Лучшие рецепты приготовления лечо с морковью

Вегетарианские рецепты. Вегетарианские рецепты состоят из продуктов растительного происхождения.  Такие блюда необычайно полезны (если Вы конечно не будете злоупотреблять жареным и другими видами обработки, уничтожающей суть ингредиентов), несут в себе заряд бодрости и энергии! Вегетарианские рецепты представленные ниже удовлетворят любого даже самого изысканного гурмана!

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Влияние климата на рацион африканцев

Африка является самым жарким материком Земли. Она лежит в пределах семи климатических поясов. В странах Африки к югу от Сахары характерны высокие температуры воздуха при довольно малом количестве осадков, что приводит к высокой засушливости. Всё это влияет на сельское хозяйство. Сокращаются площади для выращивания кукурузы, проса и поголовья домашнего скота.

Местные жители из-за жары в рацион включают больше овощей, фруктов и рыбу.

Население Эфиопии, Кении и Сомали катастрофически нуждаются в еде. О необычайных блюдах здесь говорить не приходится.

Самое простое и быстрое блюдо — каши

Чаще всего в походах готовятся каши: ароматная и рассыпчатая гречка, нежная пшеничная или густая гороховая каша с удовольствием поглощаются в вечернее время. Также на ужин хорошо съесть фасолевое или макаронное блюдо. С утра хочется угоститься чем-то более лёгким. Кроме привычного многим «Геркулеса», а также риса, манки и пшена по утрам полезно отведать льняную кашу. Если её залить кипятком или тёплой водой, получается весьма полезная и ценная сыроедческая пища. Такая еда не только утоляет голод, то и насыщает организм энергией и витаминами.

Как же готовится льняная каша в походных условиях? А приготовление такой пищи начинается… дома. Зёрна сначала необходимо перемолоть на кофемолке, и упаковать 100 г порошка в пакет в рюкзаке. Если заливать льняную муку кипятком, то прожуётся кашка легче, а вот полезнее всё же заливать её тепловатой водой. Не всем по вкусу такой продукт, но разбавленная сухофруктами, специями, мёдом или орехами, каша становится гораздо интереснее на вкус. Льняная мука должна некоторое время завариться, если вода холодна, то настаивается продукт около 15 минут. Зёрна льна не совсем бюджетный вариант, но в длительных походах такая пища становится весьма ценной и необходимой, особенно людям с проблемным кишечником.

Совет! Льняную кашу полезно разнообразить овсяными хлопьями. Сюда же можно добавить банан, яблоко, творог. Получается интересная субстанция, что-то между смузи и пюре, если готовить всё дома с помощью блендера. Здесь не обязательно перемалывать зёрна в муку, можно с вечера оставить замачиваться 4 ст.л льна в холодной воде. Утром они уже впитают в себя достаточно воды, поэтому в них сразу добавляют хлопья и остальные ингредиенты. Фрукты просто режут мелкими кусочками. Кому хочется более жидкий вариант, то это можно устроить, полив всё йогуртом.

В вегетарианские каши всегда стоит добавлять то, что растёт в это время года, или то, что превратилось в сухофрукт. Помимо того, что это просто вкусно, ягоды и фрукты в любом виде чрезвычайно порадуют организм многими макро- и микроэлементами. Любая каша с ягодами меняет свой вкус и превращается в потенциальное новое блюдо.

Рецепт

Как приготовить лечо

  1. Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
  2. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
  3. Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
  4. В помидорный соус добавить растительное масло и положить нарезанные перцы, варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
  6. Ели вы решили приготовить лечо на зиму — разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки с лечо теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки с лечо хранить в прохладном месте.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 23Распечатать рецепт

Блюдо 2: картофельная запеканка с грибами и домашним холодным лечо

Ингредиенты: Картофель – 150 г Шампиньоны – 50 г Вешенки – 50 г Белые грибы – 50 г Баклажан – 50 г Тимьян – 2 г Розмарин – 2 г Масло оливковое – 70 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 50 г Чеснок – 15 г Перец чили – 10 г Помидоры пилати – 100 г Микс зелени – 10 г Соль, перец

Технология приготовления:

Картофель отварить и растолочь, грибы обжарить с тимьяном, розмарином и зубчиком раздавленного чеснока. Кружок баклажана посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Круглую форму проложить пергаментом, на дно выложить баклажан, часть картофеля, грибы, оставшийся картофель, сверху смазать оливковым маслом и запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

Для лечо: перец и лук нарезать крупными дольками, обжарить на оливковом масле с раздавленным чесноком и перцем чили. Добавить помидоры пелати. Тушить на медленном огне до готовности. Добавить зелень, соль, перец и сахар по вкусу. Запеканку выложить в центр глубокой тарелки, снять форму, вокруг выложить остывший лечо. Украсить зеленью.

Лечо “Домашнее”

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровые баночки готового продукта. Для его приготовления сначала следует подготовить овощи. Болгарский перчик тщательно моют, срезают плодоножку, удаляют семена и нарезают средними кусочками. Томаты моют и нарезают небольшими кубиками. Сырую морковь очищают, моют и нарезают тоненькой соломкой. Репчатый лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами.

В сковороду наливают растительное масло, разогревают его и кладут лук и морковку. Обжаривают на медленном огне минут 7-10. После этого кладут перец и помидоры. Тушат в течение 10 минут и добавляют соль, лавровый лист, перец горошком и сахар. Тщательно перемешивают и продолжают тушить еще минут 10, накрыв сковороду крышкой. Если лечо будет густоватым, можно добавить немного водички. Пол-литровые баночки стерилизуют, выкладывают в них готовую закуску, закатывают крышками и убирают на хранение в холодное место. Если заготовка будет храниться при комнатной температуре, то после приготовления баночки с закуской необходимо простерилизовать 15 минут и только после этого закатывать.

Читайте также:  Праздничные тарталетки : самые вкусные 9 простых рецептов