Не всегда урожай успевает дозреть, и на грядке остается много зеленых овощей. Их не порежешь в салат и не потушишь с мясом, но для консервации это – идеальный вариант. Из…

Зеленые помидоры по-корейски — 7 самых вкусных рецептов

Зеленые помидоры

Корейская кухня рецепты по корейски

По-корейски

Помидоры

Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые…

Зелёные помидоры на зиму – 8 вкусных рецептов заготовки

Зеленые помидоры

Помидоры

С приходом зимы на столе как на повседневном, так и на праздничном появляются соленья. И когда наступает сезон консервации, хочется порадовать близких чем-то новеньким. Зелёные помидоры на зиму – оригинальный…

Зеленые помидоры по-грузински — 4 самых вкусных рецептов

Зеленые помидоры

Помидоры

Зеленые помидоры по-грузински – невероятно вкусное блюдо. Попробовав его хотя бы один раз, вы будете готовить эту вкуснятину снова и снова. Содержание1 Классические зеленые помидоры по-грузински2 Острые томаты без стерилизации3…

Маринованные зеленые помидоры – 8 очень вкусных рецептов приготовления

Зеленые помидоры

Маринованные помидоры

Помидоры

Некоторые считают, что мариновать можно только красные томаты. Но это не совсем так. Чтобы убедиться в обратном, можно попробовать приготовить маринованные зеленые помидоры. Есть несколько интересных рецептов, которые помогут из…

Читайте также:  Новогодние салаты на 2021 год: новые и вкусные рецепты

Помидоры с сыром и чесноком — 5 вкусных рецептов приготовления различных блюд

Помидоры

с сыром

С чесноком

Помидоры с сыром и чесноком – это гармонично сочетаемые продукты, которые придают любому блюду особую пикантность. Помидоры – сочную кислинку, сыр – нежность, чеснок – остроту. 5 вкусных рецептов с…

Помидоры Фаршированные помидоры Закуски

Фаршированные помидоры черри

Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке

Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!

Составляющие включают в себя:

  • шампиньоны 2-х видов королевские – 12 шт., обыкновенные – 7 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 1/6 брикета;
  • сыр «Моцарелла» — 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке

Поэтапное приготовление:

  1. Шампиньоны сполоснуть, удалить пленки и «внутренности» шляпки. Выложить на противень.
  2. Чесночные зубки пропустить через пресс.
  3. В каждый гриб положить кусочек сливочного масла и небольшое количество чесночной кашицы.
  4. Отправить в духовку, запекать при 200 С на четверть часа.
  5. Затем начинить сыром «Моцарелла». Вернуть в духовку на 10 минут.
  6. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, «водрузить» на шляпку. Готовить 10-12 минут в духовке.

Кулинарная «вкуснятина» отлично подойдет для будничного обеда, легкого перекуса или праздничного застолья. Ням-ням!

Салат с ветчиной, сыром и гренками

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая – 70гр.
  • Красный лук – 1шт.
  • Руккола – 1пучок
  • Помидоры черри – 20шт.
  • Сыр козий – 100гр.
  • Гренки из белого хлеба – 2горсти
  • Кленовый сироп – 20мл.
  • Уксус белый винный – 10мл.
  • Масло оливковое – 30мл.
  • Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину и сыр нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Салат с ветчиной, сыром и гренками

В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.

Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.

Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.

Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.

Читайте также:  Торт кабачковый — лучшие рецепты торта из кабачков

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат готов для подачи на праздничный стол.

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Салат – коктейль это нестандартное решение подачи как вполне традиционных салатов, так и деликатесных. В истории салата-коктейля нет никакого упоминания о его создателе, скорее всего кто-то, просто решил красиво преподнести, обычный салат и вероятнее всего это был какой-нибудь повар или ресторатор. Салат-коктейль из самого названия вытекает, что это подача салата в фужере, бокале. Ингредиенты для салата-коктейля режут самым обычным способом, будь то соломка или кубики, только намного мельче, так как соответственно фужер в разы меньше салатника. Есть и определенные правила подачи этого салата, его подают на небольшой плоской тарелке, застеленной, салфеткой и на нее ставят фужер, затем салфетка с тарелки убирается и на нее аккуратно выкладывается салат и перемешивается и далее кушается самым обычным способом.

Что нужно, чтобы приготовить салат с ветчиной и сыром:

Ветчина – 200-250 гр.;

твердых сортов сыр – 100-150 гр.;

Яйцо столовое – 2-3 шт.;

Огурец свежий — 2 шт.;

Перец болгарский сладкий – 1 шт.;

Как приготовить салат с ветчиной и сыром:

Яйца столовые промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, после того как закипит варить 5-7 минут.

Сваренные яйца остудить под холодной водой, очистить и нарезать тоненько соломкой.

Ветчину нарезать также нарезать соломкой.

Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем и нашинковать меленько соломкой.

У перца болгарского сладкого удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать также как все предыдущие ингредиенты соломкой.

Сыр натереть на терке с крупными ячейками.

Все ингредиенты укладывать слоями в креманку или фужер в следующей последовательности: ветчина, огурец, перец болгарский сладкий, яйцо вареное и в завершении тертый сыр.

На каждый слой класть немного майонеза.

Салат – коктейль готов, украсить кружочками огурца, соломкой перца, зеленью и маслинкой.