Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.
Описание блюда.
Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.
- Рулеты из лаваша с творогом и …
- Рулет из лаваша с творогом, курицей и …
- Рулет из лаваша с помидорами сыром …
Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.
Рулет из курицы в лаваше
Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.


Перечень ингредиентов


Плавленый сырок | 2 шт. |
Листовой лаваш | 2 шт. |
Куриное филе или грудка | 350-450 г |
Сметана | 70-80 г |
Перец и соль | по вкусу |
Растительное масло | 50-60 мл |


Пошаговое приготовление


Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям.


Другие варианты приготовления и наполнения
Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыромВ сковородке
- Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.
- Сковорода с маслом нагревается, а мы тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.
- Далее берем наши конверты или треугольники, быстренько окунаем каждый в посуду с яйцами и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
В духовкеВ заключениеЛаваш с корейской морковкойЛаваш с курицейЛаваш с консервированной рыбой
Лаваш с крабовыми палочкамиЧипсы из лавашаШаурма из лавашаРулет из лаваша с красной рыбойАчма из лаваша в духовкеВы можете поделиться своим впечатлением о приготовленном блюде по моему рецепту в комментариях или же рассказать, как вы готовили это блюдо, возможно, даже внеся какую-то свою «изюминку»!
Другие рецепты блюд из лаваша
Чипсы из лаваша Бутерброды из лаваша Шаурма с курицей в лаваше Армянский лаваш Рулет из лаваша с сыром и зеленью Приятного аппетита!
Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:
берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,

[ad1]
затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.

Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,
намазываем его смесью майонеза с укропом и

равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.
Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.

Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь
Это легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Готовые конвертики тонкие, хрустящие и легкие. Специалисты советуют покупать сыр в вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняется свежим. На ней должны быть указаны: производитель и его адрес, время упаковки и срок годности, состав, условия хранения. Нередко на прилавках можно увидеть собственноручно нарезанные и упакованные сыры. От такого товара лучше отказаться. Существует большой риск того, что под упаковкой имеются патогенные бактерии.

Состав:
- лавашный лист – 10 шт.;
- брынза – 250 г;
- сыр «Российский» – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- пучок зелени.

Сырные продукты натереть на терке.
Чеснок очистить и раздавить. Зелень порубить и также высыпать к сырной смеси. Перемешать все ложкой, добавить сметану и майонез. Все поперчить и посолить. Вымесить начинку так, чтобы она стала однородной. Ее выложить на лепешку и равномерно распределить.

Завернуть конверт и примять его руками, чтобы он запомнил форму и не развернулся. Готовые конверты уложить на решетку и зажарить с обеих сторон до появления подпалин.
Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром
Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

- армянский лаваш;
- творожный сыр – примерно 300 г;
- слабосоленая семга – 300 г;
- зеленый салат – упаковка.

Для соуса:

- жирная сметана – несколько ложек;
- майонез – столько же, сколько и сметаны;
- несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

- Для начала сделаем соус.
- Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
- Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
- Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
- На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
- Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
- Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
- Помещаем в холод примерно на полчаса.
- Режем и пробуем вместе с гостями.

Грузинская ачма с кусками курицы
Этот рецепт отлично подойдет тем людям, которые любят сочетание сыра и куриного мяса. Это необычное блюдо по вкусу будет чем-то напоминать шаурму, но в его приготовлении не используются овощи.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления ачмы с курицей понадобятся такие продукты:
- армянский лаваш – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- сыр сулугуни – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 110 г;
- сливочное масло – 55 г;
- зелень укропа и петрушки – по 5 веток.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

- Сначала необходимо отварить филе курицы в подсоленной воде и остудить его.
- Затем требуется нарезать сыр и филе кубиками со стороной 0,5-1 см. и перемешать их.
- После этого необходимо тщательно перемешать молоко с яйцами и посолить по вкусу.
- Далее форму для выпечки нужно смазать растопленным сливочным маслом и на ее дно положить 1 пласт лаваша.
- Затем на лаваш необходимо выложить начинку из сыра и курицы, а сверху слегка полить молочно-яичной смесью.
- На этом и последующем шагах нужно продолжать чередовать слои лаваша и начинки, пока форма не будет заполнена, причем последним слоем должен быть лист лаваша.
- Затем верх пирога нужно смазать молочно-яичной смесью и поставить в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 30-35 мин.
Что можно добавить?
Для разнообразия вкусовых характеристик блюда в него, кроме мяса, можно добавить грибы, мясо свинины и овощи.
Правила подачи
Перед подачей к столу ачму нарезают на куски и подают в порционных тарелках, посыпав сверху рубленой зеленью.
✅ Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком
Ингредиенты:
- Копченая курица 150 грамм
- Плавленый сырок 100 грамм
- Корейская морковка 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Тонкий лаваш 2 листа
Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.
Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.
Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.
Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.
На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.
Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.
Лаваш с горбушей конвертиком
В настоящее время хозяйки что только не вытворяют на кухне. Те же самые рулетики из лаваша имеют огромное количество разных начинок. И кто только придумал такую вкуснятину? Этот рецепт про начинку с горбушей, сложенный конвертиком.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- около 100 грамм сливочного масла,
- растительное масло,
- соль,
- лимон
- и 700 грамм горбуши.
Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться рыбой, кожу снять, извлечь кости. Филе, которое останется, нужно нарезать тонкими, длинными кусочками и немного посолить (на свой вкус).
2. Теперь можно заняться лавашом. Его нужно поделить на 4 части. На каждую часть лаваша нужно положить сначала горбушу, потом кусочек сливочного масла, и сверху лимон. После этого завернуть все конвертиком.
3. Настало самое время достать противень и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на него конвертики и запекать их по 15-17 минут с каждой стороны, при температуре 180-200 градусов.
Готовым конвертикам дать остыть и подавать к столу. Мне очень понравилось кушать их вместе с маслинами. Отличное сочетание.
Лаваш с курятиной
Куриное мясо подходит для приготовления множества блюд. Рулет из армянского лаваша с курицей — это вкусное и в то же время очень сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Рулет из лаваша с копчёной курицей …
- Лаваш с курицей, помидорами и сыром …
- Рулет из лаваша с курицей орешками и …
- одно филе курицы;
- два яйца;
- чеснок;
- твердый сыр (190 г);
- майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза).
Куриное филе необходимо отварить, слегка подсолив. После остывания мясо нарезаем брусочками. Яйца варим вкрутую, нарезаем. Сыр измельчаем на терке и смешиваем с яйцами. Также можно добавить чеснок. В качестве заправки используем майонез или смесь майонеза со сметаной. Смазываем этим соусом яично-сырную массу. Раскладываем лист лаваша и кладем на него полученную начинку. Сверху снова выкладываем лаваш, на него кладем мясо. Далее сворачиваем рулет и отправляем его на пару часов в холодильник. Перед подачей закуску аккуратно нарезаем на маленькие порции — мини-рулетики.