Какие специи лучшего всего подходят для приготовления картофеля

Запекаем телятину с ароматными травами, картофелем, овощами

Картошка в сметане

  • Очень нежный гарнир хорош даже самостоятельно!

    Тебе понадобится: 500 мл воды, 6 картошек, 1 луковица, 120 г 20% сметаны, 2 лавровых листа, 2 веточки укропа, 120 г сыра, специи.

    Приготовление: Нарежь картофель крупными кусочками и провари в воде 5 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук, и провари все вместе еще 10 минут на маленьком огне. Туда же добавь измельченный укроп, специи, сметану и лавровые листья. Провари еще 10 минут, присыпь сыром и сними с плиты через 5 минут.

  • Отварной картофель

    При варке очищенных картофельных клубней издревле используют лавровый лист, куркуму, укроп и чеснок. Ароматы всего перечисленного переносятся в сами клубни и радуют вкусовые рецепторы.

    Если вы решили просто отварить картошку, то добавьте в воду два-три лавровых листа. Или сушеные стебли укропа — подойдут, к слову, даже его семена. Аромат будет незабываемым.

    Хитрые хозяйки обязательно добавляют к варящемуся картофелю пару зубчиков чеснока, которые немного надрезают. Это не только придает овощу пикантный вкус, но и не дает клубням сильно развариваться. И потом их удобно крошить в салат или использовать для фарширования курицей, грибами или мясом.

    Куркума дает едва уловимый аромат. Эта приправа для картофеля применяется скорее как краситель. Ведь если добавить немного специи, картошка станет аппетитно желтой. Особенно красиво смотрится пюре, вместо бледной массы получается золотистый деликатес.

    Отварной картофель при подаче хорошо идет со свежим укропом, кинзой, петрушкой и базиликом. А чесночным или нерафинированным растительным маслом так и хочется полить горячие молодые клубни.

    Смеси приправ для картофеля

    Не всегда есть возможность подобрать каждую специю по отдельности.

    Какие подходят готовые пряности?

    В продаже представлено огромное разнообразие готовых смесей, которые подходят для приготовления картофельных яств. Выбирать следует те, которые не исчерпали срок годности и содержат рассмотренные компоненты.

    Незаменимыми комбинациями приправ считаются следующие:

    • куркума, имбирь, кориандр, тимьян, лавр, базилик, укроп;
    • перец черный, куркума, чабер, паприка, майоран, сухой укроп и лук, тимьян;
    • сушеный лук, морковь, укроп, сельдерей, лавр;
    • петрушка, пастернак, смесь паприки и молотого белого перца.

    Как  специи  вводятся в блюдо ?

    Если используется свежая зелень, ее вводят в еду после окончания тепловой обработки.

    Сухие специи для картофеля принято добавлять на начальном этапе приготовления, если подразумевается варка, и в конце (за пять минут до готовности) – при запекании и жарении.

    Подводя некие итоги, можно сказать, что простой корнеплод способен заиграть на столе новыми ароматами и вкусом с использованием указанных секретов.

    Хозяйкам можно не бояться экспериментов, создавая свои уникальные смеси пряностей.

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для картофеля и не только !!!

    Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото
  • Как запекать картошку в духовке целиком?

    Вроде бы — такое простое блюдо и все его умеют готовить, однако есть некоторые нюансы, которые стоит знать, чтобы сделать картофель с аппетитными румяными бочками, с хрустящей корочкой сверху, нежным и мягким внутри и очень ароматным.

    Ваши домашние и гости будут вам благодарны, если вы угостите их таким блюдом.

    Состав:

    Приготовление:

    Лучше всего для этого рецепта подойдут картофелины, которые не развариваются, а более крепкие. Берите небольшие, примерно одинакового размера, а если таких нет, то возьмите обычные клубни и нарежьте на одинаковые кусочки.

    Очень важный момент — сначала картошку надо немного «приварить» в присоленной воде — примерно 10 минут после закипания. Тогда она, запеченная после такой процедуры в духовке, никогда не будет сухой внутри. А снаружи будет хрустеть и радовать вас своим румянцем.

    А пока сделаем заправочку. В маленькую мисочку оливковое масло и всыпаем соль, чесночную пудру, перец чили, паприку и немного молотого черного перца. Соль и перец — по вашему вкусу.

    Все хорошенько перемешиваем.

    После того, как картофель приварился в течении 10 минут, сливаем воду и в кастрюлю вливаем подготовленную заправочку. И теперь немножко встряхивая, перемешиваем все содержимое, чтобы каждая штучка покрылась равномерным слоем масла и специями.

    Высыпаем все на застеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределяем.

    Очень важно, чтобы картофель уместился на противне в один слой.

    Сейчас ставим его в горячую духовку с температурой 190 — 200 градусов где-то минут на 25.

    А тем временем подготовим чеснок и ароматные травы. Зубчики чеснока предварительно помоем, слегка почистим и снимем верхнюю шкурочку, а затем широким ножом просто раздавим и перекладываем их в мисочку. Теперь туда добавляем сушеный розмарин (я кладу только меленькие боковые отростки, без стебля). Теперь обрываем тимьян — и тоже понадобятся только листики, а стебельки не нужны.

    И еще добавим совсем чуть-чуть, буквально капельку оливкового масла, чтобы просто травы и чеснок пропитались им и лучше отдавали свои ароматы. Помешаем ложечкой, переминая, как бы еще раздавливая ею чесночок и травочки.

    Теперь, когда прошло уже 25 — 30 минут, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем картофель приготовленными таким образом ароматными травами и чесночком.

    Распределяем поравномернее и снова возвращаем в духовку еще на 15 минут для уже конечного запекания — зажаривания до румяности и корочки…

    Готово!

    Вы слышите как я постукиваю вилкой по этой хрустящей корочке?  Чувствуете этот невероятный аромат? :)))

    А внутри какая нежная, и совсем не сухая, видите?

    Ммм… а на вкус… просто объеденье!!!

    Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

    И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

    1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

    2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

    3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

    4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

    Читайте также:  Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

    5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

    6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

    7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

    8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

    9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

    10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

    11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

    Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

    Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

    Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

    Альтернативой различным мясным запеканкам может послужить картофель, запеченный с курицей и сыром на противне. Блюдо получается просто отменным, очень ароматным и нежным. Сырная корочка добавляет этому горячему блюду особый аромат и вкус, который сложно с чем-то сравнить.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Чеснок – 4-6 зубчиков.
    • Лимон – ½ шт.
    Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

    Процесс приготовления:

    Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром
    1. Мякоть чистой курицы без кожи нарежьте кубиками или пластиночками на ваше усмотрение. Хорошо будет взять куриное филе, либо мякоть куриного бедра. Также допустимо смешать разные части курицы, для того чтобы блюдо получилось максимально сочным.
    2. Для данного блюда нужно приготовить соус из масла, поэтому возьмите оливковое масло и соедините его с солью и специями, которые вы выбрали для приготовления курицы с картофелем.
    3. Затем очистите и мелко порубите чеснок, также можно пропустить его через чесночный пресс. Чесночок добавьте к смеси масла и специй, перемешайте.
    4. Маринад добавьте к курице, а затем нарежьте дольками лимон и отправьте в миску с курицей. Все перемешайте.
    5. Картофельные клубни очистите, промойте в проточной воде и нарежьте кубиками или небольшими дольками. Выложите картофель на противень предварительно прикрытый фольгой (чтобы было его проще отмыть).
    6. Смажьте терку небольшим количеством масла и натрите ваш любимый сыр на средней либо мелкой терке. Уберите сыр в сторону и продолжите формировать блюдо на противне.
    7. Лимоны выньте из курицы в маринаде, филе разложите поверх картофеля и отправьте блюдо в горячую (180-200 градусов) духовку на сорок минут. За это время блюдо должно почти полностью приготовиться.
    8. Спустя положенное время равномерно посыпьте сыром курицу и уберите противень снова в духовку, буквально на двадцать минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка.
    9. Блюдо подавайте горячим, разложив его порционно по тарелочкам. Можете украсить курицу с картофелем и сыром свежей зеленью, овощами, соусами.
    Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

    Из готового полуфабриката

    Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых качеств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.

    Читайте также:  Красивое оформление закусок на новый год

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • пакет замороженного картофеля;
    • полная ч. л. соли;
    • 3 ст. л. масла из оливок первого отжима;
    • 1-2 ч. л. микса приправ;
    • 1 ч. л. сладкой паприки.
    Из готового полуфабриката

    Пошаговый метод, как вкусно приготовить замороженную картошку фри:

    1. Полуфабрикат подвергнуть разморозке в микроволновой печи или в теплой воде.
    2. Духовой шкаф с функцией конвекции прогреть до 200℃.
    3. Кусочки полностью просушить и рассыпать по поверхности пергамента, чтобы они не соприкасались.
    4. Заготовку слегка промаслить, засыпать приправами и подсолить.
    5. Выпекать 7 минут при 200℃ в прогретой духовке.
    6. Каждые 2 минуты встряхивать противень, чтобы соломки перемешивались.

    Зарумяненные хрустящие бруски с мягкой серединкой лучше предлагать как гарнир к биточкам или отбивной с приятными соусами на томатной или сливочной основе.

    Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке

    Сейчас появилось множество приправ, комплексных, которые заменяют сразу все специи. Одна из таких — приправа Кнорр, которая предназначена именно для картошки по-деревенски. В ней имеется два пакетика со специями: один — для соуса, другой — для самих овощей. Сейчас я пошагово покажу, как же приготовить блюдо, используя эти приправы.

    Ингредиенты:

    Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке
    • картошка — 7 шт. средних
    • сметана 20% — 4 ст.л.
    • майонез — 2 ст.л. (лучше используйте домашний по моему рецепту)
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • приправа Кнорр для картошки по-деревенски

    Приготовление:

    можно готовить как в кожуре, так и без нее. Это уже по желанию. Если кожицу оставить, то сохраните больше полезных веществ. Итак, хорошо помойте клубни и нарежьте их на дольки (стандартный способ нарезки для данного блюда).

    приготовления соуса смешайте в пиале сметану, майонез и все содержимое верхнего пакетика. Отставьте в сторону настояться.

    Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке

    3.В кусочки картофеля налейте растительное масло и высыпьте все специи из нижнего пакетика. Хорошенько размешайте и выложите на противень в один слой.

    Чтобы дольки не прилипли, застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

    в разогретой до 200º духовке (включите ее заранее) 35-40 минут. Возможно, на это уйдет и больше времени, смотря какой сорт овощей выберете.

    мнению, соус получается вкусный и без него картошка по-деревенски с Кнорром значительно проигрывает во вкусе. Напишите, пожалуйста, в комментариях, понравилась ли Вам эта приправа или лучше готовить по другим рецептам?

    Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке

    Если Вы дочитали до конца, значит, теперь не будете думать, что же приготовить на ужин? В вашем арсенале целых 10 рецептов замечательной картошки по-деревенски. И маленькие нюансы, дополнительные ингредиенты будут привносить новые вкусовые нотки. И это блюдо никогда не надоест, потому что будет всегда разным.