Как быстро приготовить вкусные фаршированные помидоры

В нашей кухне имеются настолько популярные блюда, что они все время обрастают новыми идеями в готовке и подаче. Одним из таких кушаний являются запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры.

Запеченные фаршированные помидоры «Грибная классика»

Ингредиенты

  • Томаты6-7 штук +
  • Яйца куриные, варенные вкрутую2 шт. +
  • Грибы свежие (любые)300 г +
  • Лук репчатый среднего размера2 головки +
  • Сметана жирн. 20%2 ст. л. +
  • Масло сливочное растопленноеполовина ст. л. +
  • Черный перец свежесмолотыйпо вкусовым предпочтениям +
  • Сольпо вкусу +
  • Зелень любая +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Чем хороши фаршированные помидоры

Явное преимущество такого способа заготовки помидоров состоит в том, что, помимо самих томатов, однозначно присутствуют и другие, не менее полезные ингредиенты. А чем же полезен сам томат?

Содержащийся в помидорах витамин В помогают нервной системе нормально функционировать, а серотонин, который также есть в составе томатов, заметно поднимает настроение. Всем известно, что в помидорах мало калорий поэтому это идеальный продукт для людей, страдающих ожирением и мечтающих скинуть несколько килограммов.

Врачи рекомендуют включать в рацион помидоры людям, страдающим атеросклерозом и сахарным диабетом. Как они при этом воздействуют? Волшебным образом регулируют количество холестерина в крови. Очень ценное свойство томатов заключается в том, что они могут выводить шлаки и токсины из организма, чистить его. Хороши помидоры и как профилактическое средство против вирусных инфекций, гриппа. Помидоры необходимо употреблять людям с различными проблемами работы сердца.

Но и это еще не все. Содержащийся в них ликопин есть не что иное, как антиоксидант, который тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, в томаты входит вещество, которое обладает удивительной способностью уничтожать клетки-мутанты. Все эти бесценные свойства томатов постоянно пополняют армию их поклонников, соответственно, увеличивается и количество рецептов с этим удивительно полезным и вкусным плодом.

Помидоры фаршированные мясом

Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Набор продуктов

  • Фарш мясной – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 мл;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сырок плавленый – 100 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Сразу же приступим за дело. И займемся мы помидорами. Для начала обратите внимание, что при выборе помидоров предпочтение лучше отдавать более крупным и мясистым овощам, при этом, лучше всего, чтобы их форма была немножко приплюснута, чтобы они устойчиво держались на противне при запекании. Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож. Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.
  2. Берем подготовленный лук и мелко его нарезаем.
  3. Затем разогреваем сковородку и отправляем в нее лук с фаршем для обжарки. Не забываем мясную начинку посолить и поперчить.
  4. В это время чистим и меленько нарезаем чеснок. После этого, добавляем его в сковородку. А следом и небольшую часть оставленной мякоти. Все это перемешиваем и оставляем на огне несколько минуточек.
  5. В то время пока содержимое на сковородке остывает, мы берем плавленый сырок и натираем его. Смешиваем в небольшой мисочке майонез с сыром.
  6. Вот теперь можем начинать фаршировать. Плотно наполняем помидор фаршем, а сверху аккуратно кладем массу сыра и майонеза.
  7. Духовку включаем, а сами пока возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим фаршированные мясом помидорки. Готовится блюдо при 180 градусах, а по времени это займет где-то 30 минут. Чтобы вкусно приготовить помидоры подобным способом, не передерживайте их, корочка должна подрумяниться, а вот кожица ни в коем случае не должна лопнуть, иначе весь сок вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю рассмотреть базовый рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке. Одной из наиболее востребованных и классических начинок является мясо.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Поэтому сегодня мы будем фаршировать помидоры мясным фаршем, сделанным из свинины. С данным рецептом вы можете всегда экспериментировать, и в качестве мяса для начинки использовать диетическую телятину или курицу, однако также подойдет и любой другой сорт: говядина, индюшатина, крольчатина и т.д.

Также  в качестве начинок может быть: грибная, сырная, рыбная, из морепродуктов….Запеченные томаты с неизменной свежестью и сочной кислинкой, каждому подарят любимую пикантность!

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 штук
  • Свинина – 300 г
  • Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – маленький пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Процесс приготовления блюда состоит из трех этапов:

  1. Приготовления начинки: мясного фарша.
  2. Подготовка томатов для фарширования.
  3. Запекание помидоров в духовке.
Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

I этап. Приготовим начинку для фаршированных помидоров.

  1. Фарш я всегда делаю сама, так как считаю, что вкуснее домашнего исполнения быть ничего не может.

    На мой взгляд, в магазинном варианте мясо отсутствует вовсе, а для его приготовления идет одна обрезь и негодные для продажи отходы.

  2. Свинину зачистим от пленки, помоем и перекрутим через мясорубку вместе с салом.

    Сало не обязательный ингредиент данного блюда. Его рекомендую добавлять, если предпочитаете более жирную и сытную пищу. Если вам попался жирный кусок свинины, то тогда вообще не нужно добавлять в фарш сало.

    Луковицу очистим и также перекрутим через мясорубку. Очищенный чеснок выдавим через пресс.

  3. В фарш добавим мелко измельченный базилик, соль и перец. Продукты вымешаем до однородности.
Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

II этап. Мясной фарш для начинки готов, теперь приступим к подготовке самих томатных плодов.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт
  1. Помидорчики помоем, срежем с самую них верхнюю часть — «шляпку» и чайной ложкой аккуратно удалим внутреннюю мякоть, чтобы стенки плода остались около 5 мм. Томаты перевернем обратной стороной, чтобы из их полости вытек весь сок.Мякоть томатов в данном рецепте не потребуется, поэтому ее можете применять для любых других блюд.

    Хотя при желании можете добавить ее в мясной фарш.

III этап. Запекание. Духовку нагреем до 180°С.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт
  1. Подберем удобную форму для запекания и установим в нее подготовленные томаты.

    Солить их полость не надо, поскольку соль способствует выделению сока.

    Мясной фарш, предназначенный для начинки, уже приправлен солью и специями, поэтому блюдо пресным не будет.

  2. Помидорчики плотно заполним мясным фаршем и прикроем «шляпками», которые с них срезали.
  3. Форму с томатами закроем крышкой.

    Если у вас нет крышки к форме для запекания, тогда оберните ее пищевой фольгой.

  4. Отправим запекаться фаршированные фаршем помидоры в духовку на полчаса.

Готовое кушанье подавайте к столу.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Их можно употреблять сразу, как самостоятельное теплое блюдо, либо как холодную закуску к гарниру.

Приятного аппетита!

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • 3 — 4 куриные грудки — филе
  • 9 — 10 средних помидора
  • 100 — 150 г твердого сыра
  • 200 г сливок повышенной жирности (если Вы любите майонез, можно применить его, вместо сливок или сметану)
  • соль, черный молотый перец
  • чеснок, имбирь по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки

Приготовление

Для начала, разбираемся с грудками. Помойте их под струей холодной воды, обсушите полотенцем, отделите не нужную пленку, если есть жилочки.

Нам понадобится:

Нарежьте на небольшие кусочки. Совет, вместо куриных грудок можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

На разогретой сковородке (желательно с антипригарным покрытием) и небольшим количеством растительного масла, обжариваем грудку до выпаривания всей жидкости, затем посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки, только не пережаривайте, чтобы мясо не было сухим. Делать это надо все быстро.

По желанию, к грудке во время тушения, Вы можете добавить лук, морковь, зелень, чеснок, любимые пряные травы, я добавила просто чуть — чуть чесночка и имбиря.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Теперь займемся помидорами. Помойте, оботрите сухим полотенцем. Срежьте с них место, где крепилась плодоножка, берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить сам помидор, убираем мякоть. Сделайте это с каждым помидором.

Нам понадобится:

Сыр натрите на крупной терке. У нас все готово, осталось зафаршировать помидоры и отправить в духовку. В каждую помидорину кладем обжаренную грудку и во внутрь наливаем сливки или майонез, на Ваш вкус.

Противень смазываем маслом устанавливаем фаршированные помидоры, посыпаем сыром и на 15 — 20 минут запекаем, чтобы получилась аппетитная сырная корочка.

Вот и все какая красота у нас получилась! Если Вы будите, подавать фаршированные помидоры горячими, вас удивит нежный, сочный вкус, а если как закуску, потрясающий, необычный вкус.

К этому блюду можно подать гарнир, например, нежное картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Нам понадобится:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Вкусное канапеБЛЮДО ИЗ ФИЛЕ салат с печенью (куриной)Отбивные из куриной грудки в кляре рецептЗакуска из закуска из помидор -это очень вкусноКрылышки просто отпад! Как приготовить такие крылышкиПростой салат из баклажанКак похудеть после праздниковКак приготовить форшмак — «звездный» рецептФИЛЕ КУРИЦЫ В КИСЛО — СЛАДКОМ СОУСЕ ПО — , запеченная в «рукаве»Закусочные пирожки из пресного тестаДля любителей куриных крылышек, как запечь в духовке, рецептыЗаливная рыба рецепт приготовленияРецепт салата из стеблевого сельдереяСалат с курицей простой рецептМедальоны из куриного филеКуриные КУРИНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Фаршированные томаты под гнетом

Для приготовления квашеных фаршированных зеленых помидоров не требуются даже банки, ведь овощи готовятся в одной большой таре (ведре, кастрюле, тазу). Сама заготовка осуществляется без дополнительной пастеризации. Помидорчики на вкус получаются кисловатыми, овощи готовы уже на третий день.

Компоненты:

  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 6 л
  • Уксус – 0,5 л
  • Томаты – 3 кг
  • Пучки зелени – 2 шт.
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.

Острый перец

  1. Заготовить начинку. Для этого чеснок ошелушить, морковь очистить. Промыть овощи, подсушить. Зелень сполоснуть водой. Прокрутить зубчики чеснока, морковь, жгучий перец, зелень и морковь через мясорубку. Полученную кашицу перемешать.
  2. Помидорчики помыть, просушить. На каждом томате сделать крестообразный надрез чуть больше, чем на половину овоща.
  3. Нафаршировать помидоры заготовленной начинкой.
  4. В большую емкость для квашения переложить фаршированные овощи.
  5. Подготовить холодный рассол, растворив в воде соль, сахар и добавив уксус.
  6. Рассол вылить в посуду с томатами. Поверх овощей положить тарелку немного меньше объема самой емкости. Установить сверху гнет, например, баклажку с водой. Оставить заготовку при температуре +20+22 градусов.

Внимание! Рассол должен полностью покрывать овощи.

  1. Через 2-3 дня закуска готова к употреблению. Хранят такое угощение в холодном месте.

Помидоры фаршированные творогом

Фаршировать помидоры можно любыми начинками, выбор будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Творог – это одна из тех начинок, которая удивит вас необычным сочетанием со вкусом помидора. Для того чтобы лично испробовать этот необычный дуэт, необходимо позаботиться о наличии таких продуктов:

  • полкилограмма помидоров;
  • 200 г творога;
  • петрушка;
  • укроп;
  • майонез – 100 мл;
  • 3 зубчика чеснока.

Нарезать помидоры крупными кругами. Измельчить зелень и добавить в творог. Чеснок измельчить и соединить с общей массой. На каждый кружок из помидора выложить начинку горкой и положить петрушку.

Мы всегда заботимся о том, чтобы ваш ежедневный рацион, равно как и праздничный стол был разнообразным, поэтому стараемся представить вам самые лучшие рецепты. Попробуйте приготовить блюдо по данному рецепту. Оно непременно понравится всем, у кого будет возможность попробовать его лично.

Как готовить

Приготовить помидоры, фаршированные чесноком, сможет даже новичок в кулинарии. Блюдо простое и быстрое, но на вкус просто божественное. Особенно радует, что ничего дополнительно обжаривать или отваривать для приготовления начинки не нужно. Все ингредиенты уже под рукой и ждут, когда их порежут, натрут на терке и смешают между собой.

Итак, помидоры очищаем от внутренностей, оставляя крышку-шляпку. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, тертые два вида сыра, мелко нашинкованную зелень. Немного твердого сыра оставьте для верхнего слоя. Орехи лучше брать обжаренные (это касается фундука или арахиса). Измельчаем их любым способом: с помощью блендера, терки, чеснокодавилки или ножа.

Накладываем начинку из сыра, орехов и чеснока в томаты, посыпаем оставленной сырной крошкой и накрываем крышкой-верхушкой. Устанавливаем в духовом шкафу температуру в 190 градусов. Противень или форму для запекания можно ничем не смазывать. Если переживаете, что помидоры пристанут ко дну, просто проложите форму пергаментной бумагой. Время приготовления — 20 минут.