Картофель по-деревенски в духовке — 6 пошаговых рецептов

Подробный обзор

Картошка по деревенски в духовке как в макдональдсе

Не знаю как у вас, а у меня бывает, такое, что не знаешь чем накормить своих домашних. Они у меня разбалованные, поэтому их очень трудно чем-либо удивить. Но есть одна вещь, от которой они никогда не отказываются. Конечно, это чудо-овощ картошка. Мы ее едим в любом виде. Сегодня у меня очень интересный рецепт. Картошка получается очень вкусная, можно готовить такую как для гарнира, так и для отдельного блюда.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Розмарин
  • Соль

Если очень хочется картошки как в макдональдсе, а желания ни какого нет в него идти, то можно с легкостью приготовить ее у себя дома. А как? Сейчас покажу…

Чистить картошку не нужно, достаточно просто ее хорошо помыть под водой. Нарезаем ее на небольшие кусочки вместе с кожурой. Средние делим на три части, а крупные клубни на четыре или пять. Кладем срезом на бумажные полотенца, чтобы дать влаге впитаться.

Когда весь картофель нарезали, то нужно каждый кусочек обсушить полотенцем и только после этого можно будет продолжать готовить дальше.

Картофель по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт

Первый вариант, как всегда, беру самый простой. Картофель, немного специй и ничего лишнего. Способ запекания тоже самый стандартный — в духовке. Но конечно же, это не значит, что такое блюдо уступит по вкусу всем остальным! Полагать это было бы очень наивно.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Куркума, сладкая красная паприка, прованские травы — по 0,5 ч. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем картофель под струей воды. Кожицу с него не счищаем — запекать будем вместе с ней.

2. Нарезаем каждый плод на несколько крупных долек.

3. В отдельной тарелочке смешиваем по пол-ложки перечисленных специй.

4. Добавляем к ним растительное масло.

5. Обильно поливаем заправкой ломтики овощей и тщательно перемешиваем, чтобы все они оказались покрыты приправами. Солим блюдо по своему вкусу.

6. Выкладываем на противень наши дольки. Теперь их нужно поставить в духовку. Температура, которая подходит для запекания — 180 градусов. Готовиться блюдо будет в течение приблизительно 20-25 минут.

Противень смажьте растительным маслом или застелите специальной бумагой для запекания.

7. Тем временем измельчаем свежий укроп.

8. То же самое делаем с чесноком.

9. Перемешиваем оба эти ингредиента друг с другом.

10. Когда до конца запекания останется приблизительно 5 минут, достаем заготовку и посыпаем ее укропно-чесночной смесью. Затем ставим противень обратно в духовку.

11. Готово!

Картошка по-деревенски с мясом

На мой взгляд любая вариация картошки с мясом, всегда без проигрышных вариант, поскольку это вкусно и сытно. Но этот способ интереснее за счет применения различных специй и ароматных трав.

Необходимые продукты:

  • Оранжевая куркума – 5 г;
  • Картошка – семь штук;
  • Черный молотый – щепотка;
  • Свинина мякоть – 0,6 килограмма;
  • Ароматные травы – 10 г;
  • Подсолнечное – 60 г;
  • Каменная соль – 8 г;
  • Майонезный соус – 60 г;
  • Соус горчицы – 6 г.
Картошка по-деревенски с мясом

Как готовить:

  • Если вы используете только молодые клубни, то просто отмойте их от пыли. А старые почистите от кожуры и разрежьте их на части. Еще раз промойте от крахмала и просушите на полотенце.
Картошка по-деревенски с мясом

Свинину так же ополоснуть и нарезать на такие же кусочки, как и клубни.

  • В глубокой тарелке замешать остальные продукты для соуса. А затем залейте им каждую нарезку отдельно для маринования. Пусть постоят примерно тридцать минут.
Картошка по-деревенски с мясом
  • Теперь подготавливаем форму для запекания: смажем её и выложим на одну сторону картофель в соусе, а на другую свинину.
  • Выставляем температуру 200 С и готовим тридцать минут.
  • Подаём блюдо горячим, а к нему отлично подойдут порезанные свежие овощи.
Читайте также:  10 рецептов канапе для праздничного стола на Новый 2020 год Крысы

Картошка по-деревенски в духовке — простые и вкусные рецепты запеченного картофеля

Добрый день, друзья!

Картошка по-деревенски — супер блюдо в повседневной жизни. Мне очень нравится такая еда, вкусная и сытная. Сегодня будем готовить простые и очень вкусные блюда из запеченной бульбы в духовке.

Все рецепты под силу даже для начинающих хозяек и здорово выручают, когда надо накрыть стол на скорую руку. Например, молодые клубни, запеченные в кожуре со специями подать с малосольными огурчиками, приготовленными в пакете или с курицей и черносливом. Ммм… как вкусно!

Капелька истории… этот овощ завезли в Россию в конце XVII столетия, и он быстро распространился по стране, помогая людям прокормиться при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому его называют вторым хлебом.

С тех пор появилось множество рецептов его приготовления. Готовим целиком с кожурой или без неё, с различными специями, сметаной и соусами, пойдет и полуфабрикат. Очень вкусно получается на сливочном масле, по-английски. Недорого и сытно с мясом в рукаве или фольге.

Картошка по-деревенски в духовке целиком с чесноком  (пошаговый рецепт)

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, тем не менее надо знать несколько фишек, чтобы барабуля не пригорела, сверху получилась с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри мягкая и ароматная.

Для этого рецепта лучше всего выбрать мелкий овощ, размером с куриное яйцо. Чистить его или нет, решайте сами. Если он молодой, с тонкой светлой кожурой готовьте с ней. Я же приготовлю из старой картошки, без кожуры, т. к. она уже довольно плотная.

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Хрустящие картофельные ломтики быстрого приготовления — предел мечтаний любого ребенка. Попробуйте приготовить вкусные запеченные ломтики со специями дома, в самой обычной духовке. И не забудьте приготовить к ней соус: простой сметанный, томатно-чесночный, сырный, или айоли.

Молодой картофель запеченный в духовке. Как приготовить в домашних условиях?

Картошка по-деревенски в духовке — простые и вкусные рецепты запеченного картофеля

Это лучший рецепт запеченной картошечки с нежным пикантным сыром.

Самый вкусный картофель по-селянски с курицей в рукаве

Это очень эффектное блюдо, которое накормит всю семью. Готовится легко и быстро. Получается недорого, полноценно и вкусно!

Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом, приготовленное в горшочках, сочетает в себе сразу два питательных блюда — первое (бульон) и второе (мясо с овощами и грибами). Попробуйте этот способ приготовления. Вы будете в восторге!

Нам понадобится:

  • картофель — 4-6 шт.
  • курица — 700 гр.
  •  сушенные грибы — 20 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 большая луковица
  • сливки — 150 мл.
  • бульон — 90 мл.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный душистый перец горошком
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • острый перец — по желанию

Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?

Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.

Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.

Традиционный рецепт приготовления

По этому рецепту без духовки картошка получается очень сочной и вкусной. С ней можно подавать овощи, маринованные грибы и соленья. Для этого рецепта понадобятся такие компоненты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • 300 гр масла;
  • пряности и соль.
Традиционный рецепт приготовления

Рассмотрим рецепт пошагово.

Вот как проходит приготовление:

  1. Картофельные клубни промойте с помощью щетки, а затем просушите и порежьте вдоль крупными дольками.
  2. В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло и доведите его до кипения.
  3. Картофель выкладывайте в масло частями и прожаривайте до корочки золотистого цвета.
  4. Кусочки нужно переворачивать при помощи вилки. Важно чтобы масло кипело вокруг каждой дольки.
  5. Прожаренный картофель кладите на салфетки, чтобы они впитали масло. При этом блюдо будет не таким жирным.
Традиционный рецепт приготовления

Вкусный картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:

Вкусный картофель с курицей и грибами
  • Картофель — 600 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • бедрышки куриные — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • паприка — 1 ч. л
  • тимьян — 1 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.
Вкусный картофель с курицей и грибами

Способ приготовления:

Вкусный картофель с курицей и грибами

Промываем и очищаем картошку. Затем вместе с грибами нарезаем довольно крупными дольками.

Вкусный картофель с курицей и грибами

Лук и чеснок шинкуем средними кусочками.

Вкусный картофель с курицей и грибами

Куриные бедрышки так же нарезаем не совсем мелко.

Вкусный картофель с курицей и грибами

Затем соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, туда же добавляем перец, соль, паприку, лавровый лист, тимьян, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты как следует распределились.

Вкусный картофель с курицей и грибами

Перекладываем все содержимое в рукав для запекания, герметично завязываем с обеих сторон, укладываем на противень и сверху делаем небольшие проколы для выхода лишнего воздуха во время готовки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут.

Вкусный картофель с курицей и грибами

После того, как достали и открыли готовое блюдо, мы ощущаем этот восхитительный аромат, где мясо получается сочным, картошка нежной, просто тает во рту. Попробуйте приготовить и Вы, не пожалеете!

Вкусный картофель с курицей и грибами

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

Обычная электрическая духовка

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.

Читайте также:  Малосольные огурцы в пакете: 8 ароматных рецептов

Мысли неизвестного кулинара

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?
  1. Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  3. Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
  4. Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
  5. Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
  6. Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
  7. Готово.
Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Любители фаст-фуда знают, что еда в Макдональдсе очень вредная. Но при этом вкусная и от нее тяжело отказаться. Поэтому предлагаю не отказывать себе в любимых блюдах, а научиться их готовить в более удобоваримом виде для нашего организма.

Давайте приготовим картошку по-деревенски не во фритюре, а запечем ее в духовке. Со специями, с постным маслом, с золотистой корочкой.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • базилик — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

в маленькой пиале или салатнике смешайте постное масло с куркумой (она обязательно нужна для желтого цвета), базиликом, тимьяном, уцхо-сунели, гранулированным чесноком.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

В маленькой кастрюле или ковшике вскипятите воду. Поставьте в эту горячую воду салатник со специями и подержите его там, пока будете подготавливать картошку (сделайте водяную баню, чтобы все ароматы растворились в масле).

Специи полностью раскрывают свой аромат только в растительных маслах. Если просто насыпать сухую специю куда-либо, от этого особо не будет толку.

Читайте также:  Рулетики из плавленного сыра пластинками с начинкой

нужно очень хорошо вымыть, используя щетку или жесткую сторону губки для посуды. Если есть большие глазки — вырежьте их.

клубни на треугольные дольки. Сначала нужно разрезать напополам, а потом уже на необходимые кусочки.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

воду в кастрюле греться для приваривания картофеля. Добавьте туда по 1 чайной ложке сахара и соли. В кипяток всыпьте все ломтики и дождитесь повторного закипания. Далее варите 5 минут, не больше.

всю воду, откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

в контейнер или в кастрюльку картошку, вылейте в нее масло с настоявшимися и раскрывшимися специями. Накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы все быстро и равномерно перемешалось.

застелите пергаментом и высыпьте туда все перемешанные кусочки. Запекайте в разогретой до 200º духовке до готовности. Старым овощам понадобится около 40 минут, молодым будет достаточно и 20!

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

и все. Готовое блюдо будет манить своим чесночным ароматом и хрустящей корочкой. При этом внутри картошка по-деревенски будет мягкой. После приготовления посолите и поперчите ее. Готовьте дома сами, это легко и вкусно!

Картофель по-деревенски в духовке 4.4

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Картошка, запеченная с курицей в рукаве

Универсальное и популярное блюдо. На килограмм курицы берем килограмм или полтора картофеля. Еще нам понадобятся пять зубчиков чеснока, подсолнечное масло, соль и красный перец. Тщательно моем курицу изнутри и снаружи, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью растительного масла с солью, красным перцем и тремя зубчиками давленого чеснока.

Откладываем ее мариноваться на полчаса, а сами в это время чистим и режем картофель на крупные кусочки, солим и обмазываем майонезом с оставшимся давленым чесноком.

Берем курицу и аккуратно запаковываем ее в рукав, обкладываем ее картофелем и ставим в разогретую духовку (180°С) примерно на час, полтора, это зависит от веса и возраста птицы. Не забудьте минут за 15 до готовности вскрыть рукав, чтобы курочка подрумянилась. Такое вкусное и ароматное блюдо не опозорит любой праздничный стол.

Картошка, запеченная с курицей в рукаве

[attention type=green]А как появились картофельные чипсы? В одном американском ресторане посетитель смертельно обидел повара, заявив, что жареная картошка неровно и толсто нарезана. Чтобы себя реабилитировать, повар нашинковал картофель тончайшими пластинками и зажарил. Так и появился новый продукт.[/attention]

Еще один простейший рецепт картошки с курицей. Подойдет, как и целая курица, так и бедра, ножки и любые мясные части курицы. Молодую картошку чистим, нарезаем кружочками, туда же режем пару морковок (на один килограмм картофеля), тоже кружочками. Солим, перчим, добавляем два зубчика давленого чеснока и немного подсолнечного масла. Выкладываем на противень или на слой фольги на нем.

Одну большую луковицу режем на крупные кольца и размещаем поверх картошки с морковью. Берем куриные части (разделываем, если курица целая) и обмазываем их смесью паприки, карри, соли и давленого чеснока. Укладываем курицу на лук и отправляем в разогретую духовку (200°С) оставляем приблизительно на час. При подаче посыпьте мелко рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой.

Картошка по-деревенски с грибами — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Пикантность картофелю, приготовленному по-деревенски, придают грибы, применяемые в качестве дополнительного ингредиента. Чаще всего берут шампиньоны, хотя не менее великолепным вкусом обладают подберезовики, подосиновики, благородные белые грибы.

Приготовление:

  • Отваривают предварительно промытый картофель — 8 шт. в мундирах.
  • Мелко нарезают чеснок — 4 дольки с луком-пореем— шт.
  • Шампиньоны — 200 г шинкуют кубиками.
  • На протяжении 5 минут на сковороде в растительном масле жарят грибы с луком. Вводят порезанный чесночный зубок и продолжают обжарку 3 минуты.
  • Режут перец — 1/3 шт. с одним средним томатом небольшими кубиками и выкладывают в сковороду. Всыпают перец с солью. После перемешивания сковороду убирают с плиты.
  • Картофель режут четвертинками и кладут в форму. Сверху распределяют овощную смесь.
Картошка по-деревенски с грибами — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Следует печь в духовке при 220 градусах 15 минут.