Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

Хрустящие куриные палочки на сковороде можно приготовить, используя два рецепта. Разная подготовка мяса позволяет выбрать для себя приемлемый вариант. Быстро на столе появится вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и в сочетании с гарниром.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (700 г);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • другие приправы – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Разморозить куриную грудку, помыть, удалить кожу, кости, пленку и нарезать брусочками среднего размера.
  2. 2. Разбить в миску яйца, взбить их вилкой или венчиком.
  3. 3. Насыпать в тарелку муку, смешать ее с сушеным чесноком, солью, перцем и другими приправами. В другую посуду положить панировочные сухари.
  4. 4. Каждый брусочек обвалять в муке, лишнее отряхнуть.
  5. 5. Обмакнуть мясо в кляр из яиц так, чтобы кусочки курицы были полностью в него погружены.
  6. 6. Затем обвалять в панировке из сухарей, излишек которых по краям убрать, чтобы они не горели при жарке.
  7. 7. Налить в кастрюлю или фритюрницу масло, разогреть его на огне. Жарить куриные наггетсы во фритюре на среднем огне до образования румяной корочки (7-10 минут). Кусочки класть небольшими партиями, чтобы они равномерно прожарились.
  8. 8. Выложить наггетсы на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовое блюдо подают в горячем виде с овощами, зеленью и другими видами гарнира.

Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.

Из трескового филе

Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.

Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.

Читайте также:  Блинчики с семгой—3 пошаговых фото рецепта

Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.

Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.

Из трескового филе

Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.

Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.

Если рыба была заморожена, ее следует разморозить и отжать от лишней влаги, которая может размочить фарш

Куриные палочки в панировке пошаговый рецепт

Филе нарезать на длинные : соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перцем, а в третьей панировочные сухари со специями (у меня — соль, смесь перцев, немного молотого сушеного чеснока и красный перец на кончике ножа).Далее: хорошенько обваливаем кусочки мяса в муке, обмакиваем в яйцо и заканчиваем панировку сухарями. Очень важно на этом этапе обвалять мясо так, чтобы сок перестал выделяться. Тогда оно сохранит свою мясо в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Две стороны у меня готовились 6 жира желательно убрать бумажными полотенцами.ГуляшКотлетыКуриное филеОвощное рагуПанировочные сухариПловПшеничная мукаРастительное маслоСоевый соусСпецииТефтелиШашлыкЯблочный уксусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 781 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 638 0 Курица на вертеле 568 0 Габаджоу 314 0 Кальмары, фаршированные гречкой 256 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 225 0

Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты (фото)

Приготовление

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 2. Для приготовления этого блюда используйте куриное филе без кожицы и остатков жира.

Приготовление

Рекомендуем брать филе домашней бройлерной курицы, её мясо более плотное и не водянистое, в отличие от магазинной птицы. Как вариант, вместо курицы можно готовить по этому рецепту мясо индейки и белую морскую рыбу без косточек.

Приготовление

Для панировки куриных палочек понадобятся измельчённые кукурузные хлопья (не сладкие) или сухая молотая кукурузная каша без всяких добавок.

Приготовление

Куриное филе нарезайте брусочками, не сильно тонкими, с толщиной в большой палец. В пиале вилкой смешайте одно куриное яйцо со щепоткой соли. Куриное филе погрузите в яйцо, перемешивайте.

Приготовление

Кукурузные хлопья пересыпьте на плоскую тарелку и смешайте с тёртым на мелкой тёрке сыром и копчёной паприкой.

Приготовление

Духовку прогрейте до 180 градусов. На противень положите лист пергамента. Каждую полоску филе обваливайте в панировке и перекладывайте на противень.

Приготовление

Выпекайте куриные палочки в течение 15-20 минут до готовности. Подавайте куриные палочки со сметанным соусом или с кетчупом. Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление

Рецепт приготовления куриных палочек из фарша

Не менее вкусными, а может, и нежнее получатся куриные палочки из фарша.

Продукты:

Рецепт приготовления куриных палочек из фарша
  • мясо куриное – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 средних головки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  • перекрутить куриное мясо на фарш;
  • обжарить лук в небольшом количестве растительного масла;
  • ядра грецких орехов измельчить любым удобным способом: блендером, раскатать или подавить;
  • смешать все получившиеся ингредиенты: фарш, орехи, лук, соль и перец. Добавить сливочное масло в размягченном или растопленном виде;
  • положить в фарш сметану;
  • из готового фарша нужно слепить палочки – 2-2,5 см на 10 см;
  • яйца размешать в миске, а в другую насыпать панировочных сухарей;
  • обмакивать сначала в яйцах, а потом в сухарях и класть на сковороду для обжаривания;
  • обжаривать по 3-4 минуты с каждого бока. Выложить на бумагу, чтобы она впитала жир.
Рецепт приготовления куриных палочек из фарша

Для панировки можно также использовать муку и кунжут, а в фарш добавлять сушеные травы, горчицу, кориандр и даже томатную пасту.

Этапы приготовления блюда

Чтобы приготовить рыбные палочки, надо:

  1. Готовое рыбное филе (минтая) разрезать на кусочки. Лишнюю влагу удаляют бумажными салфетками. Кусочки должны быть продолговатой формы.
  2. Сыр нужно натереть мелко на терке.
  3. В миске взбиваются яйца со специями до полной однородности.
  4. В натертый сыр высыпаются сухари для панировки и тщательно перемешиваются.
  5. Перед жаркой кусочки филе минтая нужно окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях с сыром.
  6. Противень смазывается маслом, на него выкладываются кусочки рыбы в панировке.
  7. Запекать в духовке при высокой температуре до румяной корочки.
  8. Ориентировочное время приготовления — примерно 25-30 минут, а дальше смотреть по факту.
  9. Готовые рыбные палочки снять с противня, остудить, подавать с тушеными овощами, можно приготовить соус, украсить зеленью петрушки и укропа.
Этапы приготовления блюда

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

Куриное филе с ветчиной и сыром
  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 тонких ломтика ветчины;
  • мука для панировки;
  • сухари панировочные;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

Куриное филе с ветчиной и сыром

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

Куриное филе с ветчиной и сыром

Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

  • 500 гр. филе;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. манки;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 щепотка смеси перцев (молотых);
  • соль по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.