Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачок и морковь трут на терке.
  2. Лук и перчик шинкуют соломкой.
  3. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
  4. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Кабачки по-корейски  быстро и вкусно

  • молодые кабачки средних размеров — 3 шт.;
  • морковка среднего размера — 1 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 25 г.;
  • уксус столовый — 15 мл.;
  • соль — по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем кабачки, срезаем кончики с обеих сторон. Если кожица кабачка тоненькая – оставляем ее, ее грубая – тонким слоем снимаем. Нарезаем кабачки очень тонкими кружками – около 3 миллиметров. Если нарезка будет более грубая, то овощи плохо промаринуются и будут невкусными. Ставим на огонь кастрюлю или миску с водой. Когда водичка закипит – опускаем в нее кабачки и держим 3 минуты. Сливаем воду из кастрюли через дуршлаг – кабачки останутся в нем на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. Моем и чистим морковь. Измельчаем ее с помощью специальной терки – для овощей по-корейски. Не беда, если такой терки нет: острым ножом разрезаем морковку вдоль на тонкие пластинки (около 3 мм). Затем нужно сложить пластины вместе и нарезаем вдоль длинной стороны тоненькой соломкой: в итоге получатся тонкие полоски моркови с квадратным сечением. Не стоит измельчать на обычной терке – вкус моркови потеряет свою пикантность! Зубчики чеснока нарезаем. Чили режем тонкими кружками. В миску кладем кабачки. Добавляем измельченные морковь, перец, чеснок, соль. Далее уксус. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник настояться. Через час кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов из кабачков  смотрите здесь

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Этот вкусный салатик делается без заморочки и очень быстро. А что мне больше всего нравиться, так это то что он в меру остренький и очень сочный. Так что готовьте обязательно, думаю и вам он будет по душе.

Для вкуса кладем в банку: лавровый лист, перец черный горошком, душистый горошек.

Овощи:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Чеснок — 3 головки.
  • Петрушка — хороший пучок.
  • При желании горький перец.

Для заправки:

  • Черный молотый перец.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • 2 сл.л. корейской соли если есть
  • 9% уксус -150 гр.
  • Растительное масло -150 гр.

Шаги приготовления.

Первым шагом мы будем подготавливать кабачки. Если они  у вас старые, то следует очистить их от кожуры и избавиться от крупных семечек. Молодые же наоборот, оставляем в чистом виде и нарезаем на небольшие соломки.

Лук нарезаем полукольцами и немного разминаем руками, чтобы каждый кусочек был отделен от слоя. Мне нравиться брать сладкий, чтобы он сильно не острил. Еще хорошо подойдет красный лук, будет и вкусно и красиво глядеться в салате.

Промываем и очищаем от плодоножки и семян болгарский перец. Мы использовали только красный, но можно использовать различные варианты: желтый, зеленый, белый. Нарезаем его на тоненькие кусочки.

Морковь трем на корейской терке. Если такой нет, то постарайтесь нарезать ее тоненькими полосками с помощью ножа.

Зелень петрушки промываем и даем ему подсохнуть. Далее нарезаем его на мелкие кусочки. Чеснок измельчаем любым удобным способом. При желании можно использовать горький перец, его также мелко нарезаем.

После того как все ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски готовы, мы их смешиваем в одном большом тазе. Также к ним добавляем: сахар, соль, перец, корейскую соль (можно без нее), уксус и растительное масло. Все перемешиваем до однородности и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и настоялись в маринаде.

Корейская соль — это не соль в обычном ее понимании, а специальная добавка, которую добавляют во все корейские салаты. Она придает им неповторимый вкус.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Берем чистые литровые банки и раскладываем в каждую из них по одному лавровому листочку, несколько горошин черного и душистого перца. Наполняем банки по плечики овощами и соком, который они выделили, старайтесь распределять их равномерно.

Кастрюлю на половину наполняем холодной водой и стелем на ее дно марлю или просто тряпочку. Ставим в нее накрытые крышкой банки с кабачками и стерилизуем с момента закипания 15 минут. После того закатываем крышки и убираем банки с кабачками по-корейски в теплое место до полного остывания.

Острый корейский салат из кабачков и моркови — очень вкусный рецепт

Интересный вариант салата с кабачками, морковью и помидорами. Помидоры вносят свой томатный вкус в закуску. Особенностью рецепта является нарезка кабачков полукружиями. Тем, у кого нет корейской терки, можно также поступать. В таком виде овощной салатик смотрится вполне гармонично.

Ингредиенты:

  • 2 кг — кабачков
  • 1 кг — помидоров
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 головки — чеснока
  • 0,7 кг — моркови
  • по пучку — укропа и петрушки
  • 200 г — растительного масла
  • 1 ст. л. — уксуса 70%
  • 100 мл — воды
  • 1 ст. л. (с горкой) — соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • пакетик (15 г) — приправа для корейской моркови
  • 1 ч. л. — кориандра
  • 1 ч. л. — молотого чёрного перца
  1. Вымытые кабачки разрежем на половинки и затем порежем дольками, толщиной не больше 5 мм.
  2. Помидоры разрезаем напополам, чтобы удалить жесткую сердцевину. Затем режем небольшими кусочками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок давим через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.
  4. Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  5. Все нарезанные овощи помещаем в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахарный песок, соль, кориандр, перец. Уксус разводим в кипяченой воде и выливаем в кастрюлю. Все старательно перемешиваем и оставляем час мариноваться.
  6. Раскладываем овощи в стерильные банки, накрываем кипячеными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Через 20-30 минут вынимаем и закатываем под ключ. Оставляем в перевернутом виде остывать под одеялом.

Уже на следующие сутки закуску можно пробовать. Салатик прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо и станет отличным гарниром к нему.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Особенность следующего рецепта — это отсутствие этапа стерилизации. Таким образом, достаточно прилично сокращается время приготовления заготовки. Однако, прежде, чем выкладывать в банки овощи, их все же придется прокипятить. Ну обо всем по порядку, расскажу все подробно…

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 350 гр
  • чеснок — 100 гр
  • петрушка — небольшой пучок
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст ложка
  • растительное масло — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • соль — 50 гр
  • уксус столовый 9% — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для этой закуски вполне сгодятся и «взрослые» кабачки. Шкурку у них снимаем, семечки вынимаем. Овощ натираем на терке. Можно использовать насадку для корейской моркови, чтобы совсем аутентично было, а можно и на обычной натереть. Действуйте по своему усмотрению.

Овощи выкладываем сразу в большую вместительную кастрюлю, в ней же будем их варить.

2. К кабачкам добавляем натертую на той же терке морковь, мелко порезанную зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же сразу кладем: соль и сахар, добавляем уксус и растительное масло.

Под воздействием соли и уксуса кабачки сразу пускают сок и это нормально, так и должно быть.

Все овощи и специи хорошо перемешаем и в самом конце добавляем приправу для корейской моркови. Еще раз все хорошо перемешаем и ставим кастрюлю на огонь.

3. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения и кипятим примерно 15 минут. Есть время простерилизовать банки и крышки. Делать это обязательно, иначе салат может не долежать.

4. Горячей смесью доверху наполняем банки, стараясь, чтобы и рассол попадал внутрь. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем на крышку, заворачиваем каждую банку в полотенце или плед или одеяло.

Важно создать теплую атмосферу, в таком случае мы как бы продлеваем процесс стерилизации. Оставляем в таком положении до полного остывания. Затем, можно баночки выставлять на хранение.

Такой салатик будет очень кстати к любому блюду и всегда пользуется популярностью. Домочадцы оценят и долго такие баночки вряд ли пролежат, так что заготавливайте побольше, чтобы зимой почаще устраивать праздник живота.

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.

Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.

Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).

Читайте также:  9 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша с рыбой

Мне понравилось сразу два рецепта таких остреньких кабачков, и поэтому я непременно хочу вам показать оба варианта. А вы уж сами определяйтесь, какой возьмете за основу.

Нам понадобится:

  • кабачок — 500 г
  • уксус 9 процентов — 2 ч.л
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — по желанию 1 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
  • корейская приправа — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.

Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.

2. Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.

3. Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).

4. Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.

В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.

Таким образом, овощи равномерно промаринуются.

Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.

Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!

И вот, как обещала второй способ закатывания, отличается он от первого тем, что, во-первых, все овощи нарезаются кубиком, и в ингредиентах присутствует болгарский перчик. Что делает еще краше столь божественное блюдо.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • семена сельдерея и куркума — 0,5 ч.л
  • соль —0,5 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • уксус 9 %— 4 ст.л
  • корейская приправа — 1 ч.л
  • семена горчицы — щепотку

Этапы:

1. Кабачки измельчите в виде маленьких кубиков ножом.

Совет! Или можно воспользоваться овощерезкой, такой как найсер-дайсер. Она всегда выручит, если у вас большой объем работы.

2. Таким же образом, поступите с болгарским перцем. Предварительно почистите его от семян и плодоножки, а также уберите белые прожилки.

3. Все овощи высыпьте в большой тазик и перемешайте между собой. Посолите и добавьте сахарный песок. Влейте сразу же уксус.

4. Переместите тазик на плиту, и сделайте режим на средний огонь. Как только, эта каша закипит добавьте корейскую приправу и остальные специи и приправы. Размешайте. Можно потомить пару минут, помешивая.

5. Затем стерильным половником разлейте по стерильным банкам такой бравенький салатик.

6. Не забудьте попробовать. А потом заверните под железную крышку закаточной машинкой или же оденьте обычные завертывающие крышки. Также прям в горячем виде банки нужно перевернуть головой вниз, затем укутайте в плед и дайте остыть до комнатной температуры.

Вот она чудесная заготовка, которая будет поистине радовать вас в зимнее вечера и напоминать о лете. Приятного аппетита!

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец  — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

Читайте также:  Вкусные корзинки с грибами: рецепты приготовления

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут.  После чего закатываем металлическими крышками.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
  • Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — для подачи
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.

2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Морковь и кабачки по-корейски

Все мы знаем хороший рецепт моркови по-корейски, но мало кто знает, что ее можно соединить с кабачками и получится просто шикарное блюдо. Морковь нервно курит в сторонке рядом с этим шедевром. Только продукты нужно купить правильные и следовать пошаговой рецептуре.

Морковь и кабачки по-корейски

Для приготовления понадобятся:

  • зелень;
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • уксус (9%) или сок лимона (3 чайные ложки);
  • специи для моркови по-корейски (1 чайная ложка с горкой);
  • соль (0,5 чайные ложки);
  • сахар (1 – 2 чайные ложки);
  • чеснок (3 зубца);
  • болгарский перец (0,5 шт.);
  • морковь (100 гр);
  • кабачки (400 гр).

Начинаем готовить!

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 1. Вначале я советую приготовить маринад. Смешиваем в небольшой посуде:

  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • приправа.

Шаг 2. Заправку отставляем в сторону. Она должна настояться.

Шаг 3. Пока маринад томиться, займёмся консервацией.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 4. Кабачки нарезаем тонкой соломкой. У молодых плодов отрезаем попку и разделываем без чистки. Созревшие особи очищаем от кожуры, разрезаем пополам и у каждой половинки удаляем сердцевину.

Шаг 5. Морковь шинкуем аналогично. Все овощи должны иметь практически одинаковыми.

Шаг 6. Болгарский перец режем точно так же.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 7. За овощами идёт зелень.

Шаг 8. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 9. Перемешиваем на сухую, чтобы компоненты равномерно распределились по посуде.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 10. Заливаем маринад.

Шаг 11. Перемешиваем и даём настояться 30 мин. – 1,5 ч. под прессом.

Морковь и кабачки по-корейски

Блюдо готово. За это время продукты пустят сок. Его выливать не стоит. Нужно хорошо перемешать и подавать к столу в красивой посуде.