Квашенная капуста со свеклой: 8 рецептов приготовления

Когда корейцы приехали в Ташкент, оказалось, что там нет привычных им продуктов. Поэтому кухня советских корейцев — это совершенно особое явление. Корейцы взяли ташкентские продукты, обработали их по-своему, и получились новые блюда. Статья по теме Пять принципиальных отличий русской кухни от корейской

Как готовить

ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМНебольшой, рыхлый кочан капусты, 5 — 7 морковок среднего размера, 2 — 5 долек для заливки: на литр воды — столовая ложка капусты разобрать на листья, срезать утолщенную прожилку, опустить листья на 2 — 3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные \»сигаретки\». Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово. \»Сигаретки\» — превосходная овощная витаминная закуска. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт фаршированного перца капустой и морковью для консервирования

Ингредиенты

  • Капуста
  • Морковь
  • Болгарский сладкий перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Уксус столовый 9%

Как готовить

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, укроп и петрушку мелко порубить.
  2. Все пере­мешать, немного посолить и слегка перетереть, чтобы капуста стала мяг­кой, оставить на час.
  3. Сладкий перец разного цвета и небольшого размера очистить от се­мян, стручки начинить массой, сложить плотно в банки и залить кипятком на 5 мин.
  4. Воду слить и приготовить маринад: на 1 л воды добавить 1 ст.л. соли и 200 мл 9%-ного уксуса, довести до кипения.
  5. Залить в банки, закатать, уку­тать до остывания.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

Нужно брать только зимние сорта «белокачанной», чтобы получить такого же качества засолку. Летние кочаны – бабушка не рекомендовала использовать, я не успела спросить, по какой причине, сама нашла нужную информацию в интернете. Оказывается, более поздние виды накапливают нужное количество сахарозы, которая необходима при закваске.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 2,5 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Клюква – стакан, если есть в наличии.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Солить я буду в трехлитровой банке, можно приготовить в бочке или в эмалированном ведре, если необходимо получить большое количество квашеного продукта.

Чтобы сочнее вышла «белокочанная», я готовлю специальную заливку: на литр воды замешиваю столовую ложку поваренной соли.

2. Удалив кочерыжку, нарезаю кочан кубиками среднего размера.

3. Затем тонкими полосками режу свеклу.

4. Укладываю белокочанную в банку, мять ее не нужно. Постепенно добавляю кусочки свеклы. Толкушкой утрамбовываю овощи и заливаю готовым рассолом.

5. Ставлю баночку в глубокую тарелку, чтобы сок не растекся. В таком виде она стоит у меня три дня выкисает. Все это время нужно выпускать воздух, который образовывается при брожении. Я это делаю так, протыкаю длинной спицей, которую держу специально для таких целей.

На четвертый день банку ставлю в холодильник, там она дображивает.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

Если нужно быстрее получить готовую закуску, то подержав ее 7 дней в тепле, можете уже покушать.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

Добавить лук зеленый и маслечко подсолнечное – готовый салатик.

Вкусная маринованная крупными кусками капуста со свеклой

В последние несколько лет стал очень популярен способ маринования капусты вместе со свеклой. Свекла придает капусте красивый розовый цвет и необычный вкус. Так что эта популярность вполне заслужена.

Читайте также:  9 простых и вкусных горячих блюд на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,5 кг
  • 1 острый перец
  • 2 средние свеклы
  • Листья сельдерея — пучок
  • 1 головка чеснока

Маринад на 2 литра воды:

  • 1 стакан уксуса 9% (стакан — 250 мл)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 4 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан — 350 мл)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Душистый и черный перец — по 10 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты разрезаем вдоль кочерыжки на 8 частей. Нужно постараться, чтобы на каждом куске часть кочерыжки осталась — он не даст капустным листьям развалиться.

Свеклу чистим и режем на кольца толщиной в 2-3 миллиметра.

Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.

Перец достаточно разрезать пополам вдоль и очистить от семян и перегородок.

2. Берем кастрюлю объемом 6 литров и складываем в нее наши ингредиенты в 2 этапа: вниз кладем 4 куска капусты, затем кольца одной свеклы, половину приготовленного чеснока, листьев сельдерея и половинку перца.

3. Затем повторяем слой начиная с капусты и заканчивая перчиком.

4. Далее готовим маринад: в кастрюлю с 2 литрами воды кладем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, ставим ее на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Как только маринад закипит, вливаем в него уксус, ждем повторного закипания и снимаем кастрюлю с огня.

5. Теперь остается только залить кипящим маринадом капусту, накрыть ее тарелкой и поставить по гнет. В таком виде капуста должна постоять при комнатной температуре в течение 1 суток.

Потом гнет с тарелкой убираем и ставим кастрюлю в холодильник еще на 3-4 дня. После этого маринованная капуста со свеклой готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Вкус корейской кухни

Вкус квашеных овощей и перца — это настоящий вкус корейской кухни. Корейская кухня довольно легкая из-за большого количества ферментированных овощей, хорошо усваивается.

Сейчас корейцы (даже в самой Корее) уже не едят все настолько острое, как ели их дедушки. Мой дедушка ел такие блюда, что палец туда опустишь, он будет гореть еще неделю. И ничего не поможет. Даже страшно вспомнить. Хотя дед дожил до глубокой старости и никаких проблем с желудком у него никогда не было. Я и мои дети уже не едим острое. Так, слегка остренькое. Появились гамбургеры, картофель. Вся эта еда постепенно размывает тот острый вкус, который был в корейской кухне раньше.

Блюда корейской кухни легко можно приготовить в домашних условиях. Представляем рецепты Дмитрия Сона, шеф-повара ресторана K-Grill

Фаршируем сыром

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр — 120 г;
  • репчатый лук;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • фарш «Домашний» — 300 г;
  • Фаршируем сыром
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.
  • Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в фарш яйцо, а также обжаренный лук и специи. Все перемешиваем.

    Очищаем кочан капусты от верхних листьев, варим его около 10 минут. Достаем и даем остыть. Фаршируем кочан цветной капусты полностью и равномерно. Обильно смазываем майонезом и даем пару минут настояться.

    Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 г. Запекаем капусту минут 40. Чтобы определить готовность, достаточно просто проткнуть кочан вилкой.

    Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем им капусту. Возвращаем фаршированную капусту в духовку еще минут на 10. Все, блюдо готово к подаче

    Маринованный фаршированный болгарский перец

    У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

    Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

    Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

    Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

    Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

    Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

    Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

    Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

    Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

    Приятного аппетита!

    Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью — заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

    Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

    Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры — по желанию!

    Подготовим продукты по списку.

    Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

    Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

    Набиваем перцы начинкой очень плотно.

    Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

    Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

    Вольем в маринад уксус и растительное масло.

    В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

    Заливаем фаршированные перцы маринадом.

    Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

    Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

    На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

    Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

    А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

    Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

    Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

    У кочана вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке.

    Морковь натираем на корейской терке (если нет, то нарезаем или используем простую), солим и оставляем на время, чтоб выделился сок (я делаю накануне )

    Отжимаем от сока морковь, кладём чеснок (по вкусу, если не едите, то и не кладите), перец (на любителя – красный или чёрный, можно жгучий), чуть сахара и растительного масла. А можно использовать готовую морковь из магазина.

    Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

    Листики отделяем от кочана и начиняем морковкой.

    Укладываем в посуду для маринования.

    Можно сразу сложить в банки. И залить горячим маринадом. На 1 литр воды 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

    Как маринад, остыл зовите гостей. Приятного аппетита.

    P.S. вместо морковки можно использовать свеклу, закуска получается яркой, очень вкусной и красивой!

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"

    • 151
    • 1182
    • 65963

    Маринованная острая закуска

    • 75
    • 899
    • 71838
    Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

    Голубцы маринованные

    • 56
    • 215
    • 23282
    Читайте также:  Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

    Голубцы с морковью по корейски

    • 27
    • 204
    • 66709

    Закусочка из капусты

    • 79
    • 183
    • 15617
    Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

    Закуска из капусты

    • 24
    • 109
    • 12850

    Маринованные голубцы с овощной начинкой

    • 16
    • 67
    • 1064

    Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

    • 33
    • 34
    • 3858
    Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

    Похожие рецепты

    Баклажаны-гриль на зиму

    • 103
    • 538
    • 33850

    Капуста краснокочанная маринованная

    • 34
    • 299
    • 77592

    Испанский маринованный перец

    Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:
    • 7
    • 164
    • 1827

    Капуста маринованная в масле

    • 22
    • 120
    • 21967

    Перец горький маринованный

    • 18
    • 182
    • 1869

    Аджика "Бабулечкина"

    Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:
    • 80
    • 606
    • 76277

    Маринованные жареные цуккини

    • 66
    • 367
    • 4679

    Огурчики в желатине

    • 10
    • 132
    • 26297

    Капуста "Провансаль" за 3 часа

    Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:
    • 146
    • 1437
    • 85595

    Перец фаршированный свежей капустой и морковью на зиму

    Понадобится:

    • сладкий перец;
    • капуста;
    • морковь

    Пропорции зависят от размера овощей и вкусовых предпочтений. В этом рецепте капуста и морковь должны быть в пропорции 1 к 1, но, можно ее менять по своему вкусу.

    • 1 литр воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 100 гр. уксуса;
    • 100 гр. растительного масла.

    Приготовление

    1. Перец очистить от сердцевины и плодоножки, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, отцедить воду через дуршлаг.
    2. Капусту помыть, очистить от верхних листьев, нашинковать тонкими полосками.
    3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
    4. Капусту и морковь смешать, посолить по вкусу, перемешать, чуть подавить, чтоб полоски капусты стали мягкими.
    5. Сладкий перец нафаршировать капустой с морковью.
    6. Банки и крышки подготовить к консервации: почистить с содой и тщательно прополоскать. Крышки обдать кипятком, а банки простерилизовать над кипящей водой или паром не менее 10 минут.
    7. Подготовленный фаршированный перец аккуратно разложить по банкам.
    8. Сделать маринад: закипятить воду и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Кипящим маринадом залить перец в банках, прикрыть консервацию крышками, но не закатывать их!
    9. В большую кастрюлю на дно уложить хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2-3 слоя, аккуратно расставить банки с фаршированным перцем (банки не должны прикасаться друг к другу), налить в кастрюлю теплой воды (она должна доходить до 2/3 банок), поставить на медленный огонь, после закипания стерилизовать банки с консервацией не менее 20 минут. Только после этого можно закатать крышки при помощи закаточного ключа.
    10. Банки с фаршированным перцем перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом на ночь. Хранить при комнатной температуре в темном месте.

    Как сохранить баклажаны свежими на зиму

    Прежде чем начинать подготовку к консервации, необходимо правильно выбирать хорошие и качественные синенькие. А чтобы полностью обезопасить себя и свою семью от некачественных продуктов, лучше выращивать их самостоятельно. Если у вас есть дачный участок, то это не составит труда.

    Хранение синеньких

    При правильном и регулярном уходе за растением, можно получить хороший и качественный урожай без пестицидов. Чтобы избежать порчи продуктов, их, чаще всего, консервируют. Но как сохранить свежие плоды для использования их даже зимой? Если у вас имеется погреб, то некоторое время можно держать ягоды в полиэтиленовых пакетах или деревянных ящиках с бумагой. Но самый эффективный способ — это замораживание.

    Заморозка

    В процессе консервирования продукты теряют почти половину витаминов и полезных веществ, в то время как при заморозке они сохраняются почти на 80%. Процедура довольно простая:

    • Плоды необходимо вымыть и нарезать кружками, затем посыпать солью и оставить на полчаса (для избавления от горечи);
    • Затем кусочки окунают в кипящую воду на пару минут и сразу охлаждают в холодной;
    • После этого необходимо подсушить кружки на полотенце и выложить в широкую мелкую посуду;
    • Затем поместить в морозилку на 4 часа и сложить в полиэтиленовый пакет. В таком виде продукт может храниться в морозильной камере до полугода.

    Удивительно, но некоторые находчивые хозяйки используют заморозку для уже зажаренных овощей. Это позволяет сэкономить место на полках для консервации и заготовить своеобразный полуфабрикат.