Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Корзиночки тарталетки для закусок

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Сделаем их слоеного бездрожжевого теста: хрустящие тарталетки в домашних условиях получатся даже качественнее – не раскрошенными и с пылу, с жару. Их можно наполнить самыми разными начинками и подать в качестве холодной закуски не только на фуршете, к праздничному столу, но и на ужин или обед. В приготовлении можно обойтись без металлических формочек, если таковых нет в наличии.Что нам потребуется:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

Тарталетки из слоеного теста без формочек
  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой не только приятны на вкус, но и оригинально выглядят. Благодаря авокадо сливочный сыр приобретает интересный мятный оттенок. Вкус такого крема насыщенный и изысканный. Сочетание красочных цветов, форма закуски создают ее «нарядный», очень праздничный вид.

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

Поскольку купить готовые тарталетки не составит труда, предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить самостоятельно тарталетки. Со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой домашняя основа гораздо вкуснее.

Для тарталеток:

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо
  • 100 г масла сливочного;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 200 г крем-сыра;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • 1 авокадо;
  • листья салата для украшения.

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
  2. Потрите в муку масло на терке мелкой. В процессе измельчения масла периодически посыпайте мукой масляную массу.
  3. Добавьте яйцо и сметану, замесите тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки.
  4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте формочки: поставьте на противень.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Достаньте тесто, раскатайте в пласт.
  8. С помощью стакана или чашки, подходящего диаметра, вырежьте круги.
  9. Поместите каждый круг в форму, чтобы тесто легко ровно на дно и стенки.
  10. Поставьте выпекаться до золотистой корочки.
  11. Остатки теста соедините вместе, пока выпекаются порции, уберите в холодильник. Когда первая партия будет готова, аккуратно извлеките тарталетки на решетку для остывания, а формочки используйте для выпекания второй порции основ.
  12. Перед наполнением тарталетки необходимо хорошо охладить.
  13. Пока охлаждаются тарталетки, нарежьте тонкими слайсами рыбу. Используйте слабосоленую или подкопченную – которая вам больше нравится.
  14. Для приготовления основы из крем-сыра, достаньте его за час до приготовления из холодильника.
  15. По желанию добавьте в сыр прессованный чеснок или измельченную зелень, перемешайте.
  16. Используйте кондитерский мешок, чтобы отсадить красивые формы сыра. Вместо мешка также можно пользоваться полиэтиленовым пакетом с отрезанным углом или обычной чайной ложкой.
  17. Выложите ломтик рыбы на крем-сыр.
  18. Авокадо помойте, сделайте надрез по окружности.
  19. Извлеките косточку, мякоть половинок нарежьте тонкими полосками.
  20. Поставьте полоску вертикально или как вам больше нравится.
  21. До подачи храните тарталетки в холодильнике.
Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Где и с чем подаются тарталетки

Тарталетки — это способ быстро решить проблему угощения на праздничном столе. В переводе с французского тарталетка буквально — маленький пирожок (если сравнивать с тартом, большим открытым пирогом). Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сладкие тарталетки заменяют пирожные. Их подают к чаю, кофе и некоторым сортам вина.

Читайте также:  Аджапсандал — рецепт постного 🥝 овощного рагу

Они могут присутствовать на шведском столе, во время деловых переговоров, на детских праздниках, свадьбах и солидных юбилеях. В зависимости от того, где будет подаваться этот десерт, выбирают форму, размер корзиночек и начинку. Корзиночки — классическая форма, которая встречается чаще всего.

Размер обычно не превышает 10 см в диаметре. На детские торжества обычно выбирают крохотные экземпляры, 3-4 см, на один «укус», чтобы дети не перепачкались. Для взрослых выбирают размеры посолиднее. Тарталетки чаще всего делают из песочного теста, но бывают исключения. Продают их в готовом виде без начинки или готовят в домашних условиях самостоятельно.

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Вопросы и ответы

Вопрос: Как самому быстро приготовить тарталетки?

Ответ: Можно положить в формы для кексов кусочки лаваша или наполнить их покупным слоеным тестом. Лаваш слегка увлажняют и помещают между двух форм. Ставят на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Слоеное тесто накалывают вилкой, а сверху кладут завернутую в фольгу фасоль. Готовятся они за 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: простые рецепты с фото и видео

Вопрос: Как правильно подавать тарталетки?

Ответ: Закуску выносят первой и ставят в центре стола. Используют большие плоские блюда и доски. Красиво смотрится подача на свежих листьях салата. В небольших тарелочках можно подать к тарталеткам молотые орехи, сушеные ягоды, цукаты.

Напоследок напомним, что положить в тарелки можно праздничные салаты – «Оливье», «Крабовый», «Еврейский» и даже «Селедку под шубой». Используйте украшения в виде листочков свежей зелени. Нарежьте один из ингредиентов начинки тонкими слайсами и сверните в трубочки. Красивая подача улучшит аппетит и придаст простым блюдам изысканность.

Песочное тесто

Для вырезного печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста)

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана Холодное сливочное масло — 125 г Мелкий сахарный песок — 125 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 10 г Соль — 1/3 ч. л. Холодное молоко (если понадобится) — 1-2 ст. л. Молотые специи — при желании

Статья по теме Зелёные яблоки, песочное тесто. Печём настоящий австрийский штрудель Как готовить:

1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете). Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см и перетрите с мукой в крошку, похожую на мокрый песок. Это можно сделать кончиками пальцев, в кухонном комбайне или плоской насадкой стационарного миксера. 2. В полученную массу добавьте сахар (если используете цедру, разотрите её с сахаром), перемешайте и влейте яйцо. Как только тесто сойдётся в комок (если понадобится, подлейте молока), переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным. 3. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали.

Песочное тесто

Совет от повара:

Если диск теста был в холодильнике более 2 часов, переложите его на кухонный стол за 15-20 минут до раскатывания.

Совет от повара:

Песочное и сахарное тесто взаимозаменяемы, выберите то, которое покажется вкуснее и проще в приготовлении. Статья по теме Американский, русский и картофельный. Три праздничных пончика

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра; — Зубчик чеснока; — Головка лука репчатого; — 100 гр. соленых грибов; — Вареная морковь; — Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

(с) , , , , , , , , , ,

  • 104
  • 21