Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021

Каждая хозяйка время от времени хочет побаловать своих домашних вкусными и необычными блюдами. Сегодня речь пойдет о куриных рулетах с начинкой из сыра и колбасы. Блюдо это весьма необычное и очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами из картофеля фри, зеленого горошка и кукурузы.

Салат с мандаринами и курицей

Готовим салат из вареной куриной грудки,  мандаринок и сыра. Для этого курицу и 2 мандаринки мелко нарезаем. Сыр — на мелкой терке.

Добавляем сметану и майонез. Если в холодильнике не оказалось покупного майонеза, сделайте домашний майонез. Его легко и быстро сделать из продуктов, которые есть в доме всегда. Если вы готовите салат для детей, то майонез можно не добавлять. Используйте только сметану и посолите по вкусу. Перемешиваем. Простой и вкусный салат для тарталеток готов.

В тарталетки выложите листья салата.

Наполните их готовой начинкой и украсьте долькой мандаринки.  Чтобы долька смотрелась более аппетитно, я разрезала целую дольку пополам и выложила на салат разрезом вверх. Так смотрится гораздо сочнее, правда?

Вот и готовы тарталетки с салатом из курицы «мандариновый рай».

Рекомендую приготовить салат с печенью трески в вафельных тарталетках, тарталетки с карсной рыбой и сыром, а также красивые порционные закуски — рулет царский, закусочный рулет, канапе на шпажках с сыром, рулетики из огурцов. У вас получится красивый, яркий и аппетитный стол для дорогих гостей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Достаточно измельчить продукты, смешать и завернуть в ломтики ветчины или балыка.

Продукты:

  • Ветчина нарезанная – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1\2 дольки.

Яйца отварить и натереть на терке. Также натираем твердый или плавленый сырок. Соленный огурец нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом и дижонской горчицей.

Разложить тонкие ломтики ветчины (лучше покупать уже нарезанную ветчину, таким образом вся нарезка будет тонкой и одинаковой). Положить на край ветчины по ложке начинки и скатать в рулетик. Выложить на блюдо.

Легкие закуски на шпажках на Новый год

Эта закуска очень простая, все ингредиенты привычные для нас. Их можно купить в любом магазине. Сделать такие красивые вкусняшки очень просто. Даже если вы не обладаете кулинарным искусством, то вы все равно с легкостью справитесь с приготовлением этой закуски.

Хочется показать вам, какие легкие закуски на новый год обычно готовлю я на шпажках. Они очень просты в приготовлении, но очень вкусные и украшают любой праздничный стол. Вам нужно купить в магазине красивые шпажки или же можете воспользоваться обычной зубочисткой.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Ветчина
  • Морковь
  • Яблоко
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Шампиньоны маринованные

1. Из подсушенного белого или черного хлеба вырежьте кружки, желаемого диаметра.

2.  На мелкой терке натрите морковь и одно яблоко, добавьте мелко порезанный зеленый лук и немного майонеза. Хорошенько перемешайте.

3. На шпажку наколите один небольшой шампиньон.

На пласт ветчины выложите небольшое количество начинки и заверните трубочкой.

Проколите шпажкой и поставьте на хлеб.

Мне кажется приготовление данной закуски у вас займет не более 10 минут. Этот вариант также хорош, когда гости на пороге и нужен легкий перекус.

Выкладывать нужно на праздничное блюдо, так они смотрятся еще эффектнее. В качестве эксперимента хлеб можно смазать плавленый сыром или положить дольку твердого сыра. А можно смазать просто сливочным маслом. Здесь нет границ, все зависит только от вашей фантазии.

Обязательно приготовьте!

Новогодние закуски

Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Читайте также:  Слойки из слоеного теста с начинками в духовке

Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить.  Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты: 

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

Способ приготовления новогоднего салата с курицей и ананасом

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно правильно приготовить. Итак, накануне приготовления кладём охлажденную куриную грудку в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла курицу, насыпаем 2 чайные ложки соли.

Добавляем пучок укропа, зубчик чеснока, несколько лаврушек и горошины черного перца. На сильном огне доводим до кипения, снижаем нагрев и варим, закрыв кастрюлю крышкой, 35-45 минут (зависит от размера грудки). Отваренную курицу оставляем в бульоне на ночь. На следующий день будет идеальное мясо для салатов и закусок.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем для украшения блюда. Белки натираем на крупной тёрке, добавляем к курице.

Консервированные ломтики ананаса откидываем на сито, когда сок стечет, нарезаем небольшими кубиками. Кладём нарезанный ананас в миску, горсть кубиков оставляем для украшения новогоднего салата.

Читайте также:  Два рецепта приготовления заливного судака: красиво и вкусно

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую мискуНатираем белки на крупной тёрке, добавляем к курицеКладём нарезанный консервированный ананас в миску

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем салат майонезом, жирной сметаной, добавляем две чайные ложки васаби и молотую сладкую паприку. Васаби стоит попробовать, этот соус бывает очень ядрёным, возможно придётся уменьшить его количество.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентамПриправляем салат майонезом, сметаной, добавляем васаби и молотую сладкую паприкуТщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим

На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем новогодний салат с курицей и ананасом в кольцо или в праздничную салатницу.

Выкладываем салат в кулинарное кольцо или в праздничную салатницу

Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем салатик тёртыми желтками.

Посыпаем салат тёртыми желтками

Украшаем блюдо кубиками ананаса и листочками свежей петрушки. Новогодний салат с курицей и ананасом готов. До подачи на стол храним в холодильнике. Приятного аппетита. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Новогодний салат с курицей и ананасом готов

Смотрите нашу специальную подборку: 50 лучших рецептов на Новый год.

P.S. Такой вкусный и полезный салат можно с некоторой натяжкой отнести к рецептам правильного питания, если заменить готовый майонез домашним, приготовленным на качественном оливковом масле или вовсе отказаться от майонеза, заменив его сметаной и столовой горчицей.

Куриный рулет с черносливом

Продукты:

  • Одна курица
  • 200 г чернослива
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • Одно зеленое яблоко
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пачка желатина
  • Соль, перец
  • Чуток сахара

Чистую курицу положить на разделочную доску животиком вниз и острым ножом разрезать кожу по спинке. Отделить мясо от костей вместе кожей. Полученный мясной пласт положить кожей вниз и отбить молоточком для отбивных. Посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать сверху желатином. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Замоченный заранее чернослив нарезать на две-три части и выложить на мясо, потом яблоки и орехи, посыпать сахаром. Курицу положить на фольгу, сложенную в два слоя и завернуть вместе с начинкой, придавая форму рулета, хорошенечко сдавливая мясо. Печь при 180 градусах полтора часа. Остывший рулет освободить от фольги и оставить в холодильнике до утра. Подавая к столу, нарезать пластинками.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Предлагаю вам вкусный рецепт с очень подходящей начинкой – грибы, сыр и овощи. На вкус – просто неописуемо. Нужно пробовать! Тем более все продукты, входящие в состав, просты и доступны.

Болгарский перец в этом рецепте придает яркость и аромат начинке, а грибочки мягкость и сочность.

А сама начинка делается в виде яичного блинчика… в общем, словами описать сложно, нужно увидеть и сделать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие шампиньоны или другие грибы – 200 г.
  • Сладкий болгарский перец – половина
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 4 ломтика
  • Чеснок – долька
  • Соль, молотый перец, специи – на вкус

1. Подготавливаем мясо. Нам потребуется одна целая грудка или 2 готовых филе. Срезаем кожу, пленочки, удаляем остатки костей, если таковые имеются. Моем, обсушиваем.

2. Вдоль волокон начинаем прорезать филе, но не до конца. Ту сторону, где вы разрезали грудку на 2 части, прорезать не нужно. Выворачиваем кусок. Получается такая широкая тонкая пластинка. Солим, приправляем на вкус, натираем со всех сторон.

3. Пусть пока мясо настоится, промаринуется. Тем временем, займемся остальными продуктами.

4. Болгарский перец очищаем. Нарезаем его максимально мелкими кубиками.

5. Грибы очищаем, нарезаем их тоже очень мелко. В сковороде накаляем немного растительного масла. Отправляем сюда перец. Жарим пару минут. Затем перекладываем и грибочки.

6. Сначала грибы выделят влагу. Потушим их в ней на умеренной мощности до выпаривания воды. Затем еще немного подрумяним, до аппетитного цвета. Затем солим, приправляем на вкус. добавляем нарубленный мелко чеснок. Перемешиваем и снимаем с нагрева.

7. Сырые яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

9. На каждый пласт мяса выкладываем омлет. Если на кусочке курицы были отверстия, их лучше закрыть пластинкой филе, чтобы начинка потом не вываливалась. Сверху также кладем по 1-2 ломтику сыра.

Читайте также:  Готовим хачапури дома. Рецепты на любой вкус

10. Сворачиваем в плотный рулет. Связываем толстой ниткой.

11. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху также промасливаем тонким слоем, чтобы они получились румяными. Сверху форму накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов на 25 минут. Затем фольгу снимаем, даем подрумяниться в печи еще 20 минут.

Картофельные розы

Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.

Ингредиенты:

  • маленький картофель – 10 шт.;
  • бекон – 13 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сушеный лук – 1 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • укроп – 1 веточка;
  • любые специи – по усмотрению.

Готовим:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
  2. Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее ложим картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.

Простой салат Малахитовый браслет

Данный салат получается очень необычным за счет нестандартного вида и интересного украшения. На столе он смотрится очень ярко и празднично. Такой конечно, не останется незамеченным.

Это очень крутой вариант с корейской морковкой, копченой курицей, киви и грецким орехом. Украсить в таком стиле мне его было просто, ведь главное здесь – придавливать каждый слой. Затем нужно аккуратно достать стакан, чтобы он не развалился. Очень насыщенный и вкусный он получился.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (грудка) — 700-800гр.;
  • Киви — 4шт. (2шт. в салат и 2шт. украшение);
  • Сыр — 150гр.;
  • Орехи грецкие — 100гр.;
  • Яблоко — 2шт.;
  • Сок половины лимона;
  • Морковь по-корейски — 150гр.;
  • Яйцо — 5шт.;
  • Майонез Провансаль — 400гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Ход приготовления:

1. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками.

Можно взять обычную отварную, но копченость придает дополнительный вкус салату.

Переложите ее в глубокую тарелку. Выдавите к ней зубчик чеснока и майонез. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Возьмите широкую плоскую тарелку, в которой будете подавать. В центр поставьте стакан горлышком вниз, чтобы придать форму браслета. Вокруг него выложите курицу.

3. Киви очистите и нарежьте на мелкие кубики. Выложите его вторым слоем на курицу. Сверху полейте майонезом.

4. Следующим слоем выложите тертый сыр. Опять смажьте его майонезом. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок. Порежьте ножом на мелкие кусочки.

Посыпьте этой крошкой слой сыра.

5. Морковь по-корейски мелко порежьте. Выложите поверх орехов. Смажьте все майонезом.

6. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин.

Мелко порежьте их и сбрызните соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

Затем выложите их верхним слоем.

7. Отварите куриные яйца до готовности. Остудите и натрите их на терке. Выложите их верхним слоем и уберите салат в холодильник. Украшать его лучше перед подачей, чтобы киви не заветрелись. Для этого киви порежьте тонкими кружками и выложите на него, чередуйте с зернами граната и орехами.

Такой вариант обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Украсить его можно по-разному. Здесь использованы кружки киви, зерна граната и ядра грецкого ореха. Таким образом получается необычная имитация браслета.

Тыква с грибами

Этот рецепт закуски сделает новогодний стол еще более ярким и праздничным.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 700 г грибов, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, 1 луковица шалот, специи, орехи, сыр.

Приготовление: Нарежь тыкву маленькими кубиками, обжарь в специях и сливочном масле, залей сливками и протуши до мягкости. Отдельно обжарь грибы с беконом и луком, а орехи с сыром измельчи и перемешай. Выложи закуску слоями в бокал или креманку – тыква, грибы, сыр с орехами.