Канапе на Новый год 2019: самые лучшие идеи

2021 год по восточному гороскопу – год Белого Металлического Быка. Не следует на праздник готовить говядину и телятину, можно использовать свинину и любое мясо птицы. Кроме салатов и вторых блюд, есть разнообразные рецепты закусок на Новый год 2021. Именно они в начале торжества должны поднять аппетит и настроение гостям. Делают разные виды канапе, бисквиты, рулетики, тарталетки с начинками, фруктовые и овощные нарезки. Приготовить можно и горячие закуски.

Что должно быть на новогоднем столе 2020, как угодить Крысе

В естественной среде зверек питается зерновыми, овощами и фруктами. Крыса любит семечки, орешки – для нее это настоящее лакомство. Несмотря на то, что в наших ассоциациях крыса неразрывно связана с употреблением отходов, на самом деле грызун предпочитает свежую и качественную пищу. Символ года вряд ли откажется от угощения, если это будет:

  • постное мясо или птица;
  • рыба любых сортов;
  • морепродукты (креветки, кальмары, крабы, морская капуста);
  • зерновые культуры (крупы и выпечка);
  • сыр (без сильного аромата);
  • бобовые растения (фасоль, горох, чечевица);
  • орехи (грецкий, миндаль, кешью, арахис, фундук);
  • сладости (желе, цукаты, торты, халва, кексы, печенье, пряники, шоколад).

При этом зверек не приемлет пафоса, поэтому не следует готовить на новогоднюю ночь слишком сложных блюд. Главное, использовать качественные продукты и в большом количестве. Обязательно привносите соответствующую символику при подаче блюд. Например, можно выложить салат или испечь печенье в виде мышки, вылепить пирожные — картошку в форме символа года.

Простые и вкусные канапе на Новый год 2019

Канапе с соленой салакой

Канапе с соленой салакой

Один из самых простых и недорогих мини бутербродов – канапе с соленой салакой и с оливками. Собирается оно перед самым застольем, чтобы используемые продукты оставались свежими и красивыми. Салаку можно заменить любой слабосоленой рыбой, например, килькой или спинками иваси.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 гр.;
  • соленая рыба – 6 шт.;
  • оливки без костей – 6 шт.;
  • половина лимона;
  • свежий укроп – 6 метелок.

Приготовление:

  • Приготовьте рыбу. Если она крупная, то отделите спинную часть и освободите от костей, разрежьте филе вдоль, так чтобы аккуратно можно было его собрать на шпажку. Промойте холодной водой и дайте обсохнуть.
  • Сыр нарежьте кубиками, примерно 1,5×1,5 см. Лимон нужно нарезать тонкими кольцами и разрезать их пополам.
  • Аккуратно на шпажку наденьте оливу, рыбу и сыр.
  • Веточку укропа заверните рулетиком в дольку лимона и наденьте так же на шпажку, зафиксируйте кусочком сыра.

Интересно: Самые вкусные блюда из свинины на Новый год 2019

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Запеченные куриные рулетики с беконом и специями

Волованы из слоеного теста с лососем

Идеи быстрых жареных закусок

Горячие закуски можно также обжарить во фритюре или на сковороде. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные жареные рулетики из баклажанов с начинкой из овощей, сыра или куриного мяса.

Закуска с жареными баклажанами

Мини-чизбургеры на шпажках — идея для праздничного стола

Горячая закуска — сырные шарики во фритюре

Обжаренные во фритюре корн-доги

Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками С копчёной курицей С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год Мясной салат со свининой на Новый год 2021 новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Рецепт закусочных рулетиков из крабовых палочек

Нежный слегка пикантный вкус рулетиков заставляет вновь и вновь тянуться за новой порцией. Готовятся они несложно. Самое трудоемкое в приготовлении – процесс разворачивания палочек, ведь нужно быть аккуратным и постараться не порвать их. Даже если вы не сильны в кулинарии, подробное описание каждого действия поможет безошибочно справиться с поставленной задачей.

 Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 80 г;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • яйцо — 1-2 шт.

Приготовление:

Для начинки плавленый сырок натираем на терке. Чтобы он лучше натирался, отправим его в морозилку на минут 10. Яйца отвариваем, очищаем и тоже натираем. Добавляем майонез и выдавливаем чеснок. Солим по желанию и перемешиваем. Начинка готова.

Читайте также:  Вкусное и простое печенье на Новый год 2021

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре. Снимаем пленку и разворачиваем. Если палочки попались не очень качественные, и плохо разворачиваются, то их можно немного разогреть в микроволновке, и после этого они хорошо разворачиваются.

Намазываем начинку тонким слоем на крабовую палочку.

Заворачиваем в плотный рулетик.

Можно по желанию палочку разрезать пополам.

Охлаждаем закуску в холодильнике перед подачей 10 -15 минут.

А ниже еще один неплохой вариант. Блюдо сочетает в себе 4 достоинства – просто, вкусно, быстро, дешево. Фаршированные крабовые палочки – универсальная закуска, и начинку для нее можете использовать разную – из морепродуктов, овощную, мясную или сырную. Часто используют яйца, сыр, печень трески, яйца, грибы, творог, шпроты. Во всех вариантах блюдо будет вкусным.

Если хотите сделать каждую порцию закуски больше по размеру – купите крабовые рулеты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (рулеты) – 12 штук;
  • огурец свежий – 1 штука среднего размера;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Палочку начинайте разворачивать с последнего изгиба, если присмотритесь – увидите место, где полоса заканчивается. Яйца измельчите, сыр натрите. Смешайте 2 ингредиента и добавьте к ним чеснок. Лучше его мелко нарежьте ножом, так как использование пресса (чеснокодавки) может несколько ухудшить вкус закуски, она станет немного отдавать металлом.

В подготовленную смесь для рулета добавьте немного майонеза – весь за один раз не нужно, иначе начинка станет слишком жидкой. Попробуйте, поперчите и посолите массу, если это нужно. Снимите кожицу с огурца и нарежьте овощ брусочками, их длина должна быть такой же, как и у крабовых палочек, а ширина каждого приблизительно 5 мм. На край развернутой крабовой палочки положите слой начинки. Его ширину сделайте около 3 см, а толщину – 0,5 см. В центре начинки расположите брусок огурца. Заверните крабовую палочку плотным рулетом и разрежьте ее на 3-4 части.

На заметку!

Выкладывайте кусочки фаршированного рулета на блюдо срезом кверху, чтобы закуска не деформировалась и начинка не «потекла».

Горячие закуски на Новый год 2021

Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Жареные тарталетки со скумбрией

Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • рыба в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло для жарки;
  • молоко – 120 мл;
  • тарталетки.
  1. Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
  2. Яйца отваривают.
  3. Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
  4. Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
  5. Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты:

  • фарш – 400-500 г.;
  • сушки – 25-30 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
  2. Сыр натирают и смешивают с майонезом.
  3. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
  4. Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
  5. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.

Совет!

Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке

Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • тонкий блин – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 240 мл;
  • лосось (филе) – 280 г;
  • укроп свежий резанный – 4 ложки;
  • перцы смесь – 1 ч. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
  3. В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
  4. Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
  5. Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
  6. Добавляют тертый сулугуни.
  7. Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.

Совет!

Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.

Рулады с винным соусом

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
  • пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • оливки – 70 г;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • вино красное – 400 мл;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино  и доводят до кипения.
  2. Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
  3. Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
  4. Мясо солят и перчат.
  5. Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
  6. Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
  7. Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
  8. Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
  9. Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
  10. Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
  11. Горячую закуску поливают винным соусом.
Читайте также:  Аджапсандали по грузински – классический рецепт

Совет!

Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Красивая сырная закуска на новогодний стол

При желании подать на Новый 2021 год что-то новое и интересное, предлагаем простой, но оригинальный рецепт с фото сырной закуски в виде ежика. Такая красивая и вкусная закуска обязательно понравится взрослым и самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г крекеров;
  • 150 г миндальных орехов;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • маслины.

Приготовление:

  • С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и вареные яйца.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • В миску отправляем тертый сыр, подготовленные яйца и сливочный сыр.
  • Также в миску выдавливаем чеснок, добавляем зелень и майонез, все хорошо перемешиваем.
  • На овальное блюдо выкладываем сырную начинку и формируем тело ежика.
  • Вокруг начинки красиво раскладываем круглые соленые крекеры.
  • На ежике из миндальных орешков делаем иголки.
  • У черной маслины отрезаем кончик, это будет носик ежика. Остальную маслину разрезаем пополам, нарезаем полукольцами и делаем ежику глазки.

Майонез можно заменить несладким йогуртом, количество берем на усмотрение, масса должна получиться густой и хорошо держать форму.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Тонкая армянская лепешка из пресного теста является универсальным материалом для приготовления различных закуcочных блюд. Они всегда съедаются с удовольствием, поэтому их популярность растет с каждым днем. Придумано много вариантов формовки изделий из лаваша. Самым популярным видом являются рулеты.

Закуcочные блюда формуют в кулечки, тарталетки, сделанные из лепешки. Чтобы они держали форму, их предварительно запекают. Тогда они получаются необыкновенно хрустящими, отчего, еще более притягательными. Такие варианты просто находка для праздничного стола.

Шикарная закуска из лаваша в виде цветка

Невероятно вкусная, пpаздничная закуcка из лаваша. Она всегда выделяется своей яркостью и необычностью. Хрустящие кулечки, из которых собран цветок, наполнены нежным салатом из куриной грудки с сыром. Смесь сдобрена ароматом лука и чеснока, паприки и петрушки. От такой еды трудно оторваться.

Что нам потребуется:

  • 15 кружков лаваша;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г сыра;
  • 200 г томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем отварную грудку, перекладываем в миску. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Присыпаем паприку, солим. Перемешиваем и заливаем 200 мл томата. Отдельно трем сыр мелкой теркой.

Круглые лепешки разрезаем на одинаковые половинки. 6 кружков нужно поделить так, чтобы одна половина была чуть больше другой. Это для кулечков верхнего уровня, они должны быть меньше по размеру.

Раскладываем полукруг из лепешки. Посыпаем его сыром. С одной стороны полоской выкладываем начинку. Лепешку сворачиваем кулечком. Дно формы смазываем маслом, посередине ставим пиалу, отмечая середину. Отправляем первый фаршированный конус в форму для запекания, наружным краем вниз.

После заполнения первого ряда, посыпаем кулечки тертым сыром. Он будет склеивать их между собой.

Убираем пиалу и формируем второй слой из конусов в шахматном порядке. Присыпаем его сыром. Теперь формируем макушку цветка. Для него нужны полукруглые лепешки меньшего размера.

Промазываем края лаваша яйцом и отправляем запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Жульен в тарталетках из лаваша

Непревзойденная закуска! Я была в восторге! Не думала, что так просто и быстро можно дома приготовить тарталетки. Начинить их вкуснейшим и ароматным жульеном из грибов. Думаю, что ваши гости тоже будут пребывать в этом состоянии.

Продукты:

  • лаваш;
  • 300 г грибов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. крахмала;

Последовательность приготовления:

Сначала готовим тарталетки их лаваша. Нам потребуются прочные формочки для маффинов. Лепешку нарезаем произвольными квадратами и прямоугольниками. Закладываем первый лист лаваша в формочку, собирая складочками лепешку. Затем второй. Ставим их на противень, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем изделия при 180 градусах. За это время они примут устойчивую форму.

Тем временем, готовим начинку. Обжариваем на масле грибы, добавляем кубики курицы. Через минуту присыпаем ложку крахмала, перемешиваем. Добавляем сливки и при помешивании, ждем загустения массы.

Заполняем тарталетки подготовленной начинкой. Присыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку, минут на 10, до образования сырной шапочки.

Делаем закуску с чипсами и начинкой

Невероятно нарядная и интересная задумка, которая станет прекрасным украшением вашего стола. Стоит учесть только два важных момента — выбирайте крупные чипсины и выкладывайте на них начинку перед самой подачей на стол, иначе они размокнут. Дети особенно будут увлечены!

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • моковка — одна небольшая;
  • майорнез — 2 столовых ложки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • чипсы (лучше всего Принглз) — 15 штучек;
  • оливки или маслины без косточек — 15 штучек.

Приготовление: 1. Морковь потрите на крупной терке, сыр на мелкой. Через пресс продавите чесночные зубки. Соедините все в глубокой тарелке, добавьте майонез и перемешайте.

2. Чайной ложечкой положите начинку на чипсину, украсьте сверху маслиной и подавайте к столу. Чтобы закуска смотрелась эффектнее, между порциями на блюде положите дольки овощей и веточки зелени.

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь. Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!

Читайте также:  Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам.

Кролик по-лигурийски

Кролик по-лигурийски

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • кролик — 1 шт;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 0,3 л;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
  2. В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
  3. Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
  4. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!

Курица на соли

Курица на соли

Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Вам понадобится:

  • курица (тушка) — 2 кг;
  • соль — 1 кг;
  • для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.

Как приготовить:

  1. Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
  2. Высыпьте соль в жаропрочную форму.
  3. Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
  4. Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  5. Нарежьте овощи.
  6. На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.

Лаханоризо

Лаханоризо

Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.

Вам понадобится:

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021
  • капуста белокочанная — 0,8 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук зеленый — 3 шт;
  • сок томатный — 0,1 л;
  • рис круглый — 0,1 кг;
  • масло оливковое — 5 ст.л;
  • петрушка — 5 веточек;
  • перец черный горошком — 3-5 шт;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • соль, перец чили — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
  2. На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
  3. После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
  4. Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Селедочка тоже обязательный атрибут любого праздничного стола. Можно самостоятельно засолить ее и просто подать на стол с луком. А можно удивить своих гостей новой подачей этой всеми любимой закуски. У меня для вас есть три великолепных рецепта, так что пробуйте.

Ложная икра с плавленными сырками и селедкой

Предлагаю вам сделать паштет «ложная икра». По вкусу он довольно сильно напоминает красную икорку, а по бюджету гораздо выгоднее. При подаче еще можно не много покрыть сверху настоящими рыбными яйцами.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Ингредиенты:

  • Филе соленой селедки — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.

Приготовление:

Тут практически нечего описывать. Просто нарежьте филе, сырки и морковь на удобные куски для перемалывания. Затем дважды перемолите все продукты в мясорубке или перекрутите в блендере, как вам будет удобнее. Собственно, это все. Осталось только эту массу красиво подать. Можно намазать на хлеб или печенье. А можно положить в тарталетки или даже завернуть в лаваш рулетом.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Сырные шарики с селедкой, зеленью и картошкой

Сытная, простая и вкусная закуска. В таком оформлении она очень празднично и нарядно будет смотреться на новогоднем столе и понравится всем гостям. Для ее приготовления заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Сыр плавленный мягкий — 50 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

1. Очистите вареные яйца и картошку. Натрите их на крупной терке и сложите в глубокую емкость. Филе селедки порежьте мелкими кусочками и тоже отправьте в блюдо. Далее положите туда оттаявшее сливочное масло и мягкий плавленный сыр.

2. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И далее все тщательно перемешайте до однородной массы. После этого очень мелко нашинкуйте пучок укропа (только веточки, без стебельков).

3. Смачивая руки водой, сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их со всех сторон в укропе. Сложите на праздничную тарелочку и отправляйте на стол к остальным новогодним закускам.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Канапе из селедки с красной икрой

Замечательная закуска под крепкие напитки — опрокинул рюмочку и положил в рот канапешку. То, что надо. Точное количество ингредиентов я здесь указывать не буду, все на глазок.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Сливочное масло
  • Вареное яйцо
  • Селедка (кусочками)
  • Майонез
  • Икра красная
  • Лук зеленый
Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Майонез можно заменить мягким плавленным сыром.

Приготовление:

1. Срежьте корочки по краям ломтиков хлеба, а затем нарежьте их на ровные кусочки. Хотя, Форма не особо принципиальна. Это могут быть и кружочки, и прямоугольники, и квадратики. Главное, чтобы они были не меньше размера кусочка селедки и половинки яйца.

2. Намажьте галеты сливочным маслом и положите на каждую кружочек вареного яйца. Сверху порционный кусочек сельди. Смажьте майонезом и положите немного икры. Посыпьте порезанным зеленым луком. Затем каждую заготовку скрепите зубочисткой, чтобы наша композиция не разваливалась. Положите канапе на плоское блюдо и подавайте.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов