Куриный рулет из лаваша в духовке — вкуснее чем шаурма

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

Как приготовить куриный рулет из лаваша

Куриное филе промыть, просушить бумажными салфетками, затем нарезать кусочками среднего размера.

На растительном масле обжарить кусочки курицы, пока филе не станет полностью готовым. Куриное филе готовится быстро, поэтому жарить недолго, примерно 3-4 минуты.

Снять курицу с огня, влить соевый соус, мед и перемешать. По вкусу добавить соль, перец, а также сушеный или обычный чеснок. Дать начинке постоять и промариноваться 10-15 минут.

Смазать тонкий лаваш майонезом по всей поверхности, на одни край выложить курицу.

Твердый сыр натереть на терке, он понадобится для начинки.

Сверху на курицу выложить натертый сыр. В процессе выпекания он должен расплавится.

Сверху присыпать свежей зеленью, можно использовать укроп или петрушку.

Свернуть лаваш трубочкой, таким же образом поступить и со вторым лавашом, наполнить его начинкой и свернуть рулетом.

Лаваши выложить в форму для запекания или на противень, смазать заготовки взбитым яичным желтком. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут при 180-190С

При желании в конце лаваш можно присыпать сыром. Готовое блюдо сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Крабовый рулет в лаваше – наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Продукты:

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
  • 1 упаковка тонкого лаваша из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Как готовить:

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой. На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Мясной рулет:

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Заливка:

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Диаметр формы: 20 см.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Количество: 10 порций

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Время подготовки: 10 мин.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Как готовится такой рулет

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

Рулет из лаваша болгарским перцем и с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез домашний или магазинный
  • Курица отварная 200/300 гр
  • Сладкий болагарский перец 2/3 шт
  • Укроп сушеный или свежий 50 гр
  • Чеснок 2/3 зубчика
  • Лаваш армянский (круглый или квадратной формы) 1 лист
  • Режем курицу отварную на средние дольки, чтобы перемолоть через блендер или мясорубку.
  • Добавляем укроп мелкий и чеснок , тщательно все перемешиваем майонезом до однородного состояния.
  • Режем сладкий перец очень мелко и добавляем к смеси из курицы с майонезом
  • Выкладываем лаваш и размазываем по всему листу .Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.
Читайте также:  Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.

Подготовим следующий продукты:

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
  • 350-400 г колбасы вареной;
  • 1 лист лаваша;
  • корейский салат из моркови — 200 г;
  • 1 свежий средний огурец;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г майонеза.

Готовим пошагово:

Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.

Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему

Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ — это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.

Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • копченый куриный окорок — 500грамм;
  • сыр — 300грамм;
  • помидор — 3штуки;
  • огурец — 3штуки;
  • яйца — 2штуки;
  • растительный жир для жарки;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 5минут.

Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Листы лаваша разрезаются на две части.

— Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.

— Сыр измельчается на терке, укроп — измельчается.

— Яйца взбиваются вилкой.

— Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.

Тепловая обработка:

Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.

Рулет режется на порции. Приятного аппетита!

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Читайте также:  Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой

Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

Если вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов.

Ингредиенты:

  • Потребуется лаваш,
  • ветчина и сыр по 100 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • пара долек чеснока.

Приготовление:

Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться.

Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой).

2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу.

3. Порезать небольшими полосками ветчину.

4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени.

Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике.

Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Вспомнила еще один способ укладки и закрутки нашей замечательной, очень вкусной и сытной закуски. Здесь мы используем всего лишь один слой листа. А ингредиенты укладываем полосками. Если вы готовите с одним лавашом, то старайтесь закрутить его по плотнее, что бы потом он не был очень рыхлым и не разваливался в руках во время поедания.

Ингредиенты:

Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку
  • Лаваш (35*50 см) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

1. По этому рецепту нужно все уложить в один слой на длинный лаваш. Листья салата порвите на средние куски. Яйца натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте при помощи овощерезки тонкими полосочками. Крабовые палочки разморозьте и разверните. Майонезом смажьте лист. Затем разложите подготовленные продукты полосами.

С краю положите листья салата. Дальше идет полоса из тертых яиц. Следом положите развернутое крабовое мясо. Укладывайте его внахлест. И также внахлест положите пластинки из огурцов в два ряда. Делайте полоски примерно одинаковой ширины.

Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

2. Теперь все плотно заверните в рулет, начиная с края, где листья салата. Затем оберните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

В пленку мы заворачиваем для, того, чтобы наш рулет не развернулся, пока пропитывается.

Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

3. После этого достаньте его из холодильника и разверните пленку. Нарежьте на кусочки толщиной в 4 см. Красиво положите на тарелочку и украшайте им стол.