Куриные рулетики с начинкой в духовке — 10 пошаговых рецептов

Как же я люблю эти замечательные куриные рулетики, с грибами, беконом, сыром, с нежной курагой, с другими, не менее аппетитными начинками. Они так красиво смотрятся на столе, такие вкусные, сочные и аппетитные! Ни один праздник у нас не обходится без такого чудесного блюда, готовлю их каждый раз с другой начинкой, и гости всегда первыми уметают их со стола. Сегодня расскажу вам три рецепта, обязательно попробуйте их приготовить — порадуйте гостей и домочадцев.

Куриные рулетики с беконом

Нам понадобятся продукты:

  1. 600 г куриного филе;
  2. 10 листиков нарезанного тоненько бекона;
  3. 1 лук;
  4. 1 яйцо;
  5. Немножко хлеба, замоченного в молоке (примерно 250);
  6. 2 ложки тертых сухарей;
  7. Соль, перец;
  8. Немножко мелко нарезанной петрушки;
  9. 100 г твердого сыра;
  10. несколько помидорок мелких.

Отправляем в блендер нарезанное кусочками филе с луком, все хорошо измельчаем, достаем с блендера в миску, добавить туда хорошо отжатый хлеб, соль, перец, яйцо, тертые сухари, все хорошо перемешать. Разделить на 10 равных частей. Прогреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу. Сыр порезать на 10 брусочков. Берем 1 порцию куриной массы в ладошку и распластываем в лепешку, кладем посредине сыр, защипываем, затем обворачиваем в полоски бекона и закрепляем зубочистками. Выложить все заготовки на противень, обложить помидорками, печь 40 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной.

Куриные рулетики со шпинатом

Это нежное и красивое блюдо можно давать и детям, они попробуют его хотя бы из любопытства.

Ингредиенты

— 170 г куриного филе, или 1 грудка

— 1 ст л лука репчатого, мелко порезанного

— 3 ст листьев шпината, молодых и свежих

— 2 ст л сыра фета, измельчённого

Куриные рулетики со шпинатом

— 1 ч л масла оливкового

— ¼ ч л укропа сушёного

1. Готовим начинку из шпината. Сковородку берём антипригарную, лук обжариваем только до мягкости, после чего кладём к нему шпинат. Помешивая, готовим 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Бросаем укроп, перемешиваем и выключаем огонь.

2. Курятину отбиваем, чтобы толщина мяса стала 0,7 см. Прямо на мясо выкладываем шпинат с луком, посыпаем сыром. Пласт куриного мяса плотно сворачиваем рулетиком и протыкаем зубочисткой – скрепляем.

3. Кладём рулетики швом вниз на сковородку и готовим под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Время от времени поворачиваем, чтобы рулетик обжарился со всех сторон. В конце процесса зубочистку удаляем.

Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.

Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.

Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.

Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.

Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты профитролей с рыбой и сливочным сыром

Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.

Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты из куриного филе в беконе

Ингредиенты:

Рулеты из куриного филе в беконе
  • Куриные грудки (филе) – 3 шт.
  • Сырокопченый бекон – 9 полосок
  • Сливочный сыр творожный – 1 ванночка (или твердый сыр)
  • Болгарский перец – 2 шт. (небольших)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Соевый соус — 3 — 5 ст.л.

Как приготовить куриное филе в беконе:

Рулеты из куриного филе в беконе

Куриное филе нужно разрезать вдоль острым ножом на 3 пластины. Можно и на две, но чем больше пластин у Вас получится из одной половинки куриного филе, тем аккуратнее получатся рулетики. Затем пластины немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Отбитую куриную грудку я выложила в глубокую емкость, приправила черным молотым перцем, залила соевым соусом и убрала в холодильник на ночь. Если у Вас нет времени на это, то этот этап можно пропустить.

Рулеты из куриного филе в беконе

Каждый пласт куриного филе смазываем творожным сливочным сыром или посыпаем тертым сыром.

Болгарский перец чистим, режем на маленькие кубики. Посыпаем им куриное филе.

Рулеты из куриного филе в беконе

Сверху – слой измельченной рубленой зелени.

Сворачиваем куриное филе плотным рулетом.

Рулеты из куриного филе в беконе

Затем каждый рулетик оборачиваем полоской сырокопченого бекона.

Выкладываем подготовленные рулеты из куриного филе в форму смазанную растительным маслом. Стараемся выкладывать рулетики поплотнее друг к другу.

Рулеты из куриного филе в беконе

Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем куриное филе в беконе 30 минут. За пять минут до окончания приготовления можно включить обдув, чтобы получилась хрустящая корочка.

Куриное филе в беконе готово!

Рулеты из куриного филе в беконе

Аппетитные рулетики украсят праздничный стол и порадуют гостей своим неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного куриного рулета в желе

С уважением, Оксана.

Рулетики из куриных бедрышек — вкусное и сочное блюдо

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой не только вкусное и сочное блюдо, это еще и диетическая пища, которая рекомендуется людям склонным к полноте, но не отказывающих себе в удовольствии хорошо поесть. Готовить рулетики из куриных бедрышек можно двумя способами: обжарить на сковороде, или запечь в духовке, первый вариант получается немного быстрее по времени приготовления. Иногда еще делают куриные рулетики в кляре, когда мясо бедрышек обжаривают. Для этого используется вода, мука, и яйцо, но этот процесс требует дополнительного времени на готовку. Состав ингредиентов, который используется для изготовления закуски в домашних условиях, выглядит следующим образом:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка укропа;
  • специи, включая соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • масло для обжарки;
  • 250 гр. шампиньонов.
Рулетики из куриных бедрышек — вкусное и сочное блюдо

Лук после очистки нарезают полукольцами, грибы моют, подсушивают и режут как можно тоньше, после чего ингредиенты поджаривают. Начинается обжарка с лука, в буквальном смысле слова нужно пару минут, лишь бы он стал прозрачным, и только потом кладут грибы и продолжают жарить, с постоянным помешиванием. По окончании потребуется время для того, чтобы масса остыла, а значит можно заняться мясом: удалить кость, сухожилия и немного отбить мякиш. Теперь можно поперчить, посолить и уложив начинку, завернуть наподобие рулета.

Отдельно нужно смешать майонез, чеснок (давленный), горчицу и немного смеси из специй и соли. Этой смесью обмазываются заготовки и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании, блюдо украшают зеленью и оно готово к презентации.

Читайте также:  Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром

Авокадо в беконе

Потрясающий контраст текстур мягкого авокадо и хрустящего бекона делает такие рулетики из бекона настоящим праздничным угощением. А будучи на кето диете, им можно баловать себя хоть каждый день. После того, как вы попробуете их, у вас больше не останется сомнений, что вы будете заворачивать в бекон в следующий раз.

Ингредиенты:

Авокадо в беконе
  • 20 ломтиков бекона
  • 1 большой авокадо (примерно 300 грамм)

Приготовление:

Все что нужно сделать, это нарезать авокадо и завернуть в бекон. Лучше разрезать каждую половину авокадо на 5 полосочек, а затем напополам. Не делайте кусочки слишком мелкими. На один должен приходиться один ломтик бекона.

Авокадо в беконе

После этого выложите рулетики на противень и отправляйте в духовку. Авокадо лучше не держать долго в микроволновке, 10 минут будет достаточно. Так же лучше установить температуру меньше 200 градусов, в отличие от приготовления рулетиков из бекона с другими начинками.

Авокадо в беконе лучше не жарить на сковороде. Впрочем, кто вас остановит:)

Авокадо в беконе

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (20 шт):

  • К: 1525
  • Б: 80
  • Ж: 129
  • У: 11
Авокадо в беконе

На 1 палочку:

  • К: 76
  • Б: 4
  • Ж: 6,5
  • У: 0,6
Авокадо в беконе

Куриный рулет PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • красочный шаблон продвижения мобильного телефона куриный рулет

    1200 * 1200

  • еда куриный рулет куриный гриб

    3000 * 3000

  • рисованной рисованной куриные рулеты мультфильм куриный рулет

    2292 * 2292

  • куриный рулет вкусный куриный рулет куриный рулет мексика

    4167 * 4167

  • мексиканский куриный рулет материал

    1200 * 1200

  • еда вкусный куриный рулет из курицы

    3000 * 3000

  • коричневый цыпленок n roll мультфильм иллюстрация

    3000 * 2000

  • мультяшная фигурка значок куриного ролла

    2000 * 2000

  • куриный рулет салат расписанный вручную еда кейтеринг еда

    2000 * 2000

  • 2000 * 2000

  • мексиканский шрифт

    3543 * 3543

  • еда

    2500 * 2500

  • мексиканский узор

    2292 * 2292

  • мультфильм де безликий западный стиль западный фаст-фуд

    2292 * 2292

  • мексиканская архитектура

    2000 * 2000

  • мексиканский узор

    1200 * 1200

  • красный ручной букет детский рекламный плакат

  • 1200000

  • мексиканский шрифт

    4167 * 4167

  • мороженое с ручной росписью вектор

    1200 * 1200

  • мексиканский узор

    1024 * 1369

  • иллюстрация японской кухни 1200

  • 4167 * 4167

  • милый мультфильм антропоморфное мороженое

    1200 * 1200

  • простое всплывающее окно с продвижением яичных рулетов

    1200 * 1200

  • мексиканский твистер

  • Шаблон мобильного телефона для продвижения простых яичных рулетов

    1200 * 1200 90 004

  • курица буррито для гурманов иллюстрация

    2125 * 3779

  • ручная роспись иллюстрации милой мультяшной антропоморфной еды

    1200 * 1200

  • Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

    Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

    В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

    Кулинары всего мира ежедневно изыскивают новые рецепты приготовления необычных блюд. Научитесь готовить рулетики из свинины с беконом в духовке. Мясо с мясом – это, конечно, слишком жирно, но в этом случае рулеты получаются необычайно вкусными. А чтобы не испортить вкуса рулетов, свинину нужно брать нежирную.

    Читайте также:  Луковые кольца в кляре – 5 обалденных рецептов

    Праздничный стол всегда хочется украсить какими-нибудь новыми, еще не опробованными на вкус блюдами. К числу таковых можно смело отнести рулетики из свинины в беконе с начинкой. Мясное закусочное блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Бекон придает готовому угощению изысканный вкус и сочность.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 0,8 кг;
    • головка лука – 1 штука;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • ядра кедровых орехов – 2 стол. ложки;
    • пряности и сушеные прованские травы – 2 стол. ложки;
    • бекон – 12 ломтиков;
    • соль мелкого помола.

    Приготовление:

    1. Свиную вырезку размораживаем, тщательно промываем.
    2. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой.
    3. Перекручиваем свиную вырезку в мясорубке до консистенции фарша.
    4. Очищаем лук, подготавливаем остальные продукты, указанные в рецепте.
    5. Приправляем фарш пряностями и сушеными прованскими травами.
    6. Солим. Для такого количества мясного фарша потребуется примерно 2-3 чайные ложки.
    7. Очищаем ядра кедровых орешков. Измельчаем их с помощью скалки.
    8. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    9. Нам нужно скатать из фарша небольшие шарики в количестве 12 штук.
    10. Раскладываем одну полоску бекона, на край выложим мясной шарик.
    11. Скалываем края зубочисткой, чтобы в процессе запекания рулеты не распались.
    12. Рафинированным подсолнечным маслом смазываем противень или другую жаропрочную форму.
    13. Отправляем мясные рулеты в духовой шкаф.
    14. Запекать будем в течение 50 минут при температуре в 180-200°.
    15. Готовые рулеты получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.

    Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

    Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

    Состав:

    • куриное филе – 500 г;
    • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
    • сыр твердый – 110 г;
    • лимон – половину одного;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сливки – 100 мл;
    • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
    • соль, молотый перец – на вкус;
    • свежая зелень – пучок.
    Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

    Ход приготовления:

    1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
    2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
    3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
    4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
    5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
    6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

    Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

    Куриное филе со стручковой фасолью

    Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!

    Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.

    Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.