Кальмары фаршированные рисом, грибами и овощами

28.01.2020 ПП рецепты ПП ужин

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. После этого, отправляем его на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

  2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. После этого отправляем их к луку. Мы будем использовать именно свежие шампиньоны. При обжаривании грибы выделят жидкость, поэтому готовим их до тех пор, пока она не испарится полностью. Массу солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  3. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в емкость с луком и грибами. Рис заранее отвариваем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

  4. В получившуюся массу добавляем 3 столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Чтобы начинка получилась вкусной, попробуйте ее, чтобы определить достаточно ли соли и перца. При необходимости добавьте еще. Вот начинка и готова.

  5. Беремся за кальмары. Их предварительно нужно разморозить. После этого, промываем их, удаляем шкурку, плавники и пленочку, если есть внутренности, то убираем и их. Промываем морепродукты еще раз.

  6. Начинаем фаршировать. Наполняем кальмары приготовленной массой, а чтобы она не выпадала с открытой части, закалываем зубочистками. Укладываем будущее блюдо в форму для запекания, слегка смазываем его сверху майонезом и можем отправлять готовиться. Духовку предварительно включаем и разогреваем до 200 градусов. Готовим фаршированные кальмары 20 минут.

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем кубиком.
  3. На сковороду, смазанную растительным маслом высыпаем замороженную овощную смесь с грибами. Тушим под крышкой пока овощи не разморозятся и станут мягкими (готовим около 10 минут). Потом жарим без крышки, выпариваем остатки воды. Добавляем ложку соевого соуса, соль перец. Перемешиваем и выключаем. Выкладываем рис, опять перемешиваем. Оставляем начинку настояться.
  4. Кальмары разморозить. Залить тушки кипятком. Снимаем пленки, промываем под проточной водой.
  5. Фаршируем кальмары овощной начинкой. Скрепляем отверстия зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. Выкладываем тушки на противень.
  7. Готовим соус. Смешиваем сметану с водой (200 мл), солим, перчим по вкусу. Заливаем кальмары. Можно просто смазать их сметаной и посыпать специями. По желанию присыпаем тертым сыром.
  8. Ставим форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные кальмары готовы. Они получаются сочные и мягкие. Едим в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Овощной смеси для фаршировки понадобится совсем немного, остальное можно использовать в качестве гарнира в следующий приём пищи.

Кальмары. фаршированные грибами пошаговый рецепт

Тушки кальмаров , маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.ГуляшЗеленьКальмарыКотлетыМаслиныОвощное рагуПловПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСоевый соусТефтелиЧеснокШампиньоныШашлык

Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 581 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 238 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Рецепты фаршированных кальмаров

Кальмары, фаршированные шампиньонами

Морские обитатели отлично сочетаются с разными видами грибов. Чтобы начинка для фаршировки тушек получилась вкусной, грибы лучше использовать свежие.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних кальмаров;
  • Шампиньоны (300 грамм);
  • 1 лучок;
  • 2 куриных яйца;
  • Зеленый лук;
  • Масло растительное (для обжаривания);
  • Сливочное масло (30 грамм);
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • Пшеничная мука (1 ст. ложка).

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить шампиньоны, порезанный зеленый лучок, специи. После того как грибы поджарятся и будут готовы, к ним добавляются яйца.

Предварительно подготовленные тушки (размороженные, промытые, очищенные от внутренностей и кожи) фаршируются полученной начинкой. Закрепляем зубочистками и выкладываем в посуду для выпечки. Сверху заливаем соусом: смешиваем сметану с майонезом, добавляем муку. Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 C° 40 минут.

Фаршированные кальмары с тыквой

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, предлагаем приготовить кальмар с тыквой. Необычное сочетание моллюска с популярным овощем придется по душе всем, даже изысканным ценителям кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 тушек кальмаров;
  • Отварной рис (100 грамм);
  • 1 долька тыквы;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Сыр (150 грамм);
  • Нежирная сметана (150 грамм);
  • Соль и перец.

Кальмаров размораживаем и очищаем. Морковку, тыкву и сыр трем на терке. К начинке добавляем ложку майонеза, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тушки моллюска начиняем смесью и выкладываем в посуду для выпекания. Сверху смазываем сметаной, накрываем фольгой. Время приготовления 20 минут в духовке при температуре 200 C°. После необходимо снять фольгу и запекать еще 7 минут до румяной корочки.

Фаршированные кальмары яйцом и рисом в духовке

Предлагаем приготовить невероятно вкусное и простое блюдо по этому рецепту. В холодном варианте оно будет  идеальной закуской, а в горячем — основным героем трапезы .

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара среднего размера:
  • Рис отварной (200 грамм);
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • Кусочек сыра (150 грамм);
  • 250 грамм грибов;
  • Сметана (150 грамм);
  • 1 ст. ложка масла растительного (оливкового).

Обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. После чего необходимо кусок сыра натереть на крупной терке, а отварные яйца нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты, в том числе рис, соединяем с грибами, солим и перчим по вкусу. Очищенные тушки кальмара начиняем полученным фаршем. Выкладываем в посуду для выпекания, сверху смазываем сметаной.

Готовится блюдо в духовке при температуре 200 C°, время приготовления 25 минут.

Кальмары фаршированные в белом вине

Хотите попробовать утонченное блюдо и почувствовать себя настоящим гурманом? Тогда фаршированные кальмары в белом вине — то, что вам нужно!

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних кальмаров;
  • Говяжий фарш (150 грамм);
  • Пол пучка свежей зелени (петрушки);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • Мука пшеничная (для панировки);
  • 2 небольших помидора;
  • Стакан белого сухого вина.

Фарш перемешиваем с зеленью, чесноком, добавляем в полученную смесь соль и специи. Если кальмар замороженный, предварительно размораживаем. Очищаем, промываем его. Начиняем тушки фаршем, закрепляем зубочисткой.

Подготовленные полуфабрикаты панируем в муке, обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета. Нашинкованный лук тем временем томится на сковороде вместе с кусочками помидоров и одним мелко нарезанным кальмаром.  Это — ингредиенты нашего будущего соуса. Когда они будут готовы, следует залить их белым вином.

Читайте также:  Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Фаршированные тушки выложить в форму для выпечки и добавить соус. Тушится блюдо при температуре 180 C°, время приготовления — 20 минут.

Фаршированные кальмары в томатно-сметанной заливке, приготовленные в мультиварке

Доверьте это блюдо своей «мини-помощнице». Кальмар идеально сочетается с сыром и овощами. Полезный и сытный рецепт порадует вас невероятным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 2 морковки;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • Томатная паста 150 грамм;
  • 200 грамм нежирной сметаны;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Лук чистим, нарезаем и отправляем в чашу мультиварки. На режиме «жарка» придаем овощам золотистый оттенок. Подготавливаем морковь (моем, чистим), натираем ее и добавляем в чашу к луку. Тушки моллюска очищаем, тщательно промываем в холодной воде.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с жареными овощами. Тушки кальмара наполняем полученной начинкой. Выкладываем их в чашу, сверху добавляем оставшуюся смесь. Покрываем томатной пастой и сметаной.

Готовиться блюдо 20 минут на режиме «Выпечка».

С морским деликатесом привычные блюда станут изысканными и украсят праздничный стол. Такие простые и в то же время вкусные рецепты  фаршированных кальмаров  понравятся гостям и домочадцам! Приятного аппетита!

С мясной начинкой в духовке

Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.

  1. Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
  2. Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
  3. Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
  4. Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
  5. В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
  6. Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
  7. Начинка закладывается в тушки моллюсков.
  8. Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
  9. Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.

Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.

Простой и вкусный рецепт фаршированных кальмаров с креветками и майонезом

Если вы хотите удивить своих гостей или разнообразить праздничное меню, предлагаю вам следующий вариант приготовления вкусной закуски. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Репчатый лук;
  • Петрушка;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Если вы купили неочищенные кальмары, то их нужно подготовить. Для этого тушки опускаем в кипящую воду и готовим около 3 минут, но не дольше, иначе они станут «резиновыми» и жесткими. Затем тщательно промываем под струей холодной воды и извлекаем хрящ;
  2. В миску натираем сыр твердых сортов, добавляем к нему молотую паприку, измельченный репчатый лук, сушеную или свежую зелень;
  3. Солим и перчим по вкусу;
  4. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  5. Следующим шагом добавляем в миску нарезанные креветки, которые предварительно нужно очистить, и еще раз размешиваем;
  6. Тушки кальмаров фаршируем приготовленной начинкой;
  7. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • ½ пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 щепотка соли
Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

 Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром наверняка оценят истинные любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.

В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.

Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • пучка зелени петрушки, соль

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.

  1. Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
  2. Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  3. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
  4. Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
  5. Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

Быстрый рецепт домашнего майонеза
  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

С рисом и овощами

Диетический вариант подойдет даже для тем, кто соблюдает пост. Такая закуска точно надолго оставит сытым.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • замороженные кальмары — 4-6 тушек;
  • две средних луковицы;
  • 50 гр. капусты;
  • 130 гр. белого риса;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • одна крупная морковь;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. фасоли (стручковой);
  • 50 гр. кукурузы;
  • 2 столовые ложки масла оливкового.

Как приготовить фаршированные кальмары:

С рисом и овощами
  1. Следует предварительно разморозить моллюсков. В соленую воду опускаем тушки на 1-2 минуты. Осторожно, не переварите их. Когда кальмары остынут, с них можно легко снять пленки.
  2. Фасоль и кукурузу также нужно разморозить.
  3. Очищаем репчатый лук, шинкуем на небольшие кубики. Тоже самое необходимо сделать с остальными овощами (помидор, перец, морковь, капуста).
  4. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла. Далее выкладываем отварной рис.
  5. Для разогрева остальных продуктов возьмите вторую сковороду. Перемешайте и подержите овощи 5-6 минут. К ним кладем приготовленный рис. Перемешиваем, тушим еще 2 мин.
  6. Теперь щедро начиняем тушки. Лишнюю жидкость необходимо сцедить.

Фаршированные кальмары готовы к употреблению. Приятного аппетита!