Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные в духовке

Один самых интересный способов приготовить шампиньоны это нафаршировать шляпки. Фаршированные шляпки это очень вкусная, не сложная и интересная закуска, которую можно назвать ЗАКУСКОЙ НА СКОРУЮ РУКУ. В этой статье мы расскажем несколько способов приготовить это блюдо.
Ну что, пора от слов переходить к кухонному столу и плите?
Как говорил Остап Бендер “Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся”.

Рецепты фаршированных шампиньонов с сыром

Горячую закуску к празднику, которой вы можете украсить трапезный стол, можно сделать просто. Оптимальный и всегда нарядный вариант — фаршированные шляпки грибов с сыром.

Важно! Хитиновые волокна грибов пищеварительная система маленьких детей вообще не способна переваривать.

  • Использовать для начинки можно любые предпочтительные ингредиенты, но если вы ещё не выбрали подходящий рецепт — воспользуйтесь одним или несколькими из пяти способов запекания шампиньонов, детально рассмотренных ниже.
  • Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:

С сыром и чесноком

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте грибы, выкрутите у них ножки. Натрите сыр на тёрке желаемого вами размера.
  2. Добавьте чеснок, соль, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Накладывайте тёртый сыр в шляпки: сжимая в кулаке сыр, трамбуйте его столько, сколько нужно, чтобы он потом не вытекал наружу.
  4. Поместите грибы в духовку (при +160°С) на противне или удобном для запекания блюде и оставьте томиться в течение 7–10 минут. Блюдо готово.

В маринаде

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отделите ножки у промытых грибов. Целиком ножки не будут использованы. Отложите их.
  2. Поместите шляпки в кастрюлю, залейте соевым соусом, посыпьте специями и посолите. Добавьте теперь майонез.
  3. Перемешайте тщательно ингредиенты и оставьте на два часа мариноваться.
  4. Теперь сделайте начинку. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её на сковороде до прозрачности.
  5. Нарезанные ножки грибов соедините с луком. Обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Когда поджаренные продукты остынут, натрите в них сыр. Смешайте.
  7. Замаринованные шляпки начинайте заполнять начинкой.
  8. Разместите грибы на противне и полейте маринадом, который остаётся от грибов.
  9. В разогретый до +180°С духовой шкаф поместите блюдо на 25 минут.

Важно! В сырых шампиньонах есть канцероген — гидразин. Но при воздействии тепловой обработки он разрушается.

С морковью и помидорами черри

Видео-рецепт

  • приправа грибнаяпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. У промытых плодовых тел отделите ножки, которые затем следует нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нашинкуйте луковицу.
  3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
  4. На сковороде с маслом прожарьте лук с нарезанными грибами и морковью. Посолите, добавьте приправу, перемешайте.
  5. Когда поджаренная начинка остынет, начинайте выкладывать её в шляпки грибов.
  6. А теперь в каждую заполненную шляпку вставьте томаты черри. Сверху посыпьте заранее натёртым сыром.
  7. Поместите сырое блюдо в духовку на четверть часа (при температуре +180°С). Выньте блюдо, подавайте его к столу.

По-турецки

Видео-рецепт

  • сливки или сметана1–3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте грибы.
  2. Отделённые ножки мелко нарежьте. Отложите в миску.
  3. Перец тоже порежьте мелкими кубиками.
  4. Петрушку нашинкуйте. Соедините ингредиенты.
  5. На мелкой тёрке натрите зубчик чеснока, сыр — на крупной. Включите духовку и выставьте её на +170°С.
  6. В миску к нарезанным ножкам с перцем и петрушкой (или предпочтительной для вас другой зеленью) добавьте сыр. Сюда же — сметану (либо сливки). Посолите и поперчите. Перемешайте.
  7. Фаршируйте шляпки. Можно снаружи смазать грибы маслом.
  8. Отправьте заполненные начинкой грибы в духовку на 30–40 минут (температуру повысьте до +200°С). Блюдо готово.

С фаршем

  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. У мытых шампиньонов выкрутите ножки.
  2. На смазанном маслом противне расположите шляпки. Оставьте 20 мл масла для другого этапа.
  3. Подготовьте фарш, посолите его (0,5 ч. л.). Поперчите в такой же пропорции. Добавьте столько же паприки и ложку порубленной петрушки.
  4. Перемешайте ингредиенты и сформируйте из полученного фарша тефтели одинакового размера.
  5. Эти тефтели разложите по шляпкам — по одной в каждую штуку.
  6. Пролейте маслом.
  7. Натрите на тёрке сыр. Посыпьте им грибы.
  8. Поставьте их в духовой шкаф на полчаса при +180°С. Блюдо готово, им можно угощать ваших гостей.
Читайте также:  10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Как видите, фаршировать и запекать шампиньоны очень увлекательно и просто. Это такой процесс, который дарит красивый и полезный результат: сытное блюдо к праздничному столу. Но лёгкость приготовления и минимум затраченного времени делают это блюдо подходящим и в качестве будничного.

Это рецепт праздника на каждый день. Однако гарантией успеха в приготовлении шампиньонов является качество продуктов: сами грибы должны быть свежими и целыми. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?

Нет

Полезные советы

  1. Покупайте только качественные грибы без гнили и черных вкраплений, со шляпкой нераскрытой внизу, то есть с целой пленкой у ножки и светлыми пластиками. Кстати, темные пластинки, означают только одно – шампиньон начал «стареть», а перезрелые грибы лучше не использовать;
  2. В диаметре шляпка не должна превышать 5 см. В особо крупных экземплярах ничего хорошего нет, кроме их большого веса;
  3. Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой, в них вкуса намного больше, чем в светлых грибах;
  4. Если вы решили сделать фаршированные шампиньоны основным блюдом, то рассчитывайте, что на одного человека понадобится, как минимум шесть шляпок;
  5. Блюдо можно подавать на стол без гарнира, оно вполне самостоятельное.

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Итак, кратко напомним: шляпки отделите от ножек, приготовьте начинку из куриного филе и обжаренный грибных ножек, добавив немного ингредиентов по рецепту, например, положив сверху на шляпку сыр. Все готово, осталось запечь блюдо в духовке в течение 10 минут.

вариантов начинки на выбор

Рецепт фаршированных шампиньонов легко откорректировать по своему усмотрению, приготовив другую начинку. Использовать для нее можно любые овощи, мясо и даже морепродукты. Выбранные ингредиенты используют в чистом виде или смешивают с обжаренными измельченными ножками шампиньонов.

  1. Сырная начинка — одна из самых популярных. Можно взять только один вид сыра или смесь, например, микс твердого (Российского, Голландского) с брынзой, адыгейским сыром, творогом. Пикантный привкус даст присутствие небольшого количества бри или сыра с голубой плесенью.
  2. Картофель – более бюджетная, но не менее вкусная начинка. Чтобы ее приготовить, после отваривания и охлаждения его измельчают в блендере, смешивают с небольшим количеством сыра и обжаренным луком. Для наполнения шляпок грибов лучше воспользоваться кондитерским мешком.
  3. Отварные яйца сделают вкус более нежным. Их смешивают с обжаренным луком или болгарским перцем. Чтобы начинка не рассыпалась, следует добавить небольшое количество сметаны или майонеза.
  4. Рис. Если использовать этот компонент, чтобы фаршировать грибы, то они получатся менее жирными. Такой вариант оценят вегетарианцы. А чтобы вкус не был пресным, добавляют лук и морковку, тушенные на сковороде.
  5. Маринованные овощи. Их небольшое количество освежит смесь для фарширования. Консервированные или соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы – выбор огромен. Главное, не забывать о том, что эти компоненты довольно соленые по вкусу.
  6. Мясные начинки. Такой вариант подойдет для любителей более сытных блюд. Как ингредиенты используют бекон, измельченную вареную или копченую колбасу, ветчину. Отлично сочетается с грибами отварное мясо курицы (грудка, бедра) или индейки. Начинять шляпки можно предварительно обжаренным фаршем.
  7. Морепродукты. В более изысканном рецепте предусмотрено участие отварных или жаренных креветок. Более доступный ингредиент – крабовые палочки.
  8. Фрукты. Они выступают лишь небольшим дополнением к начинке. Чаще всего это консервированные ананасы или персики.

Шляпки шампиньонов идеальны по своей форме для того, чтобы удерживать любую начинку. Готовятся фаршированные грибы быстро, прекрасно сочетаясь с мясом, овощами и сыром. Ароматные горячие закуски из запеченных шампиньонов с разными начинками гости оценят по достоинству.

Готовим ароматную закуску из грибов с сырными нотками

Практически любой рецепт приготовления фаршированных шампиньонов предусматривает наличие сыра. Сырная корочка придает блюду изысканный вкус и аромат, благодаря чему шампиньоны становятся настоящим шедевром кулинарного искусства. Вы можете приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром по упрощенному рецепту, используя сметанный соус для начинки.

Состав:

  • 30 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • смесь перцев и поваренная соль;
  • для обжаривания растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготавливаем грибы.
  2. Берем чайную ложку и аккуратно вычищаем середину грибной шляпки, не повреждая ее стенок.
  3. Грибную мякоть и ножки мелко нарезаем.
  4. В глубокую пиалу выкладываем измельченные ножки и мякоть грибов, добавляем сметанный соус, измельченный укроп. Приправляем все смесью перцев и солью.
  5. Перемешиваем начинку до образования массы однородной консистенции.
  6. Наполняем грибные шляпки приготовленной сметанной начинкой и выкладываем в стеклянную форму или на противень.
  7. Сверху посыпаем каждый шампиньон обильно тертым сыром.
  8. Выпекаем грибы в духовке при температурном пороге 180° в течение 20 минут.
Читайте также:  Рецепты закусок из баклажанов на праздничный стол

Шампиньоны, фаршированные курицей, овощами и сыром

Данный рецепт по способу приготовления практически ничем не отличается от предыдущих. Все готовиться также легко и быстро.

Ингредиенты

  • 8 — 10 довольно крупных шампиньонов;
  • Один небольшой болгарский перец;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммом твердого сыра;
  • Одна небольшая луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Одна столовая ложка сметаны;
  • Зелень по желанию;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Грибы моем, обсушиваем. Отделяем ножки и нарезаем их мелкими кубиками.

Мелко режем лук. Болгарский перец очищаем от семян и также мелко нарезаем. Режем мелкими кубиками куриное филе. Чеснок натираем на мелкой терке.

Мясо курицы слегка обжариваем на сковороде. Добавляем лук, ещё немного обжариваем. Далее добавляем в сковородку измельчённые ножки шампиньонов, чеснок и болгарский перец немного обжариваем.

Затем солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану и тушим ещё около 2 минут. Снимаем начинку и даем ей немного остыть.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Шляпки шампиньонов наполняем начинкой, помещаем в форму и посыпаем тертым сыром.

Отправляем блюдо в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Все готово можно подавать к столу.

Как видите все рецепты простые и не требуют особых усилий и затрат. Сочетание грибов, курицы и сыра это всегда беспроигрышный вариант. Успех вам гарантирован!

Куриные рулетики с грибами и сыром

Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с жареными грибами и начинкой из твердого сыра никого не оставят равнодушным. Их можно подавать горячими с гарниром из риса, картофеля или легким овощным салатом. Остывшие рулеты, нарезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:

Время готовки: 50 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • Куриное филе 700 г
  • Вешенки 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа для курицы 0,5 ч. Л.
  • прованские травы 0,5 ч. Л.
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:

1. Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать лук небольшим кубиком. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на слабом огне до светло-золотистого оттенка.

2. Вешенки вымыть и срезать толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком до полного испарения жидкости со сковороды.

3. Остудите обжаренные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.

4. Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Взбить начинку до однородной консистенции.

5. Теперь приготовим курицу. Вымыть и обсушить бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе на тонкие кусочки.

6. Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусок куриного филе.

7. Распределить грибную начинку с твердым сыром на курином филе, оставив один край свободным.

8. Аккуратно сворачиваем заготовки, формируя твердые рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их с помощью толстой нити.

9. Выложите куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить продукты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

10. Затем переложите куриные рулеты в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправьте куриные рулеты в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.

11. Готовые куриные рулеты с вешенками и сыром немного охладить. Аккуратно удалите нить и нарежьте рулетики на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт с сыром и рисом

Фаршированные шампиньоны сыром и рисом являются сытной и вкусной закуской. Их можно подавать и как отдельное блюдо.

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОДУКТЫ
шампиньоны  (среднего размера) 14 штук
рис длиннозерный 50-60 г
сыр твердых сортов 80-100 г
специи (черный перец, соль, смеси трав) по вкусу
луковица 1 шт.
растительное масло 3 ч.л.
зелень петрушки 5 веточек
Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Время на приготовление потребуется около 50 минут.

Калорийность этого блюда на 100 грамм будет составлять 198 ккал.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Грибочки промываем под проточной водой, отрезаем ножки;
  2. После репчатый лук и ножки от грибов нарезаем кубиками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем;
  3. Как только появится золотистый цвет, огонь выключаем;
  4. Рис промываем под проточной водой и варим до готовности;
  5. Добавляем его к обжаренному луку с грибами, перемешиваем. Солим и добавляем любимые специи;
  6. Начиняем шапки шампиньонов. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху каждую шапку;
  7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Блюдо отлично сочетается с тушеными или свежими овощами.

Приготовление

1. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок. Придавите плоской стороной ножа и нарежьте маленькими кусочками.

2. Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность шляпки, отделите ножку. С шапочек по желанию снимите кожицу. Ножки грибов нарежьте небольшими кубиками.

3. На сковороду влейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Добавьте на разогретую поверхность измельченный лук и чеснок. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, время от времени помешивая.

4. К обжаренному луку добавьте нарезанные кусочки грибов. Перемешайте, продолжайте жарить 3-5 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и немного остудите.

5. От копченого куриного филе отсоедините шкурку и лишние жировые ткани. Нарежьте мясо мелкими кубиками и пересыпьте в отдельную глубокую миску.

6. Добавьте к копченому мясу обжаренные ингредиенты.

7. Добавьте майонез, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

8. Заполните шапочки шампиньонов полученным фаршем и слегка утрамбуйте начинку с помощью чайной ложки.

9. Каждый гриб переместите в фольгу, сделайте небольшие бортики. Тертым сыром присыпьте каждый шампиньон. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-35 минут.

10. Шампиньоны, фаршированные копченой курицей готовы.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Шампиньоны начиненные творогом и зеленью укропа

Краткий рецепт:

Обжарить ножки грибов, смешать их с творогом, и начинить этим грибы.

Ингредиенты

Шампиньоны – 700 гр. Творог – 300 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Желток – от одного яйца Соль Перец черный молотый

Способ приготовления этого блюда не сложен, но блюдо получается свежим и вкусным.

Ну что ж , давайте приступим.

Полный рецепт приготовления:

Грибы лучше протереть, чем промыть.

Шампиньоны начиненные творогом и зеленью укропа

Удаляем грибные ножки, и очищаем шляпки от мякоти.

Ножки нарезаем кубиком и обжариваем до готовности.

В отдельной сковороде притушить пять минут под крышкой шляпки грибов

Укроп мелко рубим

Смешиваем творог, яйцо, зелень укропа, соль, перец, остывшие ножки шампиньонов.

Начиняем начинкой шляпки. Смазываем сверху яйцом и помещаем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 170°С 25 минут.

Эта закуска подается теплой.

Калорийность фаршированных грибов зависимо от начинки

Калорийность фаршированных грибов зависит от начинки:

Продукт на 100 г Калории
С фаршированных сыром 100
Шампиньон с мясным фаршем и сладким перцем 95
Шампиньон с сырно-чесночной начинкой 68
Шампиньон с курицей и сыром 98
Шампиньон с беконом 110
Шампиньон с томатами и сыром 58
Шампиньон с креветками и яйцом 67
Шампиньон с баклажанами 50
Шампиньон с рисом и сыром 88
Шампиньон с творогом и шпинатом 84
Шампиньон с овощами 60

Таблица калорийности подскажет, какие продукты лучше использовать для приготовления блюда. Расчет калорий необходим в случае соблюдения диеты или питании при определенном заболевании.

Гриб содержит витамины (B,D) и минеральные вещества (фосфор), поэтому очень полезны для здоровья людей. Частое употребление гриба ускоряет обменные процессы в человеческом организме.

Фаршированные шампиньоны в духовке — блюдо диетическое. Так как гриб не поддается обжарке, содержание калорий будет минимальным. Таким образом, использовать можно любой рецепт как для праздничного стола, так и для диетического рациона.

Побаловать себя грибами можно и при соблюдении диеты, главное включить фантазию и соблюдать некоторые правила вкусовой совместимости. При добавлении мясных и сырных начинок блюдо получится калорийнее, чем овощная фаршировка, поэтому употреблять его следует в первую половину дня.

Поэтому готовить и употреблять в пищу шампиньоны, фаршированные в духовке не только вкусно, но и полезно. Диетический продукт порадует гостей и домочадцев.

Оформление статьи: Натали Подольская