Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Из куриного филе готовят множество блюд, например, рулетики с различными начинками. В курином филе содержится наибольшее количество животного белка, который достаточно быстро усваивается организмом. Даже людям с заболеваниями желудка рекомендуют именно это мясо, из-за самого быстрого переваривания.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, — отличный пример полезного праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный грудки — 3 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Смесь специй и трав
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Порошок тмина – 1 ст.л.
  • Тимьян — 3 палочки
  • Семена фенхеля

Приготовление:

Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.

Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.

Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь. Смешайте.

Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.

Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.

Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.

Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.

С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.

Поместить рулет в морозилку на 15 минут.

Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
  • Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
  • Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.
  • Вам будет интересно:Как приготовить пирог с капустой и рыбными консервами?

    РекламаРекламаРеклама

    Куриные рулетики с сыром в духовке

    Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.

    Для создания блюда понадобится следующее:

    • филе куриное — 6 шт.;
    • плавленый сыр — 50 грамм;
    • сыр твердый — 50 грамм;
    • куриное яйцо — штука;
    • мука пшеницы — 3 ст. л.;
    • сухари для обваливания;
    • пучок свежего укропа;
    • соль и перец — добавляйте по вкусу.

    Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:

  • Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  • Противень выстилают бумагой для выпекания.
  • Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
  • Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное — не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
  • Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
  • Укроп нарезают.
  • На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху — плавленого. Посыпают укропом.
  • Немного солят.
  • Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
  • Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
  • После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем — в панировочных сухарях.
  • Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.
  • Читайте также:  Болгарский перец на зиму — лучшие рецепты пальчики оближешь

    Реклама

    Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.

    Рецепт с грибами и сыром

    Эти рулетики из куриного филе с грибами и сыром отлично подойдут для праздничного стола. Ведь они получаются не только вкусными, но и довольно привлекательными внешне.

    Необходимые продукты:

    • Филе курицы – 0,60 кг.;
    • твердый сыр – 0,10 кг.;
    • грибы – 0,25 кг.;
    • перепелиные яйца – 6 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – 2-3 веточки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Курицу прополоскать. Если филе на кости, избавляемся от нее и удаляем кожицу. Целую грудку разделить на две филешки.

    На каждом филе следует сделать продольный разрез, не прорезая его насквозь. Развернуть как книжку. Теперь их нужно отбить кухонным молотком до толщины 5 миллиметров.

    Посыпать мясо солью, перцем и по желанию другими специями. Оставить на 30 минут. Если оставляете на дольше, поставьте мясо в холодильник.

    Тем временем нужно промыть грибы и разрезать их на слайсы. На сковородку налить растительного масла и поджарить грибы до легкой румяной корки. Вскипятить воду и сварить перепелиные яйца вкрутую.

    Чеснок очистить и как можно мельче порезать. Зелень прополоскать и также измельчить. И чеснок, и зелень отправить на сковородку к грибам, приправить все, перемешать и убрать с огня.

    Сыр потереть на терке с крупными отверстиями и высыпать к грибам.

    Важно! Перед тем как всыпать в грибы сыр, их следует остудить, чтоб сыр не расплавился.

    Теперь собираем рулет. На каждый пласт филе выложить начинку. Необходимо стараться не покрывать начинкой края. В самом центре расположить три перепелиных яйца.

    Скрутить все это в плотненький рулет. Сверху обернуть ниткой, чтоб он держал форму. Каждый рулетик отдельно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов. Готовить около получаса.

    Готовые рулеты осторожно достать из духовки, развернуть фольгу и дать остыть. Затем убрать нитку и нарезать тонкими кружочками, подать к столу.

    Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой

    Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек.

    Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.

    История создания блюда

    Куриные рулеты как блюдо появились на наших столах еще в период Средневековья, когда правителям того времени были отосланы дары от самого турецкого султана.

    Именно Турцию считают родиной создания куриных рулетов, из которых в дальнейшем научились готовить колбасу. Да и само слово «колбаса» пришло к нам из тюркских слов, которые в переводе обозначают «рука» и «толкать».

    О куриных рулетах встречаются даже упоминания в исторических рукописях, где их расценивают как вкусные и щедрые дары правителей разных стран того времени.

    В те времена в качестве начинки использовали не столько сухофрукты, сколько свежие овощи и фрукты, каши и грибы. Получалось очень вкусно и кулинары с удовольствием экспериментировали каждый раз, когда готовили это блюдо.

    И только совсем недавно эксперименты современных хозяек обвенчались невероятным успехом и было создано такое блюдо, как куриные рулеты с начинкой из чернослива или кураги с дополнением других ингредиентов.

    Как приготовить куриные рулеты

    Готовится это блюдо предельно просто и быстро. На все про все уйдет всего минут 30-40, поэтому даже если вдруг гости напросились на застолье нежданно негаданно, то наряду с приготовлением салатов и чисткой картофеля можно смело готовить и это блюдо. Итак, что понадобится?

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе
    • 4 шт. чернослива
    • 150 г твердого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для запекания.

    Способ приготовления:

    Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем.

    Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком.

    Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое.

    На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке. Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.

    По желанию можно готовить порционные рулетики.

    Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.

    Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой.

    Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.

    Читайте также:  Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

    Варианты приготовления рулета из курицы

    Очень часто к основным ингредиентам для начинки добавляют еще и другие, например орехи, изюм, оливки, томаты, грушу или яблоки в свежем виде. Сочетание мясного и разных по своему вкусу наполнителей делают это блюдо очень необычным, а главное, очень вкусной закуской.

    Еще одной вкусной начинкой является курага. Ее также можно сочетать с другими видами начинки. Чаще всего это изюм.

    Куриный рулет с любой начинкой — это прекрасное блюдо как для обычного обеденного стола или на ужин, так и для приема гостей во время любого праздника. Подают куриные рулеты с любой начинкой на стол в холодном виде. Сочетается готовое блюдо с любым видом овощей.

    Преимуществом блюда является то, что в нем очень мало калорий. На 100 г готового рулета приходится всего 310 кКал, при этом белков в нем порядка 16 г, жиров — около 26 г, а вот углеводов практически нет — всего 1 г.

    Чтобы блюдо стало еще более диетическим и вкусным, можно попробовать приготовить его в мультиварке или скороварке.

    От этого оно не только не потеряет свой вкус, но приобретет дополнительную пользу.

    К тому же независимо от способа приготовления, в этом блюде будет содержаться минимальное количество холестерина, что так важно для современного человека.

    Интересное видео на тему приготовления куриных рулетов с начинкой из чернослива:

    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Куриные рулетики с черносливом

    Куриные рулетики с черносливом – оригинальная и нарядная закуска, которая всегда украсит и разнообразит любой стол. Такое изысканное кушанье порадует ваших близких, а пикантная сладковатая начинка не оставит равнодушным никого.

    Рулетики из куриного филе с черносливом

    Ингредиенты:

    • филе грудки курицы – 4 шт.;
    • чернослив – 5 шт.;
    • сыр фета – 60 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • специи.

    Приготовление

    Как приготовить куриные рулетики с черносливом? Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на масле, подсолив по вкусу, до румяного цвета. Чернослив ошпариваем кипятком, измельчаем, а сыр разминаем вилочкой и перемешиваем все с лучком.

    Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем каждый кусочек на 3 части и натираем специями. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками.

    Теперь выкладываем заготовки в форму и запекаем куриные рулетики с черносливом в духовке до появления корочки.

    Куриные рулетики с черносливом и орехами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • чернослив – 15 шт.;
    • орехи грецкие – 8 шт.;
    • майонез постный – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
    • специи;
    • масло растительное;
    • сушеный базилик – по вкусу.

    Приготовление

    Куриную грудку промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем пластинками. Затем каждый кусочек мяса подсаливаем, перчим, посыпаем приправами и убираем на полчаса в холодильник. Этим временем подготавливаем чернослив: моем его и заливаем крутым кипятком.

    Оставляем сухофрукты на 20 минут, чтобы они хорошенько распарились. Грецкие орехи чистим и измельчаем ножом, а свежую петрушку ополаскиваем, встряхиваем и рубим. Чеснок чистим, кладем в блендер, добавляем все подготовленные ранее ингредиенты и все взбиваем на средней скорости.

    Распаренный чернослив нарезаем кусочками и смешиваем с измельченной смесью. Добавляем немного майонеза и хорошенько все перемешиваем. На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и промазываем сверху сметаной и майонезом.

    Закрепляем края зубочистками и выкладываем заготовки на противень. Готовим блюдо примерно 25 минут в разогретой духовке.

    Куриные рулетики с черносливом и сыром

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чернослив – 50 г;
    • грецкие очищенные орехи – 50 г;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Куриную грудку обрабатываем и разделываем на филе. Затем разрезаем мясо вдоль и слегка отбиваем, предварительно накрыв сверху пищевой пленочкой. Получившиеся отбивные посыпаем специями и оставляем мариноваться.

    Сырок натираем на крупной терке, чернослив рубим мелко ножом, а грецкие орехи измельчаем в блендере. Все ингредиенты для начинки смешиваем в миске.

    На куриные заготовки выкладываем приготовленную смесь, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковородке с маслицем.

    Куриные рулетики с черносливом и курагой

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • чернослив – 80 г;
    • курага – 80 г;
    • сухой желатин – 25 г;
    • специи.

    Приготовление

    Курагу и чернослив замачиваем в небольшом количестве горячей воды и оставляем размокать на 15 минут. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем и разрезаем на половинки. Филе разделываем вдоль, накрываем пленкой и отбиваем молоточком.

    Далее мясо приправляем специями по вкусу и равномерно присыпаем желатином. Теперь выкладываем на куриные ломтики немного начинки, сворачиваем рулетом и закрепляем края зубочисткой.

    Каждую заготовку оборачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 40 минут.

    Биточки из куриного филе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как на обычный семейный обед, так и на праздничный стол. Готовятся биточки совсем не сложно, а получаются такими нежными и сочными, что обязательно понравятся вашим родным. Сегодня в нашем меню будут очередные вкусные рецепты с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления интересных и полезных блюд. Предлагаем приготовить курицу с кабачками, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи.
    Утка, фаршированная капустой Сегодня мы предлагаем вам приготовить поистине королевское кушанье под названием «утка, фаршированная капустой». Поверьте, данный процесс несложный, главное, попробовать хотя бы один раз, и после этого получившаяся птичка станет вашим любимым кушаньем! Фаршированные куриные голени Если вам надоели банальные блюда из курицы, хотим вам предложить необычный рецепт – фаршированная куриная голень. Ножки можно приготовить на праздничный стол и выбрать в качестве начинки любимые ингредиенты. Блюдо получается удивительно красивым и невероятно вкусным.
    Читайте также:  Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты

    Куриные рулетики с орехами и курагой

    Ингредиенты:

    • 2 крупные куриные грудки:
    • горстка изюма;
    • 3 кураги;
    • горстка грецких орехов;
    • небольшой пучек петрушки;
    • 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ст.л. майонеза;
    • 2 ст.л. растительного масла для запекания.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
    2. Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
    3. Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
    4. Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!

    Салат Берёзка с черносливом и ананасом

    курица – 300 г (оптимальный вариант является куриная грудка); чернослив – 200 г; ананасы консервированные – 200 г; яйца сваренные вкрутую – 5 шт.; огурец маринованный – 1 шт. (можно соленый); сыр твёрдых сортов – 200 г; майонез или другой соус на его основе – для заправки; соль, перец душистый, лавр – для приготовления курицы. соль, зелень и перец – по вкусу.

    Этот вариант Берёзки уже является классическим слоёным салатом, поэтому и подготовка ингредиентов должна быть более тщательной. Начать стоит с мяса. Во-первых, его лучше отварить. Во-вторых, варить лучше в немного солёной воде со специями. В качестве таковых оптимальным решением являются лаврушка и душистый перец горошком. Остужать курицу лучше вместе с бульоном и только после полного остывания мясо надо достать и порезать тонкими полосками. Таким же способом нарезать и чернослив, предварительно замоченный на 15-20 минут в горячей воде. Сваренные в крутую яйца натереть на самой мелкой тёрке. Ту же операцию проделать и с сыром. Кусочки ананаса и огурчик относительно мелко порезать. Теперь о сборке. Нижним слоем положить чернослив, но не весь. Несколько полосочек нужно оставить для украшения. Этот слой промазать майонезом. Дальше идёт слой курицы. Его можно поперчить, а при необходимости и присолить. Снова майонез. На него выложить ананасы и смазать соусом. Потом положить огурчики, затем яйцо и опять же майонез. Сверху салат засыпать сыром и тоже смазать заправочным соусом. Украсить салат следует полосочками чернослива, которые будут имитировать берёзовую кору, а торец закуски украсить зеленью. Готовый салат отправить в холодильник на 45-60 минут, а затем подать к столу.

    ✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами

    Ингредиенты:

    • 1 тонкий лаваш;
    • 100 г куриного филе;
    • 1 некрупный помидор;
    • 1 некрупный огурец;
    • 50 г твердого сыра;
    • 3-4 шт крупных листьев салата;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 0,5 ч.л. сухого базилика.

    Приготовление:

    Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки.

    Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

    Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

    Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

    Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

    Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

    Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть  и в таком виде (как шаурму).

    А можно порезать на порционные кусочки.

    Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

    Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

    • филе – 1 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • cоль, перец, сушеные травы.

    Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива
    1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
    2. Пропустить чеснок через пресс.
    3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
    4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
    5. Обжарить на раскаленной сковороде.

    Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.