Креветки в сливочно чесночном соусе в духовке

Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный. Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

Простой салат с креветками и помидорами
  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Простой салат с креветками и помидорами

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Простой салат с креветками и помидорами

Креветки в соевом соусе

Если вы любите креветки, вам непременно придутся по душе предложенные ниже рецепты. Соевый соус удачно подчеркивает нежный вкус моллюсков и делает их просто невероятно аппетитными.

Как пожарить креветки в соевом соусе с чесноком?

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10-12 шт.;
  • крупный чесночный зубец – 1 шт.;
  • соус соевый – 45 мл;
  • подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
  • сок лимонный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Тигровые креветки предварительно при необходимости размораживаем, очищаем и избавляем от спинной кишки.
  2. Разогреваем в сковороде масло оливковое или подсолнечное без аромата, выкладываем в него раздавленный предварительно очищенный чесночный зубчик, а через секунд десять выкладываем в посудину и подготовленные креветки.
  3. Жарим моллюсков до покраснения, после чего вливаем соус соевый, прогреваем кушанье еще пару минут и снимаем с огня.
  4. Перед подачей по вкусу сдабриваем креветки лимонным соком, перчиком, а если солености соевого соуса недостаточно, то и подсаливаем их немного.
Читайте также:  Заливное из курицы – простой и вкусный рецепт

Рецепт жареных креветок в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • креветки (свежие или замороженные) – 520 г;
  • крупные чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • соус соевый – 85 мл;
  • мед жидкий – 70 г;
  • подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
  • орегано сушеный и базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Креветки при необходимости размораживаем и очищаем.
  2. Для маринада соединяем в пиале соевый соус и жидкий цветочный мед, добавляем орегано сушеный и базилик и перемешиваем.
  3. Заливаем подготовленным соево-медовым маринадом очищенные креветки, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час-два промариноваться.
  4. Чеснок крупно шинкуем и обжариваем в прогретом на сковороде масле.
  5. Румяные чесночные ломтики вынимаем из сковороды шумовкой, а в чесночное масло выкладываем промаринованные креветки.
  6. Обжариваем моллюсков до изменения цвета, после чего прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.

Креветки с соевым соусом и имбирем

Ингредиенты:

  • креветки (свежие или замороженные) – 520 г;
  • крупные чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • соус соевый – 85 мл;
  • имбирный корень перетертый – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
  • лук зеленый – по вкусу.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта первоначально немного обжариваем в сковороде на подсолнечном или оливковом маслице нарубленный чеснок и перетертый имбирь.
  2. Добавляем очищенные креветки и жарим все вместе несколько минут.
  3. После изменения креветками цвета добавляем в сковороду соевый соус, обжариваем кушанье еще две-три минуты и снимаем с плиты.
  4. Перед подачей притрушиваем креветки нарубленным зеленым луком.

Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.

Возьмем:

Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
  • 600 г очищенных креветок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец чили на кончике ножа,
  • 7 ст.л. сливок,
  • соль, перец.
Читайте также:  Яичные рулетики с брынзой, помидорами и колбасой

Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок. Как всегда, мелко рубим чеснок.

Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.

Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.

Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.

Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

сыр – 100 гр.;

  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.
  • Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
    2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
    5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
    6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
    7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

    Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

    Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

    Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

    Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

    Читайте также:  Блины из кукурузной муки на воде. Блинчики из кукурузной муки

    Простой салат с креветками и помидорами

    Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный. Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

    Ингредиенты:

    Простой салат с креветками и помидорами
    • 250 гр креветок
    • 100 гр сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец
    • 2 помидора
    • 2 отварных яйца

    В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

    Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

    Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

    Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Креветочный салат с рукколой, заправленный майонезом

    Что требуется:

    • яблоко;
    • 6 мандаринов;
    • 200 грамм очищенных креветок;
    • 100 грамм сельдерея;
    • пучок рукколы;
    • половина лимона;
    • немного соли и уксуса;
    • пара веток петрушки;
    • 4 обеденные ложки легкого майонеза.
    1. Креветки отвариваются в воде, приправленной солью и уксусом, на протяжении 3 минут с момента закипания.
    2. Мандарины очищаются от кожуры.
    3. В отдельной емкости смешивается майонез и сок 2 мандаринов.
    4. Оставшиеся мандарины делятся на дольки, которые очищаются от пленки.
    5. Яблоко моется, чистится от кожицы и серединки, режется тонкими дольками.
    6. Сельдерей измельчается.
    7. Петрушка с рукколой моется и режется небольшими кусочками.
    8. Все ингредиенты перемешиваются в салатнике.
    9. Половина лимона тонко режется на кружочки, которые выкладываются в качестве украшения поверх салатика.

    При желании вы можете заменить майонез оливковым маслом.

    Креветочный салат с рукколой, заправленный майонезом

    О том, как приготовить легкий фитнес-салат с креветками, можно посмотреть на видео:

    Ни одна диета, которой я придерживалась, не обошлась без приготовления салатов по описанным выше рецептам. Все они характеризуются интересными вкусовыми сочетаниями, которые привнесут в вечерний прием диетической пищи частичку радости и наслаждения. Кстати, для украшения таких салатиков могут быть использованы королевские креветки – выглядит изысканно и красиво.

    Если вам понравились представленные рецепты, и вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах и уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!

    • Total:
    • Вконтакте
    • Google+
    • ОК
    • Facebook