Крабовый салат с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Легкий и сочный салат «Дипломат» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром отличается неповторимым вкусом и яркими красками. Такое блюдо можно сделать подходящим даже для диетического питания, если выбрать сыр с низкой жирностью, а в качестве заправки использовать натуральный обезжиренный йогурт.

Салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр слоями

Крабовые палочки — ингредиент весьма вкусный и простой в использовании. Как-то подготавливать, отваривать или мариновать его не нужно, да и нарезать проще простого. Наверное, поэтому все мы любим готовить салаты с крабовыми палочками, в особенности на праздники. Когда времени на подготовку совсем немного, такой салат — просто палочка -выручалочка для хозяйки. И готовить быстро, и украсить можно легко. Достаточно просто выложить салат разноцветными слоями.

Каких только вариантов салатов сейчас не встретишь. К крабовым палочкам добавляют и кукурузу, и капусту, и даже ананасы с яблоками. Свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки. Хочу поделиться своим любимым вариантом приготовления. Ничего необычного, дорогого и заморского в рецепте Вы не увидите, наоборот — все дешево и сердито. Поэтому салат придется по нраву всем, кто не любит сильно экспериментировать на кухне. Крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр отлично сочетаются между собой, и, что немаловажно, не перебивают вкус друг друга. За счет чего вкус у салата получается очень нежным и приятным. Салат будем укладывать слоями, а слои будем промазывать майонезом. Небольшую пикантность придаст салату чеснок. Всего лишь несколько штрихов  — и вот перед нами новое вкусное блюдо.

Количество порций: 3 Время приготовления: 20 минут Кухня: русская Сложность рецепта: простой

Как приготовить роллы из плавленного сырка

Подготовьте плавленый сыр для закуски. Для начала сырки очистите от упаковки.

Положите их в плотный целый целлофановый пакет. На несколько минут отправьте пакет в микроволновку, чтобы сыр прогрелся. Вместо микроволновки можно использовать миску с горячей водой. Для этого просто положите в нее пакет на пять минут.

С помощью скалки сформируйте тонкий пласт сыра в пакете. Дальше пакет поместите в холодильник, чтобы пласт остыл и стал более плотной консистенции.

Подготовьте начинку для будущих роллов. Отварите круглый рис и заправьте его по вкусу смесью яблочного уксуса, сахара и соли (как для суши).

Очищенные крабовые палочки нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Вместо перца можно использовать огурец, авокадо.

Остывший пласт положите на рабочую поверхность, аккуратно сделайте надрез на пакете. Раскройте его и смажьте сыр майонезом.

Распределите варёный рис по верхнему краю пласта.

Читайте также:  Заливное из языка с желатином. Простые рецепты закуски

Разложите крабовые палочки по рису.

Сладкий перец выложите поверх крабовых палочек.

Скрутите аккуратно с помощью пакета рулет, а потом придайте ему треугольную форму. Старайтесь делать рулет плотным, чтобы при подаче роллы хорошо держали форму. Уберите в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол острым и смоченным, в воде, ножом нарежьте порциями рулет.

Выложите готовые роллы на тарелку.

Украсьте тонкими полосками красной редьки, укропом или зёрнами граната.

С уважением, Эльби.

Вам также понравятся красивая подача праздничных салатов в лаваше.

Сказать спасибо автору! (11) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт салата с крабовыми палочками помидорами и сыром

Готовить салат с крабовыми палочками помидорами и сыром очень просто. Еще одним большим плюсом является то, что он отнимет минимум времени. Это немаловажно при подготовке к празднику потому, что времени всегда не хватает.

Блюдо салат

Кухня интернациональная

Сложность легкий

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 4 порции

Калории 157ккал.

Инструкции

  • Нарезать крабовые палочки.
  • Удалить у помидора сердцевины и нарезать кубиками.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Мелко измельчить зелень.
  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Перемешать ингредиенты заправив майонезом.
  • Можно украсить тертым сыром, зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Крабовые палочки вынимаем из морозилки и выдерживаем минут 15 при комнатной температуре – они хоть полностью не разморозятся, но их будет легко крабовые палочки соломкой с размерами 4-5мм х 2-3 см.

Помидоры для салата отбираем спелые, очень плотные, без повреждений кожицы. Нарезаем помидоры тоже соломкой.

Что же касается сыра, то его можно также нарезать соломкой, а можно облегчить себе задачу и воспользоваться крупной теркой – получится не хуже, а, может, даже и лучше – нежнее.

Подготовленные ингредиенты соединяем вместе  в подходящей по размеру емкости.

Теперь черед заправки. Это может быть майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу, а может просто готовый чесночный майонез.

Теперь осталось лишь все перемешать и можно подавать на стол. Не забудьте попробовать – возможно, вам захочется добавить немного соли и черного перца.

Настаиваться салату не то что не нужно, а просто нельзя – помидоры быстро пускают сок и у блюда получается не очень аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.

Ингредиенты:

  • три 250-граммовые упаковки крабовых не мороженных палочек;
  • пять яиц;
  • 70 граммов рисовой крупы;
  • пачка белых сухариков без вкусовых добавок;
  • полстакана хорошего, 67-процентного майонеза;
  • два помидора.

Рис для салата следует брать круглозёрный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.

Читайте также:  Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Шаг 1:

Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть.

Шаг 2:

Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой.

Шаг 3:

Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики.

Шаг 4:

Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков.

Шаг 5:

Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом.

Шаг 6:

Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём.

Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей.

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый — 30 г;
  • палочки крабовые — 230 г;
  • майонез — 160 мл;
  • томаты — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сыр — 160 г.

Приготовление:

  1. Порубить чеснок.
  2. Смешать с майонезом.
  3. Подсолить. Перемешать.
  4. Измельчить палочки. Должны получиться кубики.
  5. Перетереть сыр. Используйте среднюю терку.
  6. Нашинковать лук.
  7. Томаты разрезать. Получится две части. Выбрать семена и мякоть.
  8. Нарезать кубиками.
  9. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки.
  10. Промазать чесночным соусом.
  11. Укрыть томатами.
  12. Распределить соус.
  13. Присыпать луком.
  14. Разместить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат.
  15. Промазать соусом.
  16. Посыпать сырной стружкой.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами

  • Подготовьте все продукты для салата.
  • Крабовые палочки перед готовкой заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они разморозились. Очистите их от искусственной пленки, нарежьте целыми кружочками.
  • Помидоры ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. Сок, который выделится при нарезке, слейте, иначе салат получится очень влажным.
  • Нарезку помидоров и крабовых палочек сгрузите в глубокую емкость.
  • Зубочек чеснока отделите от шелухи, пропустите через пресс или меленько нарубите. Измельченный чеснок добавьте в основной состав. Заправьте салат майонезом. Также можно измельченный чеснок сразу добавить в майонез, а после заправить им салат.
  • Смесь тщательно перемешайте ложкой, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат приправьте солью и молотым перцем по вкусу (по небольшой щепотке).
  • Салат подается на стол сразу после приготовления, пока он не стал водянистым. Переложите его в глубокую салатницу, украсьте свежей зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

После первой же готовки такого салат у себя дома Вы оцените его простоту и отменный яркий вкус. Всего несколько простых компонентов и вкуснейший салат готов к ужину или приему гостей дома. Свои полезные советы, отзывы и примеры вкусных рецептов, как сделать крабовый салат с томатами, майонезом и чесноком в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и сохраняем его в социальных сетях.

Читайте также:  6 вкусных рецептов приготовления кабачков на сковороде

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Пошаговое приготовление

Яичный рулет с крабовыми палочками – это прекрасный вариант легкой закуски, которая готовится буквально за 30 минут. Главное достоинство такого блюда в его универсальности: вы всегда можете экспериментировать с вариантами начинки, каждый раз получая новое сочетание вкусов.

  1. В глубокую емкость разбиваем 1 яйцо и взбиваем его венчиком.
  2. Готовую яичную смесь выливаем на раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
  3. Жарим яичный блинчик с обеих сторон.
  4. По аналогии поступаем с оставшимися 2 яйцами.
  5. На крупной терке натираем 100 г твердого сыра.
  6. Кладем в кулинарный мешок 2 ст. л. майонеза.
  7. Берем 3 крабовые палочки и аккуратно разворачиваем каждую из них.
  8. На яичный блинчик кладем развернутую крабовую палочку, которую посыпаем твердым сыром.
  9. Смазываем все майонезом и посыпаем мелко порубленным укропом.
  10. Все плотно скручиваем в рулет.
  11. Каждый рулет разрезаем на порционные роллы и подаем закуску на стол.

Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным. Оно станет отличным вариантом закуски, которую можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приготовление:

1. Куриные яйца вымыть кухонной губкой с моющим средством. После этого вбить яйца в миску.

Приготовление:

2. Вилкой хорошо их взбить.

Приготовление:

3. С твердого сыра срезать восковые края. Натереть его на терке с той стороны, где крупные дырочки.

Приготовление:

4. Крабовые палочки полностью развернуть.

Приготовление:

5. С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду маслом растительным, поставить ее на печку, через несколько секунд налить половником немного яичной массы и испечь блин.

Приготовление:

6. Выложить блин на тарелку.

Приготовление:

7. Сверху на него положить развернутую крабовую палочку.

Приготовление:

8. Затем выложить немного натертого твердого сыра.

Приготовление:

9. Выложить веточки укропа, его можно также мелко нарезать.

Приготовление:

10. Смазать майонезом.

Приготовление:

11. Свернуть аккуратно блин рулетиком.

Приготовление:

12. После этого на досточке нарезать блин на одинаковые по размеру кусочки.

Приготовление:

13. Выложить их на блюдо и подать к столу!

Легкий салатик с помидорами и огурцами

Салат с овощами и морепродуктом не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Блюдо выходит очень вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 255 г мяса крабов;
  • 3-4 томата;
  • 2-3 яйца;
  • 1-2 огурца;
  • майонез, зелень.
Легкий салатик с помидорами и огурцами

Приготовление:

  1. Ломтиками любой формы режем морепродукт, огурчики и помидоры.
  2. Крошим вареные яйца, измельчаем зелень.
  3. В блюдо закладываем все составляющие закуски, кладем майонезный соус, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим.
  4. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.