Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Любимое блюдо всех, кто хочет быстро перекусить, — это, конечно же, сосиски. И несмотря на сомнительный состав, люди всё равно покупают эти мясные изделия в магазине. Но сегодня редакция «Так Просто» научит тебя готовить вкусные сосиски в домашних условиях. Такие детям не то что можно, а даже нужно.

Как приготовить домашние сосиски из куриного филе

Лук очистите и разделите на 4-8 сегментов. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и прокрутите вместе с луком через мясорубку или измельчите блендером. При использовании ручной мясорубки масса получается несколько крупной, поэтому прокрутите ее еще раз.

Разбейте яйцо, добавьте соль, перец.

Тщательно перемешайте смесь.

Если вы используете кухонную машину для смешивания компонентов, масса получается более легкой. На доске разверните пищевую пленку, при необходимости края спрячьте под низ. Далее по центру выложите две щедрых ложки мясного полуфабриката. Сформируйте мясную смесь в виде сосиски.

Начните укутывать с продольной части. Аккуратно заверните пленку и скатайте от себя в меру плотным валиком диаметром около 2,5 сантиметров. Скрутите края, таким образом, сделайте все сосиски.

Запекайте колбаски в духовке в течение 25-30 минут. Перед подачей снимите пищевую пленку.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 1

Необходимые продукты 

  • куриное филе – 1 кг;
  • молоко (жирность 2,5%) – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • кориандр – ¼ чайной ложки;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 крупные дольки.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 23-25 сосисок*
Время приготовления: 45-60 минут
Белки: 27,16 г
Жиры: 2,05 г
Углеводы: 0,98 г
Калорийность: 149,39 Ккал*

*Количество и калорийность домашних куриных сосисок при соблюдении объема продуктов, указанных в рецепте.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Видео рецепта приготовления куриных сосиски в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Домашние сосиски

Домашние сосиски из куриного филе не только полезнее покупных, но и намного дешевле. И в них точно есть мясо! Эти сосиски очень сочные, хотя и без сала, нежные, с легким сливочным вкусом.

Чтобы сосиски держали форму, куриным фаршем нужно начинить специальную пищевую (коллагеновую) оболочку. Ее без проблем можно купить супермаркетах или в интернете. Способ попроще — завернуть фарш в обычную пищевую пленку. Это не так сложно, как кажется. Подробную видеоинструкцию смотри в конце статьи.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка перца
  • соль по вкусу
Читайте также:  Аджика из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь

Приготовление

  1. Куриное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи блендером, кухонным комбайном.
  2. В фарш добавь яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, соль и специи.
  3. Тщательно перемешай фарш и хорошо отбей его в течение 2–3 минут.
  4. Расстели на столе пищевую пленку и выложи на нее часть фарша с помощью кондитерского мешка. Заверни фарш в несколько слоев пленки, придавая ему нужную форму.
  5. Края пленки завяжи на узел или ниткой.
  6. Вари заготовки в кипящей воде 15 минут. Сними пленку после приготовления.
  7. Сосиски можно есть сразу или заморозить на неделю, доставая из морозилки по мере надобности.

Подробнее о том, как заворачивать сосиски в пищевую пленку, смотри в видео.

Сохраняй рецепт домашних сосисок в закладках и обязательно приготовь эту вкуснятину в ближайшее время.

ПП сосиски из курицы

Калорийность151 ккал Белки22,8 г Жиры5,45 г Углеводы0,95 г Юлия Черкашина 131 рецепт Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда550 г

Сосиски любят и взрослые, и дети — это очень вкусно, быстро и удобно. Достаточно просто отварить их в течение нескольких минут — и готово ароматное и сытное мясное блюдо. Но состав покупных колбасных изделий не подходит для здорового питания: в них содержится много жира, соли, специй и различных добавок для улучшения вкуса и цвета продукции. Домашние сосиски из курицы — прекрасная альтернатива магазинным аналогам. Их состав и процесс приготовления не внушает опасений, ведь все находится под вашим контролем. Собственноручно сформированные мясные изделия получаются вкусными, сочными, нежными и полезными — куриная грудка содержит много белков и малое количество жиров, легко усваивается.

Сосиски будем готовить из диетического филе. Для получения фарша измельчим его в блендере или пропустим через мясорубку. Будем использовать только натуральные добавки: молоко и масло — для сочности и более нежной консистенции, небольшое количество сухого чеснока и паприки — для легкой остроты и цвета. Процесс приготовления совершенно не сложен и не займет много времени. В процессе формирования изделий потребуется пищевая пленка или пакеты для запекания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок сухой 1,5 ч. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 10

    Куриное филе промываем, салфеткой удаляем излишнюю влагу. Нарезаем куски произвольных размеров и измельчаем с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке, установив мелкую решетку.

  2. 2 из 10

    К фаршу добавляем яйцо, вливаем коровье или растительное молоко (в рецепте используется продукт жирностью 1,5 процента). Перемешиваем.

  3. 3 из 10

    Засыпаем сухой чеснок, сладкую молотую паприку, солим, перчим. Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, выкладываем к мясной массе.

  4. 4 из 10

    Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородной консистенции.

  5. 5 из 10

    Начинаем формировать домашние сосиски. Из пакетов для запекания или пищевой пленки нарезаем несколько прямоугольников со сторонами примерно 30 или 40 см. На один из них размещаем 2-3 столовые ложки куриного фарша, немного отступив от центра в сторону края.

  6. 6 из 10

    Заворачиваем мясную порцию в пленку в 3-4 слоя (можно больше), придавая форму вытянутой тонкой колбаски. По краям перекручиваем пленку.

  7. 7 из 10

    Завязываем узлы. Начинаем с любой стороны. Уплотняем фарш в сторону узла, а затем фиксируем второй край, получаем подобие конфетки. В случае использования плотных пакетов, которые не получается завязать, можно затянуть края ниткой.

  8. 8 из 10

    Так же формируем остальные сосиски, стараясь соблюдать примерно одинаковые размер и толщину. Слишком длинные остатки полиэтилена по краям лучше укоротить ножницами. Получается примерно 7 или 8 полуфабрикатов. Их можно заморозить в морозилке впрок или сразу отварить. Помещаем сосиски в оболочке в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После закипания выдерживаем на небольшом огне примерно 15 минут.

  9. 9 из 10

    Вынимаем, освобождаем от оболочки. На этом процесс приготовления можно считать завершенным, но для более насыщенного аромата и вкуса можно дополнительно слегка обжарить изделия. Очень хорошо, если есть в наличии сковорода-гриль — она придаст аппетитный рельефный узор, как будто сосиски только что сняли с решетки барбекю. Но здесь подойдет и обычная сковорода, будет вкусно в любом случае!

  10. 10 из 10

    Домашние сосиски из курицы готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Самые вкусные баклажаны по-корейски – простой и быстрый рецепт

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

курицы пропускаем через самую мелкую сетку мясорубки, для получения нежного куриного фарша. Можно купить готовый фарш, но лучше конечно накрутить самостоятельно.

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

3. В фарш добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем. Если делаете сосиски для маленьких детей, то специй ложите как можно меньше.

4. Далее начинается интереснейший процесс формирования сосисек. Нужно определиться с размером: будут это толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. Затем на стол расстилаем  пищевую пленку и выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша.

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

5. Плотно оборачиваем мясо пленкой,в несколько оборотов, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску. Заворачиваем ее как конфету, завязав края узлом или затянув ниткой. Нам нужно завернуть так, чтобы не осталось воздуха внутри сосиски и тогда в готовом виде она будет ровной и гладкой, без ямок.

6. Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отвариваем сосиски в течении 15 минут. Все, готово.

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

Советы: Куриные сосиски можно заморозить впрок, двумя вариантами: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. Или заморозить уже готовые (отваренные), а потом, с помощью микроволновки или духовки  придать им желаемый вид.

Для детей сосиски просто отвариваем, а для взрослых можно обжарить их в растительном или сливочном масле, на простой сковороде или сковороде-гриль. После обжарки на сковороде-гриль, получаются красивые полосочки.

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

Сосиски из курицы, приготовленные в домашних условиях, хороши сами по себе, но их можно подавать и вместе с гарниром (например картофельным пюре, макаронами, гречкой и тд), а так же  с соусами и салатами.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт (для куриного мяса)

Ингредиенты:

5:89

  • куриное филе — 400-500 г.,
  • молоко — 200 мл,
  • горчица (в виде порошка или готовой приправы) — 1 ч.л.,
  • сладкая паприка — 3/4 ч.л.,
  • острая паприка — 1/4 ч.л.,
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

5:501

режем куриное филе на кусочки и заливаем его молоком, даем постоять 30 минут. Затем в блендер помещаем филе с молоком и остальные ингредиенты (или их часть, поскольку можно потом по вкусу добавить окончательное количество). Доводим куриную массу до однородного состояния, добавляем по необходимости специи и делаем сосиски, как в рецепте 1. Далее убираем их в холодильник на 1-2 ч, затем варим в кипящей воде. Получаются очень нежные и вкусные молочные домашние сосиски. Рецепты хороши тем, что из фарша не нужно делать котлет и жарить их, практически, — это отварное рубленое мясо. Некоторые делают «сосисочные» заготовки впрок и замораживают их. Стоит попробовать сделать домашние сосиски один раз, и вы сами сориентируетесь, как можно изменить рецепт по своему вкусу. «Быстрый соус из томатной пасты» или «Домашняя горчица из порошка» будут очень кстати. Хочу добавить, что магазинные мясо или курицу предварительно обрабатываю в перекиси водорода для их очистки от, возможно, не очень экологически чистого корма животных.

5:2419

Приготовление фарша

Полностью ли вы доверяете своему блендеру? Ведь ему сегодня придется потрудиться. Даже если вы купили готовый фарш, его нужно размельчить еще больше, до состояния гладкого пюре. Если же у вас блендера в хозяйстве нет, вы все равно можете сделать домашние сосиски. Рецепт предписывает вам пропустить фарш через мясорубку не менее четырех раз. Одним словом, масса должна получиться гладкая и однородная. Иначе получатся не сосиски, а колбаски, что, согласитесь, тоже неплохо. Уже в прокрученный фарш добавляем другие ингредиенты. Какие пропорции? На килограмм мясного филе нужно взять одно яйцо, сто граммов сливочного масла и стакан цельного молока. Обязательны также соль и тертый мускатный орех. Все остальные ингредиенты – перец (черный или красный), приправы, зелень, специи, лук и чеснок (но их тоже следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере), немного коньяка, сыр, сало-шпик и другие – можно добавлять факультативно.

Приготовление:↑

  1. Прежде всего, нужно помыть филе под проточной водой, слегка обсушить и перекрутить его на мясорубке несколько раз до максимально пастообразного состояния. Лучше всего для сосисок домашнего приготовления подходит электрическая мясорубка, однако за неимением оной ее вполне может заменить мощный блендер.
  2. Надеюсь, вы уже знаете, что для приготовления диетических сосисок нам подойдет только нежирное куриное филе без кожи.
  3. Далее следует натереть свеклу на очень мелкой терке, отжать из полученной мякоти сок и пропустить его через сито с мелкими отверстиями или марлю.
  4. Затем в фарш необходимо добавить яйцо, йогурт, свекольный сок и специи, после чего хорошенько перемешать все блендером или миксером.
  5. На данном этапе приготовления сосисок домашних я предпочитаю использовать именно миксер с насадкой для теста, поскольку так фарш получается максимально однородным и вспушенным, что как раз идеально нам подходит.
  6. Вместо йогурта вполне можно использовать качественную сметану жирностью не более 15%, однако учитывайте, что в этом случае сосиски получатся чуть более калорийными.
  7. Не пугайтесь, если после смешивания всех ингредиентов фарш покажется вам слишком розовым или даже малиновым. После варки цвет сосисок будет бледно-розоватым. Напротив, если фарш в сыром виде покажется вам слишком бледным, обязательно добавьте в него еще немного свекольного сока.
  8. Специи можете брать любые, однако я советую не злоупотреблять солью.
  9. На следующем этапе приготовления домашних сосисок, рецептом которых я с вами делюсь, нужно расстелить на столе пищевую пленку, положить ближе к ее краю одну ложку фарша и начать аккуратно его заворачивать, придавая форму сосиски. Чтобы в процессе приготовления сосиски не развернулись, необходимо на каждую из них выделять не менее 50 см пленки. После сворачивания сосиски нужно сразу же туго завязать ее по краям плотными нитками, слегка «подталкивая» фарш вовнутрь, чтобы получить более красивую форму.
  10. Всего из указанного количества фарша у вас должно получиться 6 сосисок, что соответствует 3 порциям.
  11. Заморозив такие сосиски, вы получите полезный домашний полуфабрикат, с помощью которого потом всегда быстро сможете приготовить обед или ужин.
  12. Подготовленные сосиски нужно бросить вариться в кипящую воду на 20-25 минут.
  13. Вполне можно сварить подобные сосиски в мультиварке, выставив режим «Варка на пару» на те же 20-25 минут.
  14. Готовые сосиски нужно вынуть из воды, дать им слегка остыть, после чего отрезать туго завязанные края пищевой пленки и аккуратно развернуть ее. Действовать нужно осторожно, поскольку в горячем виде сосиски очень нежные, и можно легко повредить их форму.

Калорийность одной порции сосисок домашних (2 штуки) составляет 165 килокалорий (при условии использования йогурта). В этой порции содержится 27 г животных белков, 3,8 г жиров и всего 2,2 г углеводов.

Наши сосиски получились полностью белковым блюдом с минимальным содержанием жиров и углеводов. Следовательно, их можно сочетать с любым злаковым блюдом, состоящим преимущественно из медленных углеводов, а также любыми салатами из свежих овощей и зелени, приправленных совсем небольшим количеством качественного нерафинированного растительного масла холодного отжима.