Лучшие рецепты закуски к пиву в домашних условиях

Приготовить хрустящие слойки с сыром и кунжутом под силу даже ребенку! Это займет минимум вашего времени и не потребует кулинарного опыта. Сырные слойки хорошо подойдут для перекуса в школе или на работе, а также в качестве замены хлеба к первым блюдам.

Комментарии: Скрыть комментарии

Olga Wen: в 23:21

Можно ли чем заменить крабовые палочки в этом рецепте, чтобы было вкусно тоже под пиво? Спасибо.

Мария: в 06:47

Наталья, подскажите, пожалуйста, как именно заворачивать начинку в тесто, не совсем поняла. А рецепт отличный, большое спасибо!:)

Наталья: в 10:58

Думаю, можно заменить на ветчину или копченую курочку.

Наталья: в 11:02

Полоска теста получается узкой, но длинной. Берете один край теста и прикрепляете его к начинке (или придерживаете пальцем) и начинаете тесто обкручивать вокруг спиралевидно, чтобы витки теста находили слегка друг на друга. Скажите, так более понятно?

Мария: в 11:32

Да, большое спасибо:)

adsum: в 14:44

Наташа ты сегодня не выложила новый рецепт, тебя все хорошо?А то может что то случилось?

Наталья: в 20:43

Ничего не случилось, просто решила устроить себе выходной :)))

adsum: в 21:04

Молодец!Мне кажется тебе и отпуск не помешает!;-)

Татьяна: в 20:04

Замечательный рецептик, у меня как раз в морозилке осталось тесто. Такие скоростные слойки с сыром и крабовыми палочками очень вкусный вариант хоть с пивом, хоть на завтрак, хоть на ужин.

Наталья (): в 10:43

Татьяна, спасибо за ваш отзыв. Действительно, рецепт удивительно прост, но во многом универсален.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Описание рецепта — Слойки с помидорами и сыром:

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из слоеного теста, а в холодильнике только помидоры и сыр? Можно испечь очень вкусные слойки. Такие слойки будут одинаково хороши и к бульону или супу, и к чашечке чая или кофе. По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита — нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки с помидорами и сыром сначала радостно похрустывают сырным тестом, постепенно пленяясь сочностью помидоров . Помидоры лучше использовать тверденькие, недоспелые, чтобы лучше держали форму.

Слойки с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г Жиры 7,24 г Углеводы 18,11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления слоек с помидорами и сыром нам понадобятся слоеное тесто, сыр твердый, помидоры, яйцо, масло растительное и приправа.

Шаг 2:

Сыр твердый
200 г

Сыр трем на средней терке.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
5 шт.

Помидоры нарезаем толщиной 0.5 см.

Шаг 4:

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Тесто разрезаем на 6 частей.

Шаг 5:

Раскатываем каждую часть со стороной 10 см. Можно поступить иначе: выложить раскатанное тесто на противень и ножом провести глубокие линии деления на прямоугольники, но не до полного разрезания. Тогда получится нечто вроде пирога, а отделить слойки друг от друга будет легко.

Шаг 6:

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста.

Читайте также:  Простые рецепты закусок с селедкой в домашних условиях

Шаг 8:

Приправа для шашлыка
15 г

Посыпаем приправой.

Шаг 9:

На слойки насыпаем сыр.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
20 мл

На сыр выкладываем кусочки помидор. Выпекаем 15-20 минут при t 180*c за 5 минут до готовности смазываем помидоры маслом.

Шаг 11:

Всего получается 12 слоек.

Шаг 12:

Наши слойки с сыром и помидорами готовы.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Куриные чипсы

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец белый – по вкус
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
  1. Перекладываем курицу в глубокую емкость.
  2. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи.
  3. Убираем курицу в холодильник на 15 минут.
  4. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.
  5. Теперь выкладываем палочки на решетку.
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы

Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Куриные чипсы
Куриные чипсы
Куриные чипсы

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.