Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.
Как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие?
Первым делом нужно правильно выбрать пупки и тщательно подготовить перед варкой. Найти их можно в гастрономе в отделе мясных продуктов. Их продают в пачках по килограмму или 800 грамм – как раз на одну сковородку.
Как выбрать куриные желудки?
Свежие субпродукты хранятся недолго, поэтому я беру заморозку. Если вы решили взять охлажденные желудки, соблюдайте осторожность:
- Внимательно изучите этикетку. Убедитесь, что текущая дата отвечает сроку годности.
- Присмотритесь к внешнему виду. Куриные желудки должны быть естественного красного цвета, без коричневых или серых пятен, следов заветривания и посторонних включений.
- Раскрыв дома упаковку, понюхайте. Отсутствие запаха аммиака, уксуса и прочих неестественных ноток – хороший знак.
- Покупайте охлажденный продукт у проверенного, заслуживающего доверия продавца.
Желудки должны быть влажными, аппетитного вида, со свежим запахом. Внутренняя жесткая пленка (роговидная оболочка) и железистая часть (участок между пищеводом и мышечной частью) отсутствует.
Как подготовить?
Если вы остановили выбор на замороженных желудках, то оставьте их в камере холодильника на ночь, чтобы они оттаивали постепенно. Разрезать перед варкой на кусочки не нужно.
Охлажденку тщательно промойте. Иногда вместе с пупочками попадаются части желчного пузыря. Важно вовремя их обнаружить и удалить (иначе блюдо получится несъедобным). Хорошая новость: в последнее время в наших магазинах продают тщательно обработанные желудки. Они не требуют дополнительных этапов очистки. Респект и уважуха производителям.
Необработанные желудки мне в продаже не встречались. Даже на рынке их продают уже очищенными. Если вам не повезло, и внутри оказался жесткий желтоватый слой, то его следует убрать. Сделать это легче, если сначала ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой.
Хрящики я не отделяю, в них самое вкусное!
Желудки куриные: сколько варить и как?
Время приготовления зависит от возможности варочной поверхности, способа приготовления и возраста кур. Желудкам взрослой птицы времени потребуется больше (до двух часов), чем пупочкам цыплят (40 минут).
Не знаете, сколько варить куриные желудки до готовности, ориентируйтесь на час-полтора. За это время они полностью приготовятся и станут мягкими. Советую не торопиться, ведь недоваренные мясные продукты – потенциальный риск.
Алгоритм следующий:
- Подготовленный субпродукт поместите в кастрюлю.
- Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала пупки на 5-7 см.
- Доведите до кипения, слейте жидкость.
- Налейте кипяток.
- Добавьте разрезанную пополам морковь, луковицу, лавровый лист и смесь перцев.
- Поставьте на сильный огонь.
- Доведите до кипения.
- Посолите из расчета 1 ст. л. на литр жидкости.
- Уменьшите нагрев до минимума.
- Накройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
- Варите при слабом кипении, пока мышечная ткань в самом толстом месте не станет мягкой.
Чтобы убедиться в готовности, достаньте ложкой из кастрюли один экземпляр и проткните зубочисткой. Отсутствие мутного сока и мягкость говорит о том, что пора снимать с огня.
Оставляйте пупочки в бульоне, если не собираетесь их сразу же отправить на сковороду.
Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм;
- морковь – 1 штука;
- красный лук – 3 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец – по вкусу;
- лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 100 миллилитров;
- соевый соус – 100 миллилитров;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- винный уксус – 100 миллилитров;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 3 столовых ложки;
- красный перец чили – по желанию.
Приготовление:
- Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
- Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
- Чеснок очистить и нарубить помельче.

- В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.


- Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.


Совет!
Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.
Рецепт приготовления по-корейски
Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.
Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
- Острая закуска из куриных желудков …
- Острый салат из куриных желудочков …
- Рецепт: Острая закуска из куриных желудков
- Салат из куриных желудков (острый …
- ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ (а …
После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.
Простой салат из вареных куриных желудков
Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ.

- Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
- Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
- Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.
Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.
Тушеные в сметане желудки
Продукты:
- 0,8 кг желудочков;
- 1 морковь;
- 150 г сметаны;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль и специи по вкусу.

Как готовить:
- Промываем и очищаем желудки.
- Отвариваем пупки, по времени это примерно час.
- Затем сливаем пупки в дуршлаг, охлаждаем.
- Режим пупки на кусочки.
- Лук режем полукольцами, натираем морковь.
- На масле жарим лук и морковь.
- Затем в сковороду добавляем пупки и вливаем 1,5 стакана воды, тушим под крышкой минут 10-15.
- Затем вливаем сметану, специи и соль, продолжаем тушить минут 30.
Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)
В мультиварке пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Её рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.
Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это прекрасный рецепт для тех, у кого главный помощник на кухне — мультиварка).
Состав продуктов:
- Субпродукт — 800 грамм
- Луковица репчатая (золотистая) — 2 штуки
- Морковка -1 штука
- Томат — 1 штука
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попробуйте и Вы приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!
Если Вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики и пробуйте. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.
Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках.
Приготовление:
- Отварите куриные желудки до готовности в подсоленной и сдобренной лавровым листом воде.
- Остудите и прокрутите желудки в мясорубке вместе с луком.
- В фарш добавьте перец, яйца и крахмал, тщательно вымешайте.
- Сформируйте лепешку, в центр которой поместите кусочек сыра.
- Слепите котлету и обваляйте ее в муке.
- Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
- Сколько варить куриные желудки?
- Как приготовить салат с куриной печенью?
- Сколько варить куриные сердечки?
- Гуляш из курицы с подливкой
- Куриные желудки: польза и вред, калорийность, рецепты
- Куриные желудки в мультиварке Поларис и Редмонд
- Куриные желудки тушеные в сметане
- Салат из куриных сердечек
- Рецепт: Острая закуска из куриных …
- Острая закуска из куриных желудков …
- Салат из куриных желудков — 8 рецептов …
- Рецепт: Острая закуска из куриных …
- Салат из куриных желудков – вкусный …
Куриные желудки — настоящая находка для хозяйки, которая ищет альтернативу привычным для нее блюдам. Рецептов их приготовления множество, а цена самого продукта настолько привлекательная, что остается доступной для самого скромного семейного бюджета. При этом нет необходимости поступаться вкусом пищи ради экономии. Куриные желудки аппетитны в любом рецепте, естественно, если их правильно приготовить.