Вкуснейшее запеченное блюдо из филе куриных грудок, лука-порея, которые готовим дома в духовке под майонезом. Такое блюдо может стать главным на праздничном столе.
Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:
Для маринада соединяем в миске майонез, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Специи, как и количество чеснока можете свободно регулировать по своему вкусу.
Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем небольшое количество на достаточное количество соли. Сам по себе соевый соус достаточно соленый, это стоит обязательно учитывать, но возможно вам захочется еще немного подсолить маринад.
Голень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску, где она будет в дальнейшем мариноваться.
Добавляем готовый маринад и хорошо все перемешиваем. В дальнейшем, за все время маринования, я перемешиваю мясо еще несколько раз.
Форму для запекания для удобства застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную голень.
Готовим в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут или в зависимости от желаемой степени зажаристости корочки сверху. Аромат, который наполнит всю вашу кухню, будет просто неповторим!
Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное, буквально тает во рту! Самостоятельно или с любым гарниром, такая курочка станет отличным вариантом для сытного и вкусного ужина для всей семьи или для любого праздничного стола!
Приятного аппетита!!!






Куриные грудки, запеченные с майонезом и специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать майонез с приправой для курицы и молотым кориандром (если в приправе для курицы нет соли, то посолить). Дать настояться.
-
Шаг 2.
Куриные грудки немного отбить. Замариновать в майонезе с приправами. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Разогреть духовку до 180–200 градусов. Форму смазать растительным маслом. Выложить грудки. Сверху дополнительно смазать оставшимся майонезом, чтобы мясо сочнее было.
-
Шаг 4.
Поставить в духовку на 30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
- Рецепт: Куриные квадратики под майонезом
- Куриные котлеты с майонезом — 8 …
- RussianFood.com
- Куриные растрепки — 8 рецептов из филе …
- Рубленые котлеты из куриной грудки с …
Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.
Ингредиенты:

- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
Приятного аппетита!
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.


Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.


Ингредиенты:


- Куриное филе — 1 кг.
- Картофель — 0,7 кг.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло — смазать противень
- Соль, черный перец, карри — по вкусу


Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.


Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.


В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.


Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.


Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.


Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.


Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.


Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.


Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.


У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.
Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.
Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом пошаговый рецепт
Чеснок очистить, мелко нарубить. В глубокой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, солью и бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску с получившимся маринадом, хорошенько картофель нарезать глубокого противня смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, сверху — куриные бедра с маринадом. Запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.ГуляшКартофельКотлетыКуриные бедраМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПловРастительное маслоСольСушеный базиликТефтелиЧеснокШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 581 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 238 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0
Медовые куриные крылышки в духовке
Ингредиенты:
- 6 куриных крыльев
- 2 стакана муки
- соль и перец
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- 2 стакана соуса барбекю
- 3 столовых ложки меда
- Рецепт: Куриные бедра под майонезом …
- Рецепт: Куриные бедра под майонезом …
- Куриные котлеты с майонезом — 8 …
- Картошка по-французски с домашним …
- Patee. Рецепты
Приготовление:
- Разрежьте куриные крылья по сегменту.
- В миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
- Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичной смеси, а затем обваляйте в муке.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
- Достаньте из духовки и переверните. Отправьте допекаться до готовности и золотисто-коричневой корочки.
- Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом. В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда.
- Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
- Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
- Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.
Куриное филе в кефире в духовке
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 л кефира.
Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
Приготовьте