Кукуруза, вареная в початках — старый-добрый классический рецепт

Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.

Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда

Потребуется:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
  • 40 грамм меда
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец, имбирь – на кончике ножа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.

Приготовление:

1. Очистите початки от верхних листьев — на них, как правило, скапливается много пыли, поэтому их следует обязательно оторвать и выбросить. А вот нижние листья, которые плотно прилегают в виде «рубашки» к кукурузному початку, оставьте, их выбрасывать не нужно. Это как раз те листики и рыльца, которые в дальнейшем будут использоваться при варке.

2. Снимите оставшиеся листики и рыльца, сложите на дно кастрюли.

3. Початки оставьте целыми или разрежьте на части — кому как больше нравится. Выложите кочаны сверху на листья.

4. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту, накрыв сверху крышкой. Варите до готовности. В данном случае использовалась кукуруза бондюэль, которая варится 15-20 минут. Если у вас кукуруза молочной свежести, то время варки будет примерно 20-30 минут, если более зрелая, то 30-40 минут.

5. Достаньте вареную кукурузу из кастрюли, выложите на тарелку. Еще дымящие початки смажьте сливочным маслом и посыпьте каждый солью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Закуски из грибов и овощей одни из самых вкуснейших

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях — закуска, которая актуальна в любое время года! Такие грибочки на любом празднике имеют колоссальный успех! Но, поверьте их можно приготовить не только к празднику. но и к семейному обеду. Получаются шампиньоны ароматные, остренькие и пряные. Чудо, как вкусно! Ингредиенты: 1 кг некрупных шампиньонов (если …

Закуска из капусты быстрая всегда меня выручает. Накрошила баночку вторую и стоит она у меня в холодильнике. Мне очень нравится, а получается капустка хрустящая, сочная и ароматная капуста, а еще чеснок в этом блюде, мне кажется, придает особую пикантность. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится такой рецепт. Ингредиенты: 800 грамм воды; …

Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшую закуску — баклажаны по-грузински быстрого приготовления. Это такая балдежная вещь получается, вы бы только пробовали! Вкус — просто отпад! Не представляю своего лета и осени без такой закуски и Вам от чистого сердца советую приготовить! Ингредиенты: баклажаны — 1 кг.; перец красный болгарский — 0,5 …

Читайте также:  Бризоль из фарша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Овощные закуски — это всегда круто и здорово! Вот и сегодня хочу предложить вам отличный рецепт — итальянская закуска из баклажанов! Блюдо на все 100! Ароматное, вкусное, аппетитное! Подавать его можно и на праздник, и в будни! По вкусу очень насыщенная закуска получается и колоритная. Непременно попробуйте — это того …

Невероятно ароматная и быстрая маринованная капуста с болгарским перцем. Мне очень нравится такое сочетание, капусты и перчика, а еще. что капустка готова уже спустя сутки. И можно подавать ее к картошечке, каше и к мяску. А я могу кушать ее просто так с хлебушком. Ингредиенты: 2 кг капусты белокочанной; 2-3 …

В этой статье расскажем Вам как приготовить икру из грибов на зиму. Заготовка, которая заслуживает внимания всех любителей грибов и закусок из них! Очень колоритное и вкусное блюдо получается! Не похоже это на обычные заготовки, советуем попробовать! Ингредиенты: грибы — 10 кг; вода — 2 литра; соль — 400 грамм; …

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком — это вкусно, быстро и невероятно аппетитно! Всем любителям «синеньких» советую попробовать. Быстрое и очень простое блюдо из минимума продуктов. Маринованные баклажаны готовы уже через 12 часов. Нам потребуется: баклажаны — 2 кг.; чеснок — 1 головка; зелень укропа или петрушки (что больше любите); …

Предлагаю вам приготовить баклажаны маринованные с луком быстрые. Получаются они очень вкусные, немного острые, но такие знаете насыщенные и ароматные. Баклажаны будут готовы уже через 5 часов. Закуска в летнее время лучше и не придумаешь Попробуйте, если вы любитель баклажанов, то обязательно оцените такое блюдо по достоинству. Ингредиенты: Баклажаны — …

Хочу рассказать рецепт — помидоры квашеные с капустой! Такие помидоры готовила всегда моя тетя и научила меня. Капуста получается обалденная, а помидорки…Ммм….Даже трудно описать вкус помидоров, они настолько становятся ароматными, пропитываются вкусом овощей и чесночка. Ну НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!  От всей души советую попробовать! Ингредиенты: Капуста; морковь; помидоры; чеснок. Рассол на …

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления всегда меня выручает: накрошила пару баночек, и всегда достаю вкусную хрустящую капусту к столу. Готова она уже через сутки-полтора. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится рецепт. Подготовьте такие продукты: Капуста — 3 кг.; 3-4 моркови; чеснок — 3-4 зубка. Для маринада: вода — 1,5 литра; сахар …

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Читайте также:  Меренговый рулет с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Ингредиенты:

  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба. Ингредиенты: кусочек хлеба, ломтик сыра, лист петрушки, ломтик помидора, креветка. Список продуктов: хлеб, мясной паштет, чтобы смазать кусочки хлеба, кусочек сыра, помидоры черри

    Вам понадобится: хлеб, сливочное масло, лист петрушки, ломтик помидора, сельдь

  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр. Ингредиенты: сыр с плесенью, грецкий орех, виноград Список необходимого: колбаса солями, мягкий творожный сыр, оливки

    Продукты для канапе: твёрдый сыр, лист салата, ветчина, сыр фета, маринованный огурец, виноград

Закуска на чипсах «Оригинальная»

Чтобы сделать вкусную и оригинальную закуску, к обычным и привычным ингредиентам стоит добавить всего лишь один новый компонент. И получится очень нежный и в то же время сытный вариант закуски для домашнего приготовления.

Что понадобится

  • Чипсы – одна упаковка;
  • сыр – 100 грамм;
  • укроп – по вкусу;
  • арахис – 100 грамм;
  • чесночок – 3 очищенных зубчика.

Арахис лучше всего брать без каких-либо добавок, а прежде, чем соединять его с другими ингредиентами, лучше всего эти орешки измельчить.

Как готовить

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Укроп порубить очень мелко.

Чеснок пропустить под пресс.

Всё смешать, добавить майонез и выложить на чипсы порционно.  Красиво выложить на большое блюдо и подавать к столу.

Пикантные рулетики «Италия»

Название эта закуска получила, вероятно, из-за набора продуктов, традиционного для итальянской кухни:

  • бекон варено-копченый — 200 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • зеленый лук — пучок;
  • розмарин — несколько веточек.

Для более бюджетного варианта закуски можно взять:

  • ветчину, майонез и блендированный творог вместо бекона и сливочного сыра;
  • вместо оливок — маринованные шампиньоны.

Когда всеми продуктами запаслись, то самую простую закуску удастся сделать на скорую руку:

  1. Бекон или ветчину еще при покупке в магазине попросите нарезать тонкими прямоугольными полосками.
  2. Каждую оливку (грибочек) нарежьте поперек.
  3. Теперь каждую полоску мясной основы намазывайте тонким слоем намазки, на него выкладывайте несколько оливковых колечек или кусочков грибов и сворачивайте все рулетиком. Сыр или творог придаст сочность закуске и не даст выпасть начинке. Закрепите рулеты зубочисткой или шпажкой, втыкая их под наклоном — так будет удобнее взять и перенести порцию на свою тарелку.

Готовые рулеты выкладывайте на круглое блюдо, украсьте веточками розмарина.

Предложенные закуски на Новый год 2021 дополните еще мясными, рыбными, сырными и овощными нарезками и другими продуктами на свой вкус. Готовьте для новогоднего застолья около десятка закусок. Они подаются не только в начале, но и между основными блюдами, многие из них нейтрализуют послевкусие от острых горячих блюд.

Оригинал статьи: -zakuski-na-novyj-god-2021-top-5-receptov/

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты: 500 грамм желтого твердого сыра 100 грамм ветчины 3 яйца 300 грамм шампиньонов 3 ложки порезанной зелени петрушки 4 ложки майонеза Перец, соль, молотый красный сладкий перец 1 ложка масла

Способ приготовления: Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Необычный вариант салата готовится из баклажан в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. баклажан;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • масло для жарки;
  • масло оливковое для заправки салата;
  • 2 яйца;
  • мука для кляра;
  • зелень и специи по вкусу;
  • газированная вода.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

Салат «Сочный»

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  2. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.