Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Фаршированные яйца — традиционная закуска на праздничный или повседневный стол. Мы собрали для Вас вкусные, простые рецепты с различными начинками.

Комментарии: Скрыть комментарии

Янина: в 08:51

В детстве у меня мама часто фаршировала вареные яйца, только в качестве начинки к желтку шла мелко нарубленная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук и давленый чеснок. Получалось очень вкусно! Надо будет с грибами попробовать.

Анна: в 11:08

Просто обожаю этот рецепт, но я ещё обычно сыр туда добавляю)))

Наталья: в 11:10

Янина, обязательно попробуйте с грибами. Думаю, вас такой вкус не разочарует. Анна, попробую с сыром. Тоже должно быть вкусно!

Елена: в 14:19

ммм не знай для еды что то как-то просто наверное — больше на закуску похоже ))

у нас в семье больше всего салаты с шампиньонами и с яйцами любят

Танечка: в 09:54

А еще вместо грибов можно использовать любые рыбные консервы — тоже размять вилкой с желтками и сыром (или без сыра)

Ирина: в 15:31

или смешать желтки с пражским паштетом (1/1) и с майонезом, чтобы было не сухо. Сверзу на такое яйцо еще кладут тоненькую полосочку маринованного гагашара и каплю майонеза — и красиво и вкусно. всем вам огромное спасибо за сайт!

Наталья: в 17:52

Извините, а что такое «гагашар»?

Ирина: в 13:38

Наталья, гагашар — это такой овощ, напоминающий сладкий (болгарский) перец, но он имеет более круглую форму, как если бы перец сплюснули. Он более мясистый, бывает только красного цвета и обладает более острым вкусом чем перец. Наверняка Вы его знаете под другим названием. Я из Кишинева, у нас гагашар очень распространен, его едят сырым, маринуют, добавляют в соусы, аджики и пр. Вам хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сайт, так много вопросов, ответы на которые искала годами — нашла у вас. Ирина

lisi4ka: в 22:49

А теперь коментарий по теме: все думала,что такого быстрого и сердитого приготовить на вечер… И придумала фаршированные яйца!! Но у Вас как-то не так уж и много их вариантов… Для нашего семейства фаршированные яйца-это почему-то закуска на праздники…Сегодня решила,что это не совсем правильно и приготовила на ужин яйца, только начинка у меня, почти всегда, это смесь из оварной утиной печени,желтка,пождаренного репчатого лука и чесночка+майонез… Начитавшись коментариев в этот раз добавила в начинку тертый твердый сыр и соевый соус(уж очень мы его полюбляем 🙂 )… Яйца не ела только младшая дочка-она у меня сладкоежка и вообще привереда…Ну у меня так впринцыпе получается почти всегда -когда незнаю что приготовить-20минут «плавания»на этом сайте — и вопрос решен!!! 🙂

Наталья (): в 14:14

Мы тоже фаршированные яйца по праздникам готовим. Спасибо за подсказку с печенью — отличная начинка должно быть.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Читайте также:  Вкусные закуски на рождество. Рецепт Закуска «Рождественский венок»

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Продуктовый набор:

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Для приготовления:

  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца, фаршированные грибами  с луком и желтком — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 штук
  • Шампиньоны – 500 г
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец и любые вкусовые пряности и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Шампиньоны помоем под проточной водой, обсушим и нарежем любого размера. Поскольку в дальнейшем продукты будут измельчаться, то способ нарезки здесь абсолютно не важен.

2. Луковицу и чеснок очистим, ополоснем и тоже измельчим ножом на кусочки, размер не имеет значения.

3. В сковороду нальем растительного масла, нагреем и положим грибы. Из них будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. Но можно ее сливать в стакан и использовать в дальнейшем, например, для приготовления грибного супа или тушения овощей.

4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим к ним в сковороду лук с чесноком. Приправим солью, перцем и любыми подходящими пряностями по вкусу. Далее готовим грибы до полного приготовления, на среднем огне без крышки. В качестве пряностей я использую: порошок имбиря, грибную приправу и немного сладкой паприки.

5. Готовые грибы с луком охладим и блендером измельчим до однородной массы. Если такого электроприбора нет, то продукты пропустите через мясорубку, а чтобы масса была более нежной, перекрутите их дважды.

6. В рецепте нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Для того, чтобы они не треснули и белок не вытек из них во время варки, нужно соблюдать, некоторые простые правила:

  • Яйца опустим в кастрюлю с холодной водой, поставим на плиту и доведем до кипения.
  • Убавим температуру и сварим в течении 10 минут, чтобы они стали крутыми.
  • Воды должно быть столько, чтобы все яйца скрылись под ней, а кастрюля среднего размера, чтобы они во время варки друг об друга не бились.
  • Затем яйца опустим в ледяную воду, чтобы после очистки они красиво выглядели.

Снимем скорлупу, острым ножом разрежем пополам и достанем желток.

7. Отварной желток добавим в грибной паштет.

8. Перемешаем начинку.

9. Нафаршируем яйца грибной начинкой, украсим зеленью и охладим готовую закуску в холодильнике около 20 минут, под пленкой, чтобы она не заветрились. После этого оригинальную, холодную, закуску — яйца, фаршированные шампиньонами, сервируйте на тарелке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: рекомендую яйца отваривать с запасом, на 1-2 штуки больше. На тот случай если какое-то из них треснет, лопнет, вытечет, некрасиво очистится или поломается.

Рецепт с печенью трески — вкусно и полезно

Ещё один рецепт, который я часто готовлю, причём не только на праздники, но и в обычные дни. Получается не только вкусно, но и полезно.

Читайте также:  Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Что понадобится:

  • яйца куриные — 6 шт,
  • печень трески — 1 банка (120 г),
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • икра красная (по желанию) — по вкусу.

Такие рецепты можно назвать пятиминутными. Конечно, если не считать времени отваривания яиц и их остывания.

Как готовить

Сварить яйца.

Чтобы они не лопнули, желательно выкладывать их в холодную воду, налитую в кастрюлю, а не опускать в кипяток после того, как вода закипит.

После разрезать яйца на две части, вынуть желтки и сложить их в одну миску. Размять вилкой.

Из баночки вынуть печень трески. Выложить её к желткам. Чтобы во время разминания смесь получилась не слишком густой, можно добавить 1 чайную ложечку масла из баночки с печенью.

Посолить, поперчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Всё, начинка готова.

Полученную смесью разделить на все белки яиц, выкладывая её горкой. Выложить на общее блюдо, украсить на свой вкус, у меня красная икра, и убрать в холодильник. Подавать непосредственно сразу к столу.

Как приготовить фаршированные яйца

1. Яйца моем. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Насыпаем две столовые ложки соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа лопнет. Ставим вариться на 10 минут.

Для приготовления этого блюда понадобятся сырые грибы вешенка или шампиньоны. Мы будем использовать замороженные, предварительно оттаяв их. Подойдут и свежие. Перемалываем грибы в блендере.

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем грибы. Солим.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, при необходимости подливая воды. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем. Оставляем остужаться.

3. Готовые яйца снимаем с огня, заливаем холодной водой. Оставляем остывать на 5-10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца вдоль пополам острым ножом.

4. Из всех половинок вынимаем желток. Разминаем его вилкой в небольшой миске.

5. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Лучше слегка пересолить. Так как белок совсем без соли, блюдо может получиться пресным.

6. Тщательно растираем массу до однородности. Она должна получиться эластичной и хорошо держать форму.

7. Наполняем половинку яйца грибной начинкой. Делаем аккуратную, округлую горку.

8. Яичную массу перекладываем в кондитерский мешок. Насадку можно взять с любым узором. Главное, с достаточно большим диаметром, тогда масса будет легко выдавливаться.

Украшать яйцо начинаем снизу грибной горки, постепенно поднимаясь на верх. Получается холмик, закрывающий начинку.

9. Сверху обильно посыпаем перцем. Если не любите острое, украсьте измельченной зеленью или другими специями по вкусу. Сюда подойдут и прованские травы или карри.

10. Яйца, фаршированные грибами готовы! Для подачи их можно выложить на красивое большое блюдо и украсить нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Закуски, Овощные закускиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Экономно и вкусно!

Яйца, фаршированные грибами и сыром, — простейшая закуска с неповторимым вкусом. Вы можете готовить это блюдо хоть каждый день. Грибы выбирайте на свой вкус, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение свежим шампиньонам.

Состав:

  • головка лука репчатого;
  • 8 шт. яиц куриных;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • щепотка зиры и соли;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление закусочного блюда с подготовки куриных яиц.
  2. Отвариваем их вкрутую, остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  3. Разрезаем яйца пополам, убираем желтки и складываем их в глубокую чашу.
  4. Свежие шампиньоны тщательно промываем проточной водой.
  5. Просушиваем их и нарезаем пластинами или кубиками.
  6. Очищенную головку лука мелко рубим ножом.
  7. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Прогреваем его и выкладываем лук.
  9. Пассеруем овощ до золотистости, а затем добавляем измельченные грибы.
  10. Обжариваем до готовности.
  11. Соединяем обжаренные грибы с сыром и желтками.
  12. Добавляем соль и зиру.
  13. С помощью погружного блендера измельчаем начинку до однородности.
  14. Фаршируем половинки яичных белков, украшаем веточками зелени.
  • Суп с лисичками: рецепты приготовления
  • Суп с нутом: рецепты приготовления с говядиной
  • Суп с рыбными фрикадельками: рецепты

Подобные закусочные блюда можно подавать и к детскому столу. Из яиц делают оригинальные фигурки, чаще всего грибочки. Вы можете добавлять в начинку тресковую печень, рыбную икру, филе, измельченные овощи, зелень, приправы и пряности. Невероятно вкусной получится закуска с нежнейшим печеночным паштетом и сливочным маслом. Пробуйте, удивляйтесь, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи – репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.

Читайте также:  Как сделать тако в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:

  • 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • 180 г любого твердого сыра;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г или по вкусу майонеза;
  • соль и специи.

Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.

Последовательность готовки:

  1. Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
  2. Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
  3. Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.

Полезные советы

Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:

  1. Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
  2. ,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду. Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
  3. Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.

Фаршированные яйца – несложная закуска, которую легко приготовить. Не стоит бояться экспериментов, так можно сделать вид яичных лодочек более интересным, если окрасить их пищевыми красителями или, например, обжарив в панировке.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи — репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.

Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:

  • 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • 180 г любого твердого сыра;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г или по вкусу майонеза;
  • соль и специи.

Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.

Последовательность готовки:

  1. Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
  2. Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
  3. Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.

Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

(с) , , , , , , , , ,

  • 17