Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Как приготовить Креветки на гриле с арахисово-чесночным соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Рецепт острой мексиканской закуски из креветок на гриле и орегано.

диетический стол 15, правильное питание

Ингредиенты:

(На 4 порции)

  • 250 г очищенных креветок (примерно 32 шт.)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч. ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 0,5 ч. ложки мелко порубленного чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 0,5 ч. ложки мелко порубленной зелени орегано

Способ приготовления креветок на гриле с пряным соусом:

1. Промыть креветки в холодной воде. Подсушить на бумажном полотенце. 2. Для маринада: сбить вместе томатную пасту, воду и оливковое масло в небольшой чаше. Добавить чеснок, перец чили и орегано. Хорошенько смешать. 3. Кисточкой смазать каждую креветку с двух сторон. Поставить в холодильник на 10–15 минут. 4. Насадить креветки на деревянные шпажки. 5. Обжарить креветки на гриле с двух сторон. Подавать, посыпав зеленью. 6. Креветки на гриле с пряным соусом готовы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 8 креветок: Калорийность: 73 ккал Жиры: 2 г Белки: 12 г Углеводы: 3 г Холестерин: 85 мг Натрий: 151 мг Клетчатка: 1 г Калий: 199 мг Кальций: 37 мг

Здоровый факт: В креветках холестерина больше, чем в мясе и дичи, однако в них очень низкое содержание насыщенных жиров. Именно жиры, а не холестерин, имеют большое влияние на уровень холестерина в крови. Креветки также содержат омега-3 жирные кислоты – тот тип жира, который полезен для сердца.

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки на сковороде

Замороженные креветки жареные с чесноком

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 123 ккал
Белки 20 гр
Жиры 4 гр
Углеводы 0,8 гр
Как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки на сковороде

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые крупные – 500 граммов.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лимон – половина фрукта.
  • Зелень – 20 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый — щепотка.

Рецепт:

  1. Перед тем, как приготовить тигровый продукт, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Делать это нужно правильно: оставить при комнатной температуре до полной разморозки. После этого вооружиться бумажными полотенцами и высушить замороженные тигровые морепродукты с двух сторон. Тогда они лучше прожарятся.
  2. Переходя к этапу подготовки ингредиентов, не стоит забывать про очистку панциря. Для этого просто руками нужно надавить на спинку моллюска, вынув из него съедобную часть. Также нужно очистить чеснок и порезать его мелким кубиком.
  3. Далее необходимо замариновать морепродукты, перед тем как готовить их на сковороде. Для этого их помещают в стеклянную миску, добавляют чеснок, выжимают сок половины лимона. Также сюда добавляют соль и перец, оставляя продукт мариноваться 15 минут.
  4. Жареные креветки получатся вкусными, если готовить их со сливочным маслом или в кляре. На сковороду отправляют кусочек масла, затем добавляют морепродукты. Продукт жарят, используя средний огонь 10 минут – тут необходимо следить за временем, иначе морепродукты станут жесткими и резиновыми. На конечном этапе добавляют соевый соус и подают, посыпав петрушкой.
Читайте также:  Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

Как приготовить замороженные креветки?

Подготовьте:

Как приготовить замороженные креветки?
  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.
Как приготовить замороженные креветки?

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Как приготовить замороженные креветки?

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Как приготовить замороженные креветки?

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как приготовить замороженные креветки?

Как только вода закипит, кладем креветки.

Как приготовить замороженные креветки?

И закрываем крышкой.

Как приготовить замороженные креветки?

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Креветки на гриле с арахисово-чесночным соусом пошаговый рецепт

Очистите креветки, оставив гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.В блендере смешайте имбирь, измельченный чеснок, кинзу, мед, арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, красный перец и воду до однородной по 2 креветки на деревянные палочки и смажьте 0,25 стаканом соуса креветки. Остальной соус переложите в небольшую креветки на решетку и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте с соусом.Арахисовая пастаБаклажанная икраВодаГуакамолеДипКесадильяКоролевские креветкиКрасный перец хлопьямиКунжутное маслоЛегкий соевый соусЛимонный сокЛистья кинзыМедСырное фондюТертый имбирьХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 451 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 281 0 Рис с овощами и консервированной кукурузой 240 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 227 0 Вегетарианский рис с тофу 223 0 Фаршированные яйца с каперсами и анчоусами по‑средиземноморски 186 0

Читайте также:  Закуска из теста с сыром и беконом: рецепт с фото

Способы подачи и украшения

Правильней всего назвать это не основным блюдом, а закуской. Тем не менее, она получилась достаточно сытная. Подавайте с дольками лимона или приготовьте один из соусов: сметанно-чесночный или с дор блю.

  • Сметанный готовится очень просто: соедините 200 г сметаны с 4-5 натертыми зубчиками чеснока или мелко нарезанной черемшой, добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
  • Сырный соус подразумевает использование 100 грамм сыра дор блю с плесенью, пучок зеленого лука с укропом, майонез (300 г) и зубчик чеснока. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до однородного состояния.

Не забудьте каждому участнику трапезы поставить бокал с красным или белым вином.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.
Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Креветки на электрическом гриле

Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • томатный соус и масло оливковое – по 1/3 стакана;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • базилик свежий – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло с уксусом и томатом.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, базилик и креветки.
  3. Перемешивают морепродукт с компонентами маринада, оставляют на 15 минут, после чего обсушивают полотенцем.
  4. Жарят креветки на домашнем гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Лангустины на сковороде

  • чеснок — 5 зубьев
  • лимонный сок — 35 мл.
  • перец чили (свежий) — 1 шт.
  • креветки аргентинские — 13 шт.
  • масло оливы — 40—50 мл.
  • зелень петрушки — 20 гр.
Читайте также:  Аджапсандали по-грузински — классический рецепт с мясом

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.

2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.

3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.

4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.

Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.

Источник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Королевские креветки —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Королевские креветки, Растительное масло, Соль, Чеснок, Розмарин, Тимьян, чабрец, Специи сухие

Креветки на сковороде-гриль

Достойными по вкусу получатся и приготовленные креветки-гриль в домашних условиях на специальной сковороде. Вместо перетертого имбирного корня можно использовать сушеную молотую пикантную добавку. Более предпочтителен в данном случае будет и чеснок в сушеном виде: так он не подгорит и придаст нужный аромат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • паприка, чеснок сушеный и имбирь – по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. К креветкам добавляют паприку, имбирь, чеснок.
  2. Вливают масло и лимонный сок, подсаливают морепродукт, перчат, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на разогретую сковороду-гриль и жарят по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шашлык из креветок с шампиньонами

Что нужно:

  • креветки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сушеный базилик – 40 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • питьевая вода – 10 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте креветки и грибы.
  2. Сделайте маринад из базилика, масла, воды, уксуса, перца и соли.
  3. Поместите маринад в пакет, туда же отправьте грибы, перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. При желании креветки тоже можно замариновать, смешав масло, сок лимона и соевый соус в произвольном соотношении.
  5. Нанижите грибы и ракообразных моллюсков на шпажки или разложите на решетке мангала.
  6. Жарьте продукты на углях 5-7 минут.

Выложите на блюдо шампиньоны и креветки. Посыпьте их петрушкой.