Кальмары по-корейски – простые и вкусные рецепты приготовления

Используемые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров по корейски:

Кальмар по‑корейски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кипятим в кастрюле 3 литра воды. Бросаем в кипящую воду тушки кальмара и, постоянно помешивая, держим их там 2 минуты (не больше). Вынимаем кальмара шумовкой и промываем тушки холодной водой. Откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок. Кальмара режем соломкой.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус. Сверху выкладываем мелко рубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.

  • Шаг 4.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло с луком выливаем в кальмара (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник и через полчаса можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом).

Оставить комментарий

Кальмары по-корейски

Белковый салат из кальмаров — ужин, который не повредит талии. В 100 г кальмаров по-корейски всего 125 калорий, а соотношение БЖУ не может не радовать: в 100 г таких кальмаров 48 % белков, 24 % жиров, 28 % углеводов. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить кальмары по-корейски с кунжутом в домашних условиях.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вскипяти воду в кастрюле.
  2. Тушки кальмара брось в воду и помешивай 2 минуты. Чем дольше варится кальмар, тем жестче он становится. Не нужно солить воду.

    © Depositphotos

  3. Достань тушки кальмаров шумовкой и промой их холодной водой.
  4. Натри морковь на крупной терке или нарежь соломкой, посоли ее. Через 5 минут отожми морковь.

    © Depositphotos

  5. Нарежь кальмары соломкой и перемешай с морковью, добавь соль, сахар, уксус и еще раз тщательно перемешай.
  6. Почисти лук и нарежь полукольцами.
  7. Мелко нарежь чеснок или пропусти через пресс. На растительном масле обжарь лук и чеснок.

    © Depositphotos

  8. Лук и чеснок добавь к кальмарам и перемешай их, посыпь кунжутом, добавь красный и черный перец.
  9. Вкусные кальмары по-корейски готовы, убери салат в холодильник на 30 минут.

    © Depositphotos

Кальмары хорошо дополняют овощные салаты и делают их более сытными, салат с кальмаром в апельсине станет украшением праздничного стола. Если ты любишь морепродукты, обязательно попробуй приготовить креветки под соусом по особому рецепту.

Как приготовить салат из кальмаров по корейски?

Кальмары размораживаем, промываем холодной водой.

Обдаем их кипятком. Очищаем. Проварить.

Морковь режем соломкой или натираем на терке, чтобы она получились полосками.

Варенные кальмары режем полосочками.

Добавляем перец (черный и красный). После кладём чеснок и посыпаем кунжутом.

Дополняем при помощи соевого соуса, добавляем сахар, капельку уксуса, солим.

Складываем все в глубокую тарелку, тщательно перемешиваем и даем хорошо настояться 1-2 часа.

Салат из кальмаров готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо — кадюри корейский хворост

Описание рецепта — Кальмар по-корейски:

Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов! Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Кальмар по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г Жиры 3,95 г Углеводы 5,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кальмара по-корейски нам понадобятся такие продукты: кальмары, имбирь, чеснок, перец чили, лук зеленый, соус чили, коричневый сахар, горчица, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Перец халапеньо
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.

Прежде всего нарежем овощи для маринада. Для этого корень имбиря очистим от кожи и нарежем очень мелко. Перец чили очистим от семян и также нарежем очень мелко. Также поступим и с чесноком, нарезав его очень мелко.

Шаг 3:

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Шаг 4:

Горчица
1 ч. л.

Добавляем горчицу, лучше взять русскую острую горчицу.

Шаг 5:

Сахар коричневый
1 ст. л.

Добавляем коричневый сахар. Можно добавить и мед вместо сахара, но следует убедиться, что у меда нет цветочного запаха.

Шаг 6:

Соус чили сладкий
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь добавим соевый соус, соус чили сладкий и оливковое масло. Хорошо перемешаем маринад.

Шаг 7:

Кальмар
400 г

Шаг 8:

Сковороду гриль разогреваем. Выкладываем кальмара нарезанной стороной вниз на сухую сковороду и прижимаем кальмара лопаткой, чтобы он не изменил форму и не завернулся.

Шаг 9:

Обжариваем кальмара 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 10:

Верхнюю часть кальмара обильно смазываем маринадом и продолжаем жарить вторую сторону, также 2 минуты.

Шаг 11:

После этого переворачиваем кальмара на сторону, смазанную маринадом, и обжариваем его еще 2 минуты. Обмазываем маринадом верх кальмара и также обжариваем эту сторону 2 минуты. Оставшийся маринад провариваем в кастрюльке до закипания и снимаем с огня.

Шаг 12:

Перец халапеньо
5 г
Лук зеленый
10 г

Готовый кальмар подаем с рисом. На блюдо выкладываем соус, на него выкладываем кальмара и рис. Подаем блюдо порционно, украсив мелконарезанным острым перчиком чили и зеленым луком. Приятного аппетита!

Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт

Кабачки по корейски быстрого приготовления — лучшие рецепты пикантной закуски

Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.

Понадобится:

  • Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – столько же.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.
  • Соль, сахар – маленькая ложечка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Кориандр – маленькая ложка.

Технология приготовления:

  1. Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипятком тушки, тогда пленка снимется легко, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
  2. В кипящую воду поочередно опустите кальмары на 30 секунд каждый. Не переварите продукт, иначе тушки станут «резиновыми». Как правильно варить, в подробностях можно узнать на другой страничке сайта.
  3. Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
  4. Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили или несколько колечек свежего.
  5. Залейте готовым маринадом соломку, перемешайте.
  6. Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте блюдо.

Техника очистки кальмара

Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.

Как очищать горячим методом:

  1. Положить тушку в сотейник.
  2. Опустить в кипящую воду на несколько секунд.
  3. Сразу же выложить в лед или холодную воду.

Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.

Как очищать холодным методом:

  1. Пленку с тушки снимают плавными рывками с помощью ножа.
  2. Если шкурка не поддается, ее аккуратно соскабливают.

Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Данный рецепт нравится мне удачным сочетанием специй и основных продуктов, и правильно подобранными пропорциями. Салат нежный, в меру остренький, очень ароматный.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата
  • Кальмары – 500 гр.
  • Крупная морковка – 1-2 шт.
  • Вода – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Столовый уксус 9% (или винный) – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист, горошины перца для варки кальмаров.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Приготовление начинайте с морковки. Задействуйте корейскую терку, чтобы нарезка была характерной для корейской кухни соломкой.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Засыпьте в миску соль с сахарным песком, указанные в рецепте, перемешайте. Отставьте заготовку настаиваться и пускать сок.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Вскипятите воду, бросьте лаврушку, перец горошком. Можно добавить приправы для рыбы, но это не обязательное условие, его можно пропустить.

Сварите кальмары, но не переварите, превратив в несъедобную «резину». Чтобы этого не случилось, забрасывайте тушки морепродукта в кипящий бульон по одной. Дождитесь закипания, посчитайте до 10 и доставайте. Если кальмары крупные, то варите 15 секунд. Мясо получится очень нежным и мягким.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Охладите, поделите кальмары соломкой.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Соедините морковь с нарезкой кальмаров.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Раскалите на сковороде масло, выложите раздавленные прессом чесночные зубчики. Сразу засыпьте паприку, кориандр, молотый перец. Размешайте, спустя минутку-другую переложите в миску.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Хорошенько перемешайте содержимое миски. Плесните уксус, воду. Попробуйте салат на соль, отрегулируйте его количество, добавив при необходимости.

Вновь размешайте и наберитесь терпения минимум на полчаса. Постарайтесь воздержаться подольше, дав ингредиентам как следует промариноваться. Лично я вырабатываю характер примерно с час, на большее время меня не хватает.

Пошаговое приготовление

  1. В кипящую воду опускаем 1 кг очищенных кальмаров и варим их ровно 1 минуту.
  2. Перекладываем морепродукт в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Нарезаем кальмары соломкой толщиной не больше 1 см.
  4. Добавляем к кальмарам 1 ч. л. соли и 4 ч. л. уксусной эссенции. Все хорошо перемешиваем.
  5. Нарезаем 1 головку лука на четверть кольца и высыпаем его на сковороду с добавлением 5 ст. л. растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку 5 зубчиков чеснока, которые пропускаем через пресс.
  7. Сливаем с кальмаров сок и добавляем к ним лук с чесноком, всыпаем по 0,5 ч. л. красного и черного перца, а также по 1 ч. л. паприки и молотого кориандра.
  8. Туда же отправляем 250 г моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем и добавляем к ингредиентам 1 ч. л. кунжута. Отправляем блюдо в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
  9. Подаем кальмары, украсив их зеленью. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Неочищенные кальмары – более качественный продукт, поскольку они не поддаются дополнительной тепловой обработке и не становятся азиатская закуска из кальмаров по-корейски получается очень сочной, пряной и вкусной. Такое блюдо готовится достаточно легко и идеально подходит для подачи на праздник или торжество.

Полезные советы

Многие хозяйки считают, что очищать и готовить кальмары очень трудно. На самом деле, это далеко не так. Нужно лишь знать несколько полезных советов, которые помогут справиться с этим делом быстро и легко:

  • Не размораживайте кальмары в горячей воде, иначе их мясо станет жестким и похожим на резину. Достаточно просто оставить морепродукт при комнатной температуре на несколько часов.
  • Чтобы вам было легче снять пленку с кальмаров, опустите их в кипяток всего на 1 минуту. и сразу же залейте холодной водой. После этого очистить морепродукт будет очень легко.
  • Никогда не готовьте кальмары дольше, чем 2 минуты. Продолжительная тепловая обработка делает их жесткими и лишает вкуса.

Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски

  • Времени для приготовления потребуется: 20 минут.
  • Рецепт рассчитан на: 2 порции.
  • Кухонный инвентарь и техника: сковорода, нож, кастрюля, 2 глубокие миски, лопатка, терка для моркови по-корейски, кухонная доска, варочная поверхность или кухонная.
  • Калорийность 100 г продуктов: 87 ккал.

Список ингредиентов

Питьевая вода 2 л
Соус соевый 1,5-2 ст. л.
Морковь 250-300 г
Головка красного лука 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Кальмары 500 г
Уксус 1 ч. л.
Молотый перец щепотка
Кунжут 1-2 ст. л.
Песок сахарный 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Варим и чистим кальмары

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь и доводим до закипания. В кипящую воду кладем кальмары буквально на несколько секунд.

  2. Когда верхняя кожица начнет скатываться, достаем кальмары из кастрюли и перекладываем его в глубокую посудину с холодной водой.

  3. Теперь нам остается дочистить тушки. Снимаем остатки кожицы с поверхности кальмара, а затем внутри нащупываем хорду и также ее удаляем.

  4. Снова наполняем кастрюлю свежей водой и ставим на огонь закипать.

  5. Отварные кальмары нарезаем кольцами, можно также нарезать полукольцами или соломкой.

  6. Уже в закипевшую воду отправляем 1 ст. л. соли и кладем туда нарезанные кальмары.

  7. Как только вода повторно закипит, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду. Именно для того, чтобы кальмары не успели дойти в горячем состоянии и стать резиновыми, мы используем холодную воду.

Готовим блюдо

Видеорецепт приготовления кальмаров с морковью по-корейски

Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы — четыре штуки.
  • Куриные яйца — пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка — около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны — около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное — не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы — в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

Читайте также:  Аджика из болгарского перца на зиму: 10 самых вкусных рецептов