Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке под сыром

Румяные кабачки, фаршированные разным фаршем с сыром в духовке. Удиви фаршированными кабачками с сыром в духовке!

Подробный обзор

Ингредиенты:

  • 3 штучки средних молодых кабачка;
  • 350 грамм грибочков;
  • 1 средняя головка лука;
  • 200 миллилитров молока или сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • масло (можно использовать и сливочное, и растительное).

Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: диаметром примерно 7 сантиметров. Высоту регулируйте самостоятельно: у меня 4 сантиметра.
  2. Совет. Для этого блюда лучше использовать крупные кабачки.
  3. Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.
  4. Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.
  5. Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  7. Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.
  8. Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.
  9. Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.
  10. Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.
  11. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.
  12. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  13. После этого высыпаем нарезанные грибочки, перемешиваем все хорошенько.
  14. Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).
  15. Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.
  16. Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.
  17. Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.
  18. После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.
  19. Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.
  20. Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.
  21. Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.
  22. Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.
  23. Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.

Вот вы и узнали рецепт фаршированных грибами кабачков под сыром. Такие жульенчики станут прекрасной закуской на любом торжестве. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой — они настоящее объедение. Скорее порадуйте своих близких — они скажут вам огромное спасибо!

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.;
  • Куриное филе 100 г;
  • Помидор 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 2.

Как приготовить:

Кабачки фаршированные курицей с овощами … Кабачки фаршированные курицей и овощами … Кабачки, фаршированные курицей …

Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой, аккуратно, выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления мелкими кусочками кабачковую сердцевину. Очистите и сполосните небольшой лук. Нарежьте меленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло без запаха. Добавьте кабачок и лук. Обжарьте 4-5 минут, чтобы овощи слегка стали небольшой помидор. Разрежьте пополам. Выскоблите, удалите жидкую составляющую. Помидорную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте и обжарьте на малом огне 2-3 филе сполосните и обсушите. Обрежьте лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте к , готовьте 5-8 минут. Начинку приправьте молотым черным перцем и солью.

Кабачковые половинки немного поперчите и подсолите. Уложите на лист фольги. Сделайте «лодочку».Нафаршируйте половинки приготовленной начинкой из курицы и овощей. Перенесите в форму для запекания. Заранее разогрейте духовку до 180-190 25-35 минут до мягкости из кабачков с курицей в духовке готовы. Подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кабачков рисом и сыром:

1. Длиннозерный рис промыть, сварить в подсоленной воде до готовности.

2. Кабачки вымыть и очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно удалить мякоть, сделав «лодочки». Мякоть кабачка порубить.

3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в прогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавить рубленую мякоть кабачка и очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Читайте также:  Армянский лаваш с брынзой. Рулет из лаваша с брынзой и огурцом

4. Орегано вымыть, листики оборвать и выложить их в сковороду. Овощи посолить и поперчить и еще немного потушить.

5. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.

6. Сыр раскрошить руками, тщательно перемешать с яйцами и добавить к рису и овощам. Затем полученной массой заполнить «лодочки» из кабачка и поставить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 25-30 минут.

Эта овощная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде и прекрасно подходит к мясным Блюдам.

К этим фаршированным кабачкам можно подать сметанный соус. Для соуса понадобится: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана овощного отвара, соль — по вкусу. Муку слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем развести сметаной и овощным отваром. В течение 5 минут прокипятить, посолить, затем процедить.

Вариант 2: Фаршированные кабачки в духовке — новый рецепт

Более удобных для наполнения фаршем овощей подобрать непросто. Кабачки хорошо размягчаются при нагреве, кожица их аппетитно румянится. В качестве базового рецепта мы выбрали не самый простой, а довольно сытный – добавив грибы и курятину в фаршированные кабачки с сыром в духовке, получаем аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, свежие – 200 гр.;
  • крупная салатная луковица;
  • 300 гр. куриного филе (грудка);
  • плавленый сыр – один 100-граммовый брикет;
  • три зубка чеснока;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • четыре средних кабачка;
  • масло, рафинированное – две ложки;
  • 100-граммовый ломтик хорошего сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • половина стакана высококалорийных сливок (жидких).

Пошаговый рецепт закуски из фаршированных кабачков в духовке с курятиной

Шаг 1:

Парное филе обмываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Слегка присолив, отвариваем до готовности. Время варки примерно 40 минут. Выложив на тарелку, остужаем курятину, мясо желательно прикрыть, чтобы его верх не обветрился.

Шаг 2:

Шампиньоны зачищаем от грязи, промываем. Режем лук, остывшее филе и плавленый сыр некрупными кубиками. Морковь натираем крупной стружкой, меленько рубим зубцы чеснока и промытый укроп.

Шаг 3:

Смываем тёплой водой с кабачков грязь. Удалив плодоножку, срезаем тонкий кружок и с противоположного края. Разрезаем кабачки на части, так чтобы вышли бочонки высотой не менее 5 см. Выбираем из них ложечкой мякоть, оставляя целыми стенки и дно, толщиной в сантиметр.

Шаг 4:

Покрываем противень тонким слоем масла и расставляем по нему кабачки. Размещаем на небольшом расстоянии, отверстием вверх. Слегка присаливаем, приправляем перцем.

Шаг 5:

В сковороде, на постном масле до прозрачности пассеруем лук. Добавив тёртую морковь, помешивая, обжариваем до золотистости. Выложив к овощам шампиньоны и чеснок, тушим три минуты и добавляем курицу. Перчим и немного подсаливаем начинку, вливаем в неё сливки. Прогрев с минуту, снимаем с плиты.

Шаг 6:

Вмешиваем в горячую начинку плавленый сыр, укроп. Слегка остудив, наполняем ею расставленные по противню кабачки. В разогретой духовке запекаем на протяжении 50 минут.

«Лодочки» с сыром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличие в том, что мы придадим овощам другую форму. Они будут разрезаны вдоль в виде лодочек.

Это изменение немного меняет и порядок приготовления. В этот раз нужно обжарить начинку до того, как отправить ее в духовку. Это связано с тем, что мясная масса будет больше и кабачок может запечься до готовности раньше, чем фарш.

Ингредиенты:

  • 3-4 не крупных кабачка
  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300г
  • Одна средняя луковица
  • Один помидор средних размеров
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 300гр сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и разрезаем овощи вдоль.

Вырезаем середину ножом.

«Лодочки» с сыром

И убираем сердцевину ложкой, формируя углубление.

«Лодочки» с сыром

Добиваемся вот такой вот формы.

«Лодочки» с сыром

Теперь берем сердцевины кабачков (надеюсь вы их не выкинули) и нарезаем мелкими кусочками.

«Лодочки» с сыром

Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш в течение 5 — 7 минут.

«Лодочки» с сыром

Потом добавляем к ним сердцевины кабачков и тушим еще 15 минут.

«Лодочки» с сыром

Под конец добавляем соль и перец.

«Лодочки» с сыром

А пока все это дело тушится, нарезаем помидор.

«Лодочки» с сыром

Натираем на терке чеснок и сыр.

«Лодочки» с сыром

После того, как фарш немного остынет, добавляем в него помидоры и чеснок.

«Лодочки» с сыром

Размешиваем и вливаем сметану и снова размешиваем.

Получившуюся начинку заправляем в предварительно посоленные лодочки.

И посыпаем сверху сыром.

Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 30 минут достаем лодочки и оформляем зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков – рецепты приготовления в духовке быстро и вкусно

Если у вас появилось несколько молодых цукини и непреодолимое желание скушать что-нибудь вкусненькое, то это статья для вас. Предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке. Получается очень сытно, аппетитно и красиво. А приготовить их можно легко и быстро.

Это блюдо особенно выручает, когда срочно нужно приготовить достойное угощение для праздничного стола, а времени на это мало. Летом такое лакомство является очень частым гостем нашего стола и разлетается с большим успехом. Помимо кабачков нам потребуется фарш. Вы можете использовать куриный, мясной или рыбный — на ваш вкус.

По вкусу, в начинку для фарширования можно добавлять овощи, сыр, ароматные травы и приправы. Сейчас мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

1. Кабачки фаршированные «Сочные котлетки»

Такая закусочка как внешне, так и по вкусу напоминают котлеты. Дополнительной сочности фаршу добавляют кабачки. Фактически получается, что мы будем запекать мясную котлету в кольце кабачка. Вкусно неописуемо. Съедается моментально, а готовится легко и быстро.

Читайте также:  Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото

Ингредиенты:

  1. полкило мяса без кости (для фарша);
  2. 3 сырых яйца;
  3. 2 средних или крупных кабачка;
  4. 3 столовые ложки молока;
  5. немного муки для обваливания;
  6. соль по вкусу;
  7. молотый черный перчик на ваш вкус;
  8. зелень свежая.

Этапы приготовления:

Кабачки, если они имеют гладкую кожицу, без сколов и трещин, можно не чистить.

нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Серединку из них вырезать. Для этого можно использовать специальную форму, или сделать это ножом.

пропустить через мясорубку, можно добавить при этом еще и репчатого лука, для сочности. Можно использовать и готовый фарш. Посолить и поперчить, по вкусу. Зелень мелко нарубить и также перемешать в мясной массе.

3. В каждое колечко из кабачка положить фарш, до краев. Слишком много класть его не нужно, достаточно сравнять его уровень со стенками овоща.

Блюда из кабачков – рецепты приготовления в духовке быстро и вкусно

4. В отдельной мисочке подбить яйца с молоком и небольшим количеством соли.

5. Готовые «котлетки» сначала обвалять в муке, тщательно и со всех сторон. Затем опустить их в кляр и сразу переложить на подготовленный противень или сковороду. Форму предварительно смазать постным маслом.

6. Отправить в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета. Температура запекания — примерно 220 градусов.

Также вы можете пожарить кабачки в масле, но и запеченные они получаются очень вкусными.

Вот так, легко и просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно достойно украсит торжественный стол и станет приятной радостью для ваших близких за семейным обедом. Приятного аппетита!

2. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Знаменитые и очень вкусные лодочки из фаршированных цукини мы приготовим прямо сейчас. Сделать это очень просто, а набор ингредиентов доступен, особенно в дачный сезон. Попробовав такую вкуснятину однажды, остановиться невозможно. Я очень часто готовлю ее просто так, без повода. А на каждом празднике такие кабачки — обязательный пункт меню.

3. Рецепт кабачков в духовке с грибами и сыром

Изысканное сочетание грибов и сыра известно всем. А если этот союз соединить с сочным кабачком, получается просто волшебно! Вкусно, красиво и сытно — за уши не оттянешь!

Я всегда готовлю такое угощение на праздники. В предпраздничной суете всегда мало времени на подготовку. А это блюдо можно приготовить очень быстро, с минимальной затратой сил и денег. Вообщем, мечта для любой хозяйки.

4. — Запечённые кабачки

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке на овощной подушке

Ингредиенты:

два спелых, среднеразмерных кабачка;

пять головок горького лука;

полстакана рисовой крупы;

одна крупная морковка

чеснок;

один сладкий красный перец;

сыр, сорта «Костромской» – 50 гр.;

растительное масло;

майонез, среднежирный – несколько ложек;

полкило смешанного фарша, мясного.

Способ приготовления:

1. Перебранную рисовую крупу помойте в холодной воде и отварите до полуготовности. Промойте сварившийся рис водой и откиньте на дуршлаг.

2. Три луковицы нашинкуйте некрупными ломтиками и спассеруйте его половину в растительном масле до лёгкого золотистого окрашивания.

3. Добавьте в фарш остывший лук, просушенный рис, мелкорубленую зелень, натрите самой мелкой тёркой или растолките чеснок. Посолите, сдобрите мясную массу молотым перцем или специями и хорошо вымесите.

4. Оставшиеся две луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Перец без семян нарежьте сантиметровыми квадратиками, на крупной тёрке потрите очищенную от кожуры морковку.

5. Измельчённые овощи обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Сначала слегка прижарьте лук, минут через пять добавьте морковку, а ещё через три минуты перец. Потушите все овощи 10 минут вместе и снимите с огня. В конце слегка подсолите, и снимите пробу.

6. У обмытых кабачков срежьте кончики и разрежьте их на части шириной около 4 см. Аккуратно, ножом или заострённой картофелечисткой, вырежьте из кусочков серединку и обязательно оставьте донышко, толщиной в половину мизинца.

7. В противень с высокими бортиками или глубокую сковороду без ручки выложите обжаренные овощи и равномерно распределите обжарку по всей форме.

8. Заполните выемки в кабачках фаршем и аккуратно расставьте «бочонки» по овощной обжарке. Аккуратно влейте между ними стакан питьевой воды.

9. На каждый «бочонок» положите по чайной ложке майонеза и разровняйте его по всей поверхности.

10. Поставьте форму с фаршированными овощами в горячую духовку на полчаса. Запеките при нагреве в 180 градусов.

11. Затем достаньте, присыпьте каждый мелко потёртым сыром и поставьте обратно. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, доставайте.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Теперь все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

  • Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
  • Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
  1. Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
  2. под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

  • Солим кабачки и яйца.
  • Яйца взбиваем.
  • Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
  • Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
  • Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
  • потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
  • Жарим до готовности одну сторону,
  • затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
  1. Добавляем чесночный соус.
  2. Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

  • Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
  • Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
  • Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
  • Также кубиками нарезаем красный помидор и
  • сладкий болгарский перец.
  • Луковицу нарезаем полукольцами.
  • Морковь натираем на крупной  терке.
  • Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  • Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
  • поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

Начинка для кабачков готова.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
  1. Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
  2. Ставим в форму кабачки и
  3. заполняем их начинкой.
  4. Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

  • За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

С грибами

Для кабачков, фаршированных грибами, возьмем такие продукты:

  • пару молодых кабачков;
  • 40-45 мл масла;
  • зубочек чеснока;
  • головку лука;
  • 250-270 г грибов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • пару столов. ложек сухарей для панировки;
  • 80-85 г сыра;
  • 4-5 г соли;
  • пару щепоток перца.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200°C. Тем временем занимаемся продуктами. Кабачки делим на две равные части и достаем часть мякоти. При необходимости снимаем кожуру. Грибы промываем, чистим и рубим как можно тоньше. Луковицу освобождаем от шелухи, чеснок чистим. Овощи рубим мелким кубиком. Разогреваем на плите сковороду, вливаем небольшую порцию масла и обжариваем в нем измельченные лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими (минуты через три) добавляем к ним грибы и готовим все около 10-ти минут.

Снимаем сковороду с плиты и вливаем указанное количество бальзамического уксуса. Перемешиваем. Добавляем сухари и натертый на мелкой терке сыр. Готовой начинкой наполняем лодочки из кабачков. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на протяжении получаса.

Кабачки, фаршированные курицей

Фаршировать кабачки можно курицей, добавим в начинку рис и сыр.

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 1 куриный окорочок;
  • 2 столовые ложки отваренного риса;
  • 80 гр. плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Кабачки, фаршированные курицей

Заранее сварим куриный окорочок и рис, остудим эти продукты. Нарежем куриное мясо небольшими ломтиками, добавим вареный рис. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или трем на тёрке.

Совет! Чтобы легче было измельчить мягкий сыр, его нужно некоторое время подержать в морозильной камере.

Добавляем к начинке сметану. По желанию, сметану можно заменить майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Кабачки, фаршированные курицей

Молодые кабачки очищаем, разрезаем вдоль пополам, вынимаем среднюю часть, формируя лодочки. Заполняем получившиеся заготовки из кабачков начинкой и запекаем в духовке около получаса при 200 градусах.