Всем привет. Сегодня мы поделимся с вами тем, как заготовить помидоры по-корейски на зиму. Рецепты будут особенно актуальны для тех, кто выращивает этот овощ у себя в огороде. А любители китайской или японской кухни, думаю по достоинству оценят эту замечательную закуску.
Как приготовить помидоры по-корейски
Помидоры нарежем крупными дольками и перемешаем в миске с нарезанной зеленью. Помидоры режем и не крупно, и не мелко. Средние дольки как раз подойдут: они и быстро замаринуются, и не разлезутся в кашу.
Спелые помидоры могут стать слишком мягкими, поэтому не режьте их мелко, чтобы они сохранили форму, так как закуску надо часто перемешивать, а это повлияет на форму помидор. Лучше покупать спелые, но плотные помидоры, которые не сильно водянистые и не сильно мягкие.
К помидорам добавим измельчённые овощи: перец и чеснок. Перец чистим от семян, а чеснок от кожуры. Можно перекрутить их через мясорубку, а можно измельчить в блендере, как я. Ароматные измельчённые овощи добавим к помидорам и перемешаем.
Помидоры солим, добавляем для баланса сахарный песок, который отлично сработает при мариновании. Овощи пустят сок и маринада станет еще больше.
В помидорную закуску наливаем масло и уксус. Благодаря уксуса помидор могут хранится долго. Просто сложите их в стеклянную банку и оставьте в холодильнике. В любой момент их можно будет подать к столу. Помидоры перемешиваем и даем промариноваться в течение 5-6 часов. Периодически перемешиваем, чтобы соки, которые будут стекать на дно, хорошо пропитали все помидоры.
Готовые помидоры можно подавать сразу после приготовления к столу, а можно оставить в холодильнике до следующего дня, чтобы угостить всех друзей. Приглашайте знакомых на посиделки и делитесь с ними вкусными рецептами. Bon Appetite!





Соус янним для овощей по-корейски
Но перед тем, как дать вам самый вкусный рецепт пикантных помидоров, научим вас, как заготовить себе самый настоящий корейский соус янним – именно он придает такой оригинальный вкус маринованным овощам.
Готовый соус на рынке у корейцев или в магазине – дорогое удовольствие. А ведь приготовить его не сложно, просто надо знать точные пропорции ингредиентов – их держат в секрете. Этим соусом достаточно тонким слоем покрыть порезанные кружками томаты – и через 10 минут шикарная закуска готова.
Еще один большой плюс – янним не портится. Вообще – может храниться годами, так что, если один раз потратить время, запас будет на 3-4 года.
Ингредиенты:
- Помидоры по корейски на зиму без …
- Помидоры по-корейски: самый вкусный …
- Tomatoes in Korean …
- Помидоры маринованные по-корейски …
- Помидоры по-корейски на зиму …
- 1 кг чеснока;
- 0,5 кг острого перца;
- 0,5 кг сладкого перца (лучше красного);
- 0,5 кг соли.
Общее количество перца – 1кг. Если хотите соус очень острый – берите больше чили и меньше болгарского, и наоборот.
Приготовление:
- Чеснок прямо целыми нечищеными готовками надо замочить в холодной воде. Так он и легче будет чиститься, и станет более хрустящим.
- Острый перец можно брать с семенами (так соус будет более жгучим), или очистить. Этот процесс весьма непростой, и его надо чистить в перчатках, маске и очках.
- Почистить и болгарский перец. Чеснок очистить от шелухи.
- Потом все перемолоть на мясорубке (тоже в маске и очках, чтобы не лить горькие слезы).
- Добавить соль, хорошо вымешать и разложить по банкам. Все!
Советы по приготовлению помидор по-корейски
Для приготовления корейских помидоров отбираются плоды одного размера (для равномерного маринования). Спелые плоды выбираются плотными, но не перезрелыми. Масло подсолнечника добавляется во время приготовления маринада, так как впитывает в себя аромат и вкус других составляющих. Для стерилизации банок можно воспользоваться микроволновкой, кастрюлей с кипящей водой и специальным приспособлением для банок. Стерилизуя наполненные банки с томатами в кастрюле, на дно укладывается полотенце (чтобы не лопнула емкость).
Открытые помидоры по-корейски хранятся в холодильном шкафу. Блюдо подается как отдельная закуска, перед подачей посыпается зеленью. Если в томатах недостаточно остроты, можно добавить красного молотого перца. Срок хранения закуски в открытом виде не более недели, но блюдо не застаивается. Корейские помидоры в семьях очень любят, поэтому блюдо разметается с тарелки за считанные минуты.
Сказать спасибо за статью 2
Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом
Морковь и помидоры — весьма непривычный дуэт, но в сочетании с таким маринадом, очень удачный. Для маринования морковки понадобится чуть больше времени, но зато закуска выйдет более интересной. Соевый соус и горчица в заправке также не останутся незамеченными. Готовьтесь к максимальной пикантности и экстремальной сочности!

Продукты:

красные помидоры — 1 кг | морковь среднего размера — 1 шт. |
чеснок — 6-8 зубков (1 головка) | зелень — 40 г |
перец чили — 1 шт. | сладкий перец — 1 шт. |
столовый уксус (9%) — 50 мл | масло растительное (подсолнечное/кунжутное) — 50 мл |
соевый соус — 4 ст. л. | сахар-песок — 1/4 ст. |
соль поваренная — 1 ст. л. без горки | готовая горчица — 1 ст. л. |

Пошаговая инструкция:

-1- Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части. |
|
-2- Морковь натрите длинными полосками на специальной терке или на простой (с крупными отверстиями). |
|
-3- Вырежьте внутреннюю часть болгарского перчика. Желательно брать мясистый овощ. Если перец с тонкими стенками, используйте 2 стручка. Нарежьте крупными ломтями произвольной формы. Чили разрежьте вдоль пополам, обязательно выньте семена. Остальное измельчите. Сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень (петрушку, кинзу). Добавьте очищенные чесночные зубчики. Если не любите кинзу, можете ограничиться только петрушкой. Кстати: Свежий чили можете заменить молотым. Для умеренно острого вкуса потребуется 1/2-1 ч. л. |
|
-4- Измельчите подготовленные компоненты блендером или проверните через мясорубку. Важно, чтобы получилась не однородная каша, а мелкие кусочки. |
|
-5- Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соевый соус, дезодорированное растительное масло, соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородности. Совет: Чтобы сахар и соль быстрее растворились, всыпьте их в уксус, взболтайте. И только потом подмешайте остальное. |
|
-6- Уложите помидоры на дно глубокой посудины (стеклянной, керамической, пластиковой, эмалированной). Посыпьте ароматными измельченными овощами. Далее — тертая морковь. Послойно отправьте в миску все продукты. Влейте заправку. Накройте помидоры с морковкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Периодически встряхивайте закуску, чтобы по-корейски насыщенный маринад равномерно пропитал овощи. |
|
-7- Подавайте на следующие сутки. Храните в плотно закрытой таре в холодном месте. Срок хранения — несколько недель. Но обычно на третьи-четвертые сутки от помидоров уже мало что остается. Так что готовьте побольше, не пожалеете! А еще очень вкусными получаются огурцы, маринованные по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Рекомендую! |

Приятного!

Как приготовить быстро и вкусно помидоры по-корейски
1. Помидоры тщательно помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера плодов).
2. Очистите болгарский и острый перец от плодоножек и семян, чеснок от шелухи. Помойте овощи и пропустите их через мясорубку.
3. Промытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко нарежьте.
4. Морковь потрите на специальной тёрке (для корейской моркови) или порежьте очень острым ножом на тоненькие полоски.
5. Возьмите чистую сухую 2-х или 3-х литровую банку и начинайте в неё укладывать слоями подготовленные продукты. Сначала кусочки помидоров, потом тонкий слой перечно-чесночной массы, сверху присыпьте зеленью и морковкой.
Помимо петрушки и сельдерея можете добавить любую другую зелень на своё усмотрение: укроп, эстрагон, базилик, орегано, кинзу.
6. Теперь подготовьте заливку. Смешайте в мисочке уксус, масло, соль и сахар.
7. В наполненную овощами банку налейте заливку, закройте крышкой (можно капроновой, но только чтобы она очень плотно обхватывала горлышко банки).
8. Теперь переверните банку вверх дном и отправьте в прохладное место (в погреб, если он у вас есть, либо в холодильник).
9. В таком состоянии держите банку 8 часов.

10. По прошествии необходимого времени переверните банку в нормальное положение, и можете уже пробовать верхние помидорки.
11. Через 2-3 часа нижние слои постепенно тоже дойдут до нужного вкуса.
12. За счёт того, что в составе маринада присутствует уксус, помидоры могут храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.
©
А еще рекомендую приготовить быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью. Очень ароматно получаются.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Помидоры черри по корейски — очень простой рецепт
Приготовить помидоры по корейски можно не только из крупных сортов, но и из черри. Но тут кому как нравиться и кто к каким больше привык.
Нам необходимо для приготовления:

- 1 кг. помидор черри
- 50 гр. подсолнечного масла
- 50 гр. 6% уксуса
- Сахар — 50 гр.
- 1 ст.л. соли (или по своему вкусу)
- 2 шт. перца
- 1 головку чеснока
- Зелень берете по своему вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик или что то свое)
Этапы приготовления очень простые:
- Первым делом готовим заправку для помидор, для этого все имеющиеся у нас ингредиенты пропускаем через блендер или мясорубку до получения однородной массы. Зелень можно нарезать ножом на мелкие кусочки или порвать руками.
- Засыпаем в соус моль, сахар и все тщательно размешиваем до полного их растворения.
- Берем банку и на дно небольшим слоем при помощи ложки выкладываем соус.
- Далее на него кладем помидоры черри. А для того чтобы они лучше промариновались сделайте в помидорках небольшие дырочки при помощи зубочистки
- Повторяем все действия до того момента пока банка не будет заполнена по края.
- Закрываем все плотной крышкой и ставим их в холодильник в перевернутом виде на сутки.

Готовим с морковкой
Этот вариант закуски готовится из спелых, но плотных томатов с морковкой.
- 2 кг помидоров;
- 1 крупная морковь;
- 4-5 стручков сладкого перца;
- 100 мл растительного масла (обязательно рафинированного);
- 100 гр. сахара;
- 100 мл уксуса (9%);
- 2 столовые ложки соли;
- 2 зубка чеснока;
- 2 чайные ложки приправы для корейских салатов;
- зелень кинзы по вкусу;
Для этой заготовки идеально подходят помидоры небольшого диаметра, к примеру, сорта сливка. Хорошенько промываем помидоры под проточной водой и разрезаем их на половинки, вырезая места, где крепится плодоножка.
Очищаем чеснок, освобождаем от семян болгарский и острый перец. Оба вида перца и чеснок измельчаем, пропустив через мясорубку или при помощи блендера. Смешиваем эту смесь со специями для корейских салатов.

Очищаем морковку от кожицы, промываем и натираем на терке длинной соломкой. Зелень кинзы хорошо промываем, обсушиваем, очень мелко нарезаем.
Выкладываем овощи в подготовленные банки (тару заранее хорошо вымоем и просушим). Выкладываем на дно банки половинки помидоров срезами вверх. Затем выкладываем смесь из чеснока с перцем и посыпаем зеленью. Затем слои повторяем, пока не заполнится банка.
В отдельную миску кладем соль, сахар, вливаем уксус и масло, мешаем, пока кристаллики соли и сахара не растворятся. Вливаем эту смесь в банки. Накрываем банку плотно прилегающей полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.
Через 10-12 часов банку переворачиваем, установив на крышку (очень важно использовать плотно прилегающую крышку!) и оставляем еще на 12 часов. После такой выдержки салат можно есть. Но он может храниться в холодильнике несколько месяцев. Через несколько дней он станет еще вкуснее.
Закуска с готовой приправой для корейских салатов
В России самым популярным блюдом корейской кухни считается морковка, приготовленная со специальной яркой приправой. В ее состав входит сухой измельченный чеснок, несколько видов перцев, соль, кориандр. Приправу можно использовать для всех видов овощей, в том числе и томатов.
Продукты:
- помидоры — 2 кг;
- морковь — 150 г;
- чеснок — 10 долек;
- масло — 110 мл;
- яблочный уксус — 110 мл;
- сахарный песок — 100 г;
- соль поваренная — 60 г;
- приправа для корейских салатов;
- свежий укроп.
- Помидоры по-корейски, рецепт с …
- 1000.menu
- Быстрые помидоры по-корейски: самый …
- Быстрые помидоры по-корейски …
- Помидоры по-корейски | Пикабу
Алгоритм действий таков:
- Морковь очистить, промыть и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Выложить в удобную миску, засыпать приправу для корейской моркови, перемешать.
- Томаты вымыть, вырезать непригодные в пищу части и разрезать на 4 части.
- У долек чеснока убрать сухую шелуху. Зелень промыть, просушить. Подготовленные ингредиенты мелко порубить.
- В глубокой тарелке соединить масло, кислоту, сахарный песок, соль поваренную. Хорошо размешать до полного растворения ингредиентов.
- Банки промыть с мылом, простерилизовать и выложит слоями подготовленные компоненты. Наполнить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодное место.
Вариант салата по-корейски
Сроки и условия хранения
Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:
- Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
- Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
- Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.
Читать так же: Аджика — Пальчики оближешь — на зиму
Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:
- Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
- Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
- Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.
Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.
Помидоры по-корейски с огурцами
Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.
Ингредиенты:
- 1,5 кг томатов;
- 3 шт. салатного перца;
- 3 крупных огурца;
- 1 головка чеснока;
- зеленый, фиолетовый базилик;
- по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
- 1 стручок красного перца;
- 100 мл 6% уксуса;
- 100 мл постного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Super Korean Tomatoes Recipe …
- home-restaurant.ru
- Помидоры по-корейски — просто …
- Помидоры по-корейски с перцем чили …
- Быстрые помидоры по-корейски …
- Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
- Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
- Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
- Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
- Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
- Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
- Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
- Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
- Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
- В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
- Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.
Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.
Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 20 чел.