Как приготовить брокколи вкусно и просто для всей семьи

Лобстер – один из самых известных родственников обыкновенного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо давно приобрело статус деликатесного продукта. Существует множество способов того, как можно приготовить лобстера в домашних условиях: эскалоп, медальоны, биск. Но вне зависимости от способа готовки омар будет очень вкусным, ведь испортить данный морепродукт практически невозможно.

Описание приготовления:

При изготовлении фарша стоит обратить внимание на то, что избыток выделяемой жидкости после измельчения рыбы необходимо удалить. Это поможет скрепить котлеты без добавления яйца.

 Назначение: На обед / На ужин  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи  Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 Штуки (крупные)
  • Брокколи — 120 Грамм
  • Творог — 110 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 9

Обжаренный

ИнгредиентыПорции: +2

  • Омар 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Лимон ½ шт
  • Соль, перец и специи по вкусу

На порциюКалории: 116 ккалБелки: гЖиры: 2.9 гУглеводы: 1 г

Обжаренный
Обжаренный
Обжаренный

Шаги30 мин.Видео-рецептПечать

Обжаренный
Обжаренный
Обжаренный
  • Из лобстера отделить панцирь, оставить лишь хвосты, осторожно вытащив наружу мясо, но не до конца, оно должно остаться в раковине. Переложить на противень, посыпать солью, специями и черным перцем.
  • Масло растопить и полить им морепродукт.
  • Жарить в духовке на протяжении 10 минут до полупрозрачности продукта. Блюдо готово. Можно подавать на стол, украсив кусочками лимона и зеленью. Такой деликатес произведет настоящий фурор на праздничном столе, ведь подобные морепродукты любят все.
Обжаренный
Обжаренный
Обжаренный

Поке боул: что это такое и как появилось?

Принято считать, что поке изобрели японцы, которые переселились на Гавайи. Сменив место жительства, японцы не изменили своим кулинарным предпочтениям, а потому начали готовить свои традиционные блюда из тех продуктов, которые могли найти на островах. Так впервые и появилось сочетание риса и сырой рыбы. Обычно в качестве основы брали лосося или тунца, которые мариновались в соевом соусе, выкладывались на чуть тёплый рис и заливались соусом с кунжутным маслом.

Постепенно в рецепте появились овощи, зелень, орехи. На островах поке считается исключительно закуской или, в крайнем случае, холодным блюдом (даже несмотря на то, что основа у блюда – это тёплый рис). Поке здесь принято называть едой рыбаков: поймали рыбу, быстренько разделали, замариновали, рис подогрели, рыбу на него уложили – и вот тебе перекус. Некоторые умельцы даже добавляли в боул кокос: разбивали орех, воду выпивали, а мякоть клали к остальным ингредиентам.

Поке боул: что это такое и как появилось?

Для поке боул годится всё, что есть под рукой, именно поэтому его так просто превратить из закуски в салат, а из салата в основное блюдо. Всё зависит от компонентов, ваших предпочтений и фантазии. Эта закуска сытная и вариативная, а потому она никогда не надоест, ведь каждый день её можно готовить по-разному. Отсюда и такая растущая популярность за пределами Гавайев.

Читайте также:  Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром

Соус: 50 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка с горбом муки, 1 яйцо, молоко наливать пока не получится консистенция сметаны, соль, специи. Все ингредиенты смешать венчиком до однородной массы в небольшой посуде.

Филе: кусочки рыбного филе разморозить, обмазать майонезом и выложить в посуду для запекания ровным слоем. Рыбу немного сверху посолить, посыпать специями, затем посыпать тертым сыром (я взяла сыр “Каждый день Российский”).

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром

Далее на поверхность рыбы с сыром выложить равномерно соус.

Филе, покрытое соусом

Духовку разогреть в течение 15 минут до 200 градусов. В разогретую духовку поставить блюдо с рыбой и сразу же, перевести на медленный огонь. Готовить 30 минут.

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром

Филе рыбы под соусом и сыром получилось с поджаристой корочкой. Весь дом благоухал ароматом свежеприготовленной рыбы. На вид она вышла очень аппетитная, благодаря этому сыру с соусом.

Рыба готова

В итоге филе камбалы на вкус получилось ничуть не хуже филе минтая FRoSTA, о котором я упоминала выше. Камбала сготовилась мягкой, легко жующейся, приятной на вкус и запах, не сухая, даже сочная. Костей не обнаружено, никому не попались. Соус, что был сверху подрумянился, превратился в корочку, легко разжёвываемую. Очень люблю поджаристые корочки из сыра, поэтому мне соус очень понравился.

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром

Кусочек поджаристого рыбного филе

Тот же кусочек, с другой стороны

Вкус камбалы, конечно, отличается от минтая. Может на капельку мне больше понравилось филе минтая FRoSTA, оно кажется более привычным на вкус. Но и мясо камбалы я с удовольствием съела.

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром

Смело могу заявить, что филе камбалы марки Polar – отличное! Самое неприятное, что здесь может быть, так это цена. Еще небольшой минусик можно поставить за наличие ледяной глазури, воды. У филе FRoSTA ее не было вообще. А так, вполне сносная рыбка получилась.

Всем советую к покупке и желаю, чтобы Ваш аппетит всегда был приятным! 🙂

Приготовление

Готовим тесто. Масло смешать с яйцом.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить соль и муку. Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить. Посолить, поперчить.

Добавить сливки. Перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

На тесто выложить рыбу и брокколи.

Немного посолить, поперчить.

Вылить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги
  • Рыбные пироги

Начинаем приготовление

  1. Рыбу промываем и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем по вкусу.
  2. В кастрюлю кладем рыбку, заливаем водой и немного солим. Кастрюлю ставим на плиту и варим рыбу до готовности. Затем достаем ее, очищаем от косточек и перекладываем на тарелку.
  3. Оставшийся бульон процеживаем и снова наливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Брокколи разбираем на маленькие соцветия и кладем в кипящий бульон. Туда же кладем морковь, а также солим и перчим суп по вкусу. Варим суп 7-10 минут, затем добавляем в него креветки. Варим еще 5 минут и всыпаем отложенную рыбку. Доводим суп до кипения и подаем к столу.
Читайте также:  Рулетики из баклажан с разными начинками

Попробуйте также уху из лосося. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Закажи рыбную тарелку…

В этот раз, собираясь на отдых в Хорватию, на Истрию, столкнулся с большим количеством положительных отзывов о рыбной тарелке — популярном блюде из меню многих ресторанов.

Правда без имени собственного. Процедура заказа предусматривает некоторые правила:

  • тарелка – своего рода рыбное ассорти, но все составляющие неразделанные, а приготовленные и поданные целиком;
  • «стартовый» состав, который по желанию заказчика может корректироваться, примерно такой: две большие рыбы (сибас, дорадо, морские окунь и лещ), креветки, кальмары (маленькие тушки – 10-15 см), приготовленные на гриле, мидии, морские гребешки, маленькие осьминоги, лангустины (в более дорогом варианте могут быть омары или лобстеры) и гарнир из овощей или картофеля фри;
  • некоторые рестораны предоставляют возможность выбора конкретного экземпляра рыбы;
  • блюдо большое, рассчитано минимум на двух человек. В момент оформления заказа, нужно уточнить, возможную замену одних ингредиентов на другие;
  • стоимость рыбной тарелки (без омаров и лобстеров) варьируется в разных ресторанах от 270 до 400 кун;
  • личный совет для людей, планирующих попробовать это блюдо. Если в «стартовом» составе попадутся лангустины (не лангусты), то лучше их заменить. Вид у них товарный, а есть нечего. Даже в больших клешнях нет мяса.

Рыбная тарелка, не важно кем придуманная, шеф-поваром Моби Дика или еще каким-то мастером кулинарного дела, хорошая идея. Сделав один заказ на двоих и практически участвуя в его формировании, вы получаете возможность попробовать 2-3 блюда из рыбы и морепродуктов.

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Брокколи и цветная капуста в соусе со сливочным сыром. Этот рецепт для тех кто любит такие виды капусты. Мне очень по вкусу такой рецепт гарнира. Можно готовить на праздничный стол.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)
  • Брокколи 200 гр.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Сыр сливочный 1 ст.л
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Для приготовления нам понадобятся брокколи и цветная капуста, я использую из заморозки. Разморозить.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Добавить сливки и сливочный сыр.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Далее французскую горчицу. Перемешать. В процессе нагревания соус будет густеть.

Читайте также:  Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Приятного аппетита.

Салат из брокколи на ужин: ПП

Брокколи — идеальный выбор для похудения, для тех, кто питается правильно или является сторонником вегетарианской пищи. Сегодня много вариантов ПП-блюд из такой полезной капусты, но хотим предложить приготовить очень вкусный салат.

Салат из брокколи на ужин: ПП

Ингредиенты:

  • 350 г брокколи;
  • 150 г помидор;
  • 150 г огурцов;
  • 35 г лука;
  • 80 г сладкого перца;
  • 80 г базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка перца чили;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • черный перец по вкусу.
Салат из брокколи на ужин: ПП

Приготовление:

  1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия и отвариваем их в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, не дольше.
  2. После капусту сразу перекладываем в миску с холодной водой, а после остывания откидываем на сито, чтобы убрать из нее лишнюю жидкость.
  3. Для заправки мелко измельчаем перец чили и также мелко крошим чеснок.
  4. Перекладываем чили и чеснок в мисочку, вливаем к ним лимонный сок и оливковое масло. Также добавляем сахар, соль с черным перцем и сушеного базилика. Хорошо все размешиваем.
  5. Сладкий перец режем средними кубиками.
  6. У свежих огурцов срезаем кончики и немного кожицы, нарезаем средними кусочками.
  7. Дольками режем помидор.
  8. Полукольцами шинкуем лук.
  9. Теперь в салатник отправляем все овощи вместе с брокколи и маслины.
  10. Выливаем в салат заправку и все перемешиваем. Сверху присыпаем мелкими листиками базилика.
Салат из брокколи на ужин: ПП

Совет! Варить брокколи лучше в кастрюле с толстым дном, у нее хорошая теплоотдача, она быстро нагревается и также быстро прогревает то, что в ней готовится.

Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей

Салат хорошо подойдет для ужина – легко и сытно. Уверен, рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Такое необычное сочетание продуктов в тарелке, но это выстрел в яблочко.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Брокколи (отварная) – 250 г.
  • Сладкий лук – 80 г.
  • Сметана 15 % – 120 г.
  • Соль – 1 ч. л.
Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем пластинами. Обжариваем на небольшом количестве любого растительного масла до хрустящей корочки. В конце обжарки немного перчим и подсаливаем.
  2. Пока грудка остывает, нарезаем сладкий лук, разбираем на отдельные колечки.
  3. Крабовые палочки нарезаем листочками. Помидоры черри разрезаем пополам, если не имеете таковые – берите обычные.
  4. В емкость выкладываем отваренную капусту и остальные подготовленные продукты. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу, перемешиваем.