Канапе «Греческое» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Ароматные баклажаны станут полноценной заменой мясу

Рулет из лаваша с идеальной начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны промываем, обсушиваем и отрезаем плодоножку. Нарезаем их небольшими кубиками, перекладываем в миску и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10: чтобы пустили сок.
  2. Спустя это время жидкость сливаем, а овощи перекладываем на сковороду, с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем их до готовности, периодически помешивая.
  3. После того, как сняли баклажаны с огня, их надо переложить в миску, посолить и поперчить, перемешать. Оставить в сторонке до полного остывания.
  4. В сковороду, где жарились баклажаны, сразу отправляем измельченный чеснок и помидоры, нарезанные маленькими кубиками.
  5. К томатам добавляем измельченную зелень петрушки, солим и перчим их (по щепотке того и другого будет достаточно), тушим смесь до загустения.
  6. Затем снимаем с плиты и остужаем.
  7. Когда все подготовили и остудили, начинаем формировать рулет. На столе разворачиваем лист тонкого лаваша, смазываем его поверхность майонезом (я использую густой и очень вкусный домашний майонез).
  8. Раскладываем по всей поверхности лаваша, слоями: баклажаны, творог, тертый сыр (на крупной терке), соус из помидоров.
  9. Сворачиваем в рулет, перекладываем закуску на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  10. Смазываем рулет растопленным сливочным маслом, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов: примерно на 15 минут.

Рулет из лаваша с идеальной начинкой – это самая вкусная закуска, которую только мне приходилось пробовать. Хрустящая ароматная корочка, зернистый творог и сочные овощи – нереальная вкуснятина. Кстати, рулет не обязательно запекать в духовке: если хотите сделать процесс готовки более быстрым, закуску можно обжарить. Делается это так: разрезаем рулеты на две части, обжариваем на сковороде, с небольшим количеством сливочного масла.  Если вы, как и я, обожаете рецепты блюд из лаваша, тогда заходите на наш сайт: и готовьте в удовольствие.

Приятного всем аппетита.

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть». Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе .

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Это лакомство, которое символизирует праздник, семейный уют и хорошее настроение.

Кстати, это красивое и вкусное печенье — отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. .

Печенье Цимтштерн, в переводе с немецкого- — коричные звезды, немцы традиционно пекут на .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .

Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из «Маскарпоне» и кокоса. Такое сочетание .

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное .

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

Савоя́рди называют еще «дамскими пальчиками», так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. .

Мы предлагаем вам базовый рецепт для приготовления имбирного печенья. Если хотите, вы можете .

Домашние печенья — это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно .

Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с .

Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, .

Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и .

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы .

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .

Читайте также:  Грибная икра из сушеных грибов: самые вкусные рецепты

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) .

Хозяйка наступающего 2019 года — Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний .

Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским .

Варенье из замороженной клубники — быстрый выход из положения, когда летние запасы подошли к концу. .

Насыщенный шоколадный вкус этого печенья никого не оставит равнодушным. А насыщенность вкуса вы .

Нежное сладкое лакомство!

Простой рецепт очень вкусного тропического печенья КОКОСАНКА из кокоса.

Такое печенье, как развивающая головоломка для детей, сначала сделайте сами, а потом спросите, как .

Какая яблочная осень! Предлагаю приготовить не просто яблочное варенье, а пряное,ароматное,пахнущее .

Ароматное тыквенно-банановое печенье, при этом вкус тыквы совершенно не ощущается. Тыквенно .

Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного .

Сезон вишни совсем скоро закончится, но оглянуться не успеем, как придет новый! Этот рецепт появился .

Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт .

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ .

А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в .

Обычно мы варим варенье, чтобы сохранить его на зиму. Но почему бы не приготовить какое-нибудь .

Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами — зирой и кумином, это придает такому закусочному .

Рецепт разработан и предоставлен рестораном Огурец (Суздаль)

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно — кокосово .

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте .

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон — исключительно праздничный .

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро .

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .

Источник статьи: -podarki?page=4

Варианты заправки для Греческого салата

Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.

Читайте также:  «Рулька свиная»: история блюда и рецепт приготовления

Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.

  1. Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
  2. Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
  3. Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
  4. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
  5. Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
  6. Масло 4 ст. л.  лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.

Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.

Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:

  • Выбирайте только свежие овощи.
  • Любая салатная зелень должна быть без горечи.
  • Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
  • Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
  • Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
  • Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!

С вами была Хозяйка онлайн, приятного вам аппетита!