Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Хлеб, сыр, колбаса — воображение сразу же подсказывает: «Бутерброд». Предлагаем и здесь соригинальничать: привычные бутерброды превратить в аппетитные мини-пиццы! В духовке, конечно же.

Пошаговый рецепт

Многим знаком вкус греческого салата. Это легкое и полезное блюдо по праву занимает место на праздничном столе. Предлагаем удивить гостей греческим салатом в виде канапе.

Для легкой закуски в греческом стиле мы будем использовать те же ингредиенты, что и для салата:

  1. помидоры черри,
  2. сыр фетакса,
  3. черные маслины без косточек,
  4. свежий огурец.

Способ приготовления:

  • Огурцы и помидоры моем, сыр и маслины достаем из упаковки.
  • Нарезаем огурцы на кольца шириной 10 мм, затем на четвертинки.
  • Помидоры черри и маслины разрезаем пополам.
  • Сыр выкладываем на ровную поверхность и аккуратно нарезаем на кубики.
  • Формируем канапе, нанизываем ингредиенты в произвольном порядке, но так, чтобы на каждой шпажке был кусочек сыры, помидора, маслины и огурца.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • маслины – 5-6 шт.

Получится 5-6 шт.

Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части.

На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку. Готово, можно подавать.

Читайте также:  Приготовление фунчозы в домашних условиях: рецепты салатов

Простая и вкусная закуска с семгой и творожным сыром

Еще один отличный вариант из красной рыбы. Очень оригинальный способ приготовления.

Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб для тостов
  • Творожный сыр
  • Семга малосольная
  • Майонез

Приготовление:

1. Первым делом смешиваем творожный сыр с майонезом. Пропорция 1:3, то есть на 3 ложки сыра нужна 1 ложка майонеза.

Можно обойтись и без майонеза, но это не так вкусно

2. Теперь берем хлеб для тостов, срезаем корочку и раскатываем его с помощью скалки, чтобы получились кусочки толщиной в пару-тройку миллиметров.

3. Затем кладем полученные куски хлеба на пищевую пленку и смазываем их приготовленной ранее смесью из майонеза и сыра.

4. Теперь кладем в основание хлеба кусок семги и заворачиваем рулетик.

5. Готовые рулетики кладем на 30 минут в холодильник, после чего распаковываем и нарезаем на дольки.

6. Втыкаем шпажки поперек рулетиков и канапе готовы.

Кстати, можно вместо тостерного хлеба, использовать тонкие блинчики. Получится очень вкусно и интересно

Салаты

Салаты – это полноценные блюда на праздничный стол. В зависимости от подобранных ингредиентов, можно приготовить постные, калорийные или фруктовые салаты. Заправлять салаты можно любой густой субстанцией: майонезом, сметаной, маслом или соусом.

Салат с картошки и сельди

Простой салат из 2 самых сочетаемых продуктов, которые можно подавать в разной посуде, а можно приготовить вместе.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 5 средних картофелин;
  • слабосоленая сельдь — 1 штука;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • зеленый лук — 20 перышек.

Приготовление:

  1. Картошку отварить целиком, остудить и почистить от кожуры.
  2. Почистить сельдь от внутренностей, оставив только филе, нарезать на мелкие ломтики.
  3. Картофель нарезать на кубики не более 1 см.
  4. Перемешать все в глубокой посуде, добавить масло и нарезанные перья лука.
Читайте также:  Кальмары фаршированные рисом, грибами и овощами

Салат «Сувенир»

Оригинально оформленный салат подается в тарталетках. Все продукты берутся в готовом виде, поэтому приготовить ему можно за 15 мин.

Необходимо купить следующие ингредиенты:

  • грамм 230 копченой курицы;
  • 220 г приготовленной по-корейски моркови, можно купить уже готовую;
  • любая зелень на свой вкус;
  • 125 г сыра твердого любого сорта;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать мелко, сыр натереть на терке.
  2. Смешать все, добавить морковь, заправить майонезом.
  3. В тарталетки разложить салат.
  4. Украсить петрушкой или укропом, дать постоять 20 мин, чтобы салат пропитался.

Салат «Муравейник»

Сытный, но в то же время постный салат из белого мяса курицы является питательным продуктом для людей, не переносящих тяжелую пищу. Приготовление займет около часа.

Ингредиенты для салата взять следующие:

  • филе курицы 2-3 куска стандартного размера;
  • 125 — граммовая сырная головка твердого сорта;
  • овощи: 2 крупные картофелины, помидор и огурец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и остудить.
  2. Нарезать филе, помидоры и огурцы мелко.
  3. Заправить продукты майонезом.
  4. Добавить натертый сыр.
  5. Почистить картофель, натереть на терке или порезать мелкой соломкой.
  6. Обжарить на сковороде.
  7. Выложить овощи на тарелку и горкой разложить жареный картофель в виде муравейника.

Канапе с персиком, бананом, киви

Яркие, ароматные «шашлычки» привлекут внимание гостей. Даже дети, которых обычно уговаривают съесть полезные фрукты, с удовольствием попробуют аппетитные канапе. Сочетание разных плодов и ягод создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • персики (либо нектарины) – 2;
  • бананы – 2;
  • киви – 2;
  • жидкий мед;
  • стружка кокоса;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

Читайте также:  Икра из баклажанов без стерилизации — рецепты на зиму

#Рецепт вкусного канапе  с маслинами и сыром

Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!

Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.

Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.

На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.

Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества