Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Куриные рулетики с грибами украсят любой праздничный стол, что уж говорить, об обычном ужине.
Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Пошаговые рецепты для приготовления куриных рулетиков с грибами. Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро.

Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда

Потребуется:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
  • 40 грамм меда
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец, имбирь – на кончике ножа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.

Рецепт приготовления мясных рулетиков к празднику

Фаршировать рулеты будем грибной начинкой — она прекрасно сочетаются с мясом, и даже если вы решили готовить не из свинины, а из курятины или говядины, все равно вкус получится очень гармоничным. Оригинальным добавлением к начинке будут грецкие орешки — они придадут нашей закуске необычную хрустящую «изюминку».

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, потом добавить так же мелкие кубики грибов. Важно знать — грибы нужно солить в самом финале их приготовления, иначе они дадут слишком много «сока» и больше будут походить на вареные. Остывшие обжаренные с луком грибы соединяем в небольшой ёмкости с очищенными измельченными грецкими орехами.

Чтобы нам было легче нарезать мясо — просто отправьте его не надолго в морозильную камеру, слегка подмороженным, оно станет более устойчивым, так сказать, и не будет «расползаться» под лезвием ножа. Нарезаем небольшими пластинами нашу свинину и каждую из них необходимо отбить. Подготовленные «отбивные» кусочки нужно подсолить и поперчить.

Теперь выкладываем на полоски свинины нашу начинку — разместить ее надо по центру мяса. Аккуратно сворачиваем наши рулетики и закрепляем при помощи обычной деревянной зубочистки или шпажки. Закуска готова к термической обработке и мы можем использовать несколько вариантов ее приготовления — можем обжарить наши рулетики на смеси оливкового и сливочного масла, можно запечь на гриле, но мы их приготовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на решетке в течении 20 минут.

Для создания «ёлочки» нам нужен длинный и ровный огурец, мы его не будем чистить, чтобы шкурка стала ярко зеленым кантиком нашего декора. При помощи овощечистки, нарезаем огуречные тонкие «ленточки». Из свежей моркови нарезаем несколько таблеточек, а из них уже при помощи обычного, в идеале острого, ножа вырезаем звездочки. Теперь возьмем длинную шпажку и волнами наденем на нее огуречные слайсы, уменьшая ширину волны по направлению к верхушке нашей ёлочки (острая часть шпажки), на которую мы и прикрепим морковную звезду. Вот в принципе и всё — зафиксируйте ёлку на на новогоднем рулетике. Соус к этому блюду можете приготовить и по авторскому рецепту брусничного соуса или приготовить свой любимый. Еще раз желаю вам светлых и добрых праздников и вкусных эмоций.

Читайте также:  Как на самом деле готовят знаменитый омлет матушки Пуляр

Куриная грудка, фаршированная сыром и грибами

Рулет из куриной грудки с начинкой – ваш билет на легкий, но впечатляющий ужин. Сырный грибной рулет прекрасен. Вы также можете нарезать эти булочки на отдельные кусочки в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления Куриной грудки, фаршированной сыром и грибами:

Время готовки: 30-60 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Куриная грудка, фаршированная сыром и грибами
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 1 1/2 стакана крупно нарезанных свежих грибов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 стакана тертой смеси итальянского сыра
  • 1/2 чайной ложки приправы с лимоном и перцем
  • 4 больших половинки куриной грудки без костей и кожи, размельченные до 1 / 4 дюйма толщиной
  • 8 очень тонких ломтиков ветчины
  • 2 столовые ложки масла или маргарина, растопленные
  • 1/3 стакана приправленных сухих панировочных сухарей

Пошаговый план приготовления Куриной грудки, фаршированной сыром и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте неглубокую форму для запекания.
  2. Нагрейте первую часть сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.
  3. Добавьте половину сыра в грибную смесь и приправьте лимонным перцем.
  4. Нанесите 1/3 стакана грибной смеси на каждую расплющенную куриную грудку. Оберните курицу вокруг начинки, оберните 2 ломтиками ветчины и закрепите деревянными зубочистками.
  5. Выложите растопленное масло в неглубокую посуду. Выложите панировочные сухари в отдельную неглубокую посуду. Обмакните куриные рулеты в масло и полностью покройте им, чтобы излишки масла стекали. Обвалять курицу в панировочных сухарях и переложить в подготовленную форму для запекания. Полейте куриные рулеты оставшимся маслом.
  6. Поместите курицу в духовку и запекайте при температуре 450 градусов F в течение 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
  7. Выньте зубочистки из куриных рулетов и сразу подавайте.

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

На фарш равномерно распределите грибы и морковь.

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! С Новым годом!

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

Рулет из моркови:

  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Рулет из моркови:

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

Читайте также:  Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Из телятины по-итальянски

Ингредиенты: 1 стебель лука-порея, 500 г мякоти телятины одним куском, 250 г моцареллы,  4 длинных ломтика бекона, 4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. муки (без горки), соль, молотый черный перец

Из телятины по-итальянски

Приготовление

  • Лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Мякоть телятины вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 ломтика. Каждый накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить.
  • Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Каждый ломтик бекона разрезать пополам и уложить на кусочки телятины. Сверху распределить лук-порей (половину отложить), моцареллу и свернуть рулетиками. Скрепить зубочистками.
  • Взбить венчиком яйцо, добавить воду, муку, посолить по вкусу и еще раз взбить.
  • В сковороде нагреть растительное масло. Рулетики обмакнуть в льезон и быстро обжарить на сильном  огне со всех сторон. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 20.
Из телятины по-итальянски

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Данная закуска универсальна и подходит практически на все случаи жизни. Помимо того, что она прекрасно будет смотреться за праздничным столом, ее можно делать и в обычные будние дни в качестве перекуса. А также такие треугольники подходят для пикника на природе.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Куриное филе (отваренное) — 150 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек (по желанию)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Приготовление:

1. Для начала приготовим соус. Возьмите удобную емкость и выложите туда сметану. Очистите чеснок и выдавите его туда через пресс (либо натрите на мелкой терке). Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Если не хотите использовать сметану, тогда возьмите густой натуральный йогурт без добавок.

2. Теперь займитесь начинкой. Для этого нарежьте помидор тонкими полукольцами. Вареное филе и сыр нарежьте тонкими слайсами. А также нарежьте пучок зеленого лука и базилик.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

4. Лист лаваша нарежьте на полоски шириной примерно 15 см. Длина листа около 35-45 см (не принципиально). Визуально выделите с одного конца квадрат. Намажьте на него соус и выкладывайте куриные кусочки, зелень, несколько долек помидора и сыра. Затем заверните все в лаваш в форме треугольника. Таким образом сделайте несколько конвертиков.

5. Дальше готовим кляр. Разбейте в емкость яйца, добавьте щепотку соли и молоко. Размешайте до однородного состояния и перелейте в удобную широкую миску, чтобы обмакивать наши конвертики.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый конвертик как следует обмакните со всех сторон в кляре и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Готовые конвертики выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, что бы туда впитался весь жир. Разрежьте их пополам, красиво выложите на блюдо и подавайте на праздничный стол.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Тарталетки с тунцом

Простые, вкусные и удобные для фуршетного стола закуски с рыбной начинкой, которые можно приготовить на Новый год 2021. В этом рецепте с фото используется нежный паштет из тунца, который украшен красной икрой.

Тарталетки с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм тунца консервированного;
  • 80 грамм риса;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 10 готовых тарталеток;
  • листья салата;
  • красная икра;
  • свежая петрушка.
Тарталетки с тунцом

Приготовление:

  • Заранее отварить вкрутую яйца, после чего охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке или порезать как можно мельче.
  • С консервированного тунца слить весь маринад, выложить в салатник и размять вилкой.
  • Обсушить огурцы маринованные, порезать маленькими кубиками.
  • При помощи мелкой терки измельчить ломтик твердого сыра. В глубоком салатнике смешать тертый сыр, консервированную рыбу, заранее отваренный рис, огурцы и яйца.
Тарталетки с тунцом
  • Все ингредиенты заправить майонезом, добавить перец молотый и немного соли по вкусу, перемешать до получения однородной массы.
  • Дно каждой тарталетки застелить листьями салата, выложить одну ложку рыбной начинки. Украсить готовую закуску листьями петрушки и красной икрой.
Тарталетки с тунцом

Обратите внимание! Для приготовления закуски можно использовать любую консервированную рыбу по вкусу.

Читайте также:  Запеканка из кабачков в духовке — 14 простых и вкусных рецептов

Гарниры на Новый год 2021

Салаты и закуски это хорошо, но как же быть с гарниром? На самом деле не очень просто выбрать универсальный гарнир, который понравится всем. Но мы сделали это, лучшая подборка гарниров на Новый год ниже.

Гарниры на Новый год 2021

Картошка по-деревенски

Пожалуй, самый душевный и самый русский гарнир.

Гарниры на Новый год 2021

Для его приготовления вам понадобится:

  • картошка,
  • укроп,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • специи.
Гарниры на Новый год 2021

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Картофель пошинковать на пластики или кубики (кто как любит), выложить в большую чашу, залить маслом, смешать с рубленым укропом, маслом, пропущенным через пресс чесноком и специями, чуть подсолить и хорошо-хорошо перемешать.

Шаг 2. Картофель нужно оставить так на пару часов при комнатной температуре. Можно сверху накрыть чашку пищевой пленкой.

Гарниры на Новый год 2021

Шаг 3. Когда картофель напитается специями и чесночным ароматом, его нужно выложить в форму или противень и отправить запекаться в духовку. Можно также запекать, используя кулинарный рукав.

Запечённая картофельная мелочь

Гарниры на Новый год 2021

Шаг 1. Подобно картошке по-деревенски можно запечь и картофельную мелочь. Если удалось достать совсем свежую меленькую картошку, ее даже чистить не нужно – достаточно хорошо-хорошо промыть проточной водой из-под крана.

Шаг 2. Дальше проделываем все те же манипуляции, что и в рецепте выше. Только запекать такую картошечку можно не в форме или листе, а, например, в горшочках. Тогда она получится невероятно ароматной и нежной.

Гарниры на Новый год 2021

Рис с овощами и яйцом

А это гарнир из разряда небанальных.

Для его приготовления кроме длинного риса понадобится:

Гарниры на Новый год 2021
  • горошек,
  • красный перец,
  • пара куриных яиц,
  • морковка (небольшого размера),
  • лук-порей (будет достаточно одного стебля на два стакана риса),
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • специи.

Пошаговое приготовление:

Гарниры на Новый год 2021

Шаг 1. Рис поместить в большую емкость, залить холодной проточной водой так, чтобы уровень поверхности воды был на пару сантиметров выше крупы. Так оставить на пару часов.

Шаг 2. Далее отбросить рис через дуршлаг, дождаться когда уйдет вода, переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды. Варить на медленном огне.

Шаг 3. Пока варится рис, на масле немного припустить порубленные овощи с добавлением специй и чеснока.

Гарниры на Новый год 2021

Шаг 4. Затем в эту массу выложить вареный рис, разбить яйца по очереди, тщательно перемешивая их с получившейся массой. Когда яйца дойдут до готовности, можно снимать гарнир с огня.

Гарнир из цветной капусты

Гарниры на Новый год 2021

Еще один вариант хотя бы частично придержаться диеты тех, кто «исповедует» принципы правильного питания.

Цветную капусту нужно разделить на небольшие соцветия, сварить в слегка подсоленной воде с добавлением кокосового молока, рубленого имбиря и приправы карри или приготовить в пароварке.

Но есть более пикантный и вкусный вариант – пожарить капустку в кляре. Хотя это будет уже совсем не ПП.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Этот рецепт бесподобный. Свежий огурчик делает свежим, рыбка придает изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете. У нас гости смели со стола сразу же. Смотрится очень красиво на праздничном столе.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Ингредиенты:

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр. (соленая или копченая)
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения
  • Майонез (домашний или магазинный)
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Приготовление:

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

1. Отварить яйца и картофель.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

2. Вымыть огурцы и зелень.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

1 стой — отварной картофель на терку.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

3 слой — зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

4 слой— натертые на терку яйца.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой — порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украсили красной рыбой и петрушкой.