Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту

Разнообразить праздничный стол и приготовить вкусное угощение помогут советы данной статьи. Здесь вы найдете рецепты самых вкусных икорных тарталеток и способы их декорирования другими продуктами.

Со сливочным плавленым сыром

Состав продуктов:

  • Тарталетки готовые – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сливочный плавленый сыр – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 244 ккал
  • Белки – 14,8 г
  • Жиры – 14,7 г
  • Углеводы – 12,4 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
  2. Разобрать четвертинку граната на зернышки.
  3. Отварить яйцо.
  4. Семгу нарезать кусочками.
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
  7. Разложить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.

Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.

Описание рецепта — Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром:

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром не только вкусная и полезная закуска, но также украшение любого праздничного стола. Можно значительно упростить задачу и купить готовые тарталетки в магазине. Но мы не ищем легких путей и приготовим их сами. А испечь их не составит большого труда и не займет много времени. Когда основа закуски будет готова, остальное уже дело техники. С помощью кулинарного мешка или шприца отсаживаем мягкий плавленый сыр на тарталетки, а сверху кладем чайную ложку красной икры.

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,34 г Жиры 16,23 г Углеводы 28,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления таких тарталеток потребуется: мука, сливочное масло, ледяная вода, соль, плавленый сыр и красная икра.

Шаг 2:

Мука пшеничная
180 г
Соль
2 щеп.

Готовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку. Кладем пару щепоток соли.

Шаг 3:

Сливочное масло
100 г

Добавляем в муку холодное сливочное масло. Удобно натереть его на терке.

Шаг 4:

Перемешиваем ложкой масло с мукой.

Шаг 5:

Вода
3 ст. л.

Добавляем в муку со сливочным маслом три столовые ложки ледяной воды.

Шаг 6:

Быстро замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Через это время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Фигурной формой вырезаем тарталетки.

Шаг 8:

Выкладываем заготовки тарталеток в форму для выпекания.

Шаг 9:

Печем тарталетки 20 минут и достаем из духовки, когда они немного подрумянятся.

Шаг 10:

Плавленый сыр
200 г

Плавленый сыр типа “Янтарь” или “Виола” отсаживаем на остывшие тарталетки с помощью кулинарного мешка или шприца.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Шаг 11:

Икра красная
50 г

На плавленый сыр сверху кладем по чайной ложке красной икры.

Шаг 12:

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром готовы. Вкусно, просто, ярко и празднично. Приятного аппетита!

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Тарталетки с икрой – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Смотри весь каталог

Выбирайте простые и оригинальные рецепты тарталеток с икрой на сайте ! Эффектная нарядная закуска будет уместна на званом ужине и фуршете. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Тарталетки с икрой”

Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

Тарталетки с икрой – домашних вкусных рецептов приготовления

Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

Тарталетки с икрой: особенности приготовления

Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

Рекомендации:

  1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
  2. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
  3. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
  4. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

Тарталетки с сёмгой, красной икрой и сливочным сыром

Красная икра придаст блюду более дорогое и праздничное звучание.

Понадобится:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г слабосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 салатных листа;
  • 50 г красной икры.
Тарталетки с сёмгой, красной икрой и сливочным сыром

Этапы приготовления:

  1. На дно тарталеток выложить одинаковое количество икры.
  2. Сыр немного размять, отправить в кондитерский мешок и отсадить на икру.
  3. Рыбу и салат нарезать тонкими полосами.
  4. Положить на рыбные слайсы по паре ленточек салата. Скрутить заготовки в розы и украсить ими закуску.
Читайте также:  50 феерических идей съедобных букетов для мужчин своими руками

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Уже известные нам закуски с крабовым салатом могут конкурировать с нежными и вкусными тарталетками с палочками. Особенно это удобно, когда салат присутствует на столе, добавляем аппетитные корзиночки. Рецепт этих закусок довольно прост, с ним справится каждая хозяйка.

Вам необходимо приготовить:

  • 5-6 крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • тарталетки — 8-10 шт;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез;
  • соль с приправами.

Приготовление:

Практически у каждого рецепта есть свой секрет вкуса, так и этот не исключение. Для того чтобы в корзиночку из теста поместилось как можно больше начинки, важно мельче ее накрошить.

Вы можете использовать терку или даже блендер, но для этой закуски достаточно терки. Возьмите крабовые палочки, сыр и вареные яйца и натрите на одинаковом размере терки. Смешанные ингредиенты необходимо заправить майонезом и добавить перца с солью на ваше усмотрение.

Горкой поместите салат по всем приготовленным тарталеткам и украсьте, как вам будет угодно, вы уже знаете много вариантов.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

Красная рыба и икра — деликатесы, любимые всеми! На праздничных столах их можно встретить достаточно часто. Сейчас я покажу вам, как красиво украсить тарталетки этими продуктами. Нежность рыбы и сливочного масла разбавит хрустящий салат и красная икорка!

Ингредиенты:

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм филе слабосоленой красной рыбы (любой)
  • листья салата
  • 10-15 тарталеток из слоеного теста
  • 100 грамм красной икры (можно имитацию)
  • немного свободного времени

Приготовление:

1. Сливочное масло должно быть теплым. Из холодильника достаем его за пару часов до готовности и кладем в теплое место. Но не нужно его растапливать. Перемешиваем его, чтобы оно стало однородным. Перемещаем в кондитерский мешок с маленькой насадкой «Звездочка» или обычный фасовочный пакет с отрезанным краем.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

2. Листья салата моем, обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки, подходящие для тарталеток. Кладем по маленькому ломтику с одного края. Красную рыбу нарезаем максимально тонкими слайсами. Скручиваем розочки и кладем напротив листа салата.

3. Между рыбой и салатом выкладываем 0,5-1 чайную ложку икры (в зависимости от размера корзиночки). С двух сторон отсаживаем из шприца или пакета розочки из масла.

Вот так, за несколько минут можно приготовить очень вкусную, красивую, дорогую закуску для гостей и близких. На столе она точно не задержится! Можно нести гостям сразу или убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Вам потребуется:

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
  • Тарталетки из любого теста
  • Черная икра – 1 банка (приблизительно 80-100 г)
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Соль, зелень для декора, чеснок по вкусу (можно не использовать).
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Приготовление:

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
  • Масло оставляется при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию его можно подсолить и добавить давленый чеснок (чуть-чуть).
  • Тарталетки начиняются маслом ровно на ½
  • Перепелиные яйца отвариваются и разрезаются пополам.
  • Половинка вареного яйца вставляется вертикально в каждую тарталетку.
  • Остальное пространство в корзиночке наполняется черной икрой.
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Корзиночки из слоеного теста, начиненные черной икройКорзиночки с черной икрой, перепелиным яйцом и зеленым лукомТарталетки с вареным перепелиным яйцом Корзиночки с рыбным салатом, украшенные черной икройТарталетки «котики» из красной и черной икрыКанапе с черной икройНеобычные тарталетки с черной икройКорзиночки с черной икрой и крабовыми палочками

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Сочетание красной икры и сливочного масла можно смело назвать классическим. Его используют для приготовления бутербродов, канапе и тарталеток.

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Вам пригодится:

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
  • Веточка укропа для декора или добавления в масло
  • Тарталетки из любого теста
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Приготовление:

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
  • Масло следует оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Укроп рубится, если вы хотите добавить его в масло.
  • Масло смешивается в укропе в отдельной мисочке. Им следует начинить кулинарный мешочек и порционно выдавить в каждую корзиночку.
  • Остальное место в тарталетке заполняется красной икрой.
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт