Как приготовить роллы дома самостоятельно?

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

История происхождения

Мнения об истории происхождения роллов «Филадельфия» расходятся. Известно однозначно один факт: эти роллы придумали в Америке, в одном из ресторанов города Филадельфия. Примерно в 70-е года 20 века было впервые приготовлено это блюдо.

Этот ролл является первым представителем урамаки роллов (своеобразные роллы наизнанку). Повара пошли на эту хитрость из-за того, что американцы не очень любят водоросли нори, которыми оборачивают роллы для сохранения формы. Поэтому сверху риса, завернутого в лист нори, обернули филе лосося.

Кстати, мнения о том, как ролл «Филадельфия» получил свое имя тоже расходятся. Некоторые считают, что такое название роллы получили из-за основного ингредиента — сыра «Филадельфия». Потому как настоящие роллы «Филадельфия» не возможно приготовить без этого сливочного сыра, именно он и придает роллам мягкий и уже всем знакомый вкус. Другие эксперты предполагают, что такое название роллы получили из-за того, что они впервые были представлены гостям в городе Филадельфия. И после этого роллы «Филадельфия» обретают популярность не только в Америке, но и по всему миру.

Как готовить суши роллы Филадельфия

1. Отвариваем рис для суши, как обычно это делается (на этом сайте можно найти такой рецепт).

2. Копченое филе лосося нарезаем тонкими-тонкими полосками, каждая должна быть не более сантиметра в ширину. Точно так же нарезаем и сыр. Лосось при формировании роллов у нас должна оказаться снаружи, имейте в виду.

3. На лист нури выкладываем ровным слоем лосось, затем рис, кладем нарезанные длинными дольками кусочки авокадо и огурца, рядом выкладываем сыр. Все сбрызгиваем соком лимона и посыпаем имбирем. Аккуратно и плотно заворачиваем ролл и склеиваем, как обычно.

Тонкости и нюансы приготовления ролл

Стоит отметить, что некоторые трудности, особенно у новичков, могут возникнуть во время нарезания ролл. Это связано с тем, что плавленый сыр прилипает к ножу, усложняя процесс резки. Для того чтобы избежать подобной ситуации, нож нужно тщательно наточить, а после каждого отрезанного кусочка очищать от налипшего сыра и смазывать рисовым уксусом.

Основная польза данного блюда заключается в том, в его состав входят ингредиенты, насыщенные ценными белками, витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, которые так необходимы человеку для полноценного роста и развития. Еще один очень важный момент, который стоит учитывать, заключается в том, что в процессе приготовления роллы не подвергаются никакому дополнительному тепловому воздействию, что помогает сохранить целый комплекс витаминов и микроэлементов. Употребление трех роллов в день никак не скажется на общей массе тела. Это обусловлено тем, что калорийность роллов Филадельфия достаточно низкая.

Если говорить о положительном влиянии ролл на организм человека, то стоит отметить и то, что это блюдо способствует увеличению умственной активности мозга, улучшает работу сердца и сосудов, а также положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях:

  1. Рис кладем в любую удобную миску и промываем. Перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания сбавляем мощность огня до минимального, накрываем кастрюлю крышкой, отвариваем около 15 минут. Как вся влага испарится — выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на десять минут. Затем кладем рис в чашку, добавляем заправку.
  2. Для приготовления ролл нам понадобится циновка, которую нужно обернуть обычной пищевой пленкой (фиксируем края скотчем или липкой лентой). Листочки для приготовления ролл (нори) разрезаем пополам и кладем на циновку.
  3. На листья нори кладем порцию подготовленного риса, разравниваем (тонко). Руки перед раскладыванием риса смачиваем в воде.
  4. Аккуратно переворачиваем водоросли с рисом на другую сторону. Отступаем два сантиметра от края и кладем две столовые ложки филадельфии. При желании в начинку можно положить несколько ломтиков свежего огурца.
  5. При помощи циновки сворачиваем листы нори с начинкой в рулон.
  6. Слабосоленую рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Кладем рыбу вертикально к рулету (прижимаем).
  7. Сворачиваем рулет при помощи циновки. По такому же принципу делаем остальные рулеты.
  8. Получившееся роллы разрезаем на небольшие кусочки.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021 — рецепты для праздничного стола дома

Домашние роллы филадельфия готовы. Для разрезки лучше всего использовать острый нож. Подавать блюдо японской кухни лучше всего с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Сделайте роллы, которые имеют большую популярность среди любителей такой еды.

Потребуется на 6-8 длинных роллов:

  • Творожный сыр
  • Нори
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба (семга, форель) — 2 куска стейка
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Вода — 550 мл
  • Сахар 45-50 г
  • соль — 5 г
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 50 мл

Приготовление:

1. Во-первых нужно правильно приготовить рис. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Выложите его в кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения на большом огне. Как только рис закипит, то убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы варить его 12 минут на минимальном огне.

Во время готовки риса крышку отрывать не нужно. Так как, там сейчас создается атмосфера, при которой рис впитает в себя всю влагу. Таким образом, рис будет не  слишком клейким и не переваренным, как каша.

2. Пока варится рис, приготовьте заправку. В бокал налейте рисовый уксус (или обычный 3-4%) в количестве 50 мл. Добавьте сахар 45-50 г и соль 5 г. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Присутствие заправки делает рис вкусным.

3. Возьмите два куска стейка форели. Уберите все реберные косточки.

Чтобы удобнее отрезать шкурку, положите стейк на тряпочку, от скольжения по столу.

Для того, чтобы легче нарезать пластинки форели, положите на полчаса ее в морозилку.

4. Огурец нарежьте соломкой. Среднюю часть не берите.

5. Авокадо очистите, уберите косточку. Нарежьте тоненькой соломкой.

6. Тем временем рис в кастрюле готов. Выключите огонь и переложите сварившийся рис в чашку. Прилипший рис ко дну кастрюли соскабливать в чашку не нужно.

7. Вылейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его снизу вверх. Превращать рис в кашу, при этом, не нужно. Делайте аккуратно. Закройте чашку с рисом полотенцем и уберите остывать в прохладное место на время около 2 часов.

Как формировать (скручивать) роллы

8. Нори разрежьте пополам.

9. Рис примерно 100 г уложите на пластину нори так, чтобы он выпирал на 2 см снизу. А вверху нори не доходил до края 2 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте пальцы в кипяченой холодной воде.

10. Загните циновку и утрамбуйте нижнюю, выступающую часть риса. Переверните нори на другую сторону.

11. Покройте двумя полосками творожного сыра из кулинарного кулечка.

12. Затем уложите рядом с сыром соломки из огурцов и авокадо. При желании можете положить немного икры тобико. Тобико — икра летучей рыбы.

13. Возьмитесь за край циновки. Прижмите пальцами начинку и закручивайте ролл.

14. Переложите закрученный ролл и снова прокрутите его с помощью цинковки. Так он будет более плотным.

15. Сверху ролла на рис уложите пластинки форели. Закройте ролл сверху цинковкой и прокрутите, прижимая рыбу к рису.

16. Возьмите острый нож, смочите его водой и нарежьте все приготовленные роллы на кусочки.

17. Таким образом можно сделать много вкусных и красивых роллов в домашних условиях.

Пора закручивать роллы Филадельфия

  • На обернутую пищевой пленкой циновку выкладываем лист нори. Водоросль положите глянцевой стороной вниз.
  • По нори равномерно распределяем рис. Зерно не трамбуем. С одного края оставляем свободным 1 см, с другого рис кладем на сантиметр больше листа. Это нужно для склеивания ролла.
  • Аккуратно переворачиваем нашу заготовку рисом вниз, посередине выкладываем бруском сыр Филадельфия. При помощи циновки скручиваем ролл.
  • Сверху на заготовку укладываем пластинки лосося и накрываем пищевой пленкой. Циновкой формуем рулет и перекладываем его на разделочную доску.
  • Тонким острым ножом нарезаем порционные роллы Филадельфия. Их толщина примерно 2 см.

Чтобы дома приготовить роллы Филадельфия не хуже, чем в японском ресторане, их нужно правильно нарезать. Для этого нож каждый раз обтирают бумажным полотенцем, а затем смачивают водою. Так рис не прилипает к лезвию, а суши не сыпется.

Итак, у нас все готово. Сервируем блюдо для суши, ставим розетки с васаби, имбирем, соевым соусом и приглашаем к столу друзей или семью.

Читайте также:  Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Роллы Филадельфия

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

  • Рис для суши — 1 ст.;
  • Вода очищенная — 2 ст.;
  • Рисовый уксус для заправки — 3 ч.л.;
  • Водоросли Нори — 2 шт.;
  • Сливочный сыр 70% — 140 г;
  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.

Рецепт роллы Филадельфия

  1. Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.
  2. Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.
  3. Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.
  4. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.
  5. Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.
  6. Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.
  7. Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.
  8. Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.
  9. Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.
  10. Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.
  11. Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки.
  12. Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки.
  13. Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.
  14. Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.
  15. Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.
  16. По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.
  17. На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).
  18. Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.
  19. Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.
  20. Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.
  21. Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.
  22. Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

Сворачиваем роллы

Заморские роллы в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Главное все делать правильно. Это же касается и роллов Филадельфия, поскольку их приготовление идентично. Схема сворачивания будет следующей:

  • возьмитесь за нижний край коврика;
  • сделайте оборот от себя;
  • раскрутите коврик обратно;
  • полускрученный ролл снова перетащите на нижний край;
  • теперь нужно уже делать несколько оборотов до конца.

Выкладываются роллы без перегиба, чтобы не порвались нории. Для этого нужно приготовить большую тарелку. Для большей пластичности они должны полежать минут 20.

Нарезка скрученных роллов

Правильное приготовление и правильный рецепт всегда должен заканчиваться профессиональной нарезкой. В данном случае потребуется острый нож, который в процессе не позволит блюду прогибаться. Перед нарезкой необходимо обязательно смочить нож в воде.

Вы знаете, что приготовить любое блюдо – это еще не успех. Он приходит, когда его правильно подают. В данном случае такое же правило применяется и к роллам Филадельфия. Толщина дисков зависит исключительно от вашего желания. Впрочем, старайтесь придерживаться «стандарта» в 1,5 или 2 см.

Читайте также:  Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

Роллы Филадельфия классические

Приготовление классических роллов Филадельфия:

Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.

Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху. А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.

Это был классический вариант. Но я боюсь есть сырую рыбу, да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.

Как красиво подать готовое блюдо?

Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты.

Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря.

Роллы можно подавать к столу и на общей посуде. Например, стоит попробовать выложить их на круглую разделочную доску из темного дерева, дополнив свежей зеленью и маринованными овощами. Посредине композиции располагаются мисочки с соевым соусом оригинального дизайна.

Как красиво подать готовое блюдо?

Закуски

По теме:

Роллы — 14 рецептов в домашних условиях

Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что…

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Популярность блюд восточной кухни в нашей стране стремительно растет. Уже сегодня каждая уважающая себя хозяйка должна иметь представление о том, как приготовить роллы в домашних условиях. Это несложно и под…

Роллы Калифорния – 2 рецепта приготовления в домашних условиях

Роллы Калифорния представляют собой разновидность суши, которая привлекает особым способом приготовления – «наизнанку». Своеобразное и сложное на первый взгляд блюдо, которое попало в рестораны постсоветского пространства из США, вполне может…

Запеченные роллы – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса. Содержание1…

Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Восточная кухня давно и прочно вошла в наше меню. Своими руками хозяюшки уже вполне профессионально готовят острые закуски, суши и японскую лапшу. Пришла очередь продолжать знакомство с таинственной кухней Востока…

Роллы «Канада» 🍣 — 2 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Вкуснейшие роллы «Канада» можно попробовать не только в тематическом японском ресторане. Приготовить такое блюдо вполне под силу дома любой хозяйке. А все необходимые для рецепта продукты отыскать удастся в специальном…

Роллы в домашних условиях – в лаваше и рисовой бумаге, картофельные и сыроедческие, из блинов с начинкой

Японская кухня нравится очень многим, поэтому люди часто задаются вопросом: можно ли приготовить роллы в домашних условиях? Ответ утвердительный, это процесс можно освоить самостоятельно, при этом блюдо не будет уступать…

Как красиво подать готовое блюдо?

Закуски

Как красиво подать готовое блюдо?