Канапе на праздничный стол «Кораблики» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.

Рецепт 7: Канапе для детей «Мармеладка»

Замечательный вариант полезных сладостей, для которого будем использовать покупной мармелад. Можно брать одноцветный или многослойный, квадратный или фигурный, в общем, то, что удастся найти.

Ингредиенты

мармелад;

апельсин;

бисквитное или другое мягкое печенье.

Приготовление

1. Апельсин промываем, вытираем и, не очищая, нарезаем кружочками, а затем на 4 части.

2. Надеваем на шпажку кусочек апельсина, затем мармеладку, снова апельсин.

3. Втыкаем наше произведение в мягкое печенье и готово! Вместо мягкого печенья также можно использовать для основы банан, пастилу, зефир, кусочки других фруктов.

Рецепт 8: Канапе для детей «Воздушная зефирка»

Для этого варианта канапе понадобится любой зефир, но лучше без глазури. Вкус значения не имеет.

Ингредиенты

5 зефирок (половинок);

1 киви;

1 банан;

5 штучек чернослива.

Приготовление

1. Режем банан толстыми кружочками по 1,5-2 сантиметра.

2. Киви очищаем и разрезаем на 5 кружков. Самые крайние части можно удалить, чтобы кусочки получились ровнее.

3. Чернослив просто моем и обсушиваем. Если он чересчур сухой, то можно немного размочить в теплой воде.

4. Укладываем на тарелку зефирки бугорком вверх.

5. Кладем кружочек киви.

6. Сверху кружочек банана.

7. Затем чернослив, прокалываем конструкцию шпажкой и готово!

Рецепт 9: Канапе для детей «Овощные кораблики»

Еще один вариант канапе для детей в виде корабликов, но уже без хлеба. В качестве основы используются помидоры.

Ингредиенты

2 помидора;

1 огурец;

кусочек перца сладкого;

немного тертого сыра.

Приготовление

1. Разрезаем каждый помидор на 4 части. Удаляем все внутренности, чтобы получилась лодочка.

2. Насыпаем в каждую лодку немного тертого сыра. Аналогично можно положить зелень, порезанную колбасу или измельченную сосиску. Выбираем любое наполнение, но кладем чуть-чуть.

3. Огурец нарезаем тонкими пластинками наискосок. Нужны удлиненные овалы. Каждый прокалываем в двух местах, имитируя парус. Втыкаем в центр кораблика.

4. Из кусочка сладкого перца вырезаем треугольники, надеваем на кончик зубочистки и флаг готов!

Канапе для детей — полезные советы и хитрости

Канапе готовятся только из свежих продуктов и непосредственно перед подачей на стол. Иначе фрукты и овощи потекут, сыр и колбасные изделия подсохнут.

Из чего сделать канапе для детей? Готовьте только из тех продуктов, которые по вкусу вашему ребенку. Также учитывайте его возраст, так как не все продукты разрешено давать маленьким детям. Особенно осторожнее нужно быть с плавлеными сырами, майонезом, кетчупами, колбасами. Красители могут вызывать аллергическую реакцию, а уксус и специи несварение.

Читайте также:  Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Помните, что маленьким детям нельзя давать малосольную рыбу. И если вы все-таки решите сделать с ней бутерброд, то она должна быть хорошего посола и доброкачественная.

Горячие бутерброды (мини-пиццы)

Если под рукой нет готовых основ для пиццы, можно приготовить горячие бутерброды, обладающие превосходным вкусом.

Потребуются:

  • 8 ломтиков батона,
  • 150 г варёной либо копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • кусочек сыра,
  • пучок зелени,
  • немного майонеза.

Основные этапы приготовления:

  1. Томат режется тонкими пластинками, сыр трётся, колбаса измельчается, а зелень рубится.
  2. Подготовленные ингредиенты смешиваются с майонезом.
  3. Хлебные ломтики покрываются начинкой и отправляются в духовку на 5-6 минут.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.

Теперь идет листочек петрушки.

Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.

И осталось только одеть кубик твердого сыра.

Идеи для фуршета: канапе с икрой

Традиции советского застолья: используем половинки перепелиных или куриных (уж какой у вас размах:-)) яиц в качестве «лодочки» для икры.

Хлеб для канапе можно вырезать

А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца . Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.

Икру можно выкладывать на тарталетки, валованы, чипсы и кружочки огурца. На дно обязательно кладем ложечку сливочного сыра.

Очень популярны блинчики с икрой. Вот один из вариантов — «экономичный»:-). Дело в том, что это просто рулет из полоски блина, а икра в небольшом количестве лежит сверху. Внутри икры нет, но есть небольшой кусочек сливочного масла. Перевязать блинчиковую роллу надо ошпаренным кипятком пером зеленого лука.

Еще варианты:

  • канапе с семгой и сырным кремом украсьте икрой (по-царски, но иногда можно:-))
  • из икры и сливочного масла взбейте крем (2:1), выложите на кружочек яйца или огрурца

Рецепт 10: канапе с креветками, сыром и огурцом

Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2019 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.

  • хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • маленький пучок укропа;
  • креветки – 12 шт.;
  • огурец – половинка;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • зелень петрушки – для украшения.

Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).

Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

Читайте также:  Жареный сыр Бри – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.

Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.

Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.

Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.

На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.

Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.

Трудно себе представить новогодний стол без обилия вкуснейших блюд и закусок, маленькие бутербродики, а, точнее, канапе – это отличный вариант разнообразить угощения. Представляем вам новогодние канапе, рецепты которых просты и вы сможете быстро приготовить оригинальные закуски из подручных продуктов и вкусностей, купленных к празднику.

Для некоторых бутербродов вам понадобятся шпажки, их можно купить в любом хозотделе супермаркета, на крайний случай можете использовать зубочистки.

С оливками и красной икрой

Еще один простой рецепт, не требующий специальных кулинарных навыков. Нужно взять:

  • 50-70 г красной икры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10-12 ломтиков багета;
  • 20-25 зеленых оливок.

Кусочки багета слегка подсушите на сковороде. Когда гренки остынут, намажьте их сливочным маслом, а после выложите слой красной икры. Оливки разрежьте на половинки. На каждом бутерброде шпажкой или зубочисткой закрепите оливки. Подавайте угощение сразу на стол.

Также смотрите еще несколько оригинальных рецептов канапе для новогоднего стола 2020 года:

Канапе на праздничный стол с семгой «слоев»

Шикарная рыбная закуска из семги и икры. Готовится очень просто, но гарантированно будет самой востребованной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100-120 гр соленой семги
  • 2 ст.л красной икры
  • Зелень укропа
  • Лимон

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Зелень мелко рубим, лимон режем на четвертинки, а семгу нарезаем тонкими ломтиками.

2. Зелень смешиваем с сыром.

3. У хлеба отрезаем корочку и режем его на квадратные ломтики.

4. Теперь мажем сыр на хлеб, а сверху укладываем куски рыбы.

5. Эту процедуру нужно повторить дважды. То есть теперь сыр нужно намазать на семгу, а затем положить еще один слой рыбы. И тоже смазать его сыром.

Должно получится в общей сложности три слоя сыра и два слоя семги

6. Куски хлеба разрезаем на 4 канапешки и кладем сверху четвертинки лимона.

7. Остается только добавить сверху немного красной икры и воткнуть в каждый ломтик шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать их с тарелки.

Красивые канапе с семгой для праздничного стола

Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.

Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.

Нам понадобятся:

  • семга – 100 – 150 гр
  • творожный сыр – 100 – 150 гр
  • свежий огурец – 1 – 2 шт
  • хлеб для тостов
Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

Приготовление:

1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.

А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.

Преимущество тостового хлеба в том, что он уже нарезан кусками одинаковой толщины. И если нам удастся задать им красивую аккуратную форму, то успех закуски будет обеспечен!

2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6 – 0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.

3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.

4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.

И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо – дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.

А еще с семгой можно приготовить вот такой красивый вариант закуски. Здесь семга красуется в центре композиции в виде розочки. Я описывала уже , как его сделать. Поэтому повторяться не буду. Если Вам понравилось оформление, то переходите по ссылке, и найдете рецепт там.

Красивые канапе с семгой для праздничного стола

Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.

Канапе с красной икрой

Ингредиенты:

  • хлеб (обычный пшеничный или батон);
  • икра красная — 4-5 ст. ложек;
  • куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — примерно 6-8 ст. ложек;
  • зеленый лук;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Порежьте яйца тонкими кружочками.
  2. Хлеб порезать ломтиками и при помощи специальной формочки (либо любого предмета круглой формы) вырезать из каждого ломтика круглый мякиш.
  3. Полученные кружочки щедро намажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные яйца.
  4. На каждый кусочек яйца положите икры.
  5. Украсьте зеленым луком и маленькими дольками лимона. Если так не по вкусу, просто слегка обрызгайте канапе лимонным соком.

Канапе «Фантазия»

Понадобится:

Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
  • 2 яйца,
  • 0,5 стручка красного сладкого перца,
  • 6 плавленых сырков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г очищенных креветок,
  • 50 г любой зелени,
  • 2 маринованных огурца,
  • 100 г консервированных маслин,
  • 1 буханка пшеничного хлеба,
  • 100 г майонеза,
  • несколько помидоров черри,
  • соль, молотый черный перец.
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»

Приготовление:

Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
  • Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите, мелко нарубите. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Плавленые сырки разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, дайте остыть и мелко нарежьте. Зелень нарубите, маринованные огурцы мелко нарежьте. Каждую маслину разрежьте пополам.
  • Пшеничный хлеб нарежьте небольшими ломтиками (квадратиками или фигурно) и подсушите в нежаркой духовке.
  • Плавленые сырки смешайте с яйцами и разделите получившуюся массу на 4 части. Первую смешайте с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложите на хлеб и разровняйте. Украсьте половинками черри и кусочками овощей.
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия»