Малосольная семга с укропом. Рецепт с пошаговыми фото

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Рецепт закуски из семги

  • Творог – 300 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Белый хлеб – 9-10 кусочков.
  • Оливковое масло.
  • Листья зеленого салата.
  • Укроп.
  • Белый молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить необычную закуску из красной рыбы?

Для начала я снял с семги кожицу и нарезал ее на мелкие кубики.

Яблоки очистил от кожуры и натер мякоть на мелкой терке. (Если у вас крупные яблоки то одного будет достаточно.)

Яблочную мякоть полил лимонным соком.

Творог протер через сито и добавил к рыбе.

Туда же отправил протертое яблочное пюре и перемешал.

В эту смесь добавил небольшое количество мелко нарезанного укропа. Немного посолил и поперчил по вкусу. Все перемешал.

Нарезанный хлеб слегка смазал оливковым маслом и подсушил в духовке 3-5 минут.

На готовый хрустящий хлебушек положил листик салата, а сверху выложил начинку из семги.

Итого у меня получилось 9 бутербродов.

Вот и все, закуска ко дню всех влюбленных готова, осталось только украсить бутерброды зеленью.

Нам с женой такое сочетание продуктов понравилось. Интересный, необычный вкус закуски дополнила бутылочка хорошего белого вина.

Читайте также:  Мясная закуска. Мясные закуски на праздничный стол: рецепты

Кстати если хотите на 14 февраля порадовать любимого человека чем нибудь сладеньким, то вот отличный рецепт фруктового салата со взбитыми сливками.

Ну а всех влюбленных я поздравляю с праздником. Любите друг друга и не забывайте приятно удивлять. Удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:Яйца Пашот – 4 способа приготовить французское блюдоПанкейки на молоке с кленовым сиропомЗакуска из баклажановРулет из лаваша МимозаБургер Биг-тейстиХреновина

Малосольная семга с укропом — рецепт приготовления:

Приготовить продукты необходимые для засолки. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости, вытащить все кости. Кожу не срезать. Если вы сомневаетесь в идеальной свежести вашей рыбы, залейте ее водкой на 30 минут, потом сполосните и обсушите. Говорят так можно убить паразитов, если они там есть.

Перемешать соль, сахар и перец. Сольобязательно должна быть крупной, сахар – тростниковым (не карамелизированным, не ароматизированным), а перец – лимонным. Иначе, я не гарантирую того уникального вкуса, которым наслаждаемся мы.

Взять стеклянную или керамическую посуду и насыпать на дно слой нашей смеси.

Положить кусок рыбы кожей на соль, сверху насыпать еще соли.

Если у вас получилось два куска, то второй кусок рыбы положить на первый кожей вверх и засыпать оставшейся смесью. Накрыть крышкой. Некоторые повара кладут на рыбу гнет. Я этого не делаю.

Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре, чтобы она пустила сок. Потом убрать в холодильник на 48 часов. Периодически куски рыбы необходимо менять местами, чтобы она вся равномерно просолилась. Если вы хотите более соленую рыбу, то можно подержать в рассоле дольше.

Готовые куски рыбы ополоснуть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Срезать кожу. Смазать растительным маслом и натереть мелко нарезанным укропом.

Малосольная семга с укропом – готова!

Совет: оставьте такое количество рыбы, какое вы сможете одолеть в течение 3 дней, остальное — лучше хранить в морозильной камере. Даже при заморозке семга не потеряет своего необыкновенного вкуса и нежного аромата лимона и укропа.

Еще к праздничному новгоднему столу мы предлагаем вам приготовить очень вкусные яйца, фаршировнные грибным салатом, рецепт этого угощения вы лего найдете на нашем кулинарном сайте.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Малосоленая семга с лимоном

Некоторые хозяюшки солят семгу с лимоном. Рыба приобретает особый вкус и даже выглядит аппетитнее.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Вам понадобится:

Малосоленая семга с лимоном
  • 1 килограмм – филе сельди
  • 4 столовых ложки – поваренной соли
  • 4 столовых ложки – сахарного песка
  • 1 шт. – небольшой лимон

Как приготовить:

1.  Перемешивают соль и сахар и высыпают на дно стеклянной миски. Рыбку промывают и обсушивают. Кожицу желательно оставить.

2. Кусочки помещают на слой смеси сахара и соли кожей вниз, поливают соком лимона.  Дают постоять ей 2 часа.

3. После этого емкость отправляют в холодное место на пару дней. Готовую рыбку протирают бумажной салфеткой, разделяют на порционные куски и затем подают в качестве холодной закуски или как ингредиент бутерброда.

Малосоленая семга с лимоном

Приятного аппетита!

Рецепт малосольной семги в домашних условиях – вкус несравненный (видео)

Хотелось бы поделиться бесподобно вкусным рецептом приготовления красной рыбы в домашних условиях. И даже не одним!