Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю  рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной  куриной грудкой или  копченой курицей и другими ингредиентами:  грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Рулет из курицы в лаваше

Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Рулет из курицы в лаваше
Рулет из курицы в лаваше

Перечень ингредиентов

Рулет из курицы в лаваше
Рулет из курицы в лаваше
Плавленый сырок 2 шт.
Листовой лаваш 2 шт.
Куриное филе или грудка 350-450 г
Сметана 70-80 г
Перец и соль по вкусу
Растительное масло 50-60 мл
Рулет из курицы в лаваше
Рулет из курицы в лаваше

Пошаговое приготовление

Рулет из курицы в лаваше
Рулет из курицы в лаваше

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям. 

Рулет из курицы в лаваше
Рулет из курицы в лаваше

Другие варианты приготовления и наполнения

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыромВ сковородке

  1. Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.
  3. Сковорода с маслом нагревается, а мы тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Далее берем наши конверты или треугольники, быстренько окунаем каждый в посуду с яйцами и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Читайте также:  Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

В духовкеВ заключениеЛаваш с корейской морковкойЛаваш с курицейЛаваш с консервированной рыбой

Лаваш с крабовыми палочкамиЧипсы из лавашаШаурма из лавашаРулет из лаваша с красной рыбойАчма из лаваша в духовкеВы можете поделиться своим впечатлением о приготовленном блюде по моему рецепту в комментариях или же рассказать, как вы готовили это блюдо, возможно, даже внеся какую-то свою «изюминку»!

Другие рецепты блюд из лаваша

Чипсы из лаваша Бутерброды из лаваша Шаурма с курицей в лаваше Армянский лаваш Рулет из лаваша с сыром и зеленью Приятного аппетита!

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

[ad1]

затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,

намазываем его смесью майонеза с укропом и

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.

Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Это легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Готовые конвертики тонкие, хрустящие и легкие. Специалисты советуют покупать сыр в вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняется свежим. На ней должны быть указаны: производитель и его адрес, время упаковки и срок годности, состав, условия хранения. Нередко на прилавках можно увидеть собственноручно нарезанные и упакованные сыры. От такого товара лучше отказаться. Существует большой риск того, что под упаковкой имеются патогенные бактерии.

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Состав:

  • лавашный лист – 10 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • сыр «Российский» – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • пучок зелени.
Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Сырные продукты натереть на терке.

Чеснок очистить и раздавить. Зелень порубить и также высыпать к сырной смеси. Перемешать все ложкой, добавить сметану и майонез. Все поперчить и посолить. Вымесить начинку так, чтобы она стала однородной. Ее выложить на лепешку и равномерно распределить.

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Завернуть конверт и примять его руками, чтобы он запомнил форму и не развернулся. Готовые конверты уложить на решетку и зажарить с обеих сторон до появления подпалин.

Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром 

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.

Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром 

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром 
  • армянский лаваш;
  • творожный сыр – примерно 300 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • зеленый салат – упаковка.
Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром 

Для соуса:

Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром 
  • жирная сметана – несколько ложек;
  • майонез – столько же, сколько и сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока.
Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром 

Способ приготовления:

Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром 
  1. Для начала сделаем соус.
  2. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
  3. Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
  4. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
  5. На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
  6. Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
  7. Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
  8. Помещаем в холод примерно на полчаса.
  9. Режем и пробуем вместе с гостями.
Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром 

Грузинская ачма с кусками курицы

Этот рецепт отлично подойдет тем людям, которые любят сочетание сыра и куриного мяса. Это необычное блюдо по вкусу будет чем-то напоминать шаурму, но в его приготовлении не используются овощи.

Читайте также:  Домашние чипсы из армянского лаваша в духовке — 4 рецепта

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ачмы с курицей понадобятся такие продукты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр сулугуни – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 110 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 5 веток.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Грузинская ачма с кусками курицы
  1. Сначала необходимо отварить филе курицы в подсоленной воде и остудить его.
  2. Затем требуется нарезать сыр и филе кубиками со стороной 0,5-1 см. и перемешать их.
  3. После этого необходимо тщательно перемешать молоко с яйцами и посолить по вкусу.
  4. Далее форму для выпечки нужно смазать растопленным сливочным маслом и на ее дно положить 1 пласт лаваша.
  5. Затем на лаваш необходимо выложить начинку из сыра и курицы, а сверху слегка полить молочно-яичной смесью.
  6. На этом и последующем шагах нужно продолжать чередовать слои лаваша и начинки, пока форма не будет заполнена, причем последним слоем должен быть лист лаваша.
  7. Затем верх пирога нужно смазать молочно-яичной смесью и поставить в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 30-35 мин.

Что можно добавить?

Для разнообразия вкусовых характеристик блюда в него, кроме мяса, можно добавить грибы, мясо свинины и овощи.

Правила подачи

Перед подачей к столу ачму нарезают на куски и подают в порционных тарелках, посыпав сверху рубленой зеленью.

✅ Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченая курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Читайте также:  Квашенная капуста со свеклой: 8 рецептов приготовления

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

✅ Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Лаваш с горбушей конвертиком

В настоящее время хозяйки что только не вытворяют на кухне. Те же самые рулетики из лаваша имеют огромное количество разных начинок. И кто только придумал такую вкуснятину? Этот рецепт про начинку с горбушей, сложенный конвертиком.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • около 100 грамм сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • лимон
  • и 700 грамм горбуши.

Приготовление:

Лаваш с горбушей конвертиком

1. В первую очередь нужно заняться рыбой, кожу снять, извлечь кости. Филе, которое останется, нужно нарезать тонкими, длинными кусочками и немного посолить (на свой вкус).

2. Теперь можно заняться лавашом. Его нужно поделить на 4 части. На каждую часть лаваша нужно положить сначала горбушу, потом кусочек сливочного масла, и сверху лимон. После этого завернуть все конвертиком.

3. Настало самое время достать противень и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на него конвертики и запекать их по 15-17 минут с каждой стороны, при температуре 180-200 градусов.

Готовым конвертикам дать остыть и подавать к столу. Мне очень понравилось кушать их вместе с маслинами. Отличное сочетание.

Лаваш с курятиной

Куриное мясо подходит для приготовления множества блюд. Рулет из армянского лаваша с курицей — это вкусное и в то же время очень сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • одно филе курицы;
  • два яйца;
  • чеснок;
  • твердый сыр (190 г);
  • майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза).

Куриное филе необходимо отварить, слегка подсолив. После остывания мясо нарезаем брусочками. Яйца варим вкрутую, нарезаем. Сыр измельчаем на терке и смешиваем с яйцами. Также можно добавить чеснок. В качестве заправки используем майонез или смесь майонеза со сметаной. Смазываем этим соусом яично-сырную массу. Раскладываем лист лаваша и кладем на него полученную начинку. Сверху снова выкладываем лаваш, на него кладем мясо. Далее сворачиваем рулет и отправляем его на пару часов в холодильник. Перед подачей закуску аккуратно нарезаем на маленькие порции — мини-рулетики.