Лучшие рецепты итальянской пасты: готовим Паккери

Простая, но захватывающая игра CodyCross — это такая игра, в которой каждый рано или поздно нуждается в дополнительной помощи, потому что по мере прохождения простых уровней новые становятся все сложнее и сложнее. Эта веб-страница с CodyCross Соус для пасты из чеснока, чили, помидоров и масла ответами — единственный источник, который вам нужен, чтобы быстро пройти сложный уровень. Эта игра была создана командой Fanatee Games, которая придумала много отличных игр для Android и iOS.

Сями (корейские голубцы)

В отличие от наших голубцов, сями не подвергают тепловой обработке. Начинку заворачивают в салатные листья и сразу съедают. Составляющие сями можно разложить на многочисленные тарелки, и каждый сам будет брать желаемую начинку. Обязательно пригласите друзей — такой ужин пройдет в шутливой и непринужденной обстановке.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты: СвининаОвощи

Специя: Перец чили (красный острый)

На 4 порции:

  • салатные листья — 2-3 кочана / горшочка
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • свинина — 200 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • рис — полкило сухого
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • рисовый уксус — по вкусу
  • грибы муэр — 50 г
  • морковь — 2 средних шт.
  • тендян (соевая паста) — 100 г
  • перец черный — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • кинза — по вкусу

Уровень: сложно

Время:20-40 мин

Тип кухни: Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара Сергей Лигай

Шаг 1 Салатные листья разобрать и промыть, выложить на дуршлаг. Свинину тонко нарезать и обжарить со специями и зеленым луком и чесноком с добавлением соевого соуса. Рис отварить до готовности. Грибы муэр (древесные грибы, сушеные) запарить в кипятке на 10 минут, тонко нарезать и быстро обжарить с луком, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Морковь тонко нашинковать, смешать с солью, перцем чили и кориандром, дать настояться 10 минут. Шаг 2 Огурец тонко нарезать полукружками, добавить соевый соус и рисовый уксус, перец чили и чеснок по вкусу. Яйцо взбить с водой и соевым соусом и отжарить тонкие блинчики. Остудить и тонко нарезать. В каждый лист салата положить соевую пасту, немного отварного риса, овощи и мясо по вкусу, добавить яичные блинчики, свернуть в виде небольших голубцов и сразу же есть! Шаг 3 Если к столу, то можно после сворачивания обвязать перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Поделиться: Распечатать рецепт

Чесночная паста — рецепт

Чеснок очищаем и промываем холодной водой. Если чеснок мелкий, но хороший, качественный, то почистить чеснок в больших количествах очень легко и просто. Для этого головки чеснока разламываем на несколько частей, складываем в миску и заливаем водой. Пусть постоит минут десять. Слить воду и можно начинать чистить. Шелуха уже будет сниматься очень легко. Итак, чеснок подготовлен.

Читайте также:  Армянский лаваш с брынзой. Рулет из лаваша с брынзой и огурцом

Масло лучше брать оливковое, но подойдет и растительное рафинированное, и кукурузное. Закладываем очищенный чеснок в блендер, вливаем масло и прокручиваем на блендере до измельчения чеснока.

И все! Паста чесночная готова!Перекладываем ее в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике. Хранится она долго, дополнительной обработки не требует. Все полезные свойства чеснока полностью сохраняются. Очень удобна в использовании в кулинарии при приготовлении различных блюд, для различных салатов, как готовая специя. Для различных соусов и приправ.

Спектр применения чесночной пасты очень широк. Ложечка такой пасты улучшит вкус любого супа или похлёбки. Смажьте пастой курицу и запеките в духовке, в итоге вы получите вкуснейшее блюдо. Если говорить о полезных свойствах чеснока, то ещё в Древней Греции его активно использовали в медицине при лечении самых различных заболеваний. Учеными исследованы свойства чеснока. В состав его входят полезные для организма человека витамины А, С, D,В1, калий, натрий, магний, кальций, сера, фитонциды, эфирные масса и другие необходимые для жизнедеятельности человека вещества. Особенно рекомендован чеснок при упадке сил, а жителям больших городов так знакома тема хронической усталости. Но больше он в народе известен как прекрасное антисептическое средство при ОРВИ. Употребление чеснока помогает нормализовать работу нервной системы и улучшить мозговую деятельность. Улучшает иммунитет и снижает уровень холестерина в крови. Одним словом, пасту заготавливать на зиму просто необходимо. Также вы можете приготовить и лечо из молодых стеблей чеснока.

Паккери с кабачками и беконом

Ингредиенты:

Паккери с кабачками и беконом
  • Кабачки цукини — 2 шт
  • Бекон — 100 гр.
  • Соус бешамель — 400 мл.
  • Копченый сыр — 250 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Паста — 350 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.

Способ приготовления:

Паккери с кабачками и беконом
  1. Помойте и просушите цуккини. Затем нарежьте тонкими их кольцами. Поджарьте кабачки с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Когда кабачки поджарятся, положите их в миску, с предварительно нарезанными беконом и копченым сыром.
  3. Проваренные до полуготовности макароны Паккери слейте и высыпьте в миску с 2/3 от общего количества соуса Бешамель (примерно 250 гр).
  4. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Затем выложите получившуюся смесь в форму для выпекания. Залейте оставшимся соусом Бешамель, посыпьте сверху остатками сыра и поставьте в разогретую до температуры 200° духовку.

5. Выпекайте в течение 20 минут. Если в духовке есть опция «Гриль», включите её в последние 5 минут. Когда поверхность блюда станет золотистой, доставайте из духовки и подавайте к столу!

Паккери с кабачками и беконом

Способ приготовления:

Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

  • Мука высший сорт — 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
  • Вода ледяная — 1 стакан или 250 мл.,
  • Растительное масло — 100 г.,
  • Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:

Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся.

  1. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками.
  2. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов.
  3. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут.
  4. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать.
  5. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.
Читайте также:  Фаршированный лаваш с корейской морковью и ветчиной

Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

Способ приготовления:

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы.

Приготовим томатный соус.

  1. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу.
  2. Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут.
  3. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.
Способ приготовления:

Начинка готова! Начинаем собирать.

Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.

Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

Способ приготовления:

Выкладываем вторую часть томатного соуса.

Присыпаем сыром.

Выпекаем энчиладас при 180° чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Способ приготовления:

Сказать, что вкусно — это ничего не сказать…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй». Задать вопрос Вопрос эксперту Какой у соуса чимичурри рецепт приготовления? Смешать составляющие в следующих пропорциях: 150 мл масла оливы; 2 ст. л. уксуса; 0,5 ч. л. свежей петрушки; 3-4 дольки чеснока; 2 мелких чили; ¾ ч. л. высушенного орегано; 1 ч. л. крупнозернистой соли. Какой уксус лучше использовать? Больше всего подходит красный винный уксус. Его можно заменить белым уксусом или соком лимона. Использовать бальзамический или яблочный не рекомендуется. Что делать, если смесь получилась очень жидкой? Добавить еще масла. Почему соус получается коричневого, а не зеленого цвета? Перец чили нужно нарезать отдельно, а не измельчать с остальными компонентами в комбайне.

Советы шеф-повара

Рецепты

Рецепты
Рецепты

Пескадо а-ла Веракрузана — Мексиканская кухня Опубликовано:

Пескадо а-ла Веракрузана (Pescado a la Veracruzana) – блюдо, которое непременно стоит попробовать для того, чтобы понять природу мексиканской кухни. В нем соединились Мексика и Испания, их традиции, вкусы и ароматы. Из мекиканских традиций здесь томаты, перец халапеньо и лук, а с берегов средиземноморья – оливковое масло, маслины, каперсы…

Read More

нет комментариев Кальдо Тлалпеньо — Мексиканская кухня Опубликовано:

Кальдо Тлалпеньо (Caldo Tlalpeño) — традиционный мексиканский суп. Кульдо тлалпеньо готовят из куриного мяса с нутом, морковью, чесноком и луком с добавлением перца чипотле. Оригинальный рецепт не содержит риса. Подается кальдо тлалпеньо с кусочками авокадо, лаймом и нарезанным кубиками сыром. Ингредиенты – Кальдо Тлалпеньо: Куриное бедро – 4 шт., Картофель –…

Read More

нет комментариев Гуакамоле — Мексиканская кухня Опубликовано:

Гуакамоле (Guacamole) – традиционное мексиканское блюдо. Гуакамоле представляет собой соус из спелых авокадо, который готовится с добавлением соли. Также часто к авокадо добавляют лук, помидоры, перец чили, кинзу, лаймовый сок. Гуакамоле высоко ценится за высокие питательные свойства и отличный, сбалансированный вкус. Гуакамоле – это старинное блюдо, рецепт которого пришел еще от…

Read More

нет комментариев Пико де гайо — Мексиканская кухня Опубликовано:

Читайте также:  Капуста Провансаль — 9 рецептов приготовления

Пико де гайо (Pico de gallo) – традиционное блюдо мексиканской кухни. Пико де гайо представляет собой острый соус из помидоров, лука и острых перцев чили. Название пико де гайо переводится с испанского как «клюв петуха». Ниже мы приводим классический мексиканский рецепт пико де гайо. Для его приготовления понадобится всего шесть ингредиентов:…

Read More

нет комментариев Энчилада — Мексиканская кухня Опубликовано:

Энчилада / энчиладас (Enchilada / enchiladas) – традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой кукурузные лепешки (тортильи) с начинкой, покрытые пикантным соусом. Начинки для энчиладас могут быть самыми разными: говядина, свинина, курица, морепродукты, сыр, бобовые, картофель, цуккини или другие овощи. Соусы, которые используются для покрытия энчиладас, также могут различаться. Чаще всего…

Read More

нет комментариев Вегетарианский буррито — Мексиканская кухня Опубликовано:

Буррито (Burrito) – традиционное блюдо мексиканской кухни. Буррито представляет собой ролл из пшеничной тортильи, плотно начиненный различными ингредиентами. Традиционный мексиканский буррито в качестве начинки чаще всего предполагает мясо (говядина, свинина или курица) в виде фарша или небольших кусочков, овощи (помидоры, листья салата, авокадо, лук), бобы (консервированные или жареные), сыр и…

Read More

нет комментариев

Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты

С макаронами

С мексиканской смесью вкусно сочетать любые макаронные изделия. Например, хорошо подойдут спагетти. В итоге получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину на всю семью. Калорийность готового угощение получается приблизительно 117,2 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,6
Жиры 1,3
Углеводы 22,4
С макаронами

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 1 упаковку;
  • помидор и зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • мексиканскую смесь – 1 пакет;
  • воду фильтрованную – ½ ст.;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 70-80 г;
  • сливочное масло, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала понадобится приготовить макаронные изделия. Спагетти варятся для этого в большом количестве соленой воды до полной готовности, согласно инструкции. После нужно выложить макароны на дуршлаг и полностью слить с них жидкость.
  2. В сковороде требуется растопить сливочное масло, а после – обжарить на нем помидор с чесноком. Для этого томат требуется порезать на небольшие дольки. А чеснок нужно порубить миниатюрными кубиками. Можно добавлять помидор в блюдо и вместе с кожицей, но нежнее угощение получится без нее. Достаточно будет обдать томат сначала крутым кипятком, а затем – холодной водой. Тогда кожица очень легко снимется просто пальцами.
  3. Через 4-5 мин обжаривания томата с чесноком в массу можно добавлять и мексиканскую смесь. С ней требуется добавить также ½ ст. воды и томить продукты вместе, пока вся жидкость полностью не выпарится.
  4. В эту же сковороду можно отправить уже подготовленные ранее спагетти. Нужно слегка обжарить продукты вместе.
  5. Остается обработать «Голландский»/«Российский» сыр теркой со средними или крупными делениями.
С макаронами

Уже почти готовое угощение сверху засыпается сырной стружкой. Нужно дождаться, пока натертый продукт расплавится, и можно сразу подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать блюдо стоит сразу же, пока сырная стружка еще не успела застыть. Можно также дополнительно украсить угощение рубленой свежей зеленью. Остается только разложить получившееся блюдо по порционным тарелкам. Оно станет отличным гарниром к наггетсам, котлетам, отбивным.