Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту с фото

Натуральная красная или черная икра – это уже шикарно! Все мы привыкли мазать ее на бутерброд с маслом. Но это же так скучно! Тарталетки – лучшее решение для закусок с икрой! Песочные корзинки дают полный простор фантазии, позволяют использовать самые разные начинки и превращают закуску в маленький шедевр.

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Понадобятся:

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
  • Красная икра — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лимон, петрушка для украшения
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

ВАЖНО: Сливочное масло стоит предварительно охладить.

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Что до тарталеток, то рекомендуется приготовить их из песочного теста, сделать плоскую форму. Однако на крайний случай можно приготовить и вафельные тарталетки.

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
  • В каждую из корзиночек поместите по кусочку масла
  • Сверху чайной ложкой уложите икру. К слову, последовательность бывает и другой — масло может украшать закуску
  • Лимон или зелень придадут последний штрих закуске
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Тарталетки с креветками и красной икрой

Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.

Ингредиенты

Тарталетки с креветками и красной икрой
  • тарталетки из пресного теста;
  • 250 грамм мороженых креветок;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра (моцарелла или любой другой творожный сыр);
  • 100 грамм красной икры;
  • половинка сладкого перца;
  • майонез и соль – по вкусу.

Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.

Тарталетки с креветками и красной икрой
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 417 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 23,6 г
Углеводы: 21,6 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата: отвариваем «вкрутую» яйца, остужаем и очищаем. Креветки помещаем в кипящий бульон (вода, соль, лавровый лист, гвоздика) и варим до готовности. Сливаем жидкость, остужаем и удаляем у креветок панцирь и головы.
  2. Яйца измельчаем небольшими кубиками и отправляем в тарелку. Сюда же высыпаем очищенные креветки.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавляем к яйцам и креветкам.
  4. Берем сладкий перец, очищаем от внутренностей (семена и перегородки), нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем нежирным майонезом.
  6. Берем тарталетки и наполняем приготовленным салатом, формируя сверху небольшую горку. По желанию украшаем несколькими зернами икры и листиком петрушки.
Читайте также:  Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2019

Фотогалерея

Тарталетки с креветками и красной икрой

Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.

Тарталетки с красной рыбой салат

Закуска для фуршета и домашних торжеств – успех обеспечен. Ведь рыбные начинки для тарталеток это всегда вкусно, полезно и быстро. Не так важно, кого в компанию красной рыбе вы подберете. Тарталетки с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого события. А почему только для события? Воскресный день, обычные будни – домашним всегда хочется чего-то особенного, побалуйте их этой вкуснятиной!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тарталетки с красной рыбой салат

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 271 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 24 / 41 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.

Шаг 2:

Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.

Шаг 3:

Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.

Шаг 4:

Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.

Шаг 5:

Отправим и их в миску.

Шаг 6:

Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.

Шаг 7:

Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу – нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.

Шаг 8:

Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!

Шаг 9:

Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.

Шаг 10:Шаг 11:

Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.

Читайте также:  Жареные кабачки — лучшие рецепты приготовления на сковороде

Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.

Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.

Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!

Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.

Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.

Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Корзиночки с красной рыбой

Продукты:

Корзиночки с красной рыбой
  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.
Корзиночки с красной рыбой

Приготовление:

Корзиночки с красной рыбой
  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки. 
Корзиночки с красной рыбой

Варианты рецептов приготовления закусок

  • Рекомендую приготовить —жульен в тарталетках—. Эта закуска понравится всем любителям грибов.
  • А тарталетки с красной рыбой – это не только вкусная, но и полезная закуска.
  • Тарталетки с креветками можно приготовить на любой праздник или просто, чтобы побаловать своих близких вкусненьким.
  • Прекрасным дополнением праздничного стола станет —салат в тарталетках—.

Буду признательна, если вы подскажете мне свои рецепты закусок. Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой из сельди

Сельдь — любимое угощение многих народов мира. Поэтому кто-то за новогодним столом обязательно захочет попробовать блюдо с этим ингредиентом. Предоставьте своим гостям или домочадцам такую возможность — приготовьте начинку с любимой соленой рыбой.

Для начинки 10–13 тарталеток используйте:

  • сельдь — 300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 50 г;
  • зеленое яблоко — 70 г;
  • майонез — 50 г.

Как делать тарталетки? Начинка готовится так:

  1. Сельдь очистите от костей и верхней пленки, мелко нарубите ножом.
  2. Яблоко, лук и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

Чтобы получить нежную и однородную консистенцию, можно измельчить все продукты блендером.

Выложите в формочки начинку и украсьте дольками лимона и веточкой укропа.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Читайте также:  Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты

150 г моцареллы;

1 желтый перец;

тарталетки;

немного сметаны;

1 яйцо;

2 веточки укропа;

100 г икры.

Приготовление

1. Натираем отварное яйцо мелко.

2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.

3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.

4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян. Если стручок крупный, то используем половину. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

5. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.

6. Наполняем тарталетки получившимся фаршем. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Раскладываем икринки сверху и готово! По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Закуска в виде бутербродов из красной икры и рыбы

Ну и еще один способ, как покорить ваших гостей с первой минуты. Предлагаю сделать бутеры с красной рыбой и конечно же с икрой. Это вдвойне аппетитнее и вкуснее. Влюбитесь в это блюдо с первой минуты.

Нам понадобится:

Закуска в виде бутербродов из красной икры и рыбы
  • семга или любая другая красная рыба
  • икра
  • сливочное масло
  • сок лимона
  • хлеб

Этапы:

Шаг 1.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Разомните его вилочкой до однородной консистенции. Добавьте в него сок лимона по вкусу и по желанию цедру лимона. Перемешайте.

Закуска в виде бутербродов из красной икры и рыбы

Шаг 2.

Кусочки батона или хлеба разрежьте на треугольники. Каждый смажьте сливочным маслом.

Шаг 3.

Поместите полоски красной рыбы на кусочки. Распределите ложкой икру по всем бутербродам.

Закуска в виде бутербродов из красной икры и рыбы

Шаг 4.

Украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Готовим со сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.

Ингредиенты:

Готовим со сливочным сыром
  • 15 корзинок;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г икры;
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Красиво расставляем корзинки на плоском блюде.
  2. В каждую из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
  3. Огурец нарезаем изящными слайсами и от середины к краю делаем в каждом надрез.
  4. Украшаем все заготовки, повесив на их бортики сочные огуречные ломтики.

Рецепт с салатом Мясная рапсодия

Одновременно пикантный и легкий, но сытный и простой салат из мяса понравится гостям, особенно мужчинам.

Состав:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • 2 морковки;
  • 2 яблока;
  • соус для заправки – по 3 ст. ложки сметаны и горчицы;
  • пучок зелени.
  1. Сварить морковь, очистить и потереть вместе с яблоками на терке (крупной). Чтобы яблоки не потемнели, смочить лимонным соком.
  2. Сварить и помельчить мясо.
  3. Зелень мелко посечь.
  4. Для заправки смешать горчицу со сметаной и добавить в салат.
  5. Выложить в корзинки.