В наше время гамбургеры – это очень актуальная и востребованная пища, которую продают в каждом заведении фаст-фуда. Он относится к пище, которая помогает быстро утолить голод. Однако если вы решите, что лучше его готовить в домашних условиях, то сможете обеспечить себя и близких более полезным и вкусным продуктом. Тем более, что гамбургер делается также просто, как бутерброд.
Как приготовить вкусный гамбургер?
Вам будет интересно:Спагети карбонара в мультиварке: рецепт, секреты приготовления
РекламаРеклама
Основные ингредиенты
Что приходит на ум при слове гамбургер? Большинство скажет булка и котлета. И будут правы, так как основа всех бургеров – это мягкая ароматная булочка и сочная мясная котлета.
Реклама
Различные овощи, листья салата, сыры и соусы – это уже варьируемые компоненты, которых может быть много или, наоборот, мало.
Дополнительные компоненты, как правило, нужно покупать, а булку и котлету можно приготовить самостоятельно дома, если есть желание сделать настоящий домашний гамбургер.
- Гамбургеры в домашних условиях …
- Гамбургер в домашних условиях на …
- Гамбургер в домашних условиях …
- Как приготовить гамбургер в домашних …
- Рецепт бургера в домашних условиях от …
Рецептов булочек немало, вот один из них:
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- вода питьевая – 2 ст. л.;
- любой растопленный мед – столовая ложка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 380 мл;
- мука пшеничная – 700 грамм;
- соль – чайная ложка;
- масло растительное – столовая ложка;
- кунжут – 2 ст. л., можно меньше или больше.
Из такого количества ингредиентов получится 12 булочек.
Приготовление (ингредиенты должны быть комнатной температуры):
Рецепт гамбургера/чизбургера
Для оформления гамбургера/чизбургера потребуется набор продуктов:
Пошаговая технология приготовления:

- Булки разрезать на 2 части и слегка поджарить на сковородке без добавления масла.
- Луковицу нашинковать кольцами и залить на 20 мин. маринадом, сделанным из сахара, а также равных пропорций уксуса и воды.
- Говядину лучше брать молодую, лучше всего купить ее цельным куском и перемолоть дома.
- Фарш следует посолить и поперчить, после чего слегка помешать его рукой, пока он пустит сок.
- Смоченными руками сформировать из мясной массы 4 плоские котлеты круглой конфигурации.
- На сковороде нагреть масло, после чего на сильном огне поджарить сформированные заготовки. Как только они подрумянятся нужно убрать их с плиты.
- Пока заготовки не остыли, необходимо собрать гамбургер.
- Сверху нижней половинки булки поместить котлету.
- Затем положить пластину сыра и помидорное колечко.
- Вытянуть маринованный лук и уложить несколько кружков на томат.
- Следующий слой состоит из нашинкованных огурцов.
- После этого укрыть продукты листьями салата, и в завершении положить вторую часть булочки.
- Составляющие для соуса рекомендуется подавать отдельно.
С лососем
Ингредиенты:
- 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
- 2 круглые булочки.
- 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
- По половине пучка петрушки и укропа.
- 2 ч.л. лимонного сока.
- 2 листа зеленого салата.
- 30 мл растительного масла.
- 3 ст.л. майонеза.
- 1 помидор.
- 2 чесночных зубчика.
- Соль.
- Перец.

Как приготовить:
- С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
- Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
- Чеснок продави через пресс.
- Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
- Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
- Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
- Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
- Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.
Приготовление томатного соуса
1. Тем временем пока печётся картошка можно приготовить томатный соус. Для этого берём свежие помидоры и делаем на их кожуре неглубокие надрезы.

2. Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко нарезаем.

3. Очищенный репчатый лук и чеснок также мелко нарезаем.

4. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.

5. После добавляем мелко нарезанные помидоры.

6. К помидорам высыпаем сахар, сушёный базилик и сушёную петрушку, а также не забываем поперчить и посолить по вкусу.

7. Готовим соус на небольшом огне около пятнадцати минут периодически помешивая. Затем соус снимаем с плиты и с помощью блендера надаём ему консистенции пюре. Томатный соус, приготовленный в домашних условиях готов.

Рецепт булки «классическая»
Перечень необходимых продуктов (на 6 порций):
- 100 мл молока;
- 50 мл воды;
- 25 грамм масла сливочного;
- 0,3 кг муки;
- 1 ч. л. дрожжи быстрорастворимые;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 1 куриное яйцо;
- 5 грамм соли.
В эмалированной посуде смешать воду и молоко. Поставить на огонь, непрерывно помешивать, чтоб исключить риск пригорания молока к дну посуды. Смесь нагреть, но не допускать закипания, иначе появится молочная пленка. В полученную теплую массу добавить сливочное масло, продолжая помешивать, ожидать, когда оно растает.
Отдельно смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Для этого лучше выбрать посуду не слишком глубокую, но достаточно широкую: подойдет пластиковый таз диаметром 30-40 см, тесто можно будет замешивать сразу в нем.
Следующим этапом тонкой струйкой влить в мучную смесь уже немного охлажденную молочную, добавить яйцо. Тесто тщательно замесить, разделить на 6 равных порций.
Каждой придать форму шара, выложить на смазанный маслом противень и дать настояться 40 мин. Выпекать в духовке 10 — 15 мин при t — 200 С.
Приготовление:
- Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
- Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
- Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см. Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.
- Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
- Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.
- Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
- Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.
- Аппетитный многослойный бутерброд готов!
- 1000.menu
- Гамбургер в домашних условиях — рецепт фото
- ГАМБУРГЕР в домашних условиях | Блог METRO
- Домашние бургеры – рецепт с фото, как …
- Как приготовить гамбургер в домашних …
Гамбургер в домашних условиях: рецепт великолепных булочек на молоке с добавлением сливочного масла
• 3,3 стакана пшеничной белой муки;
• один стакан пастеризованного 3,2% молока;
• 80 гр. сладкосливочного масла;
• 2,5 ч. л. сухих пекарских дрожжей;
• 50 граммов сахара;
• 15 граммов соли;
1. Подготавливаем опару. Растворите дрожжи в стакане подогретого молока, добавьте две ложки муки, весь сахар и, перемешав до полного растворения сахара, оставьте эту смесь в тёплом месте на полчаса. За это время дрожжи активируются, и масса заметно вырастет в объёме.
2. Затем в опару добавьте один белок, растопленное на плите сливочное масло и соль.
3. Постоянно размешивая, постепенно введите 2,5 стакана муки, и замесите не жёсткое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться меньше, всё зависит от её качества и содержащейся клейковины.
4. Плотно утяните миску с тестом в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось, и оставьте в тепле примерно на два часа.
5. Хорошо расстоявшееся, рыхлое, пышное тесто обомните один раз руками и разделите его на восемь частей одинакового размера, из каждой такой части сформуйте высокие шарики и переложите их на противень.
6. Накройте противень полотенцем и оставьте на полчаса. Можно оставить противень на столе, а можно включив духовку для разогрева, поставить его сверху на плиту.
7. Пока булочки подходят, смешайте один яичный желток с большой ложкой молока. Затем очень осторожно, кулинарной кисточкой, сильно не нажимая, смажьте подошедшее тесто этой смесью и посыпьте кунжутным семенем.
8. Выпекать при 200 градусах двадцать минут, до зарумянивания.
Как приготовить чизбургер как в Макдональдс
Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.
Булочки для чизбургеров
Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.
Ингредиенты:
- половина литра молока;
- пять стак. муки;
- 20 г. прессованных дрожжей;
- две л.ч. соли;
- две ст.л. масла раст.;
- 25 мл. воды;
- два яйца;
- кунжут.
Приготовление:
- Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
- Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
- Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
- Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
- Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
- Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
- Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.
Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.
Ингредиенты:
- полкило фарша говяжьего;
- яйцо;
- три л. ст. сухарей панировочных;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
- Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
- Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
- Обжарьте каждую в масле 10 минут.
Собираем чизбургер
- Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
- Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
- Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
- Накройте чизбургер второй половиной булочки.
Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.
Как приготовить домашний гамбургер?
Ингредиенты
- Специи — кориандр, перец, соль, тмин, горчица.
- Листья салата.
- Кетчуп.
- Сыр Чеддер – двенадцать штук.
- Соленый огурец – три шутчки.
- Помидор – три штучки.
- Котлеты для гамбургера – двенадцать штук.
- Булочки для гамбургера – двенадцать штук.
- Рецепт бургера в домашних условиях
- Вкусный рецепт гамбургера в домашних …
- Гамбургер в домашних условиях | Рецепт …
- 6 рецептов приготовления гамбургеров в …
- maggi.ru
Приготовление
Нарежьте тонкими кольцами помидор. Разрежьте пополам булочки и чуть-чуть обжарьте на сковородке. Как только все будет готово, начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Смажьте одну часть булки горчицей, потом положите салатный лист и смажьте кетчупом. Сверху положите котлету, соленый огурец, кружок помидора и ломтик сыра. Накройте второй часть булки. Вот и готов ваш идеальный домашний гамбургер.
Соус «Терияки»
Соус «Терияки», рецепт которого пришел к нам из японской кухни, уже давно поселился как на профессиональной, так и на домашней кухне. У соуса приятный и необычный солено-сладковатый привкус, поэтому его часто используют в маринадах, соусах и, конечно же, для самостоятельной подачи с готовыми мясными и рыбными блюдами. Читайте несколько рецептов мясных блюд с Терияки в этом разделе нашего блога. Основа Терияки – соевый соус, сахар, сакэ или мирин. Остальные ингредиенты (чеснок, мед, перец, специи) вариативны и зависят от рецепта.
Ингредиенты
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. сушеного имбиря
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. тростникового сахара
- 1/2 ч. л. жидкого меда
- 2-3 капли жидкого дыма
- 1-2 ст. л. воды (ориентируйтесь на нужную вам консистенцию соуса)
Приготовление
В сотейнике нагрейте соевый соус, винный уксус, сушеный имбирь, гранулированный чеснок, тростниковый сахар, немного жидкого меда и воды. Все ингредиенты перемешайте между собой и прогрейте смесь около 5-6 минут. Сахар и мед должны полностью раствориться. Купить соус Терияки от крафтового украинского производителя можно на сайте компании T-Bone.
С каким бургером готовить?
Соус «Терияки» имеет яркий, сладковатый вкус. Хорошо сочетается с такими бургерами: — классический бургер из мраморного мяса сухой выдержки — бургер из «рванного» мяса BBQ (Pulled beef BBQ burger) — грибной бургер с говяжьим бифштексом (Beef burger with mushrooms) — бургер с индейкой или курицей-гриль