28.01.2020 ПП рецепты ПП ужин
Пошаговый рецепт
-
Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. После этого, отправляем его на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.
-
Грибы промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. После этого отправляем их к луку. Мы будем использовать именно свежие шампиньоны. При обжаривании грибы выделят жидкость, поэтому готовим их до тех пор, пока она не испарится полностью. Массу солим, перчим и хорошо перемешиваем.
-
Сыр натираем на крупной терке и отправляем в емкость с луком и грибами. Рис заранее отвариваем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
-
В получившуюся массу добавляем 3 столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Чтобы начинка получилась вкусной, попробуйте ее, чтобы определить достаточно ли соли и перца. При необходимости добавьте еще. Вот начинка и готова.
-
Беремся за кальмары. Их предварительно нужно разморозить. После этого, промываем их, удаляем шкурку, плавники и пленочку, если есть внутренности, то убираем и их. Промываем морепродукты еще раз.
-
Начинаем фаршировать. Наполняем кальмары приготовленной массой, а чтобы она не выпадала с открытой части, закалываем зубочистками. Укладываем будущее блюдо в форму для запекания, слегка смазываем его сверху майонезом и можем отправлять готовиться. Духовку предварительно включаем и разогреваем до 200 градусов. Готовим фаршированные кальмары 20 минут.
- Кальмары, фаршированные грибами и яйцом …
- Кальмары, фаршированные омлетом и …
- Кальмары фаршированные грибами и сыром …
- Кальмары фаршированные шампиньонами …
- Кальмары, фаршированные грибами и сыром …
Пошаговый способ:
- Отвариваем рис до готовности.
- Моем и чистим шампиньоны, нарезаем кубиком.
- На сковороду, смазанную растительным маслом высыпаем замороженную овощную смесь с грибами. Тушим под крышкой пока овощи не разморозятся и станут мягкими (готовим около 10 минут). Потом жарим без крышки, выпариваем остатки воды. Добавляем ложку соевого соуса, соль перец. Перемешиваем и выключаем. Выкладываем рис, опять перемешиваем. Оставляем начинку настояться.
- Кальмары разморозить. Залить тушки кипятком. Снимаем пленки, промываем под проточной водой.
- Фаршируем кальмары овощной начинкой. Скрепляем отверстия зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Выкладываем тушки на противень.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с водой (200 мл), солим, перчим по вкусу. Заливаем кальмары. Можно просто смазать их сметаной и посыпать специями. По желанию присыпаем тертым сыром.
- Ставим форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные кальмары готовы. Они получаются сочные и мягкие. Едим в любой приём пищи. Приятного аппетита!
Овощной смеси для фаршировки понадобится совсем немного, остальное можно использовать в качестве гарнира в следующий приём пищи.
Кальмары. фаршированные грибами пошаговый рецепт
Тушки кальмаров , маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.ГуляшЗеленьКальмарыКотлетыМаслиныОвощное рагуПловПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСоевый соусТефтелиЧеснокШампиньоныШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 581 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 238 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0
Рецепты фаршированных кальмаров
Кальмары, фаршированные шампиньонами
Морские обитатели отлично сочетаются с разными видами грибов. Чтобы начинка для фаршировки тушек получилась вкусной, грибы лучше использовать свежие.
Необходимые ингредиенты:
- 5 средних кальмаров;
- Шампиньоны (300 грамм);
- 1 лучок;
- 2 куриных яйца;
- Зеленый лук;
- Масло растительное (для обжаривания);
- Сливочное масло (30 грамм);
- 5 ст. ложек сметаны;
- 5 ст. ложек майонеза;
- Пшеничная мука (1 ст. ложка).
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить шампиньоны, порезанный зеленый лучок, специи. После того как грибы поджарятся и будут готовы, к ним добавляются яйца.
Предварительно подготовленные тушки (размороженные, промытые, очищенные от внутренностей и кожи) фаршируются полученной начинкой. Закрепляем зубочистками и выкладываем в посуду для выпечки. Сверху заливаем соусом: смешиваем сметану с майонезом, добавляем муку. Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 C° 40 минут.
Фаршированные кальмары с тыквой
Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, предлагаем приготовить кальмар с тыквой. Необычное сочетание моллюска с популярным овощем придется по душе всем, даже изысканным ценителям кулинарного искусства.
Необходимые ингредиенты:
- 5 тушек кальмаров;
- Отварной рис (100 грамм);
- 1 долька тыквы;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 ст. ложка майонеза;
- Сыр (150 грамм);
- Нежирная сметана (150 грамм);
- Соль и перец.
Кальмаров размораживаем и очищаем. Морковку, тыкву и сыр трем на терке. К начинке добавляем ложку майонеза, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Тушки моллюска начиняем смесью и выкладываем в посуду для выпекания. Сверху смазываем сметаной, накрываем фольгой. Время приготовления 20 минут в духовке при температуре 200 C°. После необходимо снять фольгу и запекать еще 7 минут до румяной корочки.
Фаршированные кальмары яйцом и рисом в духовке
Предлагаем приготовить невероятно вкусное и простое блюдо по этому рецепту. В холодном варианте оно будет идеальной закуской, а в горячем — основным героем трапезы .
Необходимые ингредиенты:
- 3 тушки кальмара среднего размера:
- Рис отварной (200 грамм);
- 4 яйца;
- 1 лук;
- Кусочек сыра (150 грамм);
- 250 грамм грибов;
- Сметана (150 грамм);
- 1 ст. ложка масла растительного (оливкового).
Обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. После чего необходимо кусок сыра натереть на крупной терке, а отварные яйца нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты, в том числе рис, соединяем с грибами, солим и перчим по вкусу. Очищенные тушки кальмара начиняем полученным фаршем. Выкладываем в посуду для выпекания, сверху смазываем сметаной.
Готовится блюдо в духовке при температуре 200 C°, время приготовления 25 минут.
Кальмары фаршированные в белом вине
Хотите попробовать утонченное блюдо и почувствовать себя настоящим гурманом? Тогда фаршированные кальмары в белом вине — то, что вам нужно!
Необходимые ингредиенты:
- 5 средних кальмаров;
- Говяжий фарш (150 грамм);
- Пол пучка свежей зелени (петрушки);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка масла растительного;
- Мука пшеничная (для панировки);
- 2 небольших помидора;
- Стакан белого сухого вина.
Фарш перемешиваем с зеленью, чесноком, добавляем в полученную смесь соль и специи. Если кальмар замороженный, предварительно размораживаем. Очищаем, промываем его. Начиняем тушки фаршем, закрепляем зубочисткой.
Подготовленные полуфабрикаты панируем в муке, обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета. Нашинкованный лук тем временем томится на сковороде вместе с кусочками помидоров и одним мелко нарезанным кальмаром. Это — ингредиенты нашего будущего соуса. Когда они будут готовы, следует залить их белым вином.
Фаршированные тушки выложить в форму для выпечки и добавить соус. Тушится блюдо при температуре 180 C°, время приготовления — 20 минут.
Фаршированные кальмары в томатно-сметанной заливке, приготовленные в мультиварке
Доверьте это блюдо своей «мини-помощнице». Кальмар идеально сочетается с сыром и овощами. Полезный и сытный рецепт порадует вас невероятным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 4 тушки кальмаров;
- 2 морковки;
- 1 среднего размера луковица;
- 150 грамм сыра;
- Томатная паста 150 грамм;
- 200 грамм нежирной сметаны;
- 3 ст. ложки майонеза.
Лук чистим, нарезаем и отправляем в чашу мультиварки. На режиме «жарка» придаем овощам золотистый оттенок. Подготавливаем морковь (моем, чистим), натираем ее и добавляем в чашу к луку. Тушки моллюска очищаем, тщательно промываем в холодной воде.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с жареными овощами. Тушки кальмара наполняем полученной начинкой. Выкладываем их в чашу, сверху добавляем оставшуюся смесь. Покрываем томатной пастой и сметаной.
Готовиться блюдо 20 минут на режиме «Выпечка».
С морским деликатесом привычные блюда станут изысканными и украсят праздничный стол. Такие простые и в то же время вкусные рецепты фаршированных кальмаров понравятся гостям и домочадцам! Приятного аппетита!
С мясной начинкой в духовке
Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.
- Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
- Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
- Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
- Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
- В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
- Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
- Начинка закладывается в тушки моллюсков.
- Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
- Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.
- Кальмары, фаршированные грибами и …
- Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и …
- Кальмары, фаршированные грибами с сыром …
- Кальмары, фаршированные рисом и грибами …
- Фаршированные кальмары с сыром и …
Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.
Простой и вкусный рецепт фаршированных кальмаров с креветками и майонезом
Если вы хотите удивить своих гостей или разнообразить праздничное меню, предлагаю вам следующий вариант приготовления вкусной закуски. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.
Ингредиенты:
- Кальмары;
- Креветки;
- Репчатый лук;
- Петрушка;
- Паприка;
- Чеснок;
- Молотый черный перец;
- Соль;
- Сыр;
- Майонез.
Приготовление:
- Если вы купили неочищенные кальмары, то их нужно подготовить. Для этого тушки опускаем в кипящую воду и готовим около 3 минут, но не дольше, иначе они станут «резиновыми» и жесткими. Затем тщательно промываем под струей холодной воды и извлекаем хрящ;
- В миску натираем сыр твердых сортов, добавляем к нему молотую паприку, измельченный репчатый лук, сушеную или свежую зелень;
- Солим и перчим по вкусу;
- Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
- Следующим шагом добавляем в миску нарезанные креветки, которые предварительно нужно очистить, и еще раз размешиваем;
- Тушки кальмаров фаршируем приготовленной начинкой;
- Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 150 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- ½ пучка зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 1 щепотка соли

Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром наверняка оценят истинные любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.
Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.
В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- пучка зелени петрушки, соль
Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.
- Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
- Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
- Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
- Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Быстрый рецепт домашнего майонеза
Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.
Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.
Вам потребуются:

- 2 шт. яйцо домашнее
- 0,5 ч. л. горчица сухая
- 0,5 ч. л. сахар-песок
- 0,5 ч. л. соль поваренная
- 2 ч. л. уксус яблочный
- 300 мл масло подсолнечное
Способ приготовления:
- В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
- Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
- Майонез готов!
Приятного аппетита!
С рисом и овощами
Диетический вариант подойдет даже для тем, кто соблюдает пост. Такая закуска точно надолго оставит сытым.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- замороженные кальмары — 4-6 тушек;
- две средних луковицы;
- 50 гр. капусты;
- 130 гр. белого риса;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- одна крупная морковь;
- 1 помидор;
- 50 гр. фасоли (стручковой);
- 50 гр. кукурузы;
- 2 столовые ложки масла оливкового.
Как приготовить фаршированные кальмары:

- Следует предварительно разморозить моллюсков. В соленую воду опускаем тушки на 1-2 минуты. Осторожно, не переварите их. Когда кальмары остынут, с них можно легко снять пленки.
- Фасоль и кукурузу также нужно разморозить.
- Очищаем репчатый лук, шинкуем на небольшие кубики. Тоже самое необходимо сделать с остальными овощами (помидор, перец, морковь, капуста).
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла. Далее выкладываем отварной рис.
- Для разогрева остальных продуктов возьмите вторую сковороду. Перемешайте и подержите овощи 5-6 минут. К ним кладем приготовленный рис. Перемешиваем, тушим еще 2 мин.
- Теперь щедро начиняем тушки. Лишнюю жидкость необходимо сцедить.
Фаршированные кальмары готовы к употреблению. Приятного аппетита!