Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Уже на 8-9 месяце жизни малыша в его рацион постепенно вводится мясо. К первому году важно добавить его в постоянное меню ребенка. Так как белок из мяса очень важен для роста и гармоничного развития, один их лучших вариантов мясного блюда для малыша – суфле.

Свинина с картофелем и чесноком в рукаве пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Понадобится: свинина цельным куском, картофель, чеснок, зелень (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук репчатый, растительное масло, перец молотый, соль.

  • Шаг 2.

    Кусок свинины нашпиговать нарезанным чесноком. В небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов промариноваться в холоде.

  • Шаг 3.

    В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком.

  • Шаг 4.

    В пакет для запекания по центру выложить кусок свинины, обложить его вокруг картофелем. Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190 градусов 75–90 минут в зависимости от размеров куска мяса до готовности. Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.

Оставить комментарий

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

Как в кастрюле приготовить очень вкусную тушеную картошку со свининой

  1. Начнем с подготовки продуктов, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Свинину нарезаем средними кусочками.
  2. Картофель чистим и режем примерно такого же размера, что и свинина. Пока кладем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела.
  3. Морковь нарезаем полукружьями.
  4. Лук — кубиками.
  5. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. При тушении мы будем для соуса (или подливки) использовать томат. Лучше, если это будут свежие помидоры. Сначала нарезаем их произвольно.
  7. Затем измельчаем блендером до состояния томатного сока. Если блендера нет, можно разрезать помидоры пополам и натереть на терке, прижимая их к терке срезом. Тогда у вам получится сок и шкурка останется в руке.
  8. Несмотря на то, что картошка планируется тушеная, часть ингредиентов для большего вкуса мы будем предварительно обжаривать. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем свинину.
  9. Жарим, периодически переворачивая, до образования корочки. Готовность пока не нужна. В процессе жарки кладем горошины перца и кориандр. Как только свинина обжарится, перекладываем в кастрюлю.
  10. В эту же сковороду, в этот же жир, оставшийся от обжаривания свинины, кладем морковь и лук. Жарим около 5 минут, помешивая.
  11. Отправляем в кастрюлю к мясу.
  12. В сковороду наливаем горячую воду из чайника. Кладем лаврушку. Доводим до кипения и выдерживаем 2 мин.
  13. Переливаем в кастрюлю к свинине с овощами. Лаврушку убираем, она свое дело сделала.
  14. Добавляем туда же томат. Ставим на средний огонь и готовим в течение 40 минут под крышкой. Если жидкость будет выкипать, подливаем понемногу кипяток. Нужно, чтобы свинина получилась тушеной, а не вареной. В конце солим.
  15. Пришло время добавлять картошку. Кладем ее в кастрюлю к свинине. Добавляем такое количество кипятка, чтобы вода не покрыла картофель полностью. Тогда тушеная картошка с мясом будут с небольшим количеством подливки. Если вы хотите, чтобы ее было больше — наливайте столько, чтобы вода закрыла все ингредиенты. Огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и готовим до мягкости картошки. Это может потребовать разного времени для разного сорта картофеля. Ориентировочно, 30-40 мин. При необходимости подливаем воду.
  16. Пробуем вилкой, если картошка утушилась, выключаем. Добавляем чеснок и аккуратно, чтобы не подавить тушеную картошку, перемешиваем. Температуры в кастрюле будет достаточно, чтобы чеснок раскрыл свой аромат, но потерялся в блюде.
Читайте также:  Разновидности теста для тарталеток: лучшие рецепты

Все. Можно подавать. При подаче посыпаем блюдо в тарелке мелко рубленным свежим укропом. Картошка получилась нежной, именно тушеной, свинина мягкая. Блюдо ароматное и отлично подходит для простого, вкусного семейного обеда или ужина.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Картофельный кляр: способ приготовления

Классический кляр, это мука и яйца, взбитые до однородного состояния. Думаю, что нет такой хозяюшки, которая об этом не знает. А вот картофельный кляр, это нечто другое.

Итак, что же нам нужно для приготовления:

  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — сколько вберёт
  • Яйца — 2 шт.

Картофель трём на крупной тёрке (отжимать не стоит), добавляем яйца, соль, перец и взбиваем вилкой. Добавляем муку и опять взбиваем до однородной консистенции.

Кусочки рыбы обваливаем в кляре и обжариваем на растительном масле. Отбивные, грибные шляпки, тоже очень вкусно готовить в картофельном кляре.

Приятного аппетита.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь промываем, очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и также нарезаем на крупные кусочки.
  3. Печень промываем, удаляем пленку, нарезаем крупными кусочками.
  4. Перекладываем печень в чашу блендера вместе с луком и морковью, измельчаем в пюре. Должны остаться небольшие кусочки моркови: это просто отлично, будет красиво выглядеть.
  5. Так как в чашу все сразу не поместится, оставшуюся печень также измельчаем партиями, с добавлением моркови и лука.
  6. В отдельную миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем молоко (любой жирности) комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
  7. Переливаем часть пюре из печени и овощей в миску с яйцами, перемешиваем венчиком.
  8. Высыпаем половину пшеничной муки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.
  9. Затем выливаем оставшуюся печень, перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку — и опять перемешиваем.
  10. Готовое суфле должно быть однородным, без комочков муки.
  11. Переливаем пюре из печени в керамическую форму для запекания.
  12. Отправляем форму с суфле в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут. Все зависит от технических характеристик вашей плиты.
  13. Подаем суфле с замечательным салатом из запеченных овощей и кусочком вкусного домашнего хлеба на минералке.

Приятного аппетита.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

  • Брокколи — 400гр.
  • Творожный сыр — 200гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
  • Сухари Панко — 100гр.
  • Масло растительное — 150гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Мед — 30гр.
  • Лимон — 60гр.

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Читайте также:  Вкусные закуски на новый год. Новогодний салат Новогодние часы

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 мультистакан

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

В духовке

Мясное суфле для ребенка 1 года может готовиться не только на пару, но и в духовке. Это еще один простой способ, который позволяет не использовать лишний жир в блюде.

Мясное суфле для ребенка, рецепт приготовления в духовке.

Для такого варианта понадобится подготовить подходящую форму. Лучше взять силиконовую, так как из нее извлекать получившееся суфле легко и удобно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину/птицу – 120-130 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сухарную крошку – 2 ч. л.

Соль в блюдо добавляется по желанию. В зависимости от того, есть ли она уже в детском рационе. А вот от специй для самых маленьких гурманов лучше полностью отказаться.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо первым делом промывается проточной водой. Потом заливается ей полностью, доводится до кипения в кастрюле и варится. Можно подсолить жидкость. Срок приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Так говядина варится дольше, чем птица.
  2. Когда мясо будет готово, понадобится его остудить. Для большей сочности стоит сделать это прямо в бульоне.
  3. Хлеб потребуется замочить в молоке. Предварительно с него срезаются корочки. Весь хлеб должен быть залит жидкостью. Примерно через 12-14 мин можно отжимать его. Но не стоит слишком усердствовать, мякиш не должен оказаться сухим.
  4. После хлеб будет пропускаться через мясорубку с мелкой сеткой вместе с заранее сваренным и остывшим мясом.
  5. Яйцо разделяется на составляющие. Желток можно сразу отправлять в общую массу. А вот белок сначала нужно взбить до пены и ввести к мясу. После – все тщательно перемешать.
  6. Когда основа будущего суфле окажется полностью готовой, самое время перекладывать ее в силиконовую форму. Удобно использовать порционные формочки для кексов.
  7. Каждая формочка промазывается растопленным сливочным маслом и присыпается сухарной крошкой. После наполняется мясной массой и покрывается промасленным пергаментом.

Запекать угощение нужно при 170-175 градусах на протяжении 17-20 мин. Консистенцию удобно проверять ножом.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу суфле необходимо извлечь из формочек. Из силиконовых сделать это особенно просто. По желанию готовое угощение можно дополнить гарниром. Например, мелкой вермишелью, овощным пюре или любым другим подходящим для малыша вариантом. Из соусов лучше всего подойдет сметана или мягкое сливочное масло.

Свинина с картофелем и фасолью

Если вам хочется чего-то необычного или как-то разнообразить любимое блюдо, воспользуйтесь этим рецептом.

  • картофель – пять средних клубней;
  • свинина – 600 граммов;
  • белая консервированная фасоль – 300 граммов;
  • репчатый лук – одна головка;
  • белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • томатная паста – две столовые ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • зелень шпината – один пучок;
  • розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
  • смесь перцев и соль – на ваш вкус;
  • сыр фетакса – для украшения;
  • масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Как вкусно засолить сало лучшие специи для сала

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим «Жарка». Опускаем туда овощи и обжариваем пять минут до прозрачности.
  2. Мясо режем на порционные кусочки небольшого размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию «Тушение».
  3. Тем временем картофель нарезать так, как вам нравится. Через пол часа после начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
  4. Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
  5. Спустя это время добавляем фасоль, из которой нужно вылить жидкость, а затем промыть.
  6. Через пять минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программы.

Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала  следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?
Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?
Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мясо – 1 кг.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?
Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Процесс приготовления:

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?
Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?
  1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
  2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики.
  3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.
  4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины.
  5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики.
  6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.
  7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь.
  8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом.
  9. Выкладываем в емкость свинину. Мясо будет готово, когда появится румяная корочка.
  10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут.
  11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут.
  12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем.
  13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут.
  14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.
  15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.
Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?
Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Приятного аппетита!