Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.
Простой салат с креветками и помидорами
Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный. Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.
Ингредиенты:

- 250 гр креветок
- 100 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 помидора
- 2 отварных яйца
В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.
Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.
Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.
Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Креветки в соевом соусе
Если вы любите креветки, вам непременно придутся по душе предложенные ниже рецепты. Соевый соус удачно подчеркивает нежный вкус моллюсков и делает их просто невероятно аппетитными.
Как пожарить креветки в соевом соусе с чесноком?
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 10-12 шт.;
- крупный чесночный зубец – 1 шт.;
- соус соевый – 45 мл;
- подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
- сок лимонный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Тигровые креветки предварительно при необходимости размораживаем, очищаем и избавляем от спинной кишки.
- Разогреваем в сковороде масло оливковое или подсолнечное без аромата, выкладываем в него раздавленный предварительно очищенный чесночный зубчик, а через секунд десять выкладываем в посудину и подготовленные креветки.
- Жарим моллюсков до покраснения, после чего вливаем соус соевый, прогреваем кушанье еще пару минут и снимаем с огня.
- Перед подачей по вкусу сдабриваем креветки лимонным соком, перчиком, а если солености соевого соуса недостаточно, то и подсаливаем их немного.
Рецепт жареных креветок в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- креветки (свежие или замороженные) – 520 г;
- крупные чесночные зубцы – 3-4 шт.;
- соус соевый – 85 мл;
- мед жидкий – 70 г;
- подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
- орегано сушеный и базилик – по вкусу.
- Рецепт вкусного салата с креветками — 7 …
- Рецепт вкусного салата с креветками — 7 …
- Креветки с грибами — пошаговый рецепт с …
- Мажор» — теплый салат с креветками и …
- Рецепт вкусного салата с креветками — 7 …
Приготовление
- Креветки при необходимости размораживаем и очищаем.
- Для маринада соединяем в пиале соевый соус и жидкий цветочный мед, добавляем орегано сушеный и базилик и перемешиваем.
- Заливаем подготовленным соево-медовым маринадом очищенные креветки, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час-два промариноваться.
- Чеснок крупно шинкуем и обжариваем в прогретом на сковороде масле.
- Румяные чесночные ломтики вынимаем из сковороды шумовкой, а в чесночное масло выкладываем промаринованные креветки.
- Обжариваем моллюсков до изменения цвета, после чего прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.
Креветки с соевым соусом и имбирем
Ингредиенты:
- креветки (свежие или замороженные) – 520 г;
- крупные чесночные зубцы – 1-2 шт.;
- соус соевый – 85 мл;
- имбирный корень перетертый – 1 ч. ложка;
- подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
- лук зеленый – по вкусу.
Приготовление
- Для реализации данного рецепта первоначально немного обжариваем в сковороде на подсолнечном или оливковом маслице нарубленный чеснок и перетертый имбирь.
- Добавляем очищенные креветки и жарим все вместе несколько минут.
- После изменения креветками цвета добавляем в сковороду соевый соус, обжариваем кушанье еще две-три минуты и снимаем с плиты.
- Перед подачей притрушиваем креветки нарубленным зеленым луком.
Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.
Возьмем:

- 600 г очищенных креветок,
- 3 зубчика чеснока,
- перец чили на кончике ножа,
- 7 ст.л. сливок,
- соль, перец.
Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок. Как всегда, мелко рубим чеснок.
Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.
Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.

Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.
Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.
Салат с красной рыбой, креветками и ананасом
Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.
сыр – 100 гр.;
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
- Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
- Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
- Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
- Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.
Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.
Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!
Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.
Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.
Простой салат с креветками и помидорами
Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный. Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.
Ингредиенты:

- 250 гр креветок
- 100 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 помидора
- 2 отварных яйца
В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.
Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.
Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.
Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Креветочный салат с рукколой, заправленный майонезом
Что требуется:
- яблоко;
- 6 мандаринов;
- 200 грамм очищенных креветок;
- 100 грамм сельдерея;
- пучок рукколы;
- половина лимона;
- немного соли и уксуса;
- пара веток петрушки;
- 4 обеденные ложки легкого майонеза.
- Креветки отвариваются в воде, приправленной солью и уксусом, на протяжении 3 минут с момента закипания.
- Мандарины очищаются от кожуры.
- В отдельной емкости смешивается майонез и сок 2 мандаринов.
- Оставшиеся мандарины делятся на дольки, которые очищаются от пленки.
- Яблоко моется, чистится от кожицы и серединки, режется тонкими дольками.
- Сельдерей измельчается.
- Петрушка с рукколой моется и режется небольшими кусочками.
- Все ингредиенты перемешиваются в салатнике.
- Половина лимона тонко режется на кружочки, которые выкладываются в качестве украшения поверх салатика.
При желании вы можете заменить майонез оливковым маслом.

О том, как приготовить легкий фитнес-салат с креветками, можно посмотреть на видео:
Ни одна диета, которой я придерживалась, не обошлась без приготовления салатов по описанным выше рецептам. Все они характеризуются интересными вкусовыми сочетаниями, которые привнесут в вечерний прием диетической пищи частичку радости и наслаждения. Кстати, для украшения таких салатиков могут быть использованы королевские креветки – выглядит изысканно и красиво.
Если вам понравились представленные рецепты, и вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах и уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!
- Total:
- Вконтакте
- Google+
- ОК