Кабачки в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото

Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

Кабачки с вялеными помидорами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.

  • Шаг 2.

    Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидо­рами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.

  • Шаг 3.

    Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.

  • Шаг 4.

    Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.

Оставить комментарий

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

В сезон свежих овощей каждый обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. И кабачок в числе лидеров среди других продуктов. Ведь он быстро готовится, недорого стоит, а блюда с ним получаются нежными и сочными. Предлагаю Вам попробовать запеченные кабачки в духовке, рецепт с помидорами очень полезен и низко калориен. По подобной технологии готовится классический рататуй в духовке. Овощи пропекаются в собственном соку, насыщаясь ароматом друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным, с молочным привкусом и легкой кислинкой. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот стол такое блюдо точно разнообразит.

Ингредиенты:

  • 2 шт. цукини или кабачка;
  • 5-6 шт. помидор;
  • 80 г сыра «пармезан»;
  • 1 шт. репчатая луковица;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

Рецепты заготовки маринованных кабачков с помидорами на зиму

Покупные овощи в зимний период заметно отличаются по вкусу и качеству от летних. Сохранить все полезные свойства продуктов можно с помощью консервации. Одним из популярных рецептов являются маринованные кабачки с помидорами. Эта привлекательная на вид закуска подойдет к любому ужину, отлично впишется в праздничное меню.

Можно ли кабачки мариновать с помидорами на зиму

Для длительного и качественного хранения кабачков с помидорами необходимо следовать таким правилам:

  • Кабачки нужно нарезать на кусочки и пробланшировать в течение пяти минут.
  • При выборе помидоров следует отдать предпочтение упругим, мясистым и спелым плодам.
  • Для литровой банки отлично подойдут небольшие кабачки и черри.
  • В месте хранения консервированных овощей не должно быть резкой смены температурного режима.
  • Томаты обязательно нужно выбирать одного размера.
  • Добавляя в салат дополнительные ингредиенты вроде морковки и огурцов, следует отдавать предпочтение некрупным плодам. Огурцы, хранящиеся после срывания с грядок 2-3 дня, заливают водой на 5 часов.

Придать салату необычного и привлекательного вида можно, добавив в него ярких овощей вроде моркови, перца чили, зеленого лука, огурцов, баклажанов.

Подготовка тары и овощей

Рекомендовано использовать помидоры одного размера и сорта, иначе крупные могут не просолиться. Цвет также должен быть одинаковым. Лучшим сортом для закуски считаются сливки и черри. Они компактные, помещаются в любую тару и обладают отличными вкусовыми качествами.

Помидоры должны быть упругими, целыми, без трещин и пятнистости, иначе произойдет вытекание сока или мякоти. Не следует перенасыщать блюдо приправами — это ухудшит восприятие вкуса.

Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками. При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.

Как приготовить помидоры с кабачками

Нежную кабачковую мякоть не подвергают длительной обработке. Ее консервируют как самостоятельное блюдо, так и дополняют другими компонентами.

Для маринования следует запастись кабачками, помидорами, петрушкой, укропом, чесноком, перцем чили и черным молотым, хреном, солью, сахаром. В первую очередь укладываются кабачки, далее остальные овощи и приправы. Содержимое банки заливают кипящим маринадом.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкой

Простой рецепт заготовки

Приготовленная по этому рецепту заготовка может храниться в холодильной камере до 1-1,5 месяца. Для маринования потребуется:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. уксусной эссенции;
  • несколько горошинок перца и гвоздики.
  • Кабачки моют, режут пластинками, вырезая семенную сердцевину — это предотвратит прорастание семян и образование горечи в засоленной закрутке.
  • Помидоры моют, вставляют в кольца из кабачков, складывают в емкость. На огонь ставят кастрюлю с водой, кипятят, заливают в тару.
  • Спустя 10 минут маринад вылить в кастрюлю, повторно вскипятить и залить обратно в банку. Манипуляция повторяется еще несколько раз.
  • Далее идет очередь сахара, соли, специй, уксуса. Салат окончательно заливают рассолом, отправляют на стерилизацию и герметично укупоривают.

После закатывания закрутку переворачивают и отправляют под теплое одеяло на несколько дней.

Без стерилизации

Тем, кто не любит тратить время на стерилизацию, подойдет следующий вариант готовки. Для приготовления салата необходимо запастись:

  • кабачками 1,6 кг;
  • помидорами 1,6 кг;
  • петрушкой и укропом по 1 пучку;
  • чесночными зубчиками 4 шт.;
  • солью, сахаром по 3 ст. л.;
  • уксусной кислотой 6 ст. л.;
  • лавровым листом и несколькими горошинками перца.
  • Овощи моют, чистят. Кабачки нарезают кружками толщиной 10 мм, заливают водой на несколько часов.
  • Дно стерилизованной тары устилается петрушкой, укропом, лавровым листом, перцем, прессованным чесноком.
  • Далее идет очередь помидоров и кабачков, после чего их заливают кипятком.
  • Спустя полчаса воду вернуть в кастрюлю, всыпать сахар с солью, закипятить, снять с огня и добавить уксусную эссенцию.
  • Рассол обратно выливается в емкость, закатывается.

Кабачки в духовке с помидорами

«Рататуй» — самый вкусный и необычный рецепт. Кабачки в духовке с помидорами в этом случае также дополняются баклажанами, это блюдо можно назвать, конечно, обычным овощным рагу, если бы не его особенная подача. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, но и может входить в вегетарианское меню.Итак, чтобы его приготовить понадобятся три главных ингредиента: молодой баклажан, молодой кабачок, два помидора. Важно выбрать таким образом овощи, чтобы их диаметр был одинаковым. Еще необходимо взять зубок чеснока, половину головки луковицы, болгарский перец, небольшую морковку, кусочек свежего имбиря, смесь прованских трав, соль, перец, зелень. Также понадобится ложка оливкового масла, именно его используют в прованской кухне, ложка белого вина. Готовить кабачки в духовке с помидорами и перцем мы будем в несколько этапов, первый подразумевает приготовление заливки, для этого используем плиту и сковороду. Лучок можно предварительно обжарить, но если вы выбираете диетический вариант, то этот шаг можно пропустить. В классическом рецепте лук надо томить на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, но не допускать его обжаривания. Также кто-то советует предварительно запекать болгарский перец, но мы обойдем и этот шаг стороной, показав вам самый быстрый способ готовки заливки. Один томат надо нарезать кусочками произвольными, затем измельчить в блендере, добавляя перец, чеснок, морковь, зелень. В хорошем блендере кожица должна измельчиться также мелко и совсем не чувствоваться, если же вы знаете, что ваш блендер с этой задачей не справится, то предварительно томат надо обдать кипятком и снять кожицу, а перец запечь, чтобы легко снять шкурочку с него. Далее в заливку надо добавить перец, соль, специи, масло оливковое, вино. Теперь подготавливаем остальные овощи: их надо нарезать одинаковыми кружочками, затем выложить в емкость для выпекания. При этом надо выкладывать чередуя три вида кружочков. Сверху присыпать солью. Влить подготовленную овощную заливку. Накрыть емкость крышкой или же сделать крышку из фольгу, завернув плотно двумя слоями. Далее следует завершающий этап, как приготовить кабачки в духовке с помидорами: духовой шкаф надо разогреть до температуры 200 градусов, поставить емкость и выпекать в течение получаса. Мы приготовили кабачки в духовке с помидорами, рецепты же можно использовать и для аэрогриля, если у вас есть небольшая емкость. Готовить надо 20 минут при 235 градусах. Данный метод позволяет значительно экономить электричество, если вы часто готовите овощи. Главная особенность этот варианта, конечно, слои овощей, которые очень эффектно выглядят на блюде, можно изменить вариант заливки, убрать баклажан и получить чудесную овощную запеканку.

Рецепт: кабачки в духовке с помидорами

Вам понадобятся такие ингредиенты: два цуккини среднего размера, четыре томата, два яйца, 150 г сметаны, 50 г твердого сыра, черный молотый перец, чабрец, базилик, соль, растительное масло. Подготовить продукты можно в считанные минуты, так что духовой шкаф надо сразу поставить нагреваться до нужной температуры – 180 градусов. Овощи надо вымыть и обсушить, если есть поврежденные участки, то их надо обрезать. Цуккини нарезать кружочками в пол сантиметра толщиной. Переложить их в миску, добавить перец и соль, другие специи на ваш вкус, например, чабрец, тимьян, орегано, базилик. Перемешать содержимое руками, разделяя кусочки кабачков, чтобы они все пропитались специями. Оставить на пять минут.Томаты надо выбирать спелые с плотной мякотью. Их надо нарезать тоненькими кружочками. Далее надо смазать маслом форму для запекания, донышко и стенки можно натереть чесноком. Выложить овощи, чередуя. В квадратную форму надо выкладывать рядами, а в круглую – веером. Сверху посолить и поперчить немного, ведь цуккини мы уже приправляли. Смазать сверху густой сметаной. Далее надо приготовить яичную смесь. В миску разбить два яйца, добавить две ложки сметаны, по вкусу добавить соль и перец, можно еще щепотку куркумы для цвета. Венчиком взбить до однородности, пока на поверхности не образуются пузырьки. Залить овощи этой смесью, чтобы вся поверхность покрывалась равномерно. Готовить в течение получаса. Затем надо достать форму, посыпать сверху тертым сыром и еще на пять минут отправить до расплавления сыра. Приготовленные кабачки в духовке с помидорами надо кушать горячими. Попробуйте приготовить и другие закуски, по рецептам, указанным здесь.

Читайте также:  Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Кабачки тонко нарезать.

Помидоры тонко нарезать.

В форму для запекания (я использовала форму размером 10×20 см) выложить, чередуя, кабачки и помидоры.

Залить сметанным соусом.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Кабачки с помидорами и чесноком пошаговый рецепт

Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра).Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.Баклажанная икраГуакамолеДипКабачкиКесадильяЛавровый листМолотый черный перецОливковое маслоПетрушкаПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСахарСметанаСольСырное фондюХумусЧерный душистый перецЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощи в воке по‑китайски 251 0 Чикен-ролл по‑домашнему 246 0 Замороженный палтус 208 0 Воздушный рис 202 0 Паштет из куриной печени с портвейном 184 0 Мидии с овощами в эскабече 160 0

Приготовление:

40 минут

  • Перемешать сырые куриные яйца при помощи венчика, добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный соломкой кабачок.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Жарить до готовности в течение шести минут.
  • Обжарку переложить в яичную смесь, ингредиенты перемешать, вылить массу в форму для запекания.
  • Помидоры нарезать кружками и разложить сверху.
  • Время запекания – 15 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Итальянский омлет-фриттату можно приготовить с начинками из овощей и сыра, мяса или колбасных изделий, с макаронами по-неаполитански.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:  Рецепты салата в тарталетках на праздник

Шаг 9

Добавить к луку кабачки и жарить ещё 3 минуты, выложить яйца, помидоры, посолить, перемешать.

Шаг 10

В полученную начинку добавить сметану и тертый сыр, перемешать.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Шаг 11

Половинки кабачков наполнить приготовленной начинкой.

Шаг 12

В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 13

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 14

Готовые кабачки посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде
  • кабачок — 1,2 кг
  • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
  • мука — 8 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное

Этапы:

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.

2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.

4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).

Рецепт рагу из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста не так давно полюбилась хозяйкам для выращивания на участках. Она дает хороший урожай, обладает низкой калорийностью и считается не аллергенным продуктом. Блюда с добавлением цветной капусты понравится и взрослым, и детям. Если вы любите цветную капусту, но не собираетесь ее заготавливать на зиму, то приготовьте с ней овощное рагу.

Понадобится:

  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Кабачки – 500 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чесночные стрелки – пучок;
  • Специи – розмарин, паприка, черный перец;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Этапы приготовления:

1. Разберите кочан свежей цветной капусты на отдельные соцветия, толстые стебли лучше отдельно отрезать и измельчить, чтобы их структура не выделялась в блюде.

2. Цветную капусту сварите в подсоленной воде. Достаточно 3-4 минуты для варки. Шумовкой выложите на тарелку.

3. Нарежьте небольшую луковичку и ее обжарьте.

Рецепт рагу из цветной капусты и кабачков

4. Кабачок нарежьте аккуратными кубиками. Кабачок можно попробовать заменить патиссонами.

5. Нарежьте чесночные стрелки на кусочки длиной до 3 см, отварите их в той же воде, где отварили цветную капусту. Проще всего их отварить прямо в дуршлаге. Варить нужно минут 5.

6. На подогретой сковороде обжарьте до мягкости лук. Добавьте нарезанный кабачок. Розмарин, паприка, черный перец – любые пряности.

7. Пока лук и кабачок жарится — помидор нарежьте кубиками.

8. Когда кабачок поджарился, добавьте на сковородку чесночные стрелки. Их нужно тушить до мягкости под крышкой.

9. Добавьте подготовленную цветную капусту, как только стрелки будут готовы. Почти сразу добавьте помидоры. Можно положить 2 листочка лаврушки. Перемешайте, в конце добавьте щепотку сахара.

Оставить, чтобы рагу настоялось. Подавайте горячим или холодным. Полезный и вкусный обед для всей семьи готов.