Куриное мясо в духовке в медово-горчичном соусе

Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.

Пастрома домашняя

Сегодня – это возможность вспомнить вековые кулинарные традиции и их истоки, а также насладиться вкусовым разнообразием. На стол пасторму обычно подают в тонкой нарезке в качестве закуски или основы для бутербродов. Это может быть завтрак, обед, ужин или быстрый перекус в дороге. Приготовить по одному из множества рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием достаточно просто и не хлопотно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мёд 400 0.8 81.5
Паприка 289 14.8 13 18.3
Горчица 417 5 40 10
Соевый соус 51 6 66.6
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4

Постная вырезка мяса без костей, разогретый жарочный шкаф, набор специй по вкусу и пищевая фольга для выпечки – вот минимальный набор, который потребуется для приготовления. Чтобы домашняя пасторма получилась сочной и нежной, мясную вырезку предварительно замачивают в соляном растворе на несколько часов или на ночь, как минимум на три часа. В противном случае она будет сухой. И традиционных приправ и компонентов для заправки используют свежий или гранулированный чеснок, перец, мед, растительное масло, паприку, мускатный орех.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Быстрый и очень вкусный обед. Ароматная курочка в необычной заливке придется по вкусу всем гурманам, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • 1000 г крылышек;
  • 2—3 ст. л. меда;
  • специи, соевый соус по вкусу;
  • растительное масло на жарку.

Приготовление:

  1. Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
  2. Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще немного обжарим и добавим мед.
  3. Огонь убавляем, все перемешиваем и томим пару минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
  4. Обжариваем и еще 2—3 минуты. Блюдо готово.

Пошаговый рецепт мясо курицы в медово горчичном соусе

Денис ГорячкинОригинальный маринад придает мясу птицы сладковатый привкус. После запекания корочка становится красивого золотистого цвета. С горчично-медовым соусом можно готовить не только бедра, но и остальные части курицы – крылышки, голени, грудку.

Print Recipe

Pin Recipe

Ingredients

  • 2 кг бёдрышек курицы;
  • 100-150 г мёда;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 шт лимон;
  • перец молотый (по вкусу);
  • базилик (ветки либо корень петрушки).

Instructions

Читайте также:  Салат Капрезе – 12 рецептов итальянского салата

    • В глубокую мисочку из стекла либо керамики налить мед и выдавить к нему лимонный сок. Чеснок раздавить через пресс либо натереть на терке. Добавить горчицу (если любите поострее, положить больше, чем по рецепту). Все компоненты хорошенько перемешать до состояния однородной густой массы.
    • Бедрышки тщательно промыть, просушить кухонным полотенцем и залить подготовленным соусом. Перемешать руками хорошо, чтобы соус распределился по мясу и впитался.
    • Накрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 1 час для маринации. За это время прогреть духовку до 2000C.
    • На сковороду гриль выложить маринованные куски бедрышек, и полить их сверху оставшимся в миске соусом.
    • Отправить в духовку и готовить примерно 40 минут. Курицу по такому универсальному рецепту можно готовить на костре, на газу и гриле.
  • Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького

    Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.

    Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.

    Ингредиенты:

    • 150 мл. соевого соуса
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка красного перца
    • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • Соль и черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.

    Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.

    Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.

    Утка в маринаде

    У нас не принято скупиться при проведении особо торжественных мероприятий. На званый ужин или юбилей выставляют на стол лучшую посуду и готовят дорогостоящие блюда. Конечно, царскую рыбу позволить себе могут не многие, а вот утка хоть и дорогая птица, но все же относительно доступная. Да и жарится долго, поэтому-то редко встречается в повседневном рационе. Кстати, соус для курицы вполне подходит к утке.

    На утку средних размеров потребуется примерно такое количество продуктов:

    • Соус соевый – 4 ст. л.
    • Мёд – 2 ст. л.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Чеснок – 5 зубков.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Яблоки – 2–3 штуки, желательно кислые или кисло-сладкие.
    • Небольшие картофелины – от 10 до 20 штук (в зависимости от размеров противня).
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление уточки по этому рецепту напоминает священно действо, начинать которое надо накануне ответственного дня. Итак, заранее готовится маринад из первых пяти ингредиентов. Чеснок должен быть измельченным.

    Утку натереть солью и перцем, заложить внутрь тушки разрезанное на дольки яблоко, обмазать маринадом со всех сторон. Оставить под крышкой при низкой, но положительной температуре на ночь или даже на сутки, за это время несколько раз перевернуть.

    Мариновать утку обязательно! Иначе не будет мягкости и сочности.

    Подготовить противень – застелить фольгой или специальной бумагой. Оставшиеся яблоки разрезать на две или четыре части, поместить внутрь утки. Накрыть фольгой, посадить в духовку на 2,5 часа. По прошествии часа – перевернуть. Рабочая температура – 180 градусов. Через положенное время снять фольгу, обложить птицу очищенным картофелем. Спустя 40 минут запечённая с картошечкой утка станет румяной и будто глазурованной.

    Читайте также:  7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

    Нет целой утки? Подойдут утиные окорочка или бедрышки. Технология приготовления как у целой птицы. Из отличий – отсутствие яблок и сокращение времени запекания до 1,5 часа.

    Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале

    А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 12-16 шт
    • Мед — 3 ст.л.
    • Соевый соус — 200 мл
    • Лимон — 1 шт
    • Острая аджика — 2 ст.л.
    • Растительное масло — 100 мл
    • Чеснок — 6-7 зубчиков
    • Имбирь — 1 не крупный корешок
    • Пучок кинзы

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.

    2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.

    Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

    Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

    3. Готовое мясо жарим на мангале.

    Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.

    Приятного аппетита!

    Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

    Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

    Продукты:

    • Двенадцать куриных крыльев,
    • Соевый соус – шесть ст.л.,
    • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
    • Средний лимон,
    • Три ст.л. меда,
    • Три дольки чеснока,
    • Зелень.
    1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

    2. Выложите три столовые ложки меда.

    3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

    4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

    Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

    5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

    Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

    Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

    Что нужно:

    • мед – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 100 мл;
    • красное сухое вино – 180 мл;
    • мацони или сметана – 100 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 0,4 кг;
    • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • перец – на свой вкус.
    Читайте также:  Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях — 5 рецептов

    Как приготовить:

    1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
    2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
    3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
    4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

    Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

    Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

    Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

    Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

    Ингредиенты:

    • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
    • Зубчик чеснока – 5 шт.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Сметана –3-4 ст. л.
    • Жидкая горчица — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Приправа для курицы – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

    2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

    3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

    Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

    4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

    2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

    Приятного аппетита!

    Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

    Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

    А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

    Курица со стручковой фасолью по-азиатски

    Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.

    КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.

    Ингредиенты:

    Курица со стручковой фасолью по-азиатски
    • Куриное филе – 550 г.
    • Стручковая фасоль – 350 г.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Кокосовое масло – 1 ст. л.
    • Мед – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
    2. Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
    3. Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
    4. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
    5. Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
    6. Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.