Лаваш с плавленным сыром — 10 рецептов закуски на скорую руку

Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:

-1-

Чтобы сыр с ветчиной было проще измельчать, положите их в морозилку на 10-15 минут. Терку смажьте подсолнечным маслом без запаха, чтобы продукты не прилипали и не забивались в отверстия. Если хотите, чтобы начинка была более текстурной, ингредиенты можно нарезать соломкой. Натрите сыр на крупной терке.

-2-

Ветчину измельчите таким же способом. Вместо ветчины можно завернуть в лаваш копченое мясо или курицу — вкус получится более пикантным.

-3-

Смешайте измельченную ветчину и тертый сыр, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы и нежирной сметаны. Особо пикантный вкус получится с зерновой горчицей. При необходимости поперчите, посолите. Перемешайте.

Совет:

Майонез можно смешать с измельченным чесноком, получится еще вкуснее. Также за основу соуса можно взять домашний кетчуп.

-4-

Очистите огурцы, если кожица жесткая. Натрите их, слегка отожмите от сока.

-5-

Помидор разрежьте пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

-6-

По всей площади лаваша, оставляя края незаполненными, распределите ветчину с сыром. Дополнительно майонезом я лаваш не смазывала, начинка и так получилась довольно сочной.

-7-

Сверху разложите огурец.

-8-

Посыпьте кусочками помидора.

-9-

Сверните лаваш в тугой ровный рулет, замотайте его в пищевой полиэтилен, положите в холодильник пропитываться.

-10-

Через 1-2 часа рулет готов к употреблению. Разрежьте его на 8-10 частей и подавайте.

Приятного!

Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 1.Калорийность: 154 ккал.Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.Ингредиенты

Лаваш (среднего размера) 1 шт.
Сыр твердый или плавленый 100 г
Перец несколько щепоток
Зелень (петрушка) небольшой пучок
Масло подсолнечное 80 мл
Соль 0,5 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Грибы шампиньоны 200 г
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (200 г) моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  2. Выкладываем грибы с луком на лист лаваша, равномерно распределяя их. Важно отступить края лаваша несколько сантиметров, чтобы потом его можно было завернуть.
  3. Сыр (100 г) натираем на терке и посыпаем ним лаваш.
  4. Начинку смазываем майонезом (1 столовая ложка) и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Я брала небольшой пучок ее, вы можете регулировать количество и ассортимент зелени по своему усмотрению.
  5. Сворачиваем рулет – сначала подгибаем края по длине, чтобы сыр не вытекал, а потом уже закручиваем лаваш по ширине.
  6. Если вы готовите лаваш в духовке, смажьте его взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут при 200 градусах. Также этот рулет вы можете пожарить на сковороде, как на сухой, так и с небольшим количеством масла.
Читайте также:  Васаби – пикантная изюминка японской кухни

Видео рецепта

Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.

промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.

наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Очередной рецепт я решил разнообразить красной рыбкой. Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Хорошо подойдет для любого праздника и просто,побаловать себя в любой день.

Читайте также:  Как вкусно приготовить цветную маринованную капусту

Для приготовления можно использовать слабосоленую кусковую семгу или форель. Разницы совершенно нет никакой. Я буду использовать первый вариант рыбы.

Для начала давайте подготовим следующие ингредиенты:

  • Семга – 1 кусок на 200 гр;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сливочный сыр –250 гр;
  • Майонез 67% – 200 гр;
  • Листы салата – 100-150 гр;
  • Укроп свежий — 50-60 гр.

Приготовление:

Нарезаем красную рыбку небольшими и тоненькими кусочками.  Складываем на тарелку.

После этого разворачиваем лаваш и полностью смазываем его плавленным сливочным сыром. Наносить его нужно тонким слоем.

Сыр покупать обязательно только сливочный, без всяких добавок. Потому что какой-нибудь второстепенный вкус грибов или ветчины будет не очень хорошо сочетаться с рыбой.

Как только вы закончили с сыром, приступаем к следующим действиям. Берем листики салата и равномерно раскладываем сверху, ровным слоем.

Берем майонез и небольшим капельками наносим его на каждый лист салата.

После этого чайной ложкой, можно конечно и столовой, размазываем плавными движениями майонез по всем листикам.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Вот мы и подошли к самому основному действию, это раскладке нашей рыбы. Раскладываем кусочки на близком к друг другу расстоянии.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулетик в форму дудочки, равномерно поджимая его со всех сторон.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

После того, как самое основное сделано и рулет завернут. Разрезаем его на 2 равные части и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.

Когда блюдо пропитается, его можно смело доставать и порезав на небольшие кусочки, подавать к столу. Вкус будет просто изумительным.

Готовить и кушать такой рулет лучше всего в один и тот же день. Долго хранить его в холодильнике не стоит. Сами понимаете, сливочный сыр и рыба, такие ингредиенты, которые лучше не мариновать подолгу.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Лаваш с плавленым сыром, творогом, чесноком и зеленью – это аппетитный, вкусный, сытный и питательный рулет, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Закуска отлично подойдет к чашечке кофе или чая. Творог для рецепта можно использовать с любым процентом жирности, плавленый сыр можно взять чистый, а можно использовать с добавками. Укроп вы можете добавить любой другой зеленью. Чеснок внесет в закуску пикантность. Рулет можно нарезать небольшими порционными кусочками.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, выложить в нее творог. Если творог крупными зернами, протереть через сито.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к творогу. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть мелко и добавить к творогу.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр к творогу.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Добавить в миску горчицу и сметану, соль и перец по вкусу.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать приготовленной сырно-творожной массой.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Свернуть лаваш рулетом, настоять час, перед подачей лаваш нарезать небольшими кусочками.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Читайте также:  10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Ингредиенты:

Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Приятного аппетита!

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Перечень компонентов:

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  • лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
  • сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • свежая зелень укропа – 30-40 г.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Последовательность приготовления:

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  1. В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.
  2. С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.
  3. Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.
  4. Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Рулет с ветчиной

Для рулета понадобится:

  • 4 листа лаваша;
  • 8 тонких пластинок ветчины;
  • 1 длинный свежий огурец (порезать на длинные узкие полоски);
  • 2 авокадо (очистить и порезать ломтиками);
  • 250 г сыра фета, творога или плавленого сыра;
  • листовой салат (порвать руками);
  • соль и молотый перец по вкусу.
Рулет с ветчиной

Все ингредиенты разделите на четыре равные части и равномерно уложите на каждый лист лаваша, разместив их возле нижнего края. Отступите с правой стороны 7-8 см от среза. Этот боковой отступ положите на начинку. Далее заверните тугой рулет, так располагая начинку, чтобы она лежала плотно, но не выступала за левый открытый край лаваша. С первого раза может не получиться очень красиво и аккуратно. Не отчаивайтесь. Пара-тройка опытов — и вы станете закручивать их на отлично.