Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.

Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Куриные отбивные

  • Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

    Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

    Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

    Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

  •             Пошаговый рецепт

    1. Куриную тушку необходимо промыть в прохладной воде и обсушить салфетками. Острым ножом между суставных хрящей срезаем конечную часть крыла.
    2. Далее по позвоночной кости делаем надрез.
    3. Наша цель освободить тушку от всех костей, оставив пласт мяса с кожицей.С шейной части  начинаем срезать мясо с кости, стараемся освобождать мякоть не травмируя кожу.
    4. Косточки крыльев нужно срезать по суставу, оставляя кость внутри крыла. Аккуратно с кости срезаем грудное филе,  отрезаем по суставу кости бедер.
    5. Достаем все кости, прощупывая каждую часть, чтобы не пропустить.
    6. Мясо срезаем с костей бедер и вынимаем бедренную кость.
    7. Начинку создаем из ароматного измельченного чеснока, масла и приправ. Равномерно ровняем на курином филе.
    8. Далее сворачиваем куриную заготовку в тугой рулет и стягиваем крепко шпагатом.
    9. Форму для запекания застилаем фольгой, кладем на нее рулет и заворачиваем, чтобы мясо получилось сочным и не подгорело.
    10. Так готовим в течении часа в духовке, при температуре 170 градусов. Спустя время открываем фольгу и доводим до запеченной корочки еще 15 минут.
    11. Вытаскиваем готовое блюдо и настаиваем 5 – 7 минут, срезаем ленту и нарезаем на порционные кусочки. Куриный рулет можно подавать в горячем виде или в холодном в качестве закуски.
                Пошаговый рецепт
                Пошаговый рецепт
                Пошаговый рецепт
                Пошаговый рецепт
                Пошаговый рецепт
                Пошаговый рецепт

    Рулеты из целой курицы можно приготовить с начинкой. Ее делают из куриной печени и овощей или из грибов, овощей и сыра.

                Пошаговый рецепт
                Пошаговый рецепт
                Пошаговый рецепт
                Пошаговый рецепт
                Пошаговый рецепт

    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей

    Вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол (я его готовила на Новый год для своей худеющей подружки), так и на повседневный обеденный стол. Рулет можно брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу в судке с кусочком хлеба. Получается он малокалорийным, поэтому спокойно употребляйте его, если вы на правильном питании без вреда для организма.

    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей
    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей

    Время подготовки: 30 минут.

    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей
    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей

    Время приготовления: 40 минут.

    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей
    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей

    Выход: 2-3 порции.

    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей
    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей

    Ингредиенты:

    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей
    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей
    • крупная куриная грудка 2-3 шт.
    • груша свежая 1-2 шт.
    • плавленый сыр или бекон по желанию
    • чеснок 3-4 зубчика
    • растительное масло 50 мл
    • майонез 3 ст. л.
    • горчица 2 ст. л.
    • абрикосовый джем 2 ст. л.
    • морская соль 2-3 ч. л.
    • чёрный перец по вкусу
    • карри щепотка.
    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей
    ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей

    Возьмите две крупных куриных грудки без кожицы. Как вариант, можно готовить рулетики из свинины, индейки или говядины. На рабочей поверхности расстелите кусок пищевой плёнки. Положите грудки на плёнку. Если они достаточно толстые, можно слегка надрезать мясо и раскрыть его, книжкой. Кухонным молоточком хорошо отбейте, чтобы получился прямоугольный пласт. Присыпьте мясо солью и чёрным перцем, тёртым чесноком. Смажьте горчицей, майонезом и абрикосовым джемом. Грушу нарежьте кусочками и разложите вдоль мяса. Сюда же можно добавить плавленый сыр или полоски бекона. Теперь наступает самый сложный момент в приготовлении. Нужно скрутить рулетом куриные грудки с грушей плотно. Натуральной нитью обвяжите получившийся рулет. Завернути плотно в фольгу или в пергаментную бумагу. В разогретую духовку при температуре 180 градусов поставьте свёрток с рулетом на 30 минут. Затем выключите духовку и на 10 минут оставьте рулет в ней. Для подачи на стол рулет можно нарезать тёплым или уже полностью остывшим. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, с рисом. Обязательно поставьте на столе пиалу с кисло-сладким или майонезным соусом, который хорошо дополнит мясо птицы.

    Читайте также:  11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

    Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром

    На приготовление рулета с семгой уйдет не более 10 минут. Поскольку все продукты готовы к употреблению, то и подавать блюдо можно сразу. Самая сложная задача – это нарезать красную рыбу тонкими пластинами, чтобы при сворачивании лаваш не порвался. Для этого нужно использовать тонкий и очень острый нож, а филе 1 час подержать в морозильной камере.

    Пропорции ингредиентов:

    • лаваш;
    • 280 г слабосоленой семги;
    • 245 г сливочного сыра;
    • 120 г свежего огурца;
    • укроп.
    Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром

    Очередность действий:

    1. Красную рыбу распустить на тонкие пластины. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Укроп измельчить ножом, оставив несколько веточек для украшения.
    2. На столе расстелить лист лаваша и весь его промазать сливочным сыром до самого края. Это нужно, чтобы рулет не разворачивался.
    3. Сверху сыр присыпать зеленью и огуречной соломкой, а на нее выложить слайсы из семги, отступая по 1,5-2 см от краев. После этого свернуть закуску в рулет и нарезать на порционные кусочки.

    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

    Нам нужны:

    • 1 шт лаваша
    • 1 куриное филе
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 зубок чеснока
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 пучок укропа

    Приготовление:

    1. Сладкий перец и укроп измельчаем.
    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

    2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

    3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.

    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

    4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.

    Заливное с майонезом для праздничного стола

    Есть много разных рецептов  с  применением майонеза. Я решила поделиться сегодня этим рецептом, потому что получается блюдо красивым, и его всегда приятно иметь на праздничном столе. Особенно  на Новогоднем или Рождественском. Верхний слой выглядит, как прекрасный белый снег, и поэтому на эту закуску надо обратить внимание!

    Нам понадобится:

    • куриные окорочка — 2 шт
    • куриный бульон — 1 стакан
    • майонез — 1 стакан
    • желатин  — 2 ст. ложки
    • морковь — 1 штука
    • лук — 1 шт
    •  чеснок — по желанию
    • зелень
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. С окорочков снять кожу, промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Во время варки не забываем снимать пену. После закипания убавить огонь до минимального.

    2. Варить 1,5 часа. Затем добавить лук и морковь целиком и варить еще 1 час. В конце варки посолить и поперчить.

    3. Майонез перемешать с 1 ст. ложкой желатина и оставить на 1 час.

    4. В отдельной посуде  1 ст. ложку желатина залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.

    5. Окорочка, морковь и лук достать из готового бульона. Дать остыть.

    Заливное с майонезом для праздничного стола

    6. Морковь нарезать в форме звездочек или круглешков. Куриное мясо разобрать на волокна.

    Читайте также:  Баклажаны по-грузински на зиму с орехами и чесноком

    7. Набухший в воде желатин добавить в остывший примерно до 70 градусов бульон. Нам понадобится стакан бульона. Его надо согреть вместе с желатином, но не кипятить. Перемешать.

    8. В силиконовые формочки выложить слой майонеза с желатином, примерно в 2 см толщиной. В середину каждой формочки выложить круглешок моркови и поставить в холодильник до полного застывания первого слоя, примерно на 20-30 минут.

    9. Если будете использовать чеснок, то его нужно измельчить и смешать с куриным мясом, разделенным на волокна.

    10. Формочки с застывшим первым слоем достать и выложить в них следующий слой курицы. Оставить место еще для одного майонезного слоя.

    11. А слой с куриным мясом залить желе из куриного бульона. Снова поставить в холодильник, и дождаться, пока слой застынет.

    12. Выложить последний — майонезный слой Дать застыть в холодильнике.

    13. Готовое заливное опустить прямо в формочке на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить красиво на общее блюдо.  Украсить зеленью.

    Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

    Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

    Ингредиенты:

    Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

    Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

    Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

    Приятного аппетита!

    Как запечь куриный рулет из фарша в фольге

    Нельзя было обойти стороной еще один рецепт куриного блюда с ароматной и нежной начинкой. Готовить закуску будем в духовке в течение нескольких минут.

    Ингредиенты:

    Как запечь куриный рулет из фарша в фольге
    • 750 г куриного мяса;
    • 1 головка лука;
    • Черный молотый перец;
    • 2 ст.л панировочных сухарей;
    • Пищевая соль;
    • 2 вареных яйца;
    • 25 г сливочного масла;
    • 130 г плавленого сыра;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление:

    На мелкой терке измельчаем чеснок, яйца, замороженный сыр и сливочное масло. Также нужно нарубить петрушку или любую другую зелень. Добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности.

    Как запечь куриный рулет из фарша в фольге

    Из полученной массы формируем брусок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

    Тем временем займемся фаршем. Для этого филе вместе с луком перекручиваем в мясорубке, подсаливаем, перчим и добавляем панировочные сухари. Все хорошо перемешиваем и отбиваем несколько раз.

    Фарш распределяем по пищевой пленке и формируем из него прямоугольник.

    Как запечь куриный рулет из фарша в фольге

    Теперь на фарш выкладываем замороженную смесь и сворачиваем в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Закрываем края, чтобы начинка не выпала.

    Сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, которую нагреваем до 200 градусов. Подаем блюдо в горячем или холодном виде.

    Как запечь куриный рулет из фарша в фольге