Как приготовить овсяноблин: ПП рецепт с фото

Ох, уж это новомодные принципы правильного питания, вынуждающие нас обратиться к старой доброй овсянке на завтрак. Представляем вам овсяной-блин рецепт для правильного питания

Овсяноблин по рецептам правильного питания (пп)

Настоящий адепт правильного питания не остановится, сократив его до аббревиатуры «пп» и введя в новояз другие экзотические слова – такое, как «курогрудь», под которым подразумевается хорошо знакомая всем с детсадовского возраста куриная грудка. Но меньше букв, больше дела: чтобы перестать чувствовать себя новичком среди приверженцев «пп», нужно еще овладеть искусством приготовления особых блинов из овсяной муки.

Впрочем, объективность требует заметить: этого также будет недостаточно. Совершенно освоиться в кругу «пп» можно только затвердив накрепко: овсяные блины не то, совсем не то. А вот «овсяноблин — рецепт для правильного питания» (в единственном числе) как раз примирит с новообращенным любителем здорового потребления пищи любого гуру, в чьих принципах гастрономической правильности не посмеет усомниться уже никто.

Как приготовить овсяноблин

Подготавливаем все ингредиенты для блюда. Овощи промываем холодной водой.

В миску разбиваем яйцо.

Взбалтываем его венчиком и добавляем молоко.

Далее всыпаем сюда овсяные хлопья и солим смесь по вкусу.

Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем всю смесь на сковородку и разравниваем  блин, наклоняя посуду в разные стороны.

Обжариваем овсяноблин с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки огурец и помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Половинку готового овсяноблинчика промазываем кефиром.

Выкладываем на него листья салата.

Далее кладем огурцы.

А затем кружочки помидоров.

Закрываем свободной половиной овсяноблина выложенные овощи.

Идеальный завтрак в виде овсяноблина для тех, кто следит за своим здоровьем готов! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить овсяноблин
Как приготовить овсяноблин

Как приготовить овсяноблин для правильного питания

  1. В яйца добавляем молоко (жирностью не более 2,5%) и овсянку.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом и сразу выливаем на нее смесь для овсяноблина. На медленном огне поджариваем блин с одной стороны.
  4. Переворачиваем при помощи широкой лопатки на другую сторону.
  5. Готовый овсяноблин перекладываем на тарелку. И подготовим все для начинки.
  6. Творог или творожный сыр намазываем на одну половинку овсяноблина.
  7. Поверх выкладываем листья салата или другую зелень, тонкие кружочки огурца и мелко нарезанную семгу.
  8. Складываем овсяноблин пополам и завтрак готов!

Как приготовить овсяноблин для правильного питания
Как приготовить овсяноблин для правильного питания

Как приготовить овсяноблин для правильного питания
Как приготовить овсяноблин для правильного питания

Овсяноблин – отличное решение для правильного завтрака – сытно, вкусно и можно делать с начинками (предложенная мной — лишь один из вероятных вариантов полезной еды). Но помните, чтобы такой завтрак на самом деле был полезным и диетическим, он должен быть правильным и вписываться в дневную норму калорий. Чтобы не превысить ее, планируйте свое питание наперед.

Как приготовить овсяноблин для правильного питания
Как приготовить овсяноблин для правильного питания

Приятно аппетита и полезного перекуса!

Как приготовить овсяноблин для правильного питания
Как приготовить овсяноблин для правильного питания

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить овсяноблин для правильного питания

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Время приготовления – 20 минут.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Количество порций − 1.

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

Ингредиенты

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Как приготовить овсяноблин для ПП по данному рецепту на завтрак? Понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • банан – 0,5 шт.
Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Можно приготовить овсяноблин из отрубей, заменив ими овсяные хлопья.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Диетический ужин для похудения
  • Диетические блюда из куриной грудки
  • Диетическая выпечка при похудении
Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Способ приготовления

  1. По данному рецепту для приготовления овсяноблина хлопья нужно перемолоть до состояния порошка, получив таким способом овсяную муку.
Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

На заметку! Из чего готовить овсяноблин: из Геркулеса или овсяных хлопьев длительной варки? Рекомендуется выбирать второй вариант, поскольку такой продукт содержит большое количество микроэлементов и пищевых волокон. Также можно воспользоваться готовой овсяной мукой.

2. Добавить к овсяной муке яйцо и молоко.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

3. Перемешать тесто с помощью венчика, тщательно разбивая образующиеся комочки. Должна получиться однородная масса.

4.   Разогреть сухую сковороду на огне. Нужно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, можно использовать обычную сковороду, смазав ее поверхность растительным маслом. Однако это слегка увеличит калорийность блюда. Вылить на горячую сковороду тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

5. Жарить овсяноблин нужно около 3 минут под крышкой. А пока он жарится, нужно приготовить начинку. Для этого банан нарезают колечками, а сыр тонкими пластинками.

6. Перевернуть овсяноблин на другую сторону, с одного края выложить начинку. Жарить около 1 минуты, накрыв сковороду крышкой. Затем накрыть свободной стороной и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Диетический овсяноблин готов. Подавать на стол его нужно в горячем виде.

На заметку! Как сделать диетический овсяноблин с творогом по рецепту для правильного питания? Нет ничего проще. Достаточно добавить 1 столовую ложку творога небольшой жирности в тесто, приготовив его по классическому рецепту. Стоит отметить, что творожное тесто прекрасно сочетается с банановой начинкой.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

овсяной-блин рецепт для правильного питания: сладкий тортик

овсяной-блин не был бы так роскошен, если бы не подходил как для соленых, так и сладких блюд.

Любители сладенького могут побаловать себя таким полезным и вкусным завтраком.

  • Пару горсточек овсянки промывают, ждут, пока стечет вода, и смешивают с одним яйцом, туда же отправляют мерную ложку соевого концентрата с каким-нибудь сладким ароматом.
  • Обжаривают на антипригарной сковородке с обеих сторон по пять минут. Затем укладывают на него тонко нарезанный банан и клубнику, складывают.
  • Сверху можно полить шоколадным сиропом или натуральным йогуртом, украсить клубникой.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,79, жиры – 2,57, углеводы – 13,25. Калорийность – 92,76.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками помидорами и яйцом

Начинка для овсяноблинов

  • Вегетарианский вариант – любые виды овощей (по сезону), зеленые салатные листья.
  • Белковый вариант – отварная куриная грудка, орешки, листья салата, свежий огурчик. Также можно использовать отварные куриные яйца (белок) и нежирный творог + зеленый лук, петрушка или любая другая зелень.
  • Полезная паровая котлета, приготовленная из нежирного говяжьего фарша и сдобренная яркими овощными красками (болгарский перец, зеленый огурчик, красный томат и т. п.).
  • Практически любые виды фруктов с добавлением меда и перемолотых орехов.

Диетический овсяный блин без яиц

Даже для тех, кто соблюдает постные дни, или не может по состоянию здоровья употреблять яйца, существует отдельный рецепт овсяноблинчиков. Ингредиенты: 1 ст. газированной соленой минералки, 2 большие ложки любых отрубей, 1,5 ст. хлопьев «Геркулес», сахарозаменитель по вкусу.

  1. При помощи специальной насадки блендера соединяются и перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев.
  2. Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста.
  3. Из него выпекается один большой блин или несколько маленьких.

Подается блюдо с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками.

Диетический овсяноблин

Рецепт для тех, кто всё равно боится за свою фигуру. Есть вариант белкового блина с овсянкой. Этот овсяноблин калорийность имеет примерно 160 ккал.

Но такой способ приготовления требует больших временных затрат. Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3-5 ст.л, смотрим на консистенцию теста, должно быть тесто как на оладьи. Зависит от размера яиц и творога.
  • яйцо – 2шт;
  • нежирный творог – 2 ст.л;
  • молоко – 2-3 ложки;
  • соль, сахар по вкусу.
Диетический овсяноблин

Для приготовления нам понадобится 2 белка и один желток.

  1. Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, можно добавить соль и немного сахара для легкого взбивания.
  2. Желток растереть с творогом, добавить молоко и овсянку.
  3. Аккуратными движениями соединяем белковую массу с творожно-овсяной.
  4. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон.

По такому рецепту получается очень воздушный блин.

Рекомендации хозяйке: Овсяному тесту лучше дать настояться 5 минут перед приготовлением – так блинчик получится нежнее. Жарить блины лучше на среднем огне, чтобы они не подгорели. Готовить блинчики нужно в хорошем настроении – так вкуснее!

Морковный овсяноблин

Морковный овсяноблин — один из самых необычных вариантов. К овсяному тесту нужно добавить 1-2 ст.л. натертой моркови, немного ванили и мускатного ореха.

Готовится такое блюдо около 7-10 минут на маленьком огне. Безумно необычный вкус, который для завершения можно дополнить творожным сыром.

Уже придуманы миллионы и миллионы вариаций теста и начинки для овсяноблина. Разнообразие овсяных блинов не ограничивается ничем, кроме фантазии. Даже самые необычные сочетания имеют место быть и найдут своего любителя.

Надеюсь нам удалось доказать вам, что правильное питание это не только польза, но и вкус. Главное творческий подход! А начать свой день со здорового и столь художественного завтрака, значит настроить себя на продуктивный и прекрасный день!

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Такой овсяноблин можно подавать как со сладкими, так и с овощными или сырными начинками. В качестве сладкой начинки можно использовать мёд, бананы, джемы или ягоды. Также туда можно класть ветчину, мясо птицы, любые творожные сыры и овощи. Из напитков это блюдо хорошо сочетается со свежими соками, чаем и какао.

Для начала вбейте яйца в миску. По вкусу посолите и поперчите их. Теперь необходимо решить, будете ли вы измельчать овсяные хлопья в кофемолке.

Это сделает ваш овсяноблин нежнее и мягче. Но я больше люблю текстуру с целыми овсяными хлопьями, поэтому просто добавляю их к яйцам.

Дайте хлопьям постоять в яйце и немного набухнуть. Это займёт около 5-10 минут. Затем разогрейте сковороду, в которой вы готовите омлет или блинчики, немного смажьте её любимым растительным маслом. Вылейте яйца с овсянкой в сковороду.

Выпекать овсяноблин нужно на среднем огне. Когда края посветлели, его можно переворачивать. Делайте это при помощи широкой лопатки, чтобы не сломать блин. На второй стороне обжарьте блинчик около минуты, а затем выключите огонь.

Подготовьте начинку для овсяноблина. Здесь я использую небольшие кусочки белого сыра и помидоры, нарезанные кружочками. Уложите сыр, а затем и помидоры, на одну половинку блина, а второй накройте.

По необходимости немного прогрейте блин, чтобы сыр расплавился. Теперь блюдо можно подавать.

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17 Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Популярно сейчас:

Поиск по категории «Овсяноблины»

Подбирай безупречные опробованные версии рецептов овсяноблинов на нескучной гастрономической веб-портале 1000. menu. Попробуй разнообразить вкус творогом, мясом, сыром, свежими ягодами и фруктами, сухофруктами.

Приготовь блины без яиц. Добавь ярких красок во вкус с помощью ароматных специй.

Для приготовления таких блинов можно использовать как готовую овсяную муку, так и приготовленную самостоятельно. Для собственноручно приготовленной муки лучше выбрать хлопья более длительной варки, потому что в них включено наибольшее количество полезных компонентов и такой нужной клетчатки. В качестве дополнения к овсяноблинам прекрасно подойдут мед, кленовый сироп, орехи, творог, ягоды и фрукты, разнообразные сыры.

[custom_ads_shortcode3] Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяноблинов:

Интересный рецепт:1. Выбранные овсяные хлопья перемолоть в блендере до состояния мелкой муки.2. Добавить яйца, молоко (соль и сахар по вкусу и желанию).3. Тщательно размешать до однородности.4. Вылить тесто на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Равномерно распределить.5. Жарить под крышкой около 2-3 минут.6. Приготовить начинку: тонко нарезать банан и сыр.7. Перевернуть овсяноблин.8. На половинку блина выложить начинку: слой сыра, затем слой банана. Жарить в течение одной минуты.9. Накрыть начинку второй Готовить ещё несколько минут, пока слайсы сыра не расплавятся.

11. Подавать блины в горячем виде.