Лучшие рецепты помидоров по-корейски на зиму

Всем привет. Сегодня мы поделимся с вами тем, как заготовить помидоры по-корейски на зиму. Рецепты будут особенно актуальны для тех, кто выращивает этот овощ у себя в огороде. А любители китайской или японской кухни, думаю по достоинству оценят эту замечательную закуску.

Как приготовить помидоры по-корейски

Помидоры нарежем крупными дольками и перемешаем в миске с нарезанной зеленью. Помидоры режем и не крупно, и не мелко. Средние дольки как раз подойдут: они и быстро замаринуются, и не разлезутся в кашу.

Спелые помидоры могут стать слишком мягкими, поэтому не режьте их мелко, чтобы они сохранили форму, так как закуску надо часто перемешивать, а это повлияет на форму помидор. Лучше покупать спелые, но плотные помидоры, которые не сильно водянистые и не сильно мягкие.

К помидорам добавим измельчённые овощи: перец и чеснок. Перец чистим от семян, а чеснок от кожуры. Можно перекрутить их через мясорубку, а можно измельчить в блендере, как я. Ароматные измельчённые овощи добавим к помидорам и перемешаем.

Помидоры солим, добавляем для баланса сахарный песок, который отлично сработает при мариновании. Овощи пустят сок и маринада станет еще больше.

В помидорную закуску наливаем масло и уксус. Благодаря уксуса помидор могут хранится долго. Просто сложите их в стеклянную банку и оставьте в холодильнике. В любой момент их можно будет подать к столу. Помидоры перемешиваем и даем промариноваться в течение 5-6 часов. Периодически перемешиваем, чтобы соки, которые будут стекать на дно, хорошо пропитали все помидоры.

Готовые помидоры можно подавать сразу после приготовления к столу, а можно оставить в холодильнике до следующего дня, чтобы угостить всех друзей. Приглашайте знакомых на посиделки и делитесь с ними вкусными рецептами. Bon Appetite!

Как приготовить помидоры по-корейски
Как приготовить помидоры по-корейски
Как приготовить помидоры по-корейски
Как приготовить помидоры по-корейски
Как приготовить помидоры по-корейски

Соус янним для овощей по-корейски

Но перед тем, как дать вам самый вкусный рецепт пикантных помидоров, научим вас, как заготовить себе самый настоящий корейский соус янним – именно он придает такой оригинальный вкус маринованным овощам.

Готовый соус на рынке у корейцев или в магазине – дорогое удовольствие. А ведь приготовить его не сложно, просто надо знать точные пропорции ингредиентов – их держат в секрете. Этим соусом достаточно тонким слоем покрыть порезанные кружками томаты – и через 10 минут шикарная закуска готова.

Еще один большой плюс – янним не портится. Вообще – может храниться годами, так что, если один раз потратить время, запас будет на 3-4 года.

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока;
  • 0,5 кг острого перца;
  • 0,5 кг сладкого перца (лучше красного);
  • 0,5 кг соли.

Общее количество перца – 1кг. Если хотите соус очень острый – берите больше чили и меньше болгарского, и наоборот.

Приготовление:

  1. Чеснок прямо целыми нечищеными готовками надо замочить в холодной воде. Так он и легче будет чиститься, и станет более хрустящим.
  2. Острый перец можно брать с семенами (так соус будет более жгучим), или очистить. Этот процесс весьма непростой, и его надо чистить в перчатках, маске и очках.
  3. Почистить и болгарский перец. Чеснок очистить от шелухи.
  4. Потом все перемолоть на мясорубке (тоже в маске и очках, чтобы не лить горькие слезы).
  5. Добавить соль, хорошо вымешать и разложить по банкам. Все!

Советы по приготовлению помидор по-корейски

Для приготовления корейских помидоров отбираются плоды одного размера (для равномерного маринования). Спелые плоды выбираются плотными, но не перезрелыми. Масло подсолнечника добавляется во время приготовления маринада, так как впитывает в себя аромат и вкус других составляющих. Для стерилизации банок можно воспользоваться микроволновкой, кастрюлей с кипящей водой и специальным приспособлением для банок. Стерилизуя наполненные банки с томатами в кастрюле, на дно укладывается полотенце (чтобы не лопнула емкость).

Читайте также:  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Открытые помидоры по-корейски хранятся в холодильном шкафу. Блюдо подается как отдельная закуска, перед подачей посыпается зеленью. Если в томатах недостаточно остроты, можно добавить красного молотого перца. Срок хранения закуски в открытом виде не более недели, но блюдо не застаивается. Корейские помидоры в семьях очень любят, поэтому блюдо разметается с тарелки за считанные минуты.

Сказать спасибо за статью 2

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Морковь и помидоры — весьма непривычный дуэт, но в сочетании с таким маринадом, очень удачный. Для маринования морковки понадобится чуть больше времени, но зато закуска выйдет более интересной. Соевый соус и горчица в заправке также не останутся незамеченными. Готовьтесь к максимальной пикантности и экстремальной сочности!

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Продукты:

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом
красные помидоры — 1 кг морковь среднего размера — 1 шт.
чеснок — 6-8 зубков (1 головка) зелень — 40 г
перец чили — 1 шт. сладкий перец — 1 шт.
столовый уксус (9%) — 50 мл масло растительное (подсолнечное/кунжутное) — 50 мл
соевый соус — 4 ст. л. сахар-песок — 1/4 ст.
соль поваренная — 1 ст. л. без горки готовая горчица — 1 ст. л.
Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Пошаговая инструкция:

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

-1-

Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части.

-2-

Морковь натрите длинными полосками на специальной терке или на простой (с крупными отверстиями).

-3-

Вырежьте внутреннюю часть болгарского перчика. Желательно брать мясистый овощ. Если перец с тонкими стенками, используйте 2 стручка. Нарежьте крупными ломтями произвольной формы. Чили разрежьте вдоль пополам, обязательно выньте семена. Остальное измельчите. Сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень (петрушку, кинзу). Добавьте очищенные чесночные зубчики. Если не любите кинзу, можете ограничиться только петрушкой.

Кстати:

Свежий чили можете заменить молотым. Для умеренно острого вкуса потребуется 1/2-1 ч. л.

-4-

Измельчите подготовленные компоненты блендером или проверните через мясорубку. Важно, чтобы получилась не однородная каша, а мелкие кусочки.

-5-

Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соевый соус, дезодорированное растительное масло, соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородности.

Совет:

Чтобы сахар и соль быстрее растворились, всыпьте их в уксус, взболтайте. И только потом подмешайте остальное.

-6-

Уложите помидоры на дно глубокой посудины (стеклянной, керамической, пластиковой, эмалированной). Посыпьте ароматными измельченными овощами. Далее — тертая морковь. Послойно отправьте в миску все продукты. Влейте заправку. Накройте помидоры с морковкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Периодически встряхивайте закуску, чтобы по-корейски насыщенный маринад равномерно пропитал овощи.

-7-

Подавайте на следующие сутки. Храните в плотно закрытой таре в холодном месте. Срок хранения — несколько недель. Но обычно на третьи-четвертые сутки от помидоров уже мало что остается. Так что готовьте побольше, не пожалеете!

А еще очень вкусными получаются огурцы, маринованные по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Рекомендую!

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Приятного!

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Как приготовить быстро и вкусно помидоры по-корейски

1. Помидоры тщательно помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера плодов).

2. Очистите болгарский и острый перец от плодоножек и семян, чеснок от шелухи. Помойте овощи и пропустите их через мясорубку.

3. Промытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко нарежьте.

4. Морковь потрите на специальной тёрке (для корейской моркови) или порежьте очень острым ножом на тоненькие полоски.

5. Возьмите чистую сухую 2-х или 3-х литровую банку и начинайте в неё укладывать слоями подготовленные продукты. Сначала кусочки помидоров, потом тонкий слой перечно-чесночной массы, сверху присыпьте зеленью и морковкой.

Помимо петрушки и сельдерея можете добавить любую другую зелень на своё усмотрение: укроп, эстрагон, базилик, орегано, кинзу.

6. Теперь подготовьте заливку. Смешайте в мисочке уксус, масло, соль и сахар.

7. В наполненную овощами банку налейте заливку, закройте крышкой (можно капроновой, но только чтобы она очень плотно обхватывала горлышко банки).

Читайте также:  Рыба в томатном соусе с морковью и луком – 5 рецептов

8. Теперь переверните банку вверх дном и отправьте в прохладное место (в погреб, если он у вас есть, либо в холодильник).

9. В таком состоянии держите банку 8 часов.

Как приготовить быстро и вкусно помидоры по-корейски

10. По прошествии необходимого времени переверните банку в нормальное положение, и можете уже пробовать верхние помидорки.

11. Через 2-3 часа нижние слои постепенно тоже дойдут до нужного вкуса.

12. За счёт того, что в составе маринада присутствует уксус, помидоры могут храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.

©

А еще рекомендую приготовить быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью. Очень ароматно получаются.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Помидоры черри по корейски — очень простой рецепт

Приготовить помидоры по корейски можно не только из крупных сортов, но и из черри. Но тут кому как нравиться и кто к каким больше привык.

Нам необходимо для приготовления:

Помидоры черри по корейски — очень простой рецепт
  • 1 кг. помидор черри
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 50 гр. 6% уксуса
  • Сахар — 50 гр.
  • 1 ст.л. соли (или по своему вкусу)
  • 2 шт. перца
  • 1 головку чеснока
  • Зелень берете по своему вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик или что то свое)

Этапы приготовления очень простые:

  1. Первым делом готовим заправку для помидор, для этого все имеющиеся у нас ингредиенты пропускаем через блендер или мясорубку до получения однородной массы. Зелень можно нарезать ножом на мелкие кусочки или порвать руками.
  2. Засыпаем в соус моль, сахар и все тщательно размешиваем до полного их растворения.
  3. Берем банку и на дно небольшим слоем при помощи ложки выкладываем соус.
  4. Далее на него кладем помидоры черри. А для того чтобы они лучше промариновались сделайте в помидорках небольшие дырочки при помощи зубочистки
  5. Повторяем все действия до того момента пока банка не будет заполнена по края.
  6. Закрываем все плотной крышкой и ставим их в холодильник в перевернутом виде на сутки.
Помидоры черри по корейски — очень простой рецепт

Готовим с морковкой

Этот вариант закуски готовится из спелых, но плотных томатов с морковкой.

  • 2 кг помидоров;
  • 1 крупная морковь;
  • 4-5 стручков сладкого перца;
  • 100 мл растительного масла (обязательно рафинированного);
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 чайные ложки приправы для корейских салатов;
  • зелень кинзы по вкусу;

Для этой заготовки идеально подходят помидоры небольшого диаметра, к примеру, сорта сливка. Хорошенько промываем помидоры под проточной водой и разрезаем их на половинки, вырезая места, где крепится плодоножка.

Очищаем чеснок, освобождаем от семян болгарский и острый перец. Оба вида перца и чеснок измельчаем, пропустив через мясорубку или при помощи блендера. Смешиваем эту смесь со специями для корейских салатов.

Готовим с морковкой

Очищаем морковку от кожицы, промываем и натираем на терке длинной соломкой. Зелень кинзы хорошо промываем, обсушиваем, очень мелко нарезаем.

Выкладываем овощи в подготовленные банки (тару заранее хорошо вымоем и просушим). Выкладываем на дно банки половинки помидоров срезами вверх. Затем выкладываем смесь из чеснока с перцем и посыпаем зеленью. Затем слои повторяем, пока не заполнится банка.

В отдельную миску кладем соль, сахар, вливаем уксус и масло, мешаем, пока кристаллики соли и сахара не растворятся. Вливаем эту смесь в банки. Накрываем банку плотно прилегающей полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.

Через 10-12 часов банку переворачиваем, установив на крышку (очень важно использовать плотно прилегающую крышку!) и оставляем еще на 12 часов. После такой выдержки салат можно есть. Но он может храниться в холодильнике несколько месяцев. Через несколько дней он станет еще вкуснее.

Закуска с готовой приправой для корейских салатов

В России самым популярным блюдом корейской кухни считается морковка, приготовленная со специальной яркой приправой. В ее состав входит сухой измельченный чеснок, несколько видов перцев, соль, кориандр. Приправу можно использовать для всех видов овощей, в том числе и томатов.

Читайте также:  Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Продукты:

  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • масло — 110 мл;
  • яблочный уксус — 110 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • приправа для корейских салатов;
  • свежий укроп.

Алгоритм действий таков:

  1. Морковь очистить, промыть и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Выложить в удобную миску, засыпать приправу для корейской моркови, перемешать.
  2. Томаты вымыть, вырезать непригодные в пищу части и разрезать на 4 части.
  3. У долек чеснока убрать сухую шелуху. Зелень промыть, просушить. Подготовленные ингредиенты мелко порубить.
  4. В глубокой тарелке соединить масло, кислоту, сахарный песок, соль поваренную. Хорошо размешать до полного растворения ингредиентов.
  5. Банки промыть с мылом, простерилизовать и выложит слоями подготовленные компоненты. Наполнить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодное место.

Вариант салата по-корейски

Сроки и условия хранения

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

  1. Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
  2. Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
  3. Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.

Читать так же: Аджика — Пальчики оближешь — на зиму

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

  1. Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
  2. Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
  3. Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Помидоры по-корейски с огурцами

Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов;
  • 3 шт. салатного перца;
  • 3 крупных огурца;
  • 1 головка чеснока;
  • зеленый, фиолетовый базилик;
  • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
  • 1 стручок красного перца;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 100 мл постного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
  2. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
  3. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
  4. Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
  5. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
  6. Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
  7. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
  8. Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
  9. Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
  10. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
  11. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 20 чел.